ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 17:10:18

お風呂がホテルの規模からしたら狭いかな サウナがあれば…
夜の料理 魚をお願いしました。一匹丸ごと出なくてもよかったです。食べきれない(*_*;
全体的には、大変良かったです!!
機会があれば又行きたいですね。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 13:36:53

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ホテルリマーニ 支配人

★1日5室限定オータムプラン★夕食は地中海・ギリシャ料理(メインチョイス:肉料理or魚料理)禁煙
【3階リニューアルツイン・ナチュラル(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月04日 14:36:02

なかなか家族でゆっくり泊まれるホテルが見つからないことが多いので、正直期待していなかったのですが、部屋も広く設備やサービスも満足できました。
特に朝食は素晴らしかったです。また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルリマーニ 2020年02月05日 12:49:26

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また設備、サービス、朝食についてご満足いただけたようでお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ますます皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともホテルリマーニをよろしくお願いいたします。

ホテルリマーニ 支配人

【朝食付】海を臨むレストランで選べる朝食を満喫♪(禁煙)
【スタンダードツイン・オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月20日 15:46:00

岡山で仕事があったので、利用しました。少し不便なところにありますが、部屋からの景色は、抜群でした。朝食は、パン食べ放題、ドリンクは、飲み放題でした。味は、大変美味しかったですが、コスパを考えると、良かったとは、言い難いです。でも、また、機会があれば、利用したいと思います。

【朝食付】海を臨むレストランで選べる朝食を満喫♪(禁煙)
【スタンダードツイン・禁煙】

投稿者さん 2019年10月15日 18:55:39

オーシャンビューでとても眺めの良い部屋でした。ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。ただ、周辺にはほとんど食事をするところがありません、あっても19時には閉店したり、ホテルのレストランはお高くて……。夕食をとるのに岡山市内まで出掛けました。

【1日5室限定】シンプルステイ ※ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)
【スタンダードツイン・禁煙】

投稿者さん 2019年08月10日 14:57:58

ホテルのサービスには本当に大満足!
プールもジムもあって
何よりよかったのがホテル中がスゴくイイ香りで溢れてました
ただちょっと残念だったのがホテルでのカード決済にしたら楽天カードでの支払いかできなかったこと

【夕・朝食付/室数限定】 夕食はギリシャ料理♪ サマープラン(禁煙)

投稿者さん 2019年07月05日 14:55:35

ジム最高

【期間・平日休日限定】★気ままに1人旅★シングルユース・ルームチャージプラン(禁煙)

oniyyさんの ホテルリマーニ のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2019年06月15日 16:13:16

部屋はとても明るく綺麗、ベランダからの眺めもとても良い。
ただ気になったのは、ベランダに出ると隣のベランダも丸見えなので、少し目隠しがあってもと思う。
見晴らしを取るか、プライバシーを守るかの問題か。
冷蔵庫にペットボトルの水があったのも嬉しい。
風呂は露天風呂は無いが、大きなガラス越しからの景色は抜群。

ニャンタ8161さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:47:44

前島へのフェリー乗り場にも徒歩すぐで、町内唯一のコンビニにも近く、ヴィーナスロードへの船もホテルから出ており、観光拠点として立地は最高だと思います。
外観は少々古びてきてはいますが、ロビーの吹き抜けや一面のガラスからの景色は素晴らしく一歩入ると古さは感じられません。
牛窓は観光はそれほど観るところは多くないので、マリンレジャーをしつつ、空いた時間をホテルの施設を利用しながら、ゆったりと過ごすには、いいホテルだと思います。
ただ、観光やアクテビティに忙しく、ホテルの滞在時間があまりないなら、相場より料理もダントツ高いと感じると思います。
今回、二食付きで夕飯はギリシャ料理と書いてたので、本場のものを期待していましたが、わりと普通の洋風コース(フルコースではなくメインは一つ)で、そこは期待外れでした。
また、夕食の時間が20時すぎてのスタートで、すでに肉系メインは無くなっていて代替しかない状態。
肉にするつもりで赤ワインをすでに頂いてたので、非常に残念でした。
ただ席はテラスにして頂いて雰囲気もあり良かったです。
朝食は、コンチネンタルのビュッフェだと思っていましたが、4つの選択での着席スタイル。
ミニリブステーキやパンとオリーブオイルがとても美味しかったです。混み合う時間でスタッフが不足しているのか、コーヒーがなかなか来なかったリという事は残念でした。
部屋は広く景色も最高でした。
絨毯にはシミなどが多く古さは感じそこだけ感じられましたが、あとはほぼ快適でした。
室内金庫はなかったです。
展望浴場も眺めがよく、気持ち良かったです。オリーブのシャンプーなどはここにしかなく部屋にもあったらいいなぁと思いました。
プールはちょっと狭めですが綺麗でした。
ジムも綺麗そうでしたが、マシンはあまり充実しておらず台数も多くないので、利用しませんでした。
ロビー喫茶はゆったりしていました。フルーツかき氷 ふわふわで美味しかったです。
ヴィーナスロードツアーは、春秋以外は完全に潮が引かないとのことで、膝下までじゃぶじゃぶになりました。踵が固定されるサンダルが必須です。
玄関にあるレンタサイクルは無料で借りれます。海沿いの道から牛窓海水浴場や神社まで行くのは車だと走れないし、夏は駐車場代もかかるので海や街並み見ながらいく自転車おススメです。

ホテルリマーニ 2018年10月05日 16:52:28

過日は、当ホテルをご利用頂き、貴重なお時間を頂戴してホテルへご意見を投稿お頂き重ねて感謝申し上げます。

頂戴致しましたご意見は、
今後の課題として社内全体で話し合い
より快適にお過ごしいただける空間を
ご提供できる様日々精進してまいります。

また、ホテルや牛窓で過ごされる皆様へご参考になるコメントも頂き重ねて感謝申し上げます。

また牛窓にお越しの際には、私どもをご利用賜れましたら誠に幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

The Hotel Limani&Spa
総支配人

ポケモンかなさんの ホテルリマーニ のクチコミ

ポケモンかなさん [50代/男性] 2017年11月29日 22:39:59

早期割引もあり、リーズナブルな価格で、ステキなホテルに宿泊できたのはラッキーでした。食事は朝食だけでしたが、ステーキにパン、飲み物はフレッシュなものばかり。大満足でした。

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:56:24

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきまして大満足とのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。お得な宿泊プランについては楽天メール会員様へご登録いただけましたら定期配信もしております。よろしければぜひご検討くださいませ。またご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルリマーニ
スタッフ一同

投稿者さん 2017年09月26日 16:54:18

このたびは、お世話になりました。お食事・景色・雰囲気とても気に入りました。
お部屋のカーペットのシミが濃くてちょっと気持ち悪かったです。
あと、バルコニーと大浴場の蜘蛛の巣がとても多くこちらも気持ち悪い。カメムシや蜘蛛が多いのもギョっとしましたが、自然のことなのでしょうがないと思います。でも古くからあると思われる蜘蛛の巣は、掃除のときにとれるのではないでしょうか?
一番気持ち悪かったのは、早朝1番に一人で大浴場にいったとき、昨晩のタオルは片づけてありましたが、床にたくさんの髪の毛が!!!
年に数件温泉などに伺いますが、片づけ前には、入浴中でもお掃除なさってます。朝気持ちよくお風呂にゆっくり入ろうと早起きしたのに、足に髪の毛がまとわりついて、とても気持ち悪かったです。せめて掃除機を置いといてくれればこちらで掃除したのにと思ったほどです。また、伺いたいので改善のほどよろしくお願いします。

ホテルリマーニ 2017年12月20日 16:48:17

この度はホテルリマーニへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことお礼を申し上げますと共にせっかくご利用賜りましたのに拘らず、ホテルステイにつきまして行き届かない点が多くご旅行中にご不快の念をお掛けしてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフのプロ意識不足にて適切な対応ができませんでしたこと、貴重なご意見として真摯に受け止め二度と同様の事態を引き起こさぬよう、お越しいただくすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
また牛窓にお越しの際には、ホテルリマーニへお越しいただけます様切にお願い申し上げます。

ホテルリマーニ
総支配人

【早割60:夕・朝食付】60日前までの予約で最大30%OFF!ロドス島グルメプラン(禁煙)

投稿者さん 2013年01月03日 20:51:31

家内と共に宿泊しました、部屋は広く解放感が有り、風呂も広くセパレートで大変満足しましたが、角部屋であったため窓からの展望が建物で隠されイマイチ残念でした、食事は和食をいただきました、とても洗練された料理で満足でした、また今度違う部屋、鉄板焼きのプランで訪れたいと思います。

2012年12月
ホテルリマーニ 2013年01月04日 12:20:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、お部屋からの眺めがよく無かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また次回ご予約いただけます際には、眺めの良いお部屋をリクエストしていただければ幸いでございます。

ご夫婦・カップルプラン☆【お支払いは現金のみ】(現金特価)
【スタンダードツイン(3・4名様の場合エキストラベッドです)】

はねだ☆ともさんの ホテルリマーニ のクチコミ

はねだ☆ともさん [30代/男性] 2012年01月12日 08:59:36

1月9日に宿泊した者です。
鉄板焼きが大変美味しゅうございました。
近くに竹下夢二の生家やオリーブ園があり、シーズンオフでも寛げたと思います。

2012年01月
ホテルリマーニ 2012年01月12日 14:25:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シーズンオフでもお寛ぎいただけたということで大変嬉しく思っております。

ウィンタープラン(鉄板焼コース料理)【お支払いは現金のみ】

tommy0073さんの ホテルリマーニ のクチコミ

tommy0073さん [20代/女性] 2011年05月18日 23:37:11

部屋が広くてきれいで、海も近くに見えてよかったです。2歳の子供のぶんの浴衣やスリッパも準備してあって、うれしかったです。子供も喜んでました。
サンセットセーリングも、気持ちよかったです!
久々にゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテルリマーニ 2011年05月19日 15:29:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけ、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

ご夫婦・カップルプラン☆【お支払いは現金のみ】

Ryouma3421さんの ホテルリマーニ のクチコミ

Ryouma3421さん [50代/男性] 2011年03月04日 15:32:50

夫婦で利用しましたが,評価通り最高でした。皆さんのサービス,気配りともに本当に心地良かったです。
敢えて,料理スタッフも良い対応でしたが,私たちのコースでは2千円で肉の変更ができることが後からわかりました。薦めるのは商売気丸出しのようで気を使って薦められなかったのかも知れませんが,2千円なら変更してみたかったですね。
それとこれは苦情ではないのですが,向いのテンプラが大変美味しかったのですが,提携するとか何か利用されては?責めてお勧めの店で紹介されても良いのでは。私の様な食いしん坊はその情報でも貴ホテルを選んだりすることも。

2011年02月
ホテルリマーニ 2011年03月05日 15:51:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理のご説明が足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お向かいのテンプラは、「中光(なかみつ)」さんですね。おいしいと評判のお店です。
また何かのかたちでご紹介できればと思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう日々努力して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

バレンタイン♪チョコレートデザートプラン♪

gurojpxさんの ホテルリマーニ のクチコミ

gurojpxさん [30代/男性] 2010年08月29日 21:44:54

日本のエーゲ海オリーブの里、牛窓への初めての旅で行く前から楽しみでした。
夕食の洋食で焼きたてのパンにオリーブオイルをつけて食しました。
とても風味豊かでおいしかったです。ただ、朝食のバイキングが種類が少ないような気が致しました。
 オーシャンビューの見晴らしの良い部屋を用意していただけたので、瀬戸内海の懐かしい潮の香りに浸ることができました。海との距離が大変近く、また、牛窓の穏やかな波をバルコニーで眺めることができるため、この景色だけに宿泊料を払っても惜しくない。とさえ思いました。お部屋自体も大変広く、アメニティも充実していたので、ぜひまた宿泊したいと思います。
 クルージングも速度がそんなに出ていなかったので少し物足りなく感じましたが、小さな子どもさんも乗ることを考えると安全だし、景色も十分堪能できるので大変良かったです。
 従業員の皆様も親切でいい旅ができました。ありがとうございました。

ホテルリマーニ 2010年08月31日 11:32:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての牛窓はいかがでしたでしょうか。
またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

牛窓リゾートプラン♪

投稿者さん 2010年04月19日 15:13:55

4月17日に家族4人で宿泊しました。
本当にホテルも周辺の景色も素敵で癒されました。
子供が7歳と4歳なので、かなりのハシャギぶりだったのですが、
そんな子供達にもホテルの方は笑顔で接してくださり嬉しかったです。
夕食もおいかったですが、朝食のバイキングが特に気に入りました!!
種類が豊富でしたし、朝からお腹一杯いただきました。
リゾートホテルなので望みすぎとは思いますが、大浴場がもう少し広ければさらに大満足でした(部屋のお風呂は、かなり広かったです)。
素敵な時間をありがとうございました。

2010年04月
ホテルリマーニ 2010年04月20日 10:26:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけましたようで何よりでございます。
またご家族皆様でご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

春らんまん☆スプリングリゾートプラン

投稿者さん 2009年06月10日 15:06:11

低料金で部屋が広く、食事も美味しくて概ね満足しました。
口コミにて朝食時間が込み合うとあったので、9時過ぎに食事会場へ行ったところ、空いていて料理も豊富にありました。
夕食の鉄板焼きは前菜から魚介までは良かったのですが、肝心のヒレステーキの肉質がもうひとつなのが残念。料金がリーズナブルだけに仕方ないと思いますが…。
あと、リゾートタイプのホテルは家族連れが多く、隣の部屋等が多少賑やかなのは当たり前としても、私達のような夫婦二人連れの客は、隅っこでもいいので静かな環境の部屋にしていただけると、より快適な滞在になると思います。

2009年06月
ホテルリマーニ 2009年06月12日 10:43:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鉄板焼ヒレステーキの肉質の件で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、客室につきましても配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけて参ります。

牛窓リゾートプラン♪2009夏♪

投稿者さん 2009年04月03日 17:26:20

4月1日に家族5人で利用させていただきました。皆さん大変親切に対応戴き子供たちも満足していました。夕食(洋食)朝食(バイキング)も席を5人分にて準備してあり気持ちよく快適な食事ができました。翌日の朝、青空が見えたのでプールサイドで家族写真を撮っていたら、フロントの方が撮影しましようか?と声を掛けて来られ、全員揃った家族写真が撮れました。初めての利用でしたが、ゆったりとした時間が過ごせたことに感謝しています。お友達にも大変気持ちの良いホテルだっと伝えたいです。

春らんまん☆スプリングプラン
スタンダードツイン(3・4名様の場合エキストラベッドです)

2009年04月
ホテルリマーニ 2009年04月06日 10:18:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにお喜びいただけましたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

春らんまん☆スプリングプラン

投稿者さん 2023年12月24日 18:53:29

景色良し、夕陽良し、食事のレベル高し。
ロケーションがいいので、ここから船に乗ってどこか行けるとかあると最高だなと思いました。

<スタンダード>【夕食:和食】★瀬戸内鮮魚の造里&岡山県産和牛の一品★基本会席プラン(禁煙)
【3階ツインルーム・ナチュラル※海側※ 40平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 15:07:12

【改善して欲しい】
・ギリシャ料理レストランのメニュー表を、日本人にもパッと見てわかりやすくして欲しい。
・女性大浴場を暗証番号付きにして欲しい。

【BARについて】
・メニュー表が異常すぎる程わかりやすい。カクテルの場合、“〇〇ベース”と必ず表記されている。
・お酒に詳しいちゃんとしたバーマンが存在した。
・珍しいウイスキーが置いてある。

レストランは高級、かなりのお値段です。BARは掘り出し物が安く飲めました。

★選べる朝食★1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)
【スタンダードツイン※海側※ 40平米(禁煙)】