鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 06:59:58

昨年に引き続き一泊でお世話になりました。
寒い霙雨の中、温かく出迎えてくださり、親近感のあるおもてなしが好感が持てました。
清潔な室内、窓の外は霧が立ち込める山水画のような雄大な景色を眺めながらの仮眠、その後露天風呂でゆったりと過ごし、地のものを取り入れた食事にと大満足の滞在でした。
昨年に続き楽しみにしていたアロママッサージの営業がたまたまお休みで残念だったためマイナス1点とさせていただきましたが、次回にお楽しみをとっておきます。
またお邪魔したいと思います。

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

投稿者さん 2023年11月30日 09:05:31

とにかく食事がひと工夫されて美味しかった。温泉は可もなく不可もなく、ややぬるめなので、冬場の露天風呂は厳しいかも。アメニティも充実.スタッフの対応も笑顔で素晴らしかった

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

おまえうちやさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

おまえうちやさん [50代/女性] 2023年05月17日 19:17:15

正面玄関から建物までたくさんの竹が使われていてとても素敵でした。
接客がとても素晴らしく幼い孫を連れての宿泊でしたが、みなさんお声をかけてくださりとても気持ちよく過ごせました。部屋から眺める鬼怒川にも癒されました。貸し切り風呂はとても広くファミリーでもゆったり温泉に浸かれました。このクオリティならとてもお得な宿だと思います。夕食のしゃぶしゃぶはすき焼きに変更できたら最高でした。

noopy320さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

noopy320さん [50代/女性] 2023年03月05日 12:20:40

3月4日に主人と久し振りの温泉でした。
食事は、夕食も朝食も量的に丁度よく器も器も素敵でした。
ただ、残念なのがお風呂に洗顔フォームがないのと部屋の洗面所にハンドソープがない。
今まで行った所は、必ず用意されてました。
後は、敷き布団が一枚で寝てる時、背中が痛く何回か目が覚めました。
敷き布団が一枚なのは、初めてでした。
スタッフの方は、気さくで良い方なのに、以上3点が残念でした。

投稿者さん 2023年01月06日 00:23:04

1月2日、3日と2泊しました。
年始にもかかわらず、館内は慌ただしさを感じること無く、静かに過ごせました。

電車を利用しての鬼怒川入りでしたが、初日は鬼怒川公園駅まで(当日連絡にて)送迎車を出していただき(施設から同駅まで徒歩でも数分でしたが)、帰りの日には「きぬがわ4号の鬼怒川温泉駅発」に合わせた、(事前にフロントで予約して)送迎サービスが有りました。

食事は個室にて「竹林会席」を食しました。2日間とも別のメニューでしたし、何より美味しかったです。また給仕さん(タオさん?)のおもてなしにも恵まれました。

しいて言えば、お風呂が大浴場と露天の1箇所(2種類)だったのが物足りなく感じました。あとひとつくらいあると良いのになと(貸し切り風呂¥3,300/45分は利用させていただきました)

ルームサービスにラーメン、焼き鳥、アイスクリームを届けてくれるとあり、我が家はアイスクリームのお世話になりました。

今回は【お日にち限定お試しプラン】だったので、大変お得感がありました。また別のシーズンに利用してみたいと思います。

投稿者さん 2022年09月28日 21:06:33

彼との旅行で利用しました。接客がとてもよかったです。皆さんとても親切でした。
食事もとてもおいしかったです。朝夕ともに部屋食でいただきました。よく食べる彼には少し物足りなかったようですが、夜食などのルームサービスも充実しているのでそんなに気にならないと思います。
気になる点として、食事の際にお水やお茶は出してくださると嬉しいです。お酒を頼んだからだとは思いますが、頼む前からお水くらいは用意してくれてもいいのになあと思いました。
朝食時もお茶を一杯のみでしたができれば急須でいただきたかったです。
その他自然豊かな鬼怒川では仕方ないのかもしれませんが、部屋に虫が出ました。よくあることなのか部屋には殺虫剤も置いてあります。虫退治から始まる旅は初めてでした…。貸切風呂でも虫が4、5匹飛んでいてゆっくり楽しむという感じではなくなってしまいました。
きれいで人も素敵な宿ですが高級宿かと言われると…?と感じるところがいくつかありました。

投稿者さん 2022年05月27日 17:40:59

鬼怒川温泉の温泉街の鬼怒川沿いの最も上流に位置します。
鬼怒川温泉でありながら、部屋の窓からの風景は、鬼怒川のせせらぎと里山のような自然に囲まれたものです。

車で駐車場への坂を下ると、長屋門と大きな暖簾が見え、雰囲気は上々です。
すぐにスタッフが駐車位置を案内してくれて「持ち物を運びさせていただきます」と声を掛けてくれました。

宿泊した部屋はスタンダード和室。
12畳もあり、窓も大きいので、開放感があるシンプルなつくりの部屋でした。
窓からの風景は、ちょっとだけ、京都嵐山の桂川のような雰囲気も感じさせます。
唯一残念ポイントは、金庫に財布を入れようと開けた瞬間、中のホコリがボワッと舞い上がったことです。
他はきれいに清掃されていたので、ホント唯一のマイナス点でした。

大浴場は、室数24室の割には大きく、シャワーカランブースは仕切られて8カ所、夕方一時間・朝30分入りましたた、同時入浴者数0~5名で、ソーシャルディスタンスを確保出来ました。
男風呂は鬼怒川とのあいだに仕切りがなく、露天風呂での開放感は素晴らしいです。
残念ながら、掛け流しではない循環式で、単純アルカリ泉で無色透明無臭なので、少し塩素の匂いがします。

食事は、夕食・朝食ともの、完全に仕切られた個室になった食事処でいただきます。
感染症を気にせずにゆっくりとできるのが、とても素晴らしかったです。
揚げ物は直前にサクッと揚げてあるなど、温かいものは温かく食べられるのも良かったです。
また、山間の宿にもかかわらず、お刺身がかなり美味しいので、良い仕入先を持っていると感じました。
担当は若い女性の外国人でしたが日本人以上に日本語も洗練されていて、丁寧さと一生懸命さが伝わり、満足しました。

全体的には上品で落ち着いた素敵な宿だと感じました。
(金庫のホコリななければパーフェクトでした)

マリーさん4287さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

マリーさん4287さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:30:58

娘からの、ちょっと早い父の日のプレゼントに利用させて頂きました。
素晴らしいお・も・て・な・しをありがとうございました。

2021年06月
若竹の庄本館【北関東3県】栃木・茨城・群馬県在住の方限定プラン

yu9691さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

yu9691さん [50代/男性] 2021年03月28日 18:16:05

栃木県のコロナ緊急事態解除で温泉へ出掛け今回お世話になりました、
スタッフの皆さんも頑張っていてとても気持ち良く温泉旅行が出来ました、人の流れは少なく若干寂しくも感じましたが、収束したら大人数でお世話になろうと思います
まだ厳しいですが頑張って下さい。

【一人旅】★禁煙★あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室・露天風呂で休日を…竹林会席…

投稿者さん 2020年11月28日 09:13:36

接客、食事、部屋どれもよかったです。男性の露天風呂がなんとなくカルキのにおいがしたのが残念です。

【とちぎ霧降高原牛ステーキ】栃木の旨味御膳・上質なお肉を使用…和牛御膳…
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

まこちゃん452131さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

まこちゃん452131さん [50代/女性] 2020年11月26日 17:19:25

ホテルは思っていたよにこじんまりとしていました。
宿泊客が多過ぎず、お風呂も混み合う事がなかったです。
もう少しお風呂の数があったり、男女入れ替えの様な楽しみがあっても良いかなと思いました。従業員の対応はとても親切で良かったです。食事は、貧血があり、ステーキはとても豪華で、わさびとしおで食べたいとリクエストすると心置きなく対応して下さいました。ホントに美味しかったです。

卓平さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:12:48

従業員の接客がピカイチでした、また行きたいと思います。

【1日3室・お日にち限定お試しプラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2020年01月28日 15:46:34

はじめて鬼怒川温泉に宿泊しました。一言で素晴らしいです。
お出迎えの対応に始まり、夕食のときのサービス、最後の見送りまで、あたたかいおもてなしを感じました。また、前日が誕生日だった私にプレゼントまで頂いてしまい、たいへん感激しております。お部屋も景色がよく、たいへん広いお部屋で、ゆっくり休むことが出来ました。
 次回も鬼怒川に泊まるときには、お世話になりたいと思います。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

0216みー1009さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

0216みー1009さん [30代/女性] 2020年01月17日 18:36:17

せっかく大きい部屋にしていただいたのに恐縮ですが、とにかくお部屋が寒かったので、そのイメージしか残っていません笑
宿泊施設で寒いと感じて過ごしたことが今までなかったので…。
毛布でも常備しといて欲しかったです。
後加湿器が故障しているのかカタカタ音がうるさかったです!修理をお願いします。

温泉は普段入り慣れているせいか温泉感があまり感じられず少し残念。ここ温泉だっけ???っておもったほどでした。
入浴後脱衣所にタオルを置いていけるところがあればいいと思います。濡れたバスタオルを部屋に持っていってどーするのかなぁ?!とおもいました。
2回3回温泉に入る人は同じタオルで拭いているのかと少し疑問に思いました。

接客やスタッフはみなさんいい方ですごくよかったです。
みなさん仲良さそうで、こちらも、みていて気持ち良かったですし、優しさもとても感じられました。

【若竹の庄カジュアル】温泉とお食事を気軽に愉しむ休日…五感で味わう季節の紅梅会席…

投稿者さん 2019年09月02日 21:48:30

部屋も、食事も満足でしたが、スタッフの対応がとても気持ち良かったです。
楽しい旅行となりました。
今度行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

さくらもち0617さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

さくらもち0617さん [40代/女性] 2019年03月31日 17:53:10

鬼怒川の温泉街からは少し離れたところにポツンと建ち、周りに何もないので本当に静かで落ち着いています。
エントランスの坪庭の竹林が素敵で、普段の慌ただしい生活から離れる仕掛けのようでした。
ゲーセンや売りつける気満々の自販機もないので(飲み物自販機は少しある)、レジャーというよりは温泉での癒しを期待する方々にお勧めです。本当にゆっくり休めます。

食事は薄味で、私は美味しくいただけましたが、濃い味好きな男性にはどうかな。

日光の街歩きでブルワリーを見かけたので、お風呂上りに地ビールを楽しみたいなと思っていましたが、ビールの品ぞろえが少なくてそこだけ残念でした。

投稿者さん 2018年11月23日 12:25:58

一人旅で利用しましたが、リクエストの部屋食に対応していただけました!また今後の参考にと友人がお部屋を見たいとお願いしたらお茶も出して下さり友人も喜んでいました!口コミ通りに全てに清潔感がありお風呂もお部屋もお布団もキレイで安心して過ごせました。またここの宿はお肉料理が出ないとのことで期待していなかったら、なんと牛しゃぶしゃぶが!驚きました!しかもお肉の大きなこと!どれがメインか分からないという口コミもあったので、これはメイン以外の何ものでもなかったですよ!メニューは2ケ月ごとに変わるそうです。スタッフの方々もみなさん笑顔で丁寧に接客されていました。ひとつ言えば露天風呂、目の前が木の目隠しが多くてせっかくの川が見えないのはしょうがないのかな?また栃木に行く時は利用したいと思います!

【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室・露天風呂で休日を…竹林会席…

投稿者さん 2017年10月30日 08:28:24

季節の料理はとても良かったですが、量が物足りないような・・・。
夕食の食事にご飯をおかわりできるようにおひつで準備してくれるとありがたいと思う。
全体的にきめ細やかな仕事をされた食事で満足です。

【夏~秋旅】【1日3室お試しプラン&期間限定】│鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ~竹林会席~

投稿者さん 2017年10月19日 17:09:08

予約していたお部屋より少し広いお部屋にグレードアップしていただきました。
お食事もおいしく、普段朝食をあまり食べない私ですがモリモリおいしくいただきました。
コンビニなど周りにはなく、とてものどかな所でお部屋からきれいな夜空を見ることができました。ゆっくりと過ごす事ができます。スタッフの方たちの対応もよかったです。

◇秋旅タイムセール◇【9月1日~9月30日ご宿泊・お一人様14,000円~】川側お約束
【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

もみじのおやじさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

もみじのおやじさん [60代/男性] 2016年04月04日 15:54:57

都心から約2時間程で行け、鬼怒川温泉の中心から少し外れた所に佇むしっとりと落ち着いた外観の旅館で到着時刻頃には宿の仲居さんが車寄せで待っていて頂いたのには驚きました。館内には落ち着いた調度品と画伯の書いた絵がさりげなく飾られているのが何とも言えない心地よさを感じました、この日は最上階の部屋に泊まり鬼怒川のせせらぎの音と正面に見える小高い山並みの景色が良かったです、紅葉シーズンはさぞ素晴らしいと思いました。
気になったのは、露天風呂の温度が少々温かったかな位で、翌日の朝には高い温度で、やはり天然涌き出し湯にはムラが有ったのでしょうか?
食事時には一品一品仲居さんの説明が有り細かなもてなしを感じ心地よく酔わせて頂きました、夕食後別館ラウンジでオーディオ装置から奏でるCD盤のBGMを聞きながらドリンクが呑めたらもっと良かったかなと思いました(バーは夜9時~となっていましたが・・)
今回の家族旅行は孫達と一緒に結婚34周年の記念も有りまさか記念品を頂けるとは思って無かったので家内もビックリ・・「若竹の庄」の皆様の気配りに感謝です。
また機会が有りましたら利用させて頂きます。

2016年03月
【2月~3月限定・バレンタイン&ホワイトデー・お1人様13,300円~!】
【【一間タイプ:和室12.5畳】 鬼怒川の自然を臨む客室】