ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 16:48:08

ツインしかないので残念

【1日5室限定】シンプルステイ ※ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)
【スタンダードツイン※21年3月室内一部改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 20:56:10

緊急事態宣言が明けた頃に
宿泊しました!
サービス部屋共に大満足
3階ツインと5階デラックスツインに
泊まりましたが
圧倒的にデラックスツインが
ヤバい!
景色もいいし広い!
カメムシが大量に窓にへばりついてくる辺はちょっと気にはなったけど
全体を通して大満足でした。
荷物も郵送が効くのでほぼ
手ぶらで来て手ぶらで帰る事もできるのもいいですね!
朝ご飯もおいしかったです。

【夏秋旅セール】【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)
【デラックスツインルーム※20年2月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:20:34

牛窓とは、どんなところか?と前から思ってたので、思い立ち伺いました。昔はもっとリゾートだったのかなと思いつつエーゲ海とは少し遠い感じです。ですが普通に過ごせました。ギリシャ料理コースを食べましたが、これも普通、量は多かったです。朝はテラスで食事して、ゆっくり出来ました。

【秋冬旅セール】【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)
【4階ツインルーム・マリン※20年3月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月29日 08:47:13

バーベキューはとても美味しかったです。
部屋もきれいで窓からの景色も最高で癒されました。

2021年06月
ホテルリマーニ 2021年09月01日 19:56:30

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

ホテルリマーニ

★夕食はBBQ★【席数限定】岡山和牛と県産ポーク&チキン・サンセットバーベキュープラン(禁煙)
【4階ツインルーム・マリン※20年3月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 21:21:19

建物自体は少し古いですが、綺麗です。部屋は改装されていて、水回りも綺麗。部屋のお風呂も使いやすかったです!
ホテル内の売店は食べ物や、つまみ、アイスなどは売ってないですが、歩いて少し行ったところにコンビニはあります。
食事は地中海料理でしたが、美味しく頂けました!
ホテルで海を見ながら、無心になるにはすごく良いと思いました!

★1日5室限定スプリングプラン★夕食は地中海・ギリシャ料理(メインチョイス:肉料理or魚料理)禁煙

投稿者さん 2021年04月19日 08:18:43

すぐそばに海があり、清掃が行き届いており、魚料理にしましたが、鯛をまるごと1匹の調理に驚きました。なかでも最高だったのが、お会いするスタッフ全員の感じの良さでした。軽いおしゃべりにも真摯に対応し誠実さが伝わるいい感じでした。忘れ物をしたのですが、すぐに電話での連絡があり、こちらの都合にもすぐに対応していただきました。十分に癒されて満足する旅になりました。ありがとうございました。また、「パン」を食べに行こうと思います。

【デラックスツインルーム※20年2月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月17日 01:59:58

12月に宿泊しました。
またコロナが広まってきている中ではございましたが、せっかくなので同行者の誕生日のお祝いをしたく利用させて頂きました。お部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが、お風呂を確認した時、前に利用した方の使用済ボディタオルが残っており少し残念でした。
食事は和食で本当に美味しく量もあり満足でした。事前に手配をお願いしていたケーキも素敵にデコレーションして頂き、とても美味しかったです。コロナでキャンセルが相次いでる中、行くのも躊躇った事もありましたが、本当に行ってよかったです。 また是非利用させて頂きます。

ホテルリマーニ 2021年02月21日 16:38:04

お誕生日でのご利用とのこと、大変おめでとうございました。
またそのような記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ただ、1点、使用済みのタオルがお風呂に残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
その他につきましては、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。

ホテルリマーニ スタッフ一同

【冬季・室数限定】牛窓産牡蠣と岡山県産奈義和牛を味わう※冬限定※和食会席料理プラン(禁煙)

投稿者さん 2020年12月20日 16:01:00

とっても快適に過ごさせていただきました。

大浴場でハプニングがあった時、女性スタッフさんがとても丁寧に対応してくださいました。
その節はお世話になり本当にありがとうございました。

フロントでトランプなどのカードゲームを貸していただけました。
夕食は食べきれないほどボリュームがあり、ケーキもとても美味しい。
朝食も選択肢がたくさんあり、各々好きなものを堪能できました。
海鮮がダメな者に違うメニューをご用意いただき、堪能できたようです。

地元は近いですが、少し違う風景に見え、改めて良いところだと感じました。
割と最近リニューアルされた様で、インテリアが海外の家具を使われていたり、実際とても素敵でした。オススメします。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:14:52

その節は大事にいたらなくて本当に良かったです。

ホテルリマーニ 支配人

【冬季・室数限定】牛窓産牡蠣と岡山県産牛を味わう・地中海ギリシャ料理「地産地食」プラン(禁煙)

投稿者さん 2020年12月12日 18:42:14

魚と肉の両方を楽しめて、お食事が大変美味しいです。朝の食事も5種類の中から選択できます。大満足です。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:18:52

お褒めのお言葉をいただき、私共も嬉しく思います。

ホテルリマーニ 支配人

※眺望指定なしでお得※★地中海料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)
【※眺望指定なし※リニューアルツイン(禁煙)】

daisy9702さんの ホテルリマーニ のクチコミ

daisy9702さん [60代/女性] 2020年12月12日 16:43:27

夕食の魚は、カニのすり身でしたが少し味が濃かった気がしました。朝食のジュースとても、美味しかったです。
こんどは和食を試してみたいです。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:22:18

次回は、是非和食をご賞味くださいませ。

ホテルリマーニ 支配人

★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)
【3階リニューアルツイン・ナチュラル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月10日 12:06:33

部屋着が今ひとつ薄い気がしました。私は、自前を持参しました。
寝る時に、暖房をガンガンにつければいいのでしょうが、私たちは、普段寝るときは、暖房をつけないので、少し肌寒く感じました。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:40:52

お部屋が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お風邪などは召されませんでしたでしょうか?
部屋着は、先日 上下別のものに全て一新いたしました。
また是非お越しいただければと思います。

ホテルリマーニ 支配人

【夕食グレードUP】★海の生簀★鮮度抜群魚介類と地中海料理(メイン:肉料理&海の生簀)プラン(禁煙)

投稿者さん 2020年12月07日 17:58:36

11月30日12月2日宿泊 夕食 和食  朝食共最高でした

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:42:13

ホテルリマーニ 支配人

【夕・朝食付】★季節会席料理とオーシャンビュー満喫★デラックスツイン・カップルプラン(禁煙)
【デラックスツイン・オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 19:44:50

ホテルもお部屋も景色もすごく綺麗で、接客も丁寧で居心地が良かったです。とても癒されました。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:42:39

ホテルリマーニ 支配人

【平日・女性限定】★ギリシャ小菓子付★地中海・ギリシャ料理と日本のエーゲ海牛窓・女性だけの旅(禁煙)

くに5135さんの ホテルリマーニ のクチコミ

くに5135さん [70代/女性] 2020年11月28日 14:12:11

大変お世話になりました。
食事の時、接待して下さった女性の方がとても素晴らしく、心配りの出来る方で感激しました。
有り難うございました。
又、近い内に利用したいです。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:43:09

投稿者さん 2020年11月25日 16:39:16

訪れる前からワクワクでした。実際は期待以上!お部屋は広くてゆったり。バルコニーからの海の眺めは申し分なく、お風呂も広めでバスタブの横にちゃんと体を洗えるスペースがあったのは嬉しかったです。夜の食事は本当に美味しくてボリュームがありました。朝食もあんなにしっかりしたメニューから好きなのをチョイスできたのが嬉しかった。
どこもかしこも写真映えして、沢山写真を撮りました。
若い子がいろんなポーズをとりモデル気分に酔いしれているのをみて面白かったです笑。
最寄りの駅からの送迎バスが助かりました。
ただ、バスの中が掃除されていない感じがありましたのであれはステキなホテルらしからないです。
とはいえ、またぜひ泊まりたいホテルです。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:44:31

お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
バスの件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月23日 16:22:33

料理サイコーでした。夕食も良かったのですが、朝食はもっとサイコーでした。海の見えるテラス席で、メインは5つから選択できました。卵料理はもちろん、魚料理、肉料理も選択できました。どれも美味しそうでしたが、私はオムレツにフレッシュマッシュルームがのった料理を選択しました。フレッシュのマッシュルームは初めてでしたが、香りも良くとても美味しかったです。
部屋はリニューアルされている部屋もあるようでしたが、私の部屋はリニューアル前の部屋のようでした。内装は特に問題ありませんでしたが、ベットが年代物のようで硬く寝心地が良くありませんでした。そこだけは残念に思いますが、全体的に良かったと思います。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:51:48

お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
ベッドに関しましては、リニューアルしたお部屋はシモンズベットに変更をしております。
また今後も少しずつ変えていく予定でございます。

shinpachさんの ホテルリマーニ のクチコミ

shinpachさん [60代/男性] 2020年11月14日 11:45:46

11月6日に宿泊しました。翌日7日が40年目の結婚記念日という事で、女房と二人で宿泊しました。
食事は、夕食朝食共に 大変満足しました。ボリュムも有りとても美味しかったです。
部屋は、広くてテラスに出て見える海の景色も良かったです。部屋の風呂も広くて問題なし。共同浴場は、あまり広くないけれど、外の景色が見れて気持ちよく入れました。ただシャワーの温度調整が出来ない所が1カ所ありました。また部屋のトイレのウォシュレットは、ちょっと古いタイプだったので残念ですが、女房には満足してもらえたので、良かったです。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:58:55

40年目の節目という貴重な記念日に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
奥様にご満足いただけたということで、私共もホッといたしました。
また何かの機会にご利用いただければと思います。
      ホテルリマーニ 支配人

★1日5室限定オータムプラン★夕食は地中海・ギリシャ料理(メインチョイス:肉料理or魚料理)禁煙

投稿者さん 2020年11月11日 18:43:18

広いお部屋で感激しました。お夕食も大変おいしく良かったです。またリピートしたいと思います。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:59:16

【デラックスツイン・オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 22:40:35

11月4日に宿泊しました、眺めもオーシャンビューでとてもすばらしかったです、
お料理はギリシャ料理でした、初めて食べましたがとてもあっさりしていました、量も多くて
お腹一杯になりました
お風呂が温泉ならもっと良かったのにと思いました

ホテルリマーニ 2021年01月02日 12:01:08

お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては、牛窓に温泉が出ればいいなと私共も願っております

投稿者さん 2020年10月29日 23:13:56

立地、景色などはとても気に入っています。

ただ従業員教育、ホテルとしてのサービスへの意識には少々欠けてると思います。

土地柄などは別に、金額に対して相応のサービスを心がけてほしいと思うのは客のワガママでしょうか?

■バスの送迎時、ホテルのチェックイン時、共に客の荷物は運ばず、客任せ。

■新しく出来た和食屋
客に提供する順番…明らかに目上の人がいたらその人から出してほしい。

■料理提供
食器はせめて正面に向けて出してほしい。正面が横向いてたり、一人だけ醤油の皿が無かったり気が抜けてる。
そして懐石だと言うなら料理の説明くらいして下さい。
ただ出して終わりって、ここはファミレスですか。

でも、流石に前からやってる朝食をいただく方の洋食店はサービスしっかりしてました。

■店内の席(和食の方)
懐石というからどんな部屋かと思ったら、テーブル席ぎゅうぎゅうに並べたファミレスのような内装
オシャレして行くのがアホらしくなる。あれならTシャツで行っても許される。

■気遣い
席は他にもあるのに家族連れ、赤ちゃんがいる大人数グループを二人席の真横に連れてくる神経。

どうなるかなんて誰でも想像つく。

泣き声や、あやす声、大人数の会話。あの距離でそれだけやられたら、仕方ないとはいえ隣はたまりません。

席がほぼ空席なんだから、気の利く店なら余裕のある配置にしてくれても良かったと思います。
時間帯的にもラストオーダーの時間帯なのだから。

■フロント
客が立ち寄ったとき、面倒そうな顔するのは何故でしょう。
満面とはいかずとももう少し愛想良く、客の要望に対して力になろうとする心遣いを持ってほしい。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 12:08:22

ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
たくさんのいただいた貴重なご意見を参考に、社員教育、また出来ることから改善していく所存でございます。
またお気づきの点がございましたら、ご意見いただければと思います。
        ホテルリマーニ 支配人

★1日5室限定・オータムプラン★夕食は季節の食材をふんだんに使った会席料理(禁煙