作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2022年06月01日 17:19:08

初めて宿泊しました。岩風呂は想像以上に良かったです。不二の湯は私にとっては熱めでした。平日ということもあり風呂はほぼ貸し切り状態でした。トイレについてはレバーを下げても水の流れがいまいちでした。またお世話になります。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月03日 08:45:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
岩風呂をお褒め頂きありがとうございます。他のお客様からも大変好評いただいております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お手洗いではご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指定いただいた箇所について、すぐに点検させていただきます。お教えいただきありがとうございました。

【春夏旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2022年05月06日 06:24:59

5年前よりバイキングの品数や内容が少し残念な気がしましたが、お部屋もお風呂も満足でゆっくり過ごすことが出来ました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 11:14:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
夕食に関して、今回残念な思いにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2022年05月04日 21:55:41

80代の母と宿泊しました。
母は車椅子ではありませんが、バリアフリーの広い半露天のお風呂はとてもありがたく、2人での入浴も可能で、とても良かったです。お部屋からもお風呂からも景色が良いですね。
スタッフの対応も良く、またお世話になりたいと思わせて戴きました。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:23:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『ひのき』】

投稿者さん 2022年04月05日 15:34:17

逸品プレートの和牛ステーキが特に美味しかった。ほか食事には満足したのですが、デザートのケーキ類がいまいちでした。お風呂は露天風呂は話題の通り、風情があってよかったですが、地下1階の大浴場のお湯が熱すぎて入れまず、浴槽一つなので、あがるしかありませんでした。
ウェルカムドリンクが1階でいつでも飲めるのは嬉しいサービスでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月07日 09:40:12

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の自慢のひとつである天然岩風呂(露天風呂)もご利用頂き、大変嬉しく思います。
当館のサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

小次郎7981さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

小次郎7981さん [70代/男性] 2021年12月03日 18:24:19

立地は国道沿いで送迎も電車の時刻に合わせて運行してくれたので満足。風呂がとても良かった。食事はやや遅れていったらなくなっていた品がありやや不満。トイレのドアが内側に開くようになっておりスリッパを履くのに不便を感じた。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年12月13日 14:52:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【【青葉館】 和室10畳(ダブル) B】

投稿者さん 2021年11月01日 17:16:16

10月29日、仕事仲間の送別会で利用しました。風呂が広くゆったりと温泉に入ることができ大満足しました。今回は残念ながら露天風呂に入れなかったので、またの機会に是非利用したいと思います。朝食は十分満足しました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月15日 16:24:08

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場「不二の湯」も源泉かけ流しにて、自慢の泉質でございます。
次回はぜひ、残りの4つの源泉、露天風呂に浸かって四季折々の景色をお楽しみいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 15:07:29

7/23日に夫婦で宿泊しました。ゆっくり過ごせるお部屋でした。源泉かけ流しの温泉はちょっと熱かったけど、混浴の岩風呂は気持ち良かったです。湯あみ着などあれば男性の目も気にせず入れるかな~と思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月27日 12:57:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しての提案ありがとうございます。混浴にてご不便をおかけいたしました。今のところ女性専用の時間を夜と朝1時間半ほど設けて対応させていただいております。また、その分女性専用の半露天「香華の湯」もご用意しておりました。次回もぜひ、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【早割60】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

投稿者さん 2020年12月28日 09:25:04

食事はコース料理が良かった。
またトイレットペーパーの使い切りには同調しますが、ホルダーが2ヶ以上必要で
宿泊の目的は非日常が基本と思う

投稿者さん 2020年12月19日 23:20:35

初雪の岩風呂は素敵でした。

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:26

部屋の古さはありましたが、掃除はきちんとされてました。
岩風呂は良かったです。
コロナ対策もされてました。

【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

ステーション1号店さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ステーション1号店さん [40代/女性] 2020年11月18日 19:45:48

11月14日に娘が誕生日でしたので心配もありましたが宿泊させていただきました。コロナ対策をしながらの宿泊でしたが、食事は2部制で混雑はあまり感じませんでした。検温・消毒をし専用のマイトング・手袋・対面のクリアパネル等用意されていました。宿泊者さんにもよりますが必ず着用する人、片手だけ使用する人、そのままの方がいました。4人で宿泊しましたが真ん中にパネルがあるので話があまり聞こえませんでしたが仕方がないですね。目の前で調理はないので食事は普通のブッフェです。お腹いっぱい色々いただきました。お風呂では入り口で消毒があり、脱衣所で自由に使用出来る消毒液は見つけられませんでした。ドライヤー等皆さんが触れる所は気になるので自分で持参した物を使用しました。
宿泊のお部屋はチェックインの時もう布団が用意されていました。やはり年数を感じましたが4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。カメムシがかなり出るのでしょう。色々な場所で注意喚起が。絵がとても可愛かった。一匹も遭遇しないですみました。冷蔵庫は古く冷凍庫部分にアイスを入れてましたが残念ながら溶けてました。岩風呂に惹かれてこちらの宿泊を決めました。お風呂は3カ所。岩風呂は混浴で女性だけが入浴出来る時間が決まっているので入れ替えのタイミングが夜7時半~風が強い日で脱衣室からお風呂までタオル一枚で寒く震えながら小走りで入浴。もう少しお風呂の温度が高い方がこれからの季節は良いかもしれません。しっかり温まらないと上がれませんが昼間は川沿いでダイナミックなお風呂で景色もかなりきれいだと思います。キャンペーンもありクーポン利用で飲み物等お土産も館内で使用出来ましたのでかなりお得でした。

【楽天スーパーSALE】13%OFF ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2020年11月18日 10:26:27

家族3人で利用。2年前に利用した際の印象が良かったので、今回も利用しました。
夕食、朝食とも、量、質とも大満足です。部屋も広くて、別室もあり、ゆっくり寝られました。お風呂、ゆったりできるロビー、応対も満足しました。また利用したい。
鳳鳴四十八滝の案内が、スムースに出来れば、満点だったのですが。

投稿者さん 2020年11月17日 20:56:18

部屋は広くて大変良かったです。テレビの位置がベットから見れなかったのが、残念でした。
その他は、情緒があって思い出になりました。

耕太郎08さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

耕太郎08さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:35:54

数年ぶりでの宿泊でお世話になりました。
お風呂は、五つ星。渓流と紅葉を眺めながらの岩風呂は
岩松旅館を選ぶ理由そのもの。岩風呂が良すぎて
あまり印象に残っていなかった大浴場(不二の湯)も
大浴場にふさわしく大きく、正面全面ガラスの窓から
紅葉がとても美しく岩風呂に負けない い~いお風呂でした。

受付・お部屋・ともにホスピタルティが良く
滞在することができました。

この時期の『コロナ対応』についての感想は
フロント・ダイニング等の検温、マスク、アルコール消毒
等はなされておりました。
ただ、夕食と朝食のダイニングで感じたのは
入口で検温がありソーシャルディスタンスの部屋ごと
決まったテーブルに案内されます。
気になったのは、その後です。
バイキング形式で各自料理をチョイスしてテーブルへ
運ぶのですが、その際、ビニールの手袋をしていないお客さまが
毎回3~4名見うけられました。また、再度テーブルを離れて
料理を盛り付けに行く方? がマスクをせずにバイキングの
大皿に並んでいました。こちらも毎食2~3人は見うけられました。
その様子(姿)をスタッフさんが見ていても何も言わず
ダイニングを往来していました。やはり、スタッフさんからお客さまに
一言、言って欲しいと思いました。

ビニールの手袋は検温の際に入口に置いて置くのか良いかな
お盆と皿とは別の場所に置いてあるので、何処に置いてあるのか
わからない人もいるのでは、と感じました。

コロナが落ち着いたら、またお風呂に入りに
行きたいと思います。

【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

finte13さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2020年11月05日 18:18:26

どうしても秋保のほうが立地的に近いこともあり、なかなか行けずにおりましたが、この度利用させていただきました。道中も十分に紅葉がすすみ、肌寒いといったところでしょうか。
露天の岩風呂は紅葉も進み風情は十分にありました。ですが浴槽へ行く通路に向けて延々と痰を吐き続けるほかの客がおりその点だけは残念でした。排水面で綺麗に流れる場所ではなかったので、恐らく気づかずそれを踏み、浴槽へ入った客もいたようです。
食事に関してはビュッフェ形式であり、程々に名産品を集めてあり、美味しく頂けました。個室制ではないので各個々人がビニールの手袋をつけて、取り分け時マスクも着用しているのでやや堅苦しくもありましたが、感染対策としては十分かと思います。
館内併設の食事処が閉鎖されているのは残念です。いつか完全な形で営業されることを切に願います。

投稿者さん 2020年10月25日 17:59:44

10月10日に夫婦で宿泊しました。ブッフェは朝夕の検温、マイトング、マイ手袋、マスクケース、テーブルのアクリル版など感染対策がしっかりされていて安心でした。ただ、座席がもう少し離れているとより良かったと思います。岩風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:06

川沿いの4か所の天然温泉は湯温も異なり心を和ませられました。ただ階段の往復には難儀しました。大浴場「不二の湯」は浴槽が広く湯温も丁度良くゆったりとできました。朝食時席に余裕があったがわれわれを含め3組が集中しており、あらかじめ席番号が決められていたためと思われますがケースバイケースで席を決めていただければと思います。季節の変わり目で仕方ありませんが、部屋に暖房が入らず若干寒かった。

作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【w【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年09月25日 11:28:52

9月の連休に家族4人で利用しました。フロントの方の接客や食事など悪い口コミもありましたので、少し不安がありましたが、チェックインは笑顔で丁寧に対応して頂き安心しました。
食事は聞いていた通り、牛タンが厚く柔らかくとても美味しかったです!ビュッフェで頂けるのは嬉しいです!天ぷらもサクサクで美味しかったです。もう少し種類があったら、選ぶ楽しみが増えていいと思います。岩風呂も最高でした!女性専用時間に、通路にスタッフの方が立っていることで、間違って男性が入ってくることはなく、安心して入ることができました!すぐ横を流れる広瀬川が水が澄んでいてとてもきれいでした。
残念だったことは、朝食ビュッフェで9時半まででしたが、9時にはスクランブルエッグのおかわりが出てこず食べることができなかったこと。それとフロント向かいにある、宿泊者限定で利用できるフリードリンクサービス、とてもうれしいです!ただ朝7時からOpenと書いてあるにもかかわらず、7時過ぎても暗くcloseのまま…。待っていたらスタッフの方が開けに来てくれましたが、時間一つにしても、そういう些細なことが信頼性を失うことに繋ると思います。岩風呂を始め魅力的な旅館ですので、細やかなところにまで目を行き渡らせて頂けたら、お客さんの満足度は上がると思います。
また利用させて頂きます!

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室10畳】

投稿者さん 2020年08月16日 22:28:26

今は亡き両親と小学生に時に泊まって以来、50数年ぶりに娘と伺いました。思い出の通りの岩風呂に感激、女性専用の時間を利用して、全てのお風呂を堪能させていただきました。
バイキングは、コロナ対策に気を遣われているのがわかりましたが、マイトングや、ビニール手袋の使用は、最初に取りに行く時だけで、お替わりの際はいつも通りになってしまいました。
お部屋は多少の古さは気になりませんが、ハンガーの向きがバラバラのままだったのが残念でした。通路に懐かしいフルーツ牛乳があったのが、嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月03日 22:15:52

お風呂とサービスは良かったです。
この状況で大変なのはわかるのですが、
ブッフェを楽しみにしてたので中止なら連絡が欲しかったです。

2020年06月