作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2018年05月29日 14:37:36

露天風呂、最高でした。
残念なのは、
①部屋の空調
エアコンに埃がたまっていて、つけたら臭かった。
窓を開けようとしたら、窓枠が汚かった。
②洗面台がひび割れていた。
③花が生けていない花瓶だけが置かれていた。
良かったのは、
①チェックインした時の男性フロントの対応。笑顔・説明gootでした。
②28日朝の売店の女性の方の対応。
笑顔・気配りgootでした。
③夕食のブッフェの受付の男性の方の対応。歩くのが億劫な母の為に食事が運びやすい近くの席に案内してくれた。気配り最高です。

【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2018年03月27日 16:39:46

久々の利用。岩風呂は相変わらずきもちよかった。
内風呂はこんなに熱かった?とおもいました。
サウナが閉鎖になったのは残念。

ブッフェは朝夕とも十分な量とはいえ、
「目移りするような種類の多さ」とはいかず
もう一声欲しいところ。味はよかったです。
ステーキがなくて、牛タンだったのがちょっと残念。

人手不足なのかなと思える従業員の少なさでしたね。
厳しさを感じました。

しかたないことですが、岩松旅館も古くなったなぁと
感じました。

今時Wi-Fiがないのは残念と思ってしまいます。

【[青葉館]山側和室10畳】

18きっぷ0223さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

18きっぷ0223さん [50代/男性] 2018年03月17日 09:08:17

家族旅行で利用しました。客室までの廊下のカーペットはそろそろ張替えの時期かと思われます。
温泉に行くためのバスケットは重宝しました。宿自慢の岩風呂は源泉かけ流しの風情があり申し分ありませんでした。内風呂、女性専用の半露天風呂も気持ち良く入れました。
館内のトイレの洋式化が今後の課題かと思われます。

ご夕食は《ブッフェ》+黒毛和牛ステーキ付「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[青葉館10畳+4.5畳]
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

めぐみるく27さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

めぐみるく27さん [30代/女性] 2017年01月01日 12:53:44

予約の際、口コミをみてやや不安に感じていましたが、温泉も食事もとてもよかったです。温泉の岩風呂は長い階段があるので足が悪い方などには不向きですが、雪景色の川を眺めながら入れる温泉はとても気持ちよかったです。岩風呂は混浴で一部女性専用の時間が設けられていましたが、フロントの方に空いている時間を聞き、主人と子どもと一緒に混浴時間帯にはいりました。バイキングの食事は年末で2部制だったのでかなり混んでいましたが、食事の内容としては宮城や山形の地元のものがあり、焼き置きしない熱々ステーキや揚げたての天ぷらも美味しかったのです。ただ食事を取りに行くのにかなりの行列で時間がかかり、それで1時間20分で完全入れ替えだったので、小さな子どものいる家族としてはあまりゆっくり出来ませんでした。料理への殺到を防ぐため、入場を15分か30分ずつずらすなどの対応をしてくれると助かります。また無料の温泉プールや卓球もあり子どももとても喜んでいました。

【[広瀬館]和室7.5畳】

ENTHANさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ENTHANさん [70代/男性] 2016年10月18日 19:20:48

家から近くの立地なのに、意外と訪れない温泉地だった。なんといっても岩風呂の風情は圧巻だ。紅葉にはやや早かったが、山峡の雰囲気に秋の気配を感じながら、湯に浸った。
食事の時に、グループ毎のチェックは何とかならないものかな・・と考えた。
出発の時に車のキーが布団にまぎれて大慌てとなったが、係の方の誠実な対処で、助かった、旅の、宿の有難さをしみじみと感じた。

投稿者さん 2016年09月15日 23:46:53

先月家族でお世話になりました。
20年ほど昔にも利用させてもらって以来でロビーの雰囲気や朝食をいただいた大広間も随分変わり素敵になっていました。
一番下にある露天風呂は当時のままで懐かしさも感じました。

部屋でいただいた食事はとても美味しく家族みんなが喜んでいました。

しかし2点ほど改善していただきたいことがあります。

まず1点目はエアコンの吹き出し口の掃除。余りにもひどすぎました。

2点目は畳の部屋にあるテーブル。
初めて部屋に入ってお茶をいただこうと座った時テーブルが拭かれていない為かホコリが一面にありました。

ご夕食は《部屋食》「お部屋でゆったり、温泉でまったりプラン」[青葉館和洋室]
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

投稿者さん 2015年12月19日 18:36:11

作並駅までの送迎があり、とても便利でした。
また、ニッカウヰスキー仙台工場までの送迎サービスまであり、とても助かりました。
露天風呂の横には、魚が泳ぐ綺麗な川が流れており、とても開放的な眺めでした。
温泉は、厳選かけ流しの素晴らしいお湯でした。
お部屋は安いプランでしたので、旧館で多少古いとは感じましたが、特に問題はありません。
暖房も良く効いて、暖かく過ごせました。
アメニティグッズはとても充実しており、資生堂のツバキのシャンプー、コンディショナーがあり、
驚きました。自由に使えるヘアゴムまで置いてあり、お値段以上の価値のある宿でした。

【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】3回に1回は贅沢に温泉でまったり♪1泊素泊り温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室6畳~7.5畳+広縁】

投稿者さん 2014年03月19日 21:57:56

ひとり食べる旅館の食事は味気ないので、朝食のみ付いているプランにして館内の食事処で軽食をいただきました。こういうことができるというのも、この旅館を選んだポイントのひとつです。
なんと言っても、温泉が素晴らしい。しかも仙台駅からこの近さというのは貴重です。
お部屋に煙草の臭いがしみついていることだけが難点です。
この点について申し出たところ、オゾン脱臭をしていただいたのですが、これがかえって臭いがきつくて閉口しました。
帰りに作並の駅から電車が出発する時に、旅館の方が旅館の旗(?)を持って手をふってくださっているのに気付いて感激。良い思い出の旅となりました。
また、仙台を訪れる際には、利用します。

[早割14]14日前の予約がお得♪1泊朝食付きプラン
【[広瀬館]和室6畳~7.5畳+広縁】

投稿者さん 2012年07月22日 16:47:20

旧館限定というプランだったので部屋の古さは覚悟して行ったのですが、畳も新しく
まあまあでした。何といっても風呂は最高。特に露天岩風呂は感動ものでした。
食事も良かった。CPはかなり高いと思う。
旅館周辺にも見どころが有りそうだったのですが、もっとPRが必要なのではないでしょうか。

2012年07月
【7/20までの平日がお得♪】温泉満喫プラン 旧館
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

kohtajapanさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

kohtajapanさん [30代/男性] 2012年07月19日 15:49:45

先日息子の一升餅をする為に両両親と宿泊しました。
良かった点
・お風呂:露天は文句のつけようがなく最高です。階段も趣がありとてもよかった。
渓流を泳ぐ魚も見れてとても気持ち良い。

・食事:夕朝共にとても美味しく頂きました。夜の混ぜご飯?は親達に大好評でした。

・接客:義母がお風呂でアクシデントあった際はとても仲居の方にとても親切にして頂き助かりました。

残念だった点
・大浴場に息子と行きましたが男風呂にはベビーベットやマットが無くちょっと大変でした。
最近のイクメン事情も組んでもらえると助かります。

・旧館だからしょうがないですが、やはり古さは否めませんでした。

total的にはとても満足のいく旅行となり皆良い思い出ができました。
自宅が仙台市内なのでアクセスも良く何かの機会にまた使わせてもらおうと思います。

2012年07月
【夕食広間食】お安く泊まってゆったり満喫プラン【旧館】
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

y_papaさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

y_papaさん [40代/男性] 2011年11月29日 01:01:54

休日を前に一人温泉に浸かりたくて予約しました。遅いチェックインにもフロントの係りの方が笑顔で迎えてくれてまず満足。部屋は旧館とのことで期待はしていなかったもののなかなかのお部屋。ペットボトルのお茶も用意していただきうれしかった。しかしながらトイレが和式で水の出にくさが気になり宿泊階の共用トイレも和式。膝がいたいのでトイレに苦労しました。お風呂はとても気持ちよく数えきれないほど入りました。朝の食事はビッフェスタイルで大変おいしく満足のいくほど食べました。

2011年11月
朝から元気♪40余種類の和洋バイキングを食べつくそう!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月01日 22:39:24

風呂は大浴場・露天風呂とも良かったです。
部屋は築40年ほどの旧館和室なので満足はできませんでした。
窓とカーテンにてんとう虫が数匹付いて殺しました。

朝、窓のレール溝を見たらかなりの数のてんとう虫の死骸がありました。
部屋にカメムシとてんとう虫の発生の注意書きを書いた紙は置いてありましたが
きちんと毎日チェックして排除してほしいです。
隅々まで掃除が行き届いていないようです。
このプランを利用する人は部屋は我慢するしかないです。

あと、せめてロビー内で無線LANを使用できるよう早急に対応をお願いします。

2011年10月
仕事の後には温泉で♪(1泊素泊まりプラン)【旧館】

投稿者さん 2011年09月11日 18:54:33

露天風呂は、ゆっくりできてよかった。平日だからかほぼ貸切でよかった。
送迎バスも電車時間にあわせてもらえ助かりました。

復興支援プラン(1泊素泊まりプラン)【旧館】

三次太郎さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

三次太郎さん [50代/男性] 2011年01月23日 08:47:11

母と二人で宿泊しました。
 部屋:状態は事前に把握していましたが、傷みがすごく、トイレの水の流れが悪く、廊下は暖房も効いていない状態でした。
 食事:内容は良く、量も十分でした(順次に出されるのではなく既に全品用意してありました)
 風呂:とても広く、清潔で良かったです。少し熱かったのが難点でした。
 総合:料金と比較しても十分すぎる内容でした。
 どうも、お世話になりました。

2011年01月
【温泉自慢の宿】リーズナブルに宿泊♪掛け流し温泉を満喫するプラン☆夕食は広間食☆で8000円
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

miran1970zzzさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

miran1970zzzさん [40代/男性] 2010年10月26日 15:06:41

お風呂の温度は丁度良く、気持ち良かったです
微量の硫黄臭を感じられて、とてもなめらかな良い温泉です。
残念だったのは、朝食(バイキング)でまだ食べている最中、飲み物を取っている間に勝手にお盆、箸、皿を下げられて、食事が中途半端になりました。
最初から食事を取り直し(振り出し)となりました。

投稿者さん 2010年08月19日 20:49:12

作並温泉の象徴として写真が掲載されるような岩風呂。
10数年ぶり?に訪れたが、安全上の問題なのか、川沿いにネットが張られているのは残念だった。
防護柵を設けるにしても緑色のビニールロープの網でなく、竹であったり、せっかくの景観をあまり損なわないような配慮を期待します。

【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』

投稿者さん 2010年08月19日 00:01:58

山寺への観光を目的に、最寄りの温泉場として選択しました。
・部屋の掃除がイマイチ。5センチ大の蛾が息絶える直前状態で部屋の中央に居ました。。
・大浴場のお風呂はとても綺麗で、のんびりと入れました。
・岩風呂はとても雰囲気も良いのですが、安全策のための緑色のネットや「ここから先立ち入り禁止」の看板が目に入り、興をそがれる感じです。。もう少し工夫があっても良いのではないでしょうか。
・夕食はそれなり。少し量が少ないかも。
・夜のロビーでのビンゴ大会はよい時間つぶしになりました。
・朝食のバイキングはとてもしっかりしていてびっくり。おいしかったです。

人気日 8/15(日)一日限定 ★ここに訳あり★プラン

投稿者さん 2010年06月26日 20:58:35

梅雨時期のつかの間の晴れ間にお邪魔しました。駅までお迎えに来ていただいて、お部屋係りの方もとてもかわいいお嬢さんでゆっくりできました。長い階段を歩いてでも入りたいお風呂は、それだけの価値のあるゆっくりとできる湯治を思わせる良いものでした。
何処ともに商売の経営が難しいこの時期。多くの従業員を使ってサービスの質を考える経営は見事です。足腰が元気なうちにまたお伺いしたい温泉のひとつです。ありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月10日 11:21:23

予定より少し早い到着でしたが、部屋を使わせてもらえて助かりました。
露天風呂も風情があってよかったです。
時間帯がよかったのか大浴場も混雑することなく、貸しきり状態で入浴できました。

ただ、
サウナ室の床が熱くなり過ぎて、足をつけていられないくらい高温になっていました。

朝食はたいへん美味しくいただけました。

個人的な感想を言えば、何度もおかわりするのは気が引けるので、ご飯は自分で盛りたいですね。

【直前割】4月25日~28日、5月6日~7日★ここに訳あり★GW前後はお得!
【【企画限定】本館(部屋指定無し)】

まめっと11さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

まめっと11さん [30代/女性] 2010年05月06日 16:18:26

GWであまり泊まり先を選べない中でこちらに泊まらせて頂いたのですが、結果的に良い旅館でした。
部屋は旧館であちこち気にはなったのですが、その辺は口コミで覚悟済みだったので問題なく、従業員の方々の雰囲気の良さも読んでいた通りで、一人残らずニコニコと感じが良く気持ちよく過ごせました。

意外と言っては失礼ですが、朝食が地味に美味しかったのが嬉しい驚きでした。普通はこの位の値段の温泉旅館だと、品数はあってもあまり美味しくなくて量だけはある、という感じが多いのですが、構成こそ似たような物でも、味が良かったです。地元の味も一通り押さえてあって、それぞれ美味しかったですし、またパンが美味しくてクロワッサンなどもちゃんとした物で、流石は都市近郊の温泉だなと思いました。
夕食も基本プランで派手なものは無かったのですが、どれも味のバランスが良く「これは味が気持ち悪くて食べたくない…」というよう物が一つも無く、全て美味しくいただく事が出来ました。良い旅行になりました。