遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 19:21:55

心のこもったお料理
最高でした。
普段食べることが
できない珍しい山菜料理
とても美味しかったです。
源泉掛け流しの温泉も
素晴らしかったです。
機会あったらまた
お邪魔したい温泉宿です。

さき楽30【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2023年11月29日 16:26:35

接客はサラッとしていて、女将さん手作りの季節感あるお料理は品数多く美味しいです。お風呂は好きな時間に入れるし、丁度よいお宿です。
また伺います。

投稿者さん 2023年10月23日 14:35:06

書き込み通り、お食事、お風呂、宿の雰囲気すべて大満足でした。
確かに建物は新しくはないのですがお掃除も綺麗に行き届いていて、さらに色んなところにも気配りが届いている居心地の良いやどでした。女将さんも気さくに色々お話して下さり嬉しかったです。
今度はスキーのシーズンにも来たいと思っています。

投稿者さん 2023年04月25日 10:08:21

蔵王ロープウェイへの途中にあります。仙台から今回はレンタカーで行きました。食事は女将さんの手作りの品が豊富でびっくりするほどでした。大変おいしかったです。
高齢の家族と行きましたので、階段と段差があり、やや心配でした。とりあえず大丈夫でした。

投稿者さん 2022年11月30日 10:38:46

料理に大満足でした。女将さんの対応がとても気に入りました。是非次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年10月12日 11:18:55

宿泊割の最終日と貸切風呂があったので

【みやぎ宿泊割】※宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島在住者限定1泊2食付きプラン『貸切風呂無料』
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

ヨヨヨッシー2662さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ヨヨヨッシー2662さん [50代/男性] 2022年02月11日 09:35:30

女将さんの手料理の数々,じゃんじゃん掛け流しのお風呂,きれいで広いトイレ,心地良い接待,本当に癒されました。おまけに女将さんが焼いた美味しいクロワッサンを家に帰ってからも食べられます。最高です。
また季節を変えて必ず行きます!

2022年02月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

Tacky4565さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年02月07日 11:43:16

大変お世話にありました。
女将さんの家庭料理、沢山の小鉢セット最高でしたよ!
泉質もすばらしく、貸切風呂最高でした!
東京からは、少し遠いですが、またお伺い致しますので
よろしくお願い申し上げます。

2022年02月
【平日限定】源泉かけ流しのにごり湯で満足◎1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月04日 22:56:09

チェックイン前でしたが、車の鍵をフロントに預けて、駐車場の利用ができました。
徒歩二分の場所にある神の湯さんの無料券をいただけます。
夕食前でしたが生ビールを注文したら快く談話室にて出していただきました、談話室は床暖で明るく快適です、お水やコーヒーサービスもありました。
夕食は沢山の小鉢に盛られた料理がタイミング良く配膳され、工夫されたお料理は勉強になりました、アルコールの種類も豊富です。
館内はとても静かで快適でした、暖かく綺麗な洗浄機付きの共同トイレ、階段移動ですが手すりもあり、古さはありますが不便はありませんでした。
お風呂の源泉掛け流しは最高でした、熱々なのに慣れやすく、芯まで温まれました、大浴場、家族風呂共に入るコトができ、備品も充実してました。
チェックアウトの日は、車に積もった雪や駐車場の除雪がなされていて、最後まで快適でした。
侘び寂び好き、静かにのんびり、時間を気にせず熱めの源泉掛け流しを堪能したい、食事も満足したい方には大変おすすめです。

【みやぎ宿泊割】※宮城・秋田・岩手・山形県民限定~蔵王の恵み独り占めプラン~『貸切風呂無料』

ケロ吉8194さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ケロ吉8194さん [50代/女性] 2021年12月30日 16:47:23

館内は清掃が届いており清潔感あふれる宿でした。食事は季節、地の物を使った多くの料理が並びますが、野菜が多く用いられておりヘルシーです。宿で販売しているクロワッサンはお土産におすすめです。5種類ありピーカンナッツが特におすすめ。もっと買ってくれは良かった。本当に美味しいです。お風呂も貸切風呂が無料なのでゆっくり楽しめます。温泉街に立地しており街歩きも楽しめます。えぼしスキー場のお得なリフト券も予約時に伝えるといいですよ!また泊まりたい宿です。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

震えるこおろぎさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2021年08月23日 20:01:33

このたびは家族共々たいへんお世話になりました。
おかげさまで、親子でゆっくり過ごすことができました。

温泉が好きで各地の温泉を訪ねておりますが、こちらの温泉はちょっと類を見ない素晴らしさでした。
湯量の迫力、泉質の良さ→入浴後さわやか、すっきりします、疲れが取れる温泉だと思いました。
なかなかこのような良い温泉はめぐり合うことがなかったです。

お料理もとても美味しかった。
一つ一つにやさしさを感じる、ほんとうに真心のこもった夕食でした。
うまく表現ができないのですが、とても美味しかった!
お米も、地元の海の幸、山の幸、、、
健康に良いお料理ばかりでした。
家族の健康を考えてくれる心のこもった料理といったい感じでした。

お部屋、日本建築のすばらしさを随所に感じる、お部屋でした。
書院造りの床の間で眠る幸せを堪能させていただきました。

翌朝もおいしい朝ごはんをたっぷり頂いて
さらにいい香りの女将さんのクロワッサンを携えて帰途につきましたが、
家まで1時間の道のりですが、
家族がクロワッサンを完食してしまいました

「どこのパン屋さんにも売っていない美味しさ」とのこと。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

VR38DETT R35 GT-Rさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

VR38DETT R35 GT-Rさん [50代/男性] 2020年12月27日 21:42:12

今回はGoToトラベルと、宮城県の「すずめのお宿キャンペーン」のW割り引きにより、超格安で宿泊できましたので、★評価は5点満点になります。よく行く秋保や松島のホテルとは対称的な小さな遠刈田エリアの温泉宿は閑静でリラックスできる環境です。コロナ禍の週日泊でしたので、ほぼ貸し切り旅館のように楽しむことができました。以下参考までに、通常の価格で宿泊した場合も念頭に入れて評価コメントを記したいと思います。

まず、第一に高評価に値するのは食事と温泉です。これは通常料金でも★5つです。夕食は女将さんの手料理によるもので、工夫が見られるだけでなく、温かい物は席に着いてから出来たてが順番に出てきます。全体的に薄味とのことで、素材の良さを上手に引き出す優しい味付けで、既製品のようなものではありません。コンビニやファミレスのようなジャンクな味を好む方にとっては物足りなく感じるでしょうが、それを求める旅館ではありません。一皿一皿が手作りで味わい深いものがあります。沢山の品数をよくこなしていると感心します。ご飯は炊きたて熱々で、おかわりも自由とのことです。連泊の方にはできるだけ異なる料理を出すように心がけているとのことで、料理のレパートリーが豊富なようです。朝食はシンプルですが、十分に満足できる内容です。熱々の温泉玉子、出来たてのお味噌汁がいいですね。

温泉は源泉掛け流しで湯量も豊富、効能が身体全体に染み渡る感じがします。少し熱めの温泉なので出たり入ったりしながら、湯治宿のように、時間をかけてのんびり楽しむとよいでしょう。少し狭いですが貸し切りで入れる石風呂に何度も入りました。24時間いつでも入れるのがいいですね。

今回6畳一間の和室でトイレは共用ですが、貸し切りに近い状態だったこともあり、特に不便は感じませんでした。楽天トラベルでは、GoTo割り引きがなくても、宿クーポンやダイヤモンド会員向けの特別な割り引きクーポンなど複数利用可能な時があり、プランによっては一泊二食で1万円しないで宿泊できるので、満足度の高い旅館だと思います。

女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料【すずのお宿キャンペーン対象】

隠居2012さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

隠居2012さん [70代/男性] 2020年04月23日 16:30:30

大浴場の湯量が豊かで、とっても良かった。
食事はイナゴの甘露煮などもあり、昔懐かしい和食を堪能しました。
女将さんは、最初愛想が良くないと思いましたが、夕食時に話すとハキハキした明るい方でした。
コロナに負けず、頑張ってください。

2020年04月
【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料 【宮城巡り 家族で湯ったり】

桜林64さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2020年01月29日 01:30:41

古い建物の旅館ですが、中はきれいにリフォームしてあり清潔感があります。

料理もたくさんの小鉢で色々と素朴な田舎料理をいただけて良いです。

近くに神の湯や壽の湯などの公衆浴場があるので、湯めぐりも楽しめます。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

nikudan1964さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

nikudan1964さん [40代/男性] 2020年01月27日 13:52:52

こちらの旅館の美味しい料理を楽しみに再訪です!相変わらず最高に美味しかったです!
お湯もいいですね。とっても温まります。落ち着いた空間でゆっくりと過ごす事ができました。
また行きます!

投稿者さん 2020年01月04日 14:23:30

宮城蔵王の麓です。こけしの里といわれ、周りの素朴な風景がとても美しかったです。山の中ですが、近くの鎌崎温泉や青根温泉よりたくさんの宿があり、にぎやかな温泉街という感じです。
近くに共同浴場もあり、薄茶濁りのかけ流しを堪能しました。

【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付き 貸切風呂無料 【愉快なタビ 家族で湯ったり】
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

ぶちしょっぴさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ぶちしょっぴさん [40代/女性] 2020年01月03日 16:50:12

お食事が品数多く、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月02日 15:18:20

.兄の退職祝に兄妹で泊まりました。とても良いお風呂と食事、そして温かいおもてなしで、大変満足しました。

投稿者さん 2019年02月05日 15:03:51

1月末の平日で、客は私一人になってしまい、申し訳ないくらいでした。
お湯は熱めでしたが、加水して気持ちよく入れました。木の湯船がやさしく、たっぷりのお湯が気持ちよかったです。
料理が最高!ご飯もツヤツヤ。食べ過ぎたーと思っても、胃にもたれずやさしい料理でした。
バスの時間まで、チェックアウト後も談話室を使わせてもらえ、助かりました。
次の日の宿の風呂で一緒になった他のお客さんに強く勧めてしまいました。
階段しかないし、荷物も自分で運ばなくてはいけないけど、一万円以下でこの満足感はなかなか得られないと思います。

投稿者さん 2019年01月14日 21:34:03

1月11日急遽前日予約で宿泊させて頂きました。遠刈田は初湯でした。
女将さんの手料理とありましたので、期待膨らませ予約です。
期待を裏切らない夕食で大満足でした。お膳いっぱいに手作りのお料理、しかも、暖かい焼き物(白子の塩焼き、エビ焼き)は焼きたてを、頂くと言う贅沢。ご夫婦で切り盛りしていて、家庭的な雰囲気は最高でした。宿も、古くからあるそうですが、宿泊棟は綺麗で清潔感あります。トイレも共同ですが、綺麗でウォシュレット。
お風呂にしても、小さいながら、掛け流しで湯量の豊富な事。熱くて加水しているそうですが、地下水からの加水で、まさににごり湯の源泉掛け流しです。
女将さんの人の良さには、心が癒されました。女一人旅を優しく出迎えて頂いて感謝です。旦那様も素敵な方でした。リピートですね。

【平日限定】ゆったり1人旅プラン 源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付