ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 23:38:02

海外旅行気分を味わいたくて、こちらのホテルに宿泊。部屋は普通かな?という感じです。もっと地中海を意識したインテリアでも良いと思いました。
お風呂もいたって普通なので、もう少し異国情緒ある工夫があると良いと思いました。
今回はレストランでの食事が夕食,朝食共に良かったです。
プール周辺の景色が映える感じで良かったです。
小さな子供にもスタッフの方が暖かく接してくれて良い滞在となりました。

※眺望指定なしでお得※★地中海料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)
【※眺望指定なし※ツインルーム マリンorナチュラル(禁煙)】

たか7267さんの ホテルリマーニ のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2020年09月07日 22:05:18

コロナ対策もしっかりしてあり、
スタッフの接客も丁寧でとても心地よく過ごすことができました。
食事もどれもおいしかったですし、
コロナ禍の中プチリゾート気分を味わう事ができました。

敢えて言わせていただくなら、ベット上段の照明部分のホコリが気になりました。
あとは洗面所にタオルをかけるところがあれば便利なのに、とおもいましたし
部屋にコースターが無く多少不便でした。
ですが、総合的にはとても満足していて心地よく過ごすことができました。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 14:09:06

お部屋のお掃除が不行き届きだったようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見も頂戴し、今後の参考にさせていただきます。
総合的には満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。

ホテルリマーニ 支配人

★1日5室限定・オータムプラン★夕食は季節の食材をふんだんに使った会席料理(禁煙
【4階リニューアルツインルーム・マリン(禁煙)】

841002さんの ホテルリマーニ のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2020年08月13日 18:55:49

家族良好で利用しました。テラス席での夕食、朝食はこの季節には丁度よい心地良さでした。屋外ですのでコロナ対策にもばっちりで安心して過ごせました。今度はBBQでなくギリシア料理を堪能したいと思います。また利用します。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 14:13:37

ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回は是非ギリシャ料理をご賞味くださいませ。

ホテルリマーニ 支配人

★席数限定★岡山県産牛と瀬戸内鮮魚♪シーサイドバベキュープラン(禁煙)
【3階リニューアルツイン・ナチュラル(禁煙)】

40歳からの手習いさんの ホテルリマーニ のクチコミ

40歳からの手習いさん [40代/男性] 2020年03月16日 16:12:56

スタッフサービスは最も良いと思いました。到着時から心配りを随所に感じるものです。ホテルのアンケート用紙にも書きましたが、冬季のプールをもう少し活用したほうが満足度が高く感じます。眺望もよいのに、目線を下に降ろすと少しチープに感じてしまいました。お食事は満足いきますが手元にお品書きのようなものを下さるとよかったように思います。外国すたっふも教育も良いのでしょうね…。研修生のかたも良く努力されている感じがしました。

2020年03月
ホテルリマーニ 2020年03月17日 20:00:14

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
冬季のプールの活用につきましては今後の課題として検討していきたいと思っております。
もし、何か良いアイディアがございましたらお寄せくださいませ。
ますます皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともホテルリマーニをよろしくお願いいたします。
         ホテルリマーニ 支配人

★1日5室限定・スプリングプラン★夕食は地中海料理(メインチョイス:肉料理or魚料理)(禁煙)
【4階リニューアルツインルーム・マリン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月04日 14:36:02

なかなか家族でゆっくり泊まれるホテルが見つからないことが多いので、正直期待していなかったのですが、部屋も広く設備やサービスも満足できました。
特に朝食は素晴らしかったです。また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルリマーニ 2020年02月05日 12:49:26

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また設備、サービス、朝食についてご満足いただけたようでお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ホテルリマーニ 支配人

【朝食付】海を臨むレストランで選べる朝食を満喫♪(禁煙)
【スタンダードツイン・オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 10:39:27

大浴場に開放感が無く温泉でも無くて。他は大満足でした

ホテルリマーニ 2020年01月04日 11:07:55

この度は 当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見としていただきました大浴場につきましては、すぐには改善できませんが、今後、改装計画の折り、検討させていただきます。
その他につきましてはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【夕・朝食付/室数限定】秋の牛窓で過ごす♪ お得なシーズンプラン=秋=(禁煙)
【スタンダードツイン・禁煙】

投稿者さん 2019年10月20日 15:46:00

岡山で仕事があったので、利用しました。少し不便なところにありますが、部屋からの景色は、抜群でした。朝食は、パン食べ放題、ドリンクは、飲み放題でした。味は、大変美味しかったですが、コスパを考えると、良かったとは、言い難いです。でも、また、機会があれば、利用したいと思います。

【朝食付】海を臨むレストランで選べる朝食を満喫♪(禁煙)
【スタンダードツイン・禁煙】

投稿者さん 2019年08月19日 07:33:44

帰省に合わせて妻と2人で8月16日から1泊しました。十数年振りに宿泊しました。
景観、部屋からの眺め、レストラン、バーはとても快適で、子ども連れで宿泊した子育て時代の懐かしい思い出話に浸りながら、リフレッシュできました。
設備は経過年数相応に古くなっており、メンテナンスがされていないようでした(客室のエアコンの音がうるさかった。洗面台にヒビが入っていた。蛇口を捻ったときの水の出が悪かった。壁の色がくすんでいた。プールサイドの白色の外壁塗装が変色していた)。ホテルのファンシーショップの閉店時間が早く、飲み物・スナック・アイスクリーム・雑誌類が販売されておらず、不便でした。客室にセイフティーボックスを設置してほしい。近くの観光スポットや地産地消のショップや飲食店、オプショナルツアーの案内パンフレットが客室にあれば、客室でゆっくり計画を立てられて便利かも知れませんが、快適さの方が大きく、次回は成人した子ども同伴でリピートしたいと思いました。

【早割21:朝食付】21日前までの予約でお得に!6種類から選べる朝食付プラン(禁煙)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年08月10日 14:57:58

ホテルのサービスには本当に大満足!
プールもジムもあって
何よりよかったのがホテル中がスゴくイイ香りで溢れてました
ただちょっと残念だったのがホテルでのカード決済にしたら楽天カードでの支払いかできなかったこと

【夕・朝食付/室数限定】 夕食はギリシャ料理♪ サマープラン(禁煙)

投稿者さん 2019年06月25日 20:51:56

女子旅で利用しました。立地は良くないですが、その分ゆっくりした空気感とホテルを満喫できました。食事はとても満足で特にお肉はどれもおいしく、朝食の野菜や果物のジュースもすごくおいしかったです。大浴場が小さいので使ったタオルがすぐにいっぱいになってそのままになっていたこととお掃除の点が、唯一残念なところでした。

かずくん6112さんの ホテルリマーニ のクチコミ

かずくん6112さん [50代/男性] 2019年06月09日 17:15:15

設備がレトロなところがあることは否めませんが、清潔できれいです。雰囲気は、非日常が体感できてよかったです。レストランでは、タバコの煙の心配をしなくていいので安心です。
もう少しリーズナブルになれば、また行きたいです。

【夕・朝食付】※51歳以上のお客様がいればOK!※ 大人の旅割プラン(禁煙)

投稿者さん 2019年04月19日 20:58:07

大変素晴らしいホテルでしたが
テラス部分などもう少し清掃が行き届いていれば更に良かったと思います

ホテルリマーニ 2019年04月22日 11:47:54

投稿者様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。そして好評4をいただき恐縮です。
当ホテルは、外国人スタッフも大勢起用しており、少しでも海外リゾートのゆったりとした雰囲気をお楽しみ頂けたようで安心しております。たま、お部屋のベランダが汚れていて残念だったとの事。毎日清掃係りが掃除をしているのですが、春の季節は黄砂が舞い春雨と一緒に海風に吹かれると再び汚れてしまいがちです。不愉快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。夏には海でのアクティビティーも充実して参ります。ヨットクルーズや無人島散策など。次回お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

天満屋ホテルズ&リゾーツ
The Hotel Limani & Spa
総支配人

【夕・朝食付】 春の牛窓を楽しむ♪ 室数限定!お得なシーズンプラン =春=(禁煙)
【デラックスツイン】

ニャンタ8161さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:47:44

前島へのフェリー乗り場にも徒歩すぐで、町内唯一のコンビニにも近く、ヴィーナスロードへの船もホテルから出ており、観光拠点として立地は最高だと思います。
外観は少々古びてきてはいますが、ロビーの吹き抜けや一面のガラスからの景色は素晴らしく一歩入ると古さは感じられません。
牛窓は観光はそれほど観るところは多くないので、マリンレジャーをしつつ、空いた時間をホテルの施設を利用しながら、ゆったりと過ごすには、いいホテルだと思います。
ただ、観光やアクテビティに忙しく、ホテルの滞在時間があまりないなら、相場より料理もダントツ高いと感じると思います。
今回、二食付きで夕飯はギリシャ料理と書いてたので、本場のものを期待していましたが、わりと普通の洋風コース(フルコースではなくメインは一つ)で、そこは期待外れでした。
また、夕食の時間が20時すぎてのスタートで、すでに肉系メインは無くなっていて代替しかない状態。
肉にするつもりで赤ワインをすでに頂いてたので、非常に残念でした。
ただ席はテラスにして頂いて雰囲気もあり良かったです。
朝食は、コンチネンタルのビュッフェだと思っていましたが、4つの選択での着席スタイル。
ミニリブステーキやパンとオリーブオイルがとても美味しかったです。混み合う時間でスタッフが不足しているのか、コーヒーがなかなか来なかったリという事は残念でした。
部屋は広く景色も最高でした。
絨毯にはシミなどが多く古さは感じそこだけ感じられましたが、あとはほぼ快適でした。
室内金庫はなかったです。
展望浴場も眺めがよく、気持ち良かったです。オリーブのシャンプーなどはここにしかなく部屋にもあったらいいなぁと思いました。
プールはちょっと狭めですが綺麗でした。
ジムも綺麗そうでしたが、マシンはあまり充実しておらず台数も多くないので、利用しませんでした。
ロビー喫茶はゆったりしていました。フルーツかき氷 ふわふわで美味しかったです。
ヴィーナスロードツアーは、春秋以外は完全に潮が引かないとのことで、膝下までじゃぶじゃぶになりました。踵が固定されるサンダルが必須です。
玄関にあるレンタサイクルは無料で借りれます。海沿いの道から牛窓海水浴場や神社まで行くのは車だと走れないし、夏は駐車場代もかかるので海や街並み見ながらいく自転車おススメです。

ホテルリマーニ 2018年10月05日 16:52:28

過日は、当ホテルをご利用頂き、貴重なお時間を頂戴してホテルへご意見を投稿お頂き重ねて感謝申し上げます。

頂戴致しましたご意見は、
今後の課題として社内全体で話し合い
より快適にお過ごしいただける空間を
ご提供できる様日々精進してまいります。

また、ホテルや牛窓で過ごされる皆様へご参考になるコメントも頂き重ねて感謝申し上げます。

また牛窓にお越しの際には、私どもをご利用賜れましたら誠に幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

The Hotel Limani&Spa

ポケモンかなさんの ホテルリマーニ のクチコミ

ポケモンかなさん [50代/男性] 2017年11月29日 22:39:59

早期割引もあり、リーズナブルな価格で、ステキなホテルに宿泊できたのはラッキーでした。食事は朝食だけでしたが、ステーキにパン、飲み物はフレッシュなものばかり。大満足でした。

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:56:24

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきまして大満足とのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。お得な宿泊プランについては楽天メール会員様へご登録いただけましたら定期配信もしております。よろしければぜひご検討くださいませ。またご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルリマーニ
スタッフ一同

投稿者さん 2017年09月26日 16:54:18

このたびは、お世話になりました。お食事・景色・雰囲気とても気に入りました。
お部屋のカーペットのシミが濃くてちょっと気持ち悪かったです。
あと、バルコニーと大浴場の蜘蛛の巣がとても多くこちらも気持ち悪い。カメムシや蜘蛛が多いのもギョっとしましたが、自然のことなのでしょうがないと思います。でも古くからあると思われる蜘蛛の巣は、掃除のときにとれるのではないでしょうか?
一番気持ち悪かったのは、早朝1番に一人で大浴場にいったとき、昨晩のタオルは片づけてありましたが、床にたくさんの髪の毛が!!!
年に数件温泉などに伺いますが、片づけ前には、入浴中でもお掃除なさってます。朝気持ちよくお風呂にゆっくり入ろうと早起きしたのに、足に髪の毛がまとわりついて、とても気持ち悪かったです。せめて掃除機を置いといてくれればこちらで掃除したのにと思ったほどです。また、伺いたいので改善のほどよろしくお願いします。

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:48:17

この度はホテルリマーニへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことお礼を申し上げますと共にせっかくご利用賜りましたのに拘らず、ホテルステイにつきまして行き届かない点が多くご旅行中にご不快の念をお掛けしてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフのプロ意識不足にて適切な対応ができませんでしたこと、貴重なご意見として真摯に受け止め二度と同様の事態を引き起こさぬよう、お越しいただくすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
また牛窓にお越しの際には、ホテルリマーニへお越しいただけます様切にお願い申し上げます。

ホテルリマーニ
総支配人

【早割60:夕・朝食付】60日前までの予約で最大30%OFF!ロドス島グルメプラン(禁煙)

投稿者さん 2015年02月23日 14:31:26

接客態度は、大満足です。お料理は、牛窓でのフランス料理、楽しみにしていましたが、始めの1品以外は、素材があまり活かさせれておらず、お値段のわりには、ちょっと残念でした。

2015年02月
ホテルリマーニ 2015年03月02日 12:38:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお料理の件でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ウィンタープラン(フランス料理)【お支払いは現金のみ】(現金特価)
【スタンダードツイン(3-4名様の場合エキストラベッドです)】

12345sikoさんの ホテルリマーニ のクチコミ

12345sikoさん [50代/男性] 2013年03月26日 05:26:34

約10年振りの宿泊でした。前回初めてロビーに入った時は目の前のプールにカモメが数羽いて感動しました
今回も食事も美味しく、スタッフの方の気配りも素敵でした。
ただ残念なのはタバ コの 匂いがロビー、客室通路等に流れていろて気分を害しました。
喫煙所はきちんと喫煙室を設け外に漏れないようにしなくてはいけません。
どこでもタバコを吸える時代は終わっています。
もうひとつ ロビーの トイレもウォッシュレットに交換してください。
少しずつ設備投資をしていかないと気がついた時には取り残されていますよ。
でもそれ以外は素晴らしく楽しくリフレッシュさせて頂き感謝しています。

2013年03月
ホテルリマーニ 2013年04月08日 12:45:05

この度はホテルリマーニをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
約10年ぶりのご利用と言うことで、私共も非常にうれしく思っております。
ただ、今回、ご指摘頂きましたおタバコの件につきましては、誠に申し訳なく存じております。
パブリック性の高い施設を運営させて頂くものとして、より高いレベルでの様々な配慮を求められる事は、当然のことだと考えております。
ロビーのトイレのウォシュレットにつきましても、ユニバーサル的な見地から、同様に考えております。
今後、企業としてより積極的に対処させて頂くよう努めてまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スプリング♪プラン(鉄板焼コース)【お支払いは現金のみ】(現金特価)

投稿者さん 2012年12月11日 00:18:36

スタッフの対応はじめすごくよかったです。特に夕食の鉄板焼きが格別でした。欲を言えば、朝食バイキングがどれも冷めていて、季節柄工夫し暖かいものにしていただきたいと思いました。

2012年12月
ホテルリマーニ 2012年12月11日 12:41:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、朝食がいずれも冷めていたということで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともお客様おひとりおひとりにご満足いただけます様日々精進して参ります。

ウィンタープラン(鉄板焼コース料理)【お支払いは現金のみ】(現金特価)
【スタンダードツイン(3・4名様の場合エキストラベッドです)】

投稿者さん 2012年08月17日 15:18:18

サービスは本当にいいですよ。

ホテルリマーニ 2012年08月17日 16:59:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

pettirossoさんの ホテルリマーニ のクチコミ

pettirossoさん [40代/男性] 2012年07月15日 11:32:16

リゾートホテルらしい、ホテルでした。
ホテルマンの対応が素晴かった、そんな印象が強いです。
周囲は何もありませんが、それものんびりするには魅力的でした。
牛窓方面の常宿にしたいと思います。

2012年05月
ホテルリマーニ 2012年07月18日 11:54:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また牛窓へお越しの際には是非ご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

ご夫婦・カップルプラン☆【お支払いは現金のみ】(現金特価)