作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2023年08月20日 16:07:55

食事がとっても美味しかったです!
家族も何度もバイキングでおかわりしていました。
牛タンや芋煮など名物がたくさんあって嬉しかったです。
温泉は熱くて子どもはあまり入れませんでしたが、事前にその旨を聞いていたので仕方がないかと思います。
総合的に泊まってよかったと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月21日 11:55:16

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★小学生以下大人の半額!乳幼児無料★5つの嬉しいポイント付♪人気のファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月18日 21:29:00

ベッドを置いている'蹴上がり'が床と色調が同じ為、段差に気が付かず躓いて胸を打って怪我をしてしまいました。何か工夫が必要だと思います。
ドライヤーが旧式で風力が弱く濡れた髪を乾かすのには不適です。新型に取り替えることを望みます。
時期的に忙しい時期の為か、人手不足のためか、スタッフの皆さんは本当に大変だと感じます。でも、もう少しの和みを感じさせてくれる挨拶などをいただければ、より素晴らしい旅館だと思います。
部屋に設置されているマッサージ機は最新式だと思いますが、体の隅々までほぐしてくれました。とても気に入りました。
温泉は源泉かけ流しで、部屋の半露天風呂、大浴場、そして、いろいろある渓流沿いの岩風呂は、滝の音、蝉の声を聞きながらゆっくりと浸かることができました。
最高です。
これからも頑張って私たちに癒しを届けて下さい。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月21日 11:53:40

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『あずさ』】

投稿者さん 2023年08月10日 22:44:19

父を誘い、念願の作並温泉へ。
建物は古いですが、清掃は綺麗にされていると思います。
卓球部屋は絨毯であったためカビ、湿気臭かったです。

チェックイン時に声掛けはありましたが、アブ…怖すぎて露天風呂には行けませんでした。
子供も怖がり、内風呂のみ。

口コミ通り、お風呂は熱く、ユックリはつかれませんでした。

夕食、朝食共に種類が豊富で楽しませていただきました。
美味しかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月12日 16:21:10

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂について大変申し訳ございませんでした。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年08月09日 19:14:16

*チェックインの際 電子パネルでのチェックインだったので事前に住所等が登録されており記入する手間がなく とても楽だった
*無料のソフトドリンクと お茶菓子を自由に利用出来るサービスは とてもよく到着して直ぐに ほっと一息 休まることが出来 嬉しいおもてなしだと感じた ゆっくり味わうことが出来たので お土産を買う際の参考にもなった
*温泉は熱めだが源泉かけ流しであり とても気持ちよかった 浴室内の洗い場も背中合わせではなく横並びの為 鏡にうつり込むことなく後ろの方に 気を遣わず利用することが出来ゆっくり洗い流しすることが出来た 脱衣場も広く利用しやすかった
*プールは温泉プールであり冷たすぎることなく入ることが出来た 無料であり利用時間も長い為 何回も入ることが出来 時間いっぱい楽しむことが出来て良かった 時間にもよるが他の利用者もいなく ゆっくり楽しむことも出来た
*夕食(バイキング)は楽しみにしていただけに正直とてもとても残念だった 種類の品数も少なく手の込んだ食べ物というものはなかった 19時前に入ったが ほぼメニューなし(品切れ?) バイキングなのに追加もされず食べれないメニューが たくさんあり とても残念だった(牛タン芋の子汁なすの天ぷら十穀米ソフトクリームくるみタルトなど味わうことが出来なかった)食べ終わる頃(20時過ぎ)に追加で出てきたメニューもあったようだが正直 遅すぎる 直ぐに追加で出せるように常に準備しておくものではないのか ほとんどの方は食べ終わり数える程の人しかいなかったタイミングで追加メニューを出しても残食になるだけでは? 芋の子汁も追加で出てきたものの具材がほとんどなかった(ほぼ肉メインの芋の子とこんにゃくは少しだけ人参等は入っていない汁の量も少ない)メニュー全体をみてケチくささを感じてしまった 環境によく できるだけ残食を減らしたい気持ちはわからなくもないが あれでは せっかく夕食を楽しみにしてきたお客は とてもガッカリすると思う 唯一 逸品料理を1品選べる(大人のみ)のは良かったと思う
*昔ながらの旅館であり館内全体的に落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったが色々なところで蜘蛛の巣やホコリが見られたのが残念であった
*客室のお手洗いの水が流れにくく不便さを感じた

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月10日 11:35:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

今回のご宿泊では、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
特にご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
改めてお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

★5つの嬉しいポイント付ファミリーバイキングプラン★小学生以下お子様大人の半額!乳児(0~1才)無料

投稿者さん 2023年08月08日 18:14:09

温泉の温度が暑すぎて入浴できないほどでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月10日 11:25:34

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂について大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月06日 12:54:58

感動レベルでとても素敵なお風呂でした。
温度熱めとのことで子供が入れるか心配していましたが、露天の中の一番奥の岩風呂を除き全て入ることができました。

露天はアブがいるのでちょっと落ち着かなかったです。

料理はビュッフェで大人も子供も楽しめました。お酒も地酒の種類が豊富でした。
ソフトクリームも作れて子供は大満足でした。

部屋からの眺望は、工事中?なのか、足場が目の前にある状態でした。が、眺望はあまり気にしてなかったので問題ないです。

お値段からしても総合的に満足です。また行きたいです。

お菓子やお酒を買っていく場合、近くにコンビニはないので手前のセブンイレブンで買う必要があります。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:37:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の岩風呂がお客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。

投稿者さん 2023年08月05日 13:19:48

高級宿のふれこみもありましたが、一般的な宿でした。部屋は写真と違いくすんでいましたし、食事は選択式のメインは良かったですが他のバイキングメニューはごくごく普通で補充も遅く、残念な所が目立ちました。また遠出してまで行くまででは現状ないといえます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、客室につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 13:16:18

風呂、部屋、食事すべてすばらしい、特に部屋のスペースが広いのにはおどろき。相棒のイビキがすごいのでたすかりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:33:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと出来たご様子にホッと安堵しております。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2023年07月28日 16:15:18

初めての利用でした。
義母のリクエストで選び中学の子供と4人で泊まりました。
私の中では高級宿でした。
お風呂は熱めで最高でした。(夏ではなく冬にもってこいです。)
岩風呂は虻が居たのでビビりながらの入浴でした。階段がこたえますね。
夕食、朝食はもっと種類があったら最高でしたね。
布団寝心地よくてスヤスヤでした。
今度は冬に温泉入りたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月29日 16:11:03

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。また、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
源泉100%掛け流しの天然温泉(高温泉)のため、熱めの温度になっておりますが、当館の本物の温泉に「最高」とのご評価ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月27日 20:09:14

女子旅こども含む6人で宿泊しました!食事もお風呂も最高です。プールも入れて大満足でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月28日 16:10:44

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。また、女子旅で当館にお越しいただけたことは大変嬉しく思っております。
今回いただいたお喜びの声を励みに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月26日 12:22:17

思い出に残る旅行でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月27日 15:26:57

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

れんがくじーじさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

れんがくじーじさん [60代/男性] 2023年07月23日 14:13:10

30年前、同窓会で岩松旅館さんにお世話になりました。退職して再訪しましたが、当時の事を思い出し、懐かしく若返った気がします。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月24日 14:29:55

れんがくじーじ 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
30年前にお過ごしいただいた際の記憶を思い出していただけて大変嬉しく感じております。
これからもお客様の嬉しいお声をお聞きできるよう努力して参ります。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2023年07月22日 20:20:53

露天風呂はとても良かったのですが、サウナが締まっていて残念でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月24日 14:27:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見頂戴いたしました。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年07月19日 00:24:42

7月中旬に宿泊しました。
川沿いの岩風呂を楽しみにしていましたが、風呂から見渡せる清流には、岩魚らしき魚影が何匹も確認できるなど期待通りのロケーションでした。
お湯も熱すぎず、ぬるすぎず、丁度良い湯加減でした。
旅館の建物は新しくはありませんが、しつらえがよく、派手な豪華さとは別な質感を感じるもので、
とても気に入りました。
食事も含め料金とのバランスでは十分に満足しました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月19日 09:52:42

ご宿泊当日は、お風呂、お風呂からの眺めすべてにおいてご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 20:41:57

子どもの誕生日旅行に利用しました。
ケーキをお願いしようか迷っていたので事前に誕生日だと伝えていたら到着の際、プレゼントをいただきました。
ロビーの奥にはキッズスペースや大きなラプラスがいて子どもは大興奮でした。
夕食の牛タンも厚切りでとても美味しかったです。
子どもは初めての旅行でしたが
ホテルが1番楽しかったと言っていました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月18日 11:54:23

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回の記念旅行でお子様にとっても良い旅行になったご様子を拝読しスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様に感動していただけるような接遇、また満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

森の熊さん7463さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2023年07月15日 05:31:44

温泉旅館に求める課題は、一番に温泉、二番に料理、三番目に居心地の良さ、です。
今回は自分へのご褒美として休養を兼ねて、連泊しましたが、コスパが少々高くなっても、三つの課題が達成していれば、次回も利用することを考えます。前日に松島に宿泊せずに真っ直ぐ岩松旅館さんに行って三連泊すれば良かったことを後悔しています。海の真前の旅館の食事の不味いこと、海を目の前にして、刺身魚が水っぽく、おそらく冷凍の解凍の仕方が悪いと思うが、それに比べて岩松旅館さんは、山奥の山を真前にした場所で、海の魚の刺身が、海辺の旅館で出す刺身より美味しいのは、やはり料理人の腕の違いと思います。食へのこだわりの違いと思います。1日目の御膳に出された、お造りの刺身は今までに食べた中で一番です。温泉は二日とも色々な時間帯に入りましたが、プール並みの大きさの浴槽から常に温泉が溢れ出ていてそこにたった一人の貸し切り状態で、最高の贅沢をした気分でした。外気温が暑くても温泉の温度が熱いのは凄く良いですね。部屋に戻って後から汗が出るのも、源泉掛け流しの温泉だからこそですね。二日目の朝食後少し入浴して、ベットで寝る予定が、マッサージチエアーであまりにも気持ち良く、そのまま寝てしまいました。ただ残念だったのは、工事の壁にドリルをしている音で目めを覚ましたぐらいですね。また是非休養を兼ねて行きます。家の真前が海で、毎日鴎の鳴き声と、今は一晩中鰹船の出入りのエンジン音を聞いて暮らしている自分にとって山奥の山を眺めて、小鳥のさえずりや、ひぐらしの鳴き声を聞くのが最高の癒しになります、滞在中は窓からの景色を遮るのがもったいなくて一度もカーテンを閉めませんでした。テレビもつけず、ベットに寝ながら真前の山を眺めていました。今度は家から真っ直ぐ岩松旅館さんに、できれば三日以上連泊したいですね。そう言う客にどう言う料理を出すのか、も楽しみです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月15日 17:56:06

森の熊さん7463 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

この他にもお気付きの点などあればお聞かせいただけると幸いでございます。

次回も是非当館に癒しの時間をお過ごしにお越しいただきますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

選べるおもてなし逸品プレート付【一人旅】自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]
【【青葉館】 和室10畳(ダブル)B】

投稿者さん 2023年06月21日 13:30:42

総合的にとても満足 楽しめました
プールがあるとの事で 水着も用意したのですが 鍵が閉まっていました
もっとも 温泉露天風呂で大満足なので 問合せもしませんでした

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年06月22日 10:33:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉プールでの会場についてご説明、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
改めてフロントでのご案内、入り口付近でのわかりやすいご案内を徹底させていただければと存じます。

その他に於いては快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。特に露天風呂にご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年06月17日 19:59:06

高齢者4人と自分の計5人での宿泊 流石に岩風呂までの階段は行けなかったようです。混浴は無理ですが、早朝の女性専用時間に行きました。エレベーターを降りると岩風呂への通路にスタッフの方が見守りをしていたので安心して岩風呂を楽しめました
嬉しいサービスですね
ありがとうございました

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年06月19日 12:32:27

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
岩風呂をゆったりとお楽しみいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割45】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年06月12日 09:37:26

0歳児をつれての旅行。
お風呂はベビーバスやベビーチェアが置いてあり便利です。食事はバイキングにしましたが、ベビーチェアも様々な形のものがあり合ったものを持って来てくださりました。
キッズスペースがあるのもとてもありがたく、飲み物も自由に飲めて助かりました。ベットルームでしたが布団をお願いしたところ快く対応してくださりました。とても良い思い出になりました。素敵な時間、サービスをありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年06月12日 14:12:32

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回、お子様とのご旅行を楽しんでいただけたご様子を拝読し、ホッと安心しております。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

tamaryneさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

tamaryneさん [50代/女性] 2023年06月06日 18:10:43

仙台でイベントがあり組み合わせての温泉宿泊にしました。
源泉掛け流しを探してこちらのお宿に決定しました。
とにかく温泉がよかった。湯量豊富、鮮度は河原の湯と香華の湯が特に良かったかと思う。
温泉はどこも清潔でクリア、ドバドバかけ流されているので香華の湯の洗い場のカラン下の排水が川なみ。
館内や部屋は年季を感じるが、きちんと清掃されている。掃除さえされていれば建物の経年変化を受け入れられる温泉好きなら問題ありません。

フロントの対応はきちんとしています。荷物を運んでくれたりお茶を淹れる中居さんはいませんし、ベッドなのでスタッフが部屋に入ることはありません。昔ながらの中居さんサービスが欲しい人は他へ。
朝夕の食事は、カジュアル料金宿のバイキングとしてはかなり頑張っていて、どれも美味しかったです。
バイキングでほぼ必ずある「これは取らなくていいかなあ?」という料理がない。高級ではないしご当地グルメと地元おかずという感じです。
4~8万円位の高級旅館にもよく泊まる友人が「ここは味付けとメニューのセンスがいい」と言っていた。
近くの高級宿にも行ったことがあるけれど、作並温泉なら次回もここにしようと2人で意見が一致しました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年06月08日 10:27:58

tamaryne 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今回のご宿泊で、お褒めのお言葉をたくさん賜りましたこと、大変光栄に存じます。
特に温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、料理に関してもお気に召していただくことができ、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】