遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月05日 15:03:51

1月末の平日で、客は私一人になってしまい、申し訳ないくらいでした。
お湯は熱めでしたが、加水して気持ちよく入れました。木の湯船がやさしく、たっぷりのお湯が気持ちよかったです。
料理が最高!ご飯もツヤツヤ。食べ過ぎたーと思っても、胃にもたれずやさしい料理でした。
バスの時間まで、チェックアウト後も談話室を使わせてもらえ、助かりました。
次の日の宿の風呂で一緒になった他のお客さんに強く勧めてしまいました。
階段しかないし、荷物も自分で運ばなくてはいけないけど、一万円以下でこの満足感はなかなか得られないと思います。

さき楽30【蔵王の恵み独り占め】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2019年01月14日 21:34:03

1月11日急遽前日予約で宿泊させて頂きました。遠刈田は初湯でした。
女将さんの手料理とありましたので、期待膨らませ予約です。
期待を裏切らない夕食で大満足でした。お膳いっぱいに手作りのお料理、しかも、暖かい焼き物(白子の塩焼き、エビ焼き)は焼きたてを、頂くと言う贅沢。ご夫婦で切り盛りしていて、家庭的な雰囲気は最高でした。宿も、古くからあるそうですが、宿泊棟は綺麗で清潔感あります。トイレも共同ですが、綺麗でウォシュレット。
お風呂にしても、小さいながら、掛け流しで湯量の豊富な事。熱くて加水しているそうですが、地下水からの加水で、まさににごり湯の源泉掛け流しです。
女将さんの人の良さには、心が癒されました。女一人旅を優しく出迎えて頂いて感謝です。旦那様も素敵な方でした。リピートですね。

【平日限定】ゆったり1人旅プラン 源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付

投稿者さん 2018年02月17日 17:03:55

食事、お風呂ともにとても良かったです。
女将さんのクロワッサンもおいしかったです。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

nikudan1964さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

nikudan1964さん [40代/男性] 2017年12月22日 11:05:55

7年程前に初めて宿泊した時から、こちらの旅館の「お料理」がすっかり気に入ってしまい毎年訪れています。旅館のごはんというと肉、魚がメインとなるのが普通ですが、こちらのお料理は地物の山菜、野菜を丁寧に調理したおかみさんの手作りの品々がメインです。品数がとても多いので胃腸の弱い私には全部食べられるか心配になるのですが、味はもちろん量もちょうどいいので、結局は全部食べてしまいます。それでも食後に胃がもたれないのはやさしい料理だからでしょう。お風呂は掛け流しの温泉!独特のお湯は体の芯まで暖めてくれる私好みのお湯です。温泉はやっぱり掛け流しがいいですね。始めのうちはスキーの為の宿泊でしたが、いまではたまや旅館さんに泊まる事が目的になってしまいました。名物のクロワッサンもとっても美味しいのでおすすめです!また来ます!

【遠刈田の湯を心ゆくまで堪能】 蔵王の恵み2食付♪ 楽天限定入浴券プレゼント
【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

pikachika。さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2016年05月15日 14:51:59

去年に引き続き今年もお世話になりました。
今年は岩手の実家の家族と都合がついたのでぜひ体験してほしいと思い
2部屋用意してもらい宿泊させていただきました。
こじんまりとした作りで総部屋数も少ないため満室でも意外と他の宿泊客と
お風呂で一緒になる事も少なくほぼ貸し切り感覚で過ごせます。
温泉の質も変わらず良質!料理も変わらずおいしさを保っています。
海の幸山の幸が満載で季節物地の物を丁寧に出してくださいます。
部屋に洗面所はありますがトイレは別になります。
それぞれの部屋から近いところにあり特に不便を感じる事はないと思います。
ちょっと欲を言えば・・・浴室の椅子をもう少し高さのある物も用意いただければと思いました。
貸し切りの方には大きめがありましたが浴室の広さに対してあぶないかな?と言った感じもありました。
今回は膝の悪い母と一緒で立つ座るがちょっと苦痛な部分もあったようです。
膝が悪いと正座もきついようで食事の際も希望にてお膳ではなく座卓など選べればと思いました。

今回はGWと言った割高な時期に伺いましたがそれでも総合的に見れば
満足のいく金額だと思います。
これが平日料金ならかなりの割安感を感じる事だろうと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月28日 22:15:14

お食事にとても感激しました。素材の良さを丁寧に生かす一つ一つの料理に愛情がこもっているようです。美味しくて美味しくておひつのご飯まで全部頂いてしまいました。女将さんのお人柄にも惹かれました。温泉は掛け流しで泉質もとても良く、何度も入りたくなりました。時間によって男女の入れ替えがあると檜風呂,石風呂の両方を楽しめて更に良いと思います。館内はリフォームしてあって清掃も行き届いています。美味しいブランドコーヒーの無料サービス時間があるのは最高でした。クロワッサンを5種類7個を予約して自宅で食べましたが、これも美味しいと思いました。もっとPRしてもいいと思います。13部屋のみのアットホームな旅館で、その良さを満喫しました。また季節を変えて伺いたいと思います。

2016年02月

梅花郎さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2016年02月15日 22:00:50

建物は決して新しくはなくて「昔ながらの温泉旅館」というたたずまいですが、内装はきれいにリニューアルされていて、清潔感があります。部屋も快適。

お風呂は豊富な湯量のかけ流しで、よく温まります。貸切使用の家族風呂も使えるのはうれしいですね。但し、女性用風呂はやや狭かったとのことでした。

何より良かったのが、お食事です。夕食は、お膳に載りきらないほどの小鉢料理と鍋物に加えて、後からお造りや焼き物などが登場・・・何とか完食しました。手づくり感のあふれるお料理が美味しくて、質・量とも大満足です。
朝食も、オーソドックスな「温泉旅館の朝ご飯」という感じで、つい食べ過ぎ・・・。

また行きたくなる宿ですね。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月02日 21:17:32

料理が非常に美味しかったです。すべて手作りということで、地元の食材(特に山菜類)が非常においしかったです。
お風呂も、源泉近くに立地しているということで、お湯がとてもよかったです。源泉かけ流しを満喫できました。
旅館は民宿といった感じで、部屋は狭く、トイレも部屋にはなし、学生時代の合宿を思い出すような雰囲気でした。プライベートを気にする方にはあまりオススメできません。
料理とお湯は絶品です。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

響け響ちゃんさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

響け響ちゃんさん [50代/女性] 2015年12月05日 22:52:47

大満足です!大好きなお宿でいつもお世話になっております。こちらのお宿はお湯も温まり疲れがとれて大好きですが、なによりお食事がたのしみです。今回も女将さん手作りの手間隙惜しまない品数豊富な懐石料理にお酒がすすんでしまいました。季節ごとに旬の素材をいかした手料理が並ぶので一年に何度もいきたくなります。
館内も床暖で暖かく、お部屋に御手洗いがなくても気になりませんでした。御手洗いも綺麗にリフォームされていて心地よかったです。
また近いうちにうかがいたいです。

桃果55さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2015年11月16日 18:40:16

息子夫婦と一緒に利用しました。
温泉は少し熱かったですが、気持ちよかったです。体が温まり、後から汗がどんどん出ました。
料理は油っこいものがないので、年寄り夫婦にはうれしい内容。品数が多く、全部食べきることは出来ませんでしたが、白子や秋刀魚の焼いた料理、豚肉料理が美味でした。お刺身も新鮮でした。
温かいおもてなしを、ありがとうございました。

☆蔵王枠クーポンにおススメ☆ 【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

まっしん5さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

まっしん5さん [40代/男性] 2015年08月12日 08:02:29

清掃が行き届いており、細かいところまで丁寧な気配りを感じました。そのおかげで、大変気持ちよく過ごすことができました。
 また、料理の1つ1つが丁寧に作られており、とてもおいしく、品数もものすごく多いです。ゆっくり冷酒を飲みながら堪能しました。
 お風呂も24時間入浴可能で、湯量も大変多く、気持ちよかったです。
 天気が悪く、蔵王のお釜に行くと話したら、山頂の天気を調べてくれたり、公共浴場情報や券をくれたりと、至れり尽くせりでした。
 本当にありがとうございました。また、お世話になりたいです。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

けんじぃ4630さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

けんじぃ4630さん [30代/男性] 2015年06月19日 19:55:53

6月13日に宿泊しました。クチコミの評価が高かったので楽しみにしていましたが、期待以上でした。
お湯も食事も文句なし、食事は特に山菜などの山の幸が気に入りました。
部屋に冷蔵庫がなかったのが唯一の難点なので、設置をご検討いただければ幸いです。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【貸切風呂無料】遠刈田温泉の源泉かけ流し 1泊2食付きプラン
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

pikachika。さん [40代/女性] 2015年05月06日 17:32:00

昨年に引き続き今回もGWを利用しての宿泊です。
岩手の実家までのつなぎ程度に考えていた宿泊があまりの心地よさに2年連続で利用となりました。
建物は古い造りですが手入れが行き届いており清潔感のある心地よい空間です。
ピカピカに磨かれた廊下にやりすぎない調度品・・・「ただいま~」と言いたくなる空間です。
トイレは別になりますがそれでも不便と感じさせないと言うか家にいるような感覚になるのでそれが当たり前のようにも感じます。
実際 女将さんはまるで母のような温かさを適度な距離を持ちながら受け入れてくれる方です。
昨年はレビューにて「こうなっていれば・・・」の言葉を覚えていただき「直しましたよ~見てもらえました?」とうれしいお声かけ。
レビューも遡って見て行けばこうなっていればな・・・と言った意見はこまめに取り入れているようで利用者の声と真摯に向き合っている姿勢もとても心惹かれます。
料理は季節をとても大事にされているようで春の山菜がこれでもか!と並びようやく春を楽しんだ気分です。
山の中と言っても海までもそう遠くない場所なので新鮮な海の幸も並びます。
温かい物は温かく・・・昨年も思いましたがなかなか出来る事ではありません。
GWと言う時期にも関わらず格安で提供いただき心から感謝いたします。
平日がんばって働き週末に「ただいま~」と帰りたいそんな宿でした。
ぜひともあの心地よい空間をいろんな方に知ってもらいたいです。

2015年04月
【楽天限定 入浴券プレゼント】 遠刈田温泉 大満喫プラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 16:13:40

5月3日に宿泊しました。口コミ通りお料理の品数に圧倒されました。どのお料理も優しい味付けで、旬の山菜などもあり大変美味しくいただけました。
お風呂も少し熱めですが、疲れが取れ、ぐっすり眠れる良いお湯です。貸し切りと、大浴場と2ケ所ありますが、部屋数も少ないので他のお客様とバッティングすることなく利用できました。
お部屋は6畳の和室。トイレは客室の外ですが、不自由はないです。ただお部屋に冷蔵庫は無いので飲み物は自販機まで往復することになります。
立地もよく有名な豆腐屋さんもそばなのでお風呂上りにソフトクリームも楽しめます。

2014年05月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

pikachika。さん [40代/女性] 2014年05月06日 17:49:08

GW直前に利用させていただきました。
部屋数も多すぎず昔の料亭の作りと言う事で建物内は
ちょっとした迷路的な感じです。
ただその作りのおかげで他の宿泊客と会う機会も少なく
まるで親戚のお家に来たよ~みたいな気分でした。
全体的にキレイに手入れされており清潔感は感じられ
心地よく過ごすことが出来ました。
遠刈田自体の源泉の温度が高いためかけ流しとは言えどうしても
水で調整は必要になりますが質の良さは実感できると思います。
料理も季節柄春の山菜が豊富に使用され海の物も宮城と言えば・・・
のような食材も使用して頂き宮城そのものを満喫できました。
暖かい物は温かく・・・当たり前のようですが最近 焼きたての魚や
茶碗蒸しを提供してくれるところ少ないようですがこちらは大丈夫!!
こちらは手作りパンも評判がいいようでしたのでこちらも注文。
朝の食事前にパンをオーダーしておけばチェックアウトに
間に合わせて焼き上げてくれます。(別料金)
クロワッサンやデニュッシュをお願いしたのですがこれが絶品!!
日帰り入浴も利用できるとの事なのでぜひとも味わっていただきたいと思います。
トイレ別と言う事でちょっと悩みましたが特に不便感じることもありませんでした。
ちょっと上の階の廊下の歩く音やちょっとした音は気持ち響きますが
温泉街そのものが19時過ぎるとひっそりしているので宿泊客の出入りも少なく
就寝に支障のない時間帯には静かな空間になります。
ただ貸切風呂ののれんが短いために着替えの様子がわかるのでこの暖簾を
眺めにするか何かしらの対策をお願いできればと思います。
女将さんも心地よい方なのでこちらを利用したくてまた足を運びそうです。
※近くの共同浴場でこちらに宿泊してる事を話すと誰もが「あそこは料理もいいし
温泉の質がいい所」と言ってました

2014年04月

投稿者さん 2013年10月24日 16:40:06

建物全体がよく手入れされていて清潔感にあふれていて気持ち良かった。
お風呂はやや熱めだがかけ流しで気分よく入れた。
食事は土地のものが豊富で美味しかった。
欲を言えば、部屋にタオルかけが欲しい。

2013年10月
【早割30】30日前のご予約で1,000円お得!源泉掛流しと女将の手料理を堪能1泊2食付プラン!
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

youyou1128さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

youyou1128さん [40代/男性] 2013年01月07日 20:59:18

1月1日にお世話になりました。久しぶりに3家族で正月をゆっくり過ごせました。
夕食は評判通り、次から次へと料理が運ばれてきて、最後の手打ちそばが絶品でした。温泉はかけ流しで体が心から温まりました。
建物はリフォームしてあり部屋には温水ヒーターが設置してありますが、冬はちょっと寒いので、ヒーターを付けっ放しで寝てしまい、次の日に喉がカラカラになってしまいました。
食事がとても美味しかったので、また季節の良い時期に宿泊したいと思いました。お世話になりました。

2013年01月
【秋得】【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

neweggさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

neweggさん [30代/女性] 2012年10月01日 19:53:59

主人と二歳の子供と利用させて
頂きました。

夕食は豪華な御膳で、
女将さんの愛情たっぷり入った
とても美味しいものでした。

野菜をいろいろとアレンジしてあって
一週間いたら超健康!になれそうです☆

朝食は8時から決まっているようで、
レースに参加する為に7時には
出ないといけない事を告げると、
なんと、朝からいろんな種類のクロワッサンを
焼いて渡してくれました。

ほんと沢山あって、今までこんなに
美味しいクロワッサンは食べた事ない
ってくらい美味しいです!!

近くにお店があったら、買いに行きたい
です。

また仙台の蔵王に行く機会があれば、
また泊まりたいです☆
ご主人のお蕎麦も食べてみたいです。

温泉も気持ちよかったです。
子供も楽しそうでした~ありがとうございました☆

2012年09月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

jagmasterさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

jagmasterさん [40代/男性] 2012年07月17日 21:35:03

温泉も料理も最高でした!また行きたいです。

2012年07月
【春夏得】【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年07月09日 14:29:28

とても美味しいお料理が、食べきれないほど出ました。食いしん坊には、嬉しいかぎりです。温泉の湯量も豊富で、湯船に浸かると溢れる贅沢が、なんとも言えませんでした。

2012年07月