作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

投稿者さん 2006年07月24日 12:33:13

家族で利用させていただきました。
部屋に大人用のスリッパしかなかったため、息子が館内を大人用のスリッパで歩いていたところ、係のヒトが子供用のスリッパを持ってきてくださいました。
あらかじめ準備していただければよいかと思います。

突然、夜半過ぎに喘息と目のかゆみがでました。
防虫剤なのでしょうか??

私は20年ぶりくらいの利用でした。
露天風呂が当時のままで安心しました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月27日 12:58:45

この度は、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スリッパの件は従業員の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
夜半過ぎに喘息と目のかゆみがでたとのこと
早急に確認し対策を検討させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご頂戴いたしましたご意見をありがたく拝聴し今後もお客様に喜ばれる旅館を目指し、日々努力して参ります。
またぜひご家族でご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 09:34:13

1泊朝食付プランを利用させていただきました。お風呂も食事も良かったのですが、何点か改善いただければ、かなり満足度があがると思います。
・露天風呂について:女性専用時間はあるのですが、男性専用時間がないため、心からのんびりできない。混浴でものんびりできる方が多く、私の意見は少数派かも知れませんが、、、
・トイレについて:洋式の洗浄機付トイレに換えていただきたい。これには同意いただける方が多いと思います。
また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月27日 12:53:08

またご意見、ご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お温泉、お食事とお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘の露天風呂の男性専用時間をとのご提案、検討させていただきたく存じます。
トイレにつきましては只今改装に向けての準備中でございますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。少しでも早くお客様のご要望に添えますよう努力して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお気づきの点などございましたらお聞かせいただければ幸いです。
またぜひ再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 09:13:00

お風呂は文句なしです!過去最高かもしれません。
お湯の良さはもちろん、内風呂は広くてきれいでしたし、渓流の岩風呂は自分が大自然に溶け込んでしまうようなすばらしいお風呂でした。
夕食はいただきませんでしたが、地域色豊かなバイキング朝食で、朝からすっかりおなか一杯でした。一品一品が厳選されていると思いました。
作並駅から距離はありますが、宿の送迎バスがあり、あらゆる場面で親切なサービスが行き届いていると感じました。
唯一の心残りといえば、網戸がなかったことでしょうか。
せっかくの渓流添いですから、窓を開け放ってせせらぎの中で眠りたかったですね。
さりとて、仕事の都合で夜分にチェックインした私を温かく迎えてくれた旅館の皆様に心より感謝したいです。
本当に素敵な『いい宿』でした。ぜひまたお邪魔したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月27日 12:30:07

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂、ご朝食と過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと大変恐縮いたしております。
ご指摘の網戸の件はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館でも客室の網戸の件は改装時の課題と認識してございます。少しでも早くお客様のご要望に添えますよう努力して参ります。
またお越しいただきます際には、さらに快適によき時間をお過ごしいただけますよう従業員一同励んで参りたいと思っております。
是非又お目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 20:44:51

露天風呂が大変よかった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月27日 10:02:48

また、ご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂が大変よかったとのお言葉光栄に存じます。

投稿者さん 2006年07月20日 21:42:50

7/18にビジネスプランで1泊させていただきました。2回目だったので新たな感動はとくにありませんでした。2回目なので、見る目がシビアになったのか、下記につき改善の余地ありと思いました。恐れながら申し上げます。
①浴衣はサイズを聞いてから持ってきて欲しい。最初から「中」サイズを置いておくのはいかがなものか?※私は「特大」がベスト
②朝露天風呂で注意書きの張り紙を無視して携帯のカメラで露天風呂を撮影している人がいました。撮影対象が人ではなく景色のようだったので注意するのは控えましたが、注意書きの張り紙の文言をもっと強烈にしたほうが、露天を利用するお客も安心できるのではないか?
③朝ごはんにでてくる「山菜のおひたし」はとてもおいしいです。ただ、遅い時間だとほとんど残っていないようでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月21日 09:41:08

いつも、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想の中にご指摘をいただきました浴衣の件は従業員の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
朝食の「山菜のおひたし」が遅い時間だとほとんど残っていないとのこと遅い朝食のお客様にもご提供できますよう改善を図りたいと存じます。
露天風呂の注意書きは検討させていただきたく存じます。
幾つか点で、お客様のご満足を損ねることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
今後より一層のサービス向上に従業員一同努めて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 01:32:03

一人で、一泊お世話になりました。
温泉にゆっくり入り、リラックスできました。
ただ、浴衣が女性物(私は男)で、私は気づかずホテル内を歩いていたところ、
売店の方に指摘していただき、早速換えを用意していただきました。
単純なミスだと思いますが、気をつけていただきたいと思います。
食事はおいしく、ご飯を食べ過ぎてしまいました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月19日 15:06:43

温泉、お食事でリラックスいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました浴衣の件は誠に申し訳ございませんでした。
再度このような事がなきよう努めて参りたい所存でございます。

投稿者さん 2006年07月08日 16:17:47

2名でお世話になりました。バスの送迎はていねいで、とてもいいですね。お食事はおいしく、こちらのわがままを聞いて頂き、ありがとうございました。お風呂は評判どおり素晴らしかったです。露天の脱衣所なども風流かつ掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
従業員の方は、若い方が多いためか、一生懸命なのはわかるのですが、話し方がファストフードの店員さんのような味気ない感じもあります。覚えるだけで精一杯ならば、メモを見ながらでも心を込めて、ちゃんと伝えることの方が大事ではないかなあと思います。
また、お食事を運んできた仲居さんが、元気が良すぎて、配膳しているお料理の上で大きな声であれこれ話すのは、衛生的にどうなんでしょう。そして、「私、いくつに見えます?」という質問など、こちらが気を使ってしまいました。にぎやかな団体さんには喜ばれるタイプなのでしょうが「仙台の奥座敷」の品格、温泉情緒を求めていった私たちは、なんだかげんなりしてしまいました。私たちのお部屋担当の方が特別だったのかもしれませんが、仲居さんは安っぽい盛り上げ役ではなく、節度と品をもっていたほうがいいと思います。
いずこも人材不足、教育が大変なのでしょうが、御一考を。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月08日 18:28:30

お食事、お風呂とお喜びいただけた様子を拝読致しまして大変光栄に存じております。
担当させていただいた係の対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたことを教訓にお客様のご指摘を従業員、皆で共有して、今後より一層の接遇向上に従業員一同努め、ご宿泊いただきますお客様のご期待に背かないよう努力して参る所存でございます。
次回ご来館いただける機会がございましたら、是非とも挽回するべく努力して参りたいと存じます。
改めてお客様のご指摘に対しまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月05日 18:19:18

食事がとても、豪華でおいしかった。大大満足!!
ウニよし、牛肉旨い、味噌をつけて焼いたオニギリ、満腹だというのにまた、食べてしまった。
露天の岩風呂、混浴タイムか女性専用タイムに分かれているけど、混浴タイムに入浴できる男性ってどんな人? 私の同行男性はとうとう入れずじまい。男性専用の大きなお風呂と露天風呂を男、女交互に使えたらな~。それと、館内のたぶん、防虫剤が効きすぎていて、私は喘息と鼻炎が出てしまいました。虫より前にアレルギー体質の私がダウン。ザンネン!!ご一考を

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月05日 20:54:04

お食事に対して良いご評価をいただいたこと大変恐縮致しております。
ご感想に大浴場と露天風呂を男女交互に使えたらとのご提案、関係部署で協議させていただきたく存じます。
また館内の防虫剤が効きすぎるとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。早急に対策を検討させていただきます。
ご頂戴いたしましたご意見をありがたく拝聴し今後のサービス向上へ活かして参る所存でおります。
ご意見誠にありがとうございました。
是非又お目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 10:56:36

① 送迎バスが解りやすく安心します。またバス中の冷たい「おしぼり」もありが  たいし、「お帰りなさい」の一言もいいですよ。往復のバス中の案内放送もい  いですね。
② 到着した時のお出迎えでは大勢が並び、非常に好感がもてました。うれしい ものです。
③ 温泉も良かったです。岩風呂から見える川に魚が泳いでいましたが、天然ですか?風流ですよね。
④ 従業員の方々の対応、話し方もいいです。帰り際玄関先で運転手の方にシャッターを押してもらいました。ありがとうございます。
⑤ また行きたいと思ってます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月28日 12:40:32

またご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様よりの温かいお言葉が、私共、従業員にとりましては、何よりの励みになります。
岩風呂から見える魚は広瀬川の上流に生息するイワナやニジマスなど天然の川魚でございます。
今後もより一層、くつろぎの空間をご提供できますように励み、多くのお客様にご支持を頂ける様、日々変わりなく最高のおもてなしをさせて頂きますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月25日 11:17:01

まず従業員の方全てにホスピタリティが感じられ、滞在中とても心地よい時間を過ごせました。もちろん渓流沿いの露天岩風呂は云うまでもなく素晴らしく、渕に遊ぶ虹鱒、岩魚やオイカワなどの群れ、新緑に染まる山、カジカガエルの鳴き声、青翡翠の飛翔、川沿いに吹く爽やかな涼風・・・と自然に囲まれて完璧でした。川との境界に危険防止のネットが張られていたのは、渓流に向かって岩に腰掛けることができず一寸残念でしたが、安全上、やむをえないとは思います。仙台での出張仕事を終えての一泊でしたが、一人での宿泊プランがとても有り難かったです。その他、「内湯で身体を洗ってから露天へ」等、常識を守れない人が多く気になる注意事項が掲示され少しでも安心だし、自販機の飲み物価格も良心的、快適な羽毛掛け布団など、細かな点でも宿側の心配りがわかります。(飲み物持込禁止の表示や、風呂撮影禁止の表示がしつこいくらいありましたが、守れない人が多いゆえのことでしょうね)お願いがあるとすれば、①共用部でも良いので洋式洗浄便座数を増やしてもらいたいこと②飲み物持込禁止の一部解除(旅程中個人常備のペット茶や宿にないような稀少酒を部屋で飲む場合等:実際は広めのフリー冷蔵庫なので問題ありませんが)です。まだ、周辺の景勝散歩もできておらず、季節ごとに表情も変わるでしょうし、次回は妻を連れて、できれば連泊で更にゆっくり楽しみたいと思います。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月25日 20:27:13

またご丁寧なご意見、ご感想のご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお仕事でのご来館との事大変お疲れ様でございました。
心地よい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、身に余る思いでございます。
お客様より頂きました温かいお褒めのお言葉は我々従業員の励みになります。
早速、お客様よりのお声を従業員へ伝えさせて頂き、今後もお客様のご旅行の思い出が素晴らしいものとなりますよう日々のサービス向上に努めて参ります。
天然岩風呂でお仕事の疲れなど癒して頂けましたでしょうか。
当館の宝である野趣味溢れる天然岩風呂を守る為お客様には多くのご理解をいただいております。ご理解を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
この度ご意見を頂戴いたしましたトイレの洋式便座を増やしていただきたいとのこと、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。只今改装に向けての準備中でございますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。少しでも早くお客様のご要望に添えますよう努力して参ります。
また飲み物持込禁止の一部解除とのこと、検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回お越し頂きました際にもご期待を裏切らないよう努力して参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。
再度ご夫婦でのご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 17:44:43

お部屋も食事もお風呂も大満足致しました。お部屋係が研修生の方だったのでこちらも少々緊張致しましたが、一生懸命な気持は充分に理解できました。大浴場にバスタオル、タオルの備え付けがあれば良いのにと思いました。他の温泉地では備え付けの対応がされている処が沢山ありますよ。送迎の丁重さには驚きました。特に見送りして下さる方の中に厨房のお仕事をされている方が見えた時岩松旅館の皆様がチ-ムワ-クを大切にしてお仕事されていると感じました。4泊5日の東北の旅の最後の宿をお願い致した訳ですが皆様に誠意ある対応をして頂き良い思い出を持ち徳島に帰りました。仙台に行く機会があれば又泊めて頂きたいと思いますし、お友達にも勧めたいと思います。有難う御座いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月18日 15:20:59

遠方よりの長旅、大変お疲れにもかかわらず、ご丁寧な投稿まで頂き大変恐縮いたしております。
お部屋もお食事もお風呂も大満足されたとのご様子を拝読いたしまして大変光栄に存じております。
お褒めのお言葉、接客に携わる者にとりましては何よりの励みになります。
研修生の対応に付きましては気を遣わせてしまい申し訳なく思います。温かく見守っていただいたこと感謝に耐えません。
改めて御礼申し上げます。
大浴場にバスタオル、タオルの備え付けとのこと前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
岩松旅館を懐かしく想いだし、ご家庭の話題に参加させて頂ければ幸いに思います。
これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年06月10日 00:18:35

フロントや係の方の対応がとても丁寧でした。ただ、係の方の旅館の説明が丁寧すぎて、こちらが恐縮してしまう感が多少ありました。
温泉は写真のとおりで、内風呂、露天とも大変気持ちよかったです。
また宿泊したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月10日 09:26:21

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのお部屋係りの説明にお気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の従業員教育に励み、おもてなしを心掛け、温泉に負けないくらいの暖かいお宿創りを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月09日 19:47:17

家内と二人で宿泊させていただきました。
従業員の方が皆感じが良く、又、お風呂、お部屋も大満足でした。
食事もおいしかったです。
また、宿泊してみたいねと話しています。

ただ、道路側の部屋だったこともあるかもしれませんが、夜中も自
動車の往来があり、ちょっと気になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月09日 21:51:02

お風呂、お食事、お部屋と沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。
ご満喫いただけた様子で大変嬉しく存じます。
道路側のお部屋の騒音の件につきましては大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
改装時の課題とさせていただきます。
頂戴いたしましたご意見をありがたく拝聴し今後のサービス向上へ生かして参る所存でおります。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 21:48:14

露天風呂を楽しみに伺いました。
期待どおりのお風呂でした。川の流れる音を聞きながら、ゆっくりすることができました。
食事も部屋でゆっくりいただけたので良かったのです。ただ、ご飯が足りなく、お部屋の係りの方が特に何も言ってくれなかったので、おかわりが言い辛かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月07日 09:39:21

お風呂をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。
ご飯のおかわりが言い辛かったとのこと部屋係りの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層の従業員教育に励み、きめ細かいサービス、おもてなしを肝に銘じて、暖かいお宿創りを目指して参ります。

投稿者さん 2006年06月03日 22:51:37

お風呂は風情があって大変良かったです。ただ残念だったのが、エレベータ隣にトイレがあってそのすぐ近くの部屋だったので部屋を出入りする度にトイレの消臭の臭いが鼻につき息を止めました。また冷房をつけたらエアコンからホコリが固まって上から落ちてきて係りの人に言うと最近冷房を付け始めたから・・・と言われました。きちんと掃除をしてほしいですね。部屋食でしたが、上からホコリが落ちてこないか気にして食べました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月04日 11:08:37

多々、不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ございましたトイレの消臭剤は再度見直しを図りたく存じます。
また、エアコンの埃を気にして食事を召し上がられたこと改めてここに深くお詫び申し上げます。
日々のお部屋、館内施設の清掃点検を徹底し再度このような事がなきよう努めて参りたい所存でございます。
幸いお風呂はご堪能いただけましたこと、嬉しく存じます。
改めてお客様のご指摘に対しまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年06月02日 14:25:10

風呂(露天も内湯も最高!)、部屋、食事は非常に良かったです。従業員の接客も行き届いていたようです。仙台市内から近くてアクセスは良かったが不便な点は駐車場が国道を渡った所にあるのが困ります。カーブでしかもスピードを出してくるトラックも多く危険!
 料金からみると、全体に良かったです。もう1度泊まってもいいかな。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月03日 10:16:24

お風呂が最高とのお言葉大変嬉しく存じます。
当館の駐車場は国道を挟んで向かいでございますので、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
お客様の安全の為、横断に際しましてはエスコートを心掛けておりますが行き届かぬ点もあった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に誘導を徹底しお客様を安心してお迎えできますように努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 22:03:51

とても良い旅館でした。特に朝食は贅沢なものではないのに味付けなども品がよくヘルシーに気を使っているのがわかります。手作りのパンなども美味しくいただきました。係りの方も一所懸命な気持ちは伝わってきますが、かえって心苦しくなってこちらも落ち着けなくなってしまいます。もう少し自然にした方が心が伝わると思います。お風呂も大変風情があり堪能いたしましたが、お部屋の注意書きにもありますのに、岩風呂にお化粧のまま入ってきて、「え、ここ洗う所ないの?」なんて、言っているお客様もいました。
もう少し、目立つように書くか、お風呂のご案内の時に係りの方に説明していただいた方が、衛生的にも良いかと思います。楽しい旅をありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年06月01日 20:56:12

お食事、岩風呂と喜んでいただけた様子で光栄に存じます。
当館の岩風呂は自然環境を考慮し洗い場を設けてございません。
お部屋のご案内と岩風呂の注意書きだけではやはり十分とは言えずお客様にご不便をお掛けしないようご案内方法を現在検討中でございます。
また当館のお部屋係りの対応にお気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の従業員教育に励み、さらにもう一歩お客様に近づくサービス、おもてなしを肝に銘じて、また来たいと思って頂ける温泉に負けないくらいの暖かいお宿創りを目指して参ります。
お時間がございましたら、四季折々の作並にお立ち寄り頂き、ゆったりとお料理と温泉を味わいながら岩松旅館の夜をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月26日 22:24:32

数年振りに宿泊しました。
釣りが出来そうな露天風呂が当時のままで残っていて嬉しかったです。
渡り廊下はものすごくキレイになっていましたが、古い木の方が趣があったかもしれません。

ビジネスプランは駅前のホテルに車で行くことを考えると、ちょっと高いだけで
豪華な露天風呂があるということが良いですね。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月27日 11:07:20

再度のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご感想までご頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
岩風呂を喜んでいただけた様子を拝読致しまして大変光栄に存じます。

投稿者さん 2006年05月26日 14:11:09

出張に利用させていただきました。今年の3月まで2年間、仙台に住んでいましたが、作並温泉自体泊まるのが初めてでした。作並駅送迎付き(夜8:00頃到着しましたが、事前に連絡したら私だけのためにお迎えくださり、他では普通のことなのかもしれませんが私は感激しました)で、朝食付きでは申し訳ないぐらいの料金(ビジネスパック)で満足いたしました。特に、露天風呂は最高で、夜と朝2回ずつ入浴させていただきました。露天の横を流れる広瀬川の「音」を聞くと、人間本来の原点に戻れるような気持ちになります。スタッフの方々も研修生の方も含め、とても細かい所までお気遣い(切符を落としたら渡してくれたり、ゆかたのサイズを真剣に検討してくれたり)いただきありがとうございました。今度はもっと早い時間に入ってゆっくりと利用させてもらいたいものです。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月27日 11:02:29

ご出張のお疲れにもかかわらず、温かいお言葉までご頂戴いたしまして大変恐縮しております。
露天風呂をご堪能された様子で大変嬉しく思います。
お蔭様で当館の露天風呂は連日沢山のお客様よりご好評いただいております。
作並は新緑が深まり、これから、ますます野趣味溢れる岩風呂をお楽しみいただけるよい季節となります。
次回は是非、1泊2食でゆったりとご利用いただき、より一層のおもてなしをご堪能いただけますようまたのご来館を従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:18:26

出張の途中で立ち寄りました。
噂どおり、素敵なお風呂でした。
平日に宿泊したせいもあり、一人でゆっくり堪能できました。
案内係、客室係、従業員の皆さんの一生懸命さに感心しました。
マニュアル(台本?)もあるようで、若い人は丸暗記しているようでした。
でも、なんか事務的で、「お酌しましょうか」の一言には苦笑してしまいました。
マニュアルも良いですが、丸暗記ではなく、打ち解けた感じで接して欲しかったです。
気が付いたところは数々ありますが、なんかどれも片手落ちという感じ。
・「タバコはどこで売ってますか?」「当館はタバコのお取り扱いはありません。」と、向かいの店に買いに行った帰り、フロント横に自動販売機を見つけました。
・チェックアウトの際、頼んでないものが伝票についていました。
(すぐ訂正していただきありがとうございました。)
・出発のバスの発車時刻の遅延に、先に乗車している人たちが電車の時刻に間に合うのかと気をもんでいました。(時間に余裕がある旨を早めに伝えていただければ安心かと。)
・アンケートのお礼が封書で頂きましたが、残念ながら名前が間違っていました。(直樹ではありません。)
と一生懸命やっているのに、なんか残念なことが多く、歯がゆかったのは事実です。

でも、とても落ち着ける良い宿でした。
朝のバイキングもメニューが沢山あり、うれしかったです。
新緑で山もきれいだし、料金もとてもリーズナブルな感じを受けました。
今度は家族でお伺いしたいと思います。
そのときは、宜しくお願いします。
(今度は一階のクラブ?も行きたいな。)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月27日 10:44:06

またご指摘、ご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご出張のお疲れのところ岩松旅館への折角のご指名を賜りご来館いただきましたのに、数々の手落ち並びに従業員の配慮が足りず、お客様のご期待を背く結果と成り、ご満足度を下げる結果となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお客様より当館の従業員のおもてなしのあり方をご指導を頂くという失態に、サービス業といたしましてただただ恥じ入るばかりでございます。
マニュアル通りではなくお客様一人ひとりに合わせたきめの細かい接客・言葉使いを心掛けて今後の課題として役立てさせていただきます。
ご指摘ございましたご意見をありがたく拝聴し今後はより一層の従業員教育に励みサービス向上につなげさせていただきます。
ご意見誠にありがとうございました。
御礼状につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幸いお風呂、ご朝食とお楽しみいただけたとの様子お伺いし良い宿との暖かいお言葉をご頂戴いたして安堵しております。
次回のご来館いただける機会には、是非とも挽回するべく努力して参りたいと存じます。
またぜひ再度ご家族でご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。