民宿 樹海荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月15日 17:06:10

あたたかなもてなしを感謝しています。お金を出してサービスを買うのではなく、家族の延長のような心で用意して頂いていたことばかりでした。料理も品数・ボリュームそして味付けも美味しかったです。親子とも食べ切れないほどでしたが、大きな座敷でゆったりと食事が出来、結局平らげてしまいました。
食後家族で大きな風呂に入れて思わず嬉しかったです。こんな経験もなかったので
翌日の朝の食事は、テーブル正面から一望する見事な富士山を眺めながらの贅沢なもので、初めて間近にまた富士山でした。食後のコーヒーまで立てていただいていて、心身ともに満喫謳歌し、心からの涵養となりました。
設備や過剰なまでのサービスをつい求めがちですが、考えを改めさせられながら、満足のものでした。ありがとうございました。富士山・樹海等に対策にきたことも、十二分に出来ました。導かれてきたことを更めて感じました。どうぞ皆さまに神と霊界のご慈悲がありますように。

投稿者さん 2006年05月13日 06:53:52

女将さんの対応がとても親切でよかったです。
GW期間中にこの値段で泊まれて満足です。
子供の食事も充実していて良かったです。
隣との壁が薄く、夜遅くまで隣の部屋の話し声が聞こえていたのが
気になりましたが、それ以外は満足しました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年05月12日 20:03:03

宿泊代が安いからしょうがないけど壁が薄いよね

投稿者さん 2006年05月10日 21:51:35

【立地】国道から入りすぐで分かりやすいが、反面ゴールデンウィークのためか、窓を開けると結構夜遅くまで車の音が聞こえていた。
【部屋】樹海の見える部屋で広さは10畳で4人で丁度よかった。部屋も鍵が掛かり民宿としては良い方だと思います。ただ壁は案の定薄いので結構隣の音が聞こえます。
【食事】値段を考えると十分。量より質の方には不満だと思いますが!
【風呂】本当は夜10時までと言う事ですが、結構融通を利かせてくれ10時過ぎに家族で入りました。民宿にしては結構広々としており鍵を掛けて身内だけで入れるのが良かった。
【サービス】今回は突然神戸から東京方面に行く事となり、宿泊当日の昼頃に予約を入れ、夜10時頃のチェックインとメールで伝えていたが、わざわざ「夕食は用意しますか?本当は夕食時間は8時までと言う事ですが、別に遅くなってもいいですよ」と電話があり。本当に助かりました。結果は頑張って8時に間に合いましたが!
まあ女将さんの人柄に尽きるかも分かりませんが、又機会が有ったら行こうと思いますよ!!

投稿者さん 2006年05月10日 00:48:51

立地が国道から1本入った場所にあるので、その名のとおり樹海の中で
静かで落ち着ける場所でした。
食事も子供用の食事が用意されおいしくいただくことが出来ました。
部屋も隅々まできれいに掃除がされていて、女将さんの素敵な人柄があらわれている宿だと感じました。
富士山が正面に見える部屋はオススメです。
(部屋の壁が薄いので隣の声がやや聞こえますが)
お風呂も貸切風呂ですので安心して入ることが出来ます。
GW真っ只中に予約し、この価格で宿泊できて大変満足です。
また、行きたくなる宿だと思いました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:39:54

場所は富士五湖の精進湖付近で各観光地が近傍にあるので、連泊するにはお勧め。
部屋からは富士山も望めてよかった。
お食事は、出来合ものの感はあったが、女将さんの対応が良かったのでOK。

投稿者さん 2006年05月07日 19:03:25

【立地】何件も民宿が集まった民宿村の中にあり、安心できる場所だった。周りにコンビニなどはないが、静かで落ち着ける場所。
【部屋】富士山の見える部屋で富士山がきれいに見えた。10畳もある広い部屋で十分つくろげた。カギが外からかけられないのが気になった。
【食事】夕食の時間に遅れてチェックインしたのだが、夕食が既に用意されていて揚げ物などは冷めていた。ご飯は、ジャーの中からセルフサービスでとる仕組み。隣の客とひとつのジャーなので少し気をつかった、というか使わせてしまった。料理は、おいしいとはいえないけど、この値段で2食付なだけいいんじゃないかな?
【風呂】入らなかったので分からない。近くの温泉に入った。貸切で使えるので家族にはいいと思う。
【サービス】女将さんの笑顔がステキだった。外出は、23時までの門限だった。
【設備・アメニティ】トイレがウォシュレットでびっくりした。洗面台もきれいだった。タオル・歯ブラシ他アメニティはないので用意が必要。

GWに利用したのだが、この時期にこの価格で泊まれたのには満足できる宿泊となった。アットホームな民宿もいいものだなぁと感じた。自分で布団を敷いたり修学旅行を思い出すような懐かしい感じがして楽しかった。