ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 18:18:17

10月2日と3日に連泊しました。
安いのにホテルの2階にコンビニはあるしディズニーランドやシーへのシャトルバスもあって便利でした。
また駐車場も無料だったので助かりました。
ベビーカーも借りましたが、車輪もしっかりしていて運転しやすかったです。
また利用したいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年10月07日 15:54:55

この度は「ホテル エミオン 東京ベイ」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当駐車場は、ご一泊の場合2,000円の駐車料金をいただいておりますが、宿泊のプランによっては「駐車場無料特典」が付いているものもございます。ご利用シーンに合わせてお選びいただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!【連泊専用】エミオンスクエア☆お得なノークリーニングプラン(素泊まり)

こみみママさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

こみみママさん [40代/女性] 2022年09月19日 19:55:13

去年ディズニーランドの後、やっぱり泊まりたいねと宿を検索し、時期が時期だったこともあったのか破格でバルコニー付きの和洋室に泊まれて本当に本当に最高に良かったので今回もと思ってたんです。去年泊まった時より倍以上だったんですがどうしても泊まりたくて。予約しました。

チェックインしてビックリ!!!バルコニーは無いしスカイツリーもディズニーも見えず泣 入った途端臭い、、かび臭い。オマケに茶色い綿状のホコリが散乱、、、ディズニーで疲れてくつろいでしまったので部屋を変えてと言うのもなーと言うもあったし自分から言うのもなーと思い、フロントへホコリが散乱しているので掃除機かコロコロが欲しいとだけ言いました。その時に特に「どうされました?お部屋に不具合ありました?」や謝られることも無く…だいぶ経ってから若い女の子が謝りながらコロコロを持って来てくれました。すぐではなかったので何人かは既にお風呂も済ませてて...部屋もかび臭いと伝えたんですが。「部屋を変えなくてもいいですか?」と聞かれても今更でしたしこんな若い子に文句を言う気にもなりませんでした。
本当に楽しみにしていただけにガッカリ。
バルコニー付きのは偶然あの時だから泊まれて、今回の予約時には埋まってしまっていて私が間違ってとってしまったんだと思います。
それでもあの臭い部屋若い子以外からの謝りは一切無し。
台風の影響で2泊を1泊に変えて大正解だったと思いました。

この価格で泊まるならもう二度と泊まりません。
本当に去年はいい時間を過ごせて子供達もまたあそこに泊まりたい!!と言ってただけにガッカリでした。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年09月21日 14:01:11

この度も、ホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続き、折角お越しいただきましたのに、清掃不備や臭いなどで不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
和洋室Bタイプにはバルコニー無しのタイプもございますが、事前の説明などが行き届かず、また、私どもの対応も不十分で、ご期待を裏切る形となってしまい、併せまして深くお詫び申し上げます。
お部屋の眺望指定につきましては、リクエストとして承ることが可能ですが、次回お越しいただける際にはバルコニー付きのお部屋でご用意できるよう準備いたしますので、今回に懲りず、また次回のご宿泊をいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】[お車で来られる方におすすめ!]お得な駐車場無料特典付きプラン☆【素泊まり】
【エミオンタワー 和洋室Bタイプ.(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 12:43:57

ディズニーランドに行く為に9/10.11で利用。一歳息子の家族連れ。寝相が悪いので和室のプランでここを選びました。

☆良かった点☆パークまで無料シャトルバスが15分で比較的近くまた便が多く、時間にとらわれない感じが良かった。バスの乗降時にはベビーカー運ぶのを手伝ってくれて嬉しい。仮チェックインが午前中にできるので、パークの駐車料金が掛からなかったのがよかった。広い芝生がよかった。息子大喜びでした。一歳の子どもなので添い寝プランでしたが、歯ブラシ等のアメニティが用意してあり嬉しかった。夜景、風が気持ちよく良かったです。ホテル内コンビニ便利です。和室で寝たので息子も寝返りたくさんできたくさん寝れました。30000円くらいだとこの感じがする妥当なのかな??

★悪かった点★設備が古いのかシミ汚れ剥がれがそのままになっている箇所があまりにも多すぎるので気になった。一階の特に部屋の清掃が行き届いてないところが酷い。部屋のスミや窓のサッシ、押し入れにホコリがあるのは当たり前。大人は立って居れば気づかないけど息子の目線に並ぶととても気になる。まだ一歳の息子は四隅で遊んで服が埃まみれでした、、、、大浴場が別料金で残念。駐車料金はなぜか現金精算のみ。一階のオムツ替え台がぼろぼろすぎて気になりました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年09月14日 13:59:12

この度は、ホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、小さなお子さまを含め、すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、努力精進してまいります。
大浴場につきましては、入湯税の兼ね合いと混雑緩和の観点から、ご利用いただくお客様には別途有料とさせていただいております。あらかじめご了承ください。
また、当ホテルとディズニーリゾート(R)を結ぶ無料のシャトルバスは、ピーク時には10分毎に発車しており、所要時間につきましては道路状況にもよりますが、およそ15分~20分でご案内しておりますので是非ご利用ください。
これからも、皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。

<夜景が楽しめる!>カップル・ファミリーにおすすめ☆和洋室バルコニー付き確約プラン【素泊まり】
【【エミオンタワー】和洋室(Bタイプ)バルコニー付き】

投稿者さん 2022年08月22日 14:28:18

部屋は、和洋室で広くてきれいで良かったです。
ただ、中学生の息子が大浴場の入口で滑って転倒しました。走ったり、跳ねたりした訳ではなく… 大分豪快に転びましたが、どうにか立ち上がり身体を洗って、部屋に戻りました。しかし、腕に痛みがあったため、フロントに湿布をお願いしました。数分後、内線にて湿布は無いとの連絡があり、自分たちで製氷機の氷で冷やしました。
その後チェックアウトの際も、怪我人の状態や風呂場での転倒時の場所や状況確認はありませんでした。
翌々日現在、息子はまだ腕の痛みがあるため部活動を休み、湿布を貼って安静にしてます。腫れは無いため、様子見しています。でも、転倒したのが、年配者だったりしたら大変な事になっていたかも知れません。
ホテルには、風呂場の安全性確認やスタッフさんの諸対応について更に向上の必要があるかと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年08月24日 10:33:18

この度は、ホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場で転倒しお怪我をされたとの事で、その後お身体の具合はいかがでしょうか。清掃管理が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、フロント係の対応が、お客様に寄り添っておらず、心無い対応となってしまい、誠に申し訳ございません。
今後におきましては、より安全・清潔感を重視し、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
今回の件に懲りず、また次回ホテルエミオン東京ベイをご利用いただけましたら幸いに存じます。

【楽天限定】ポイント10倍!<19:00以降チェックイン>ショートステイプラン(朝食付き)
【エミオンタワー 和洋室Aタイプ.(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:45

今回,スクエアの,方に宿泊しました,こっちの,コンビニ,朝7時開くと、定員の,おばちゃんが、言ってたなに,全く開かないし,3時も、あかないし、いい加減な事は言わないで欲しい。コンビニやってないのが,本当に、不便でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年08月19日 13:13:16

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
係員の不手際により、ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は同じミスを起こさないよう、再発防止に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【テーマパーク合同セール】10%OFF!エミオン☆シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月18日 11:26:00

ディズニーランドで遊んだ後に宿泊しました。
印象としては普通のホテルという感じのホテルでした。
お風呂の券付きのプランではなかったのですが、券を買う際、1回きりと数回入れる値段が違うのが残念でした。
宿泊してて入浴するのにまさか回数で値段が変わるとは予想になかったです。
朝のビュッフェは良かったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年07月19日 10:35:52

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただご様子を伺い、嬉しく思います。
宿泊者専用でご利用いただいております、天然温泉付き大浴場の利用料金につきましては、入湯税の兼ね合いに加え、混雑緩和を目的として別途有料とさせていただいております。ご指摘いただきました価格設定につきましては、今後の参考とさせていただきます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍!19:00以降チェックインプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月17日 16:49:11

7月中旬に泊まりました。
朝、車で到着し、先に荷物だけ預ける際出発前にも関わらず、かなり待たされました。
やっと受付してもらいましたが、雑な対応をされたため5秒で終わりました。だったら先に預かって、欲しかったです。
夜22時頃チェックイン時の女性の対応が悪かった。
男性スタッフはフロントもレストランも気持ちの良いサービスでした。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年07月17日 22:09:37

この度は、ホテル エミオン 東京ベイにご宿泊いただきありがとうございます。
朝の貴重なお時間をお待たせしてしまい、また、夜のチェックインの際につきましてもスタッフの配慮不足が重なり、不快な念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後より一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのお越しを、お待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍&ベストレート】駐車場無料☆温泉1泊券プラン(朝食付き)
【エミオンタワー カジュアル4】

投稿者さん 2022年06月23日 18:41:47

接客はとても良かったです。
お部屋はたわーのほうがふるいかんじでした。
中にコンビニがあるので良いです。ご飯は最上階の和食屋さんで食べましたがあまり美味しくなかったです。
ディズニーまでバスが出てるのが良いです。レンタル自転車が無料なのも良いです。
お風呂が温泉ですが外のお風呂も温泉にして欲しかったです。、

ホテルエミオン東京ベイ 2022年06月24日 09:14:56

この度はホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルと東京ディズニーリゾート(R)を結ぶ無料シャトルバスは、ホテル→東京ディズニーシー(R)→東京ディズニーランド(R)→ホテルの順で循環しており、およそ15分~20分でご案内しております。
無料のレンタル自転車は、台数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめしております。
お食事がお口に合わなかったご様子で私どもも残念に思います。四季折々の旬な食材を使ったメニューに磨きをかけ、ご堪能いただけるよう今後も努めてまいります。
またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】[お車で来られる方におすすめ!]お得な駐車場無料特典付きプラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月23日 21:13:42

温泉でジェットバスの威力が凄く弱かった。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年05月27日 09:54:27

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

<楽天限定>ポイント5倍!【ノークリーニングでお得!!】エミオン・シンプル☆ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月09日 17:45:42

いつも利用させて頂いているのですが、いつもは大満足の為毎回利用させて
頂いておりました。
しかし、今回はちょっと残念でした。
チェックインは待たされるし、説明の部屋と異なるし、名前は違うし、洗面所の錠は閉まらないし、
いろいろ不満はありました。
GW中で忙しとは思いますが、人員が少ないのかな?とも思います。
チックインの時間をずらしたり工夫が必要かなと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年05月10日 14:15:09

この度も、ホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインに時間を要しスムーズなご案内が行き届かず、また、お部屋での不具合など至らぬ点が重なり申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう努めてまいります。
またのご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント15倍!エミオン☆シンプルステイプラン(素泊まり)
【エミオンタワー 和洋室Bタイプ.(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年04月12日 19:41:52

初めて利用し、4月9日から2泊しました。
駅からは10分ほど歩くので荷物があると少し大変だと思いますが、駅前にイオンがあるので、ちょっとした買い物や食事には便利だと思いました。ディズニーへ行かれる方はシャトルバスがあるので便利だと思います。
チェックインの時に、朝のバイキングの牛スジカレーがオススメと伺ったのですごく楽しみにしていたのですが、2日とも無くてとても残念でした。もし毎日あるメニューではないとか、早い時間でなければ残っていないのであれば、その情報も欲しかったです。
また、お部屋のお風呂のシャワーヘッドにかなりのカルキ汚れがこびりついていたので、嫌な気分になりました。せっかく広くて素敵なお風呂なのに残念でした。
そして、スタッフの連携不足も感じました。2日目にお部屋のお掃除に来られたスタッフに「後でお願いします」と伝えましたが、数分後に別の方がまたお掃除に来られました。その後、外出する際にそのフロアにいたスタッフにお掃除をお願いして、戻った時には完了していて良かったと思ったのですが、1時間程してまた別のスタッフが「お掃除終わりましたか」と確認に来られたので、スタッフ間の伝達が上手く出来ていなかったのだと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年04月13日 10:08:27

朝食につきましては、毎日欠かさずラインナップさせていただいております。今回のご指摘を参考にし場所をわかりやすくごはんのとなりにご用意するよう変更いたしました。
また、清掃につきましても大変ご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を重く受け止め、清掃担当者にも情報を共有し、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
今回の件に懲りず、また次回ホテルエミオン東京ベイをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート&ポイント15倍&特典付】駐車場無料☆温泉1泊券プラン(朝食付き)
【エミオンタワー コーナーテラスルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月31日 18:18:58

広いお部屋でとてもリラックスができ、ゆっくり過ごすことができました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年04月01日 09:17:18

この度もホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊の皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エミオンタワー カジュアル5(全室禁煙)】

白金台さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2022年03月09日 04:52:19

翌朝早くにパークに入るため宿泊しました。シーの駐車場まで思ったよりちょっと遠かったです。部屋は普通。トイレとバスルームが別なのは良かったですが、大浴場に行ったので部屋の風呂は使っていません。部屋にUSBで電源が取れず不便でした。テレビも旧タイプでNetflixなどは視聴できません。大浴場の隣のファミマは23:00で閉まってしまうので使えなかった。スタッフの方々はとっても対応良かったです。親切で笑顔で気持ち良かった。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年03月11日 09:57:50

この度は、ホテルエミオン東京ベイをご利用いただきましてありがとうございます。
客室設備について数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ホテル館内のファミリーマートは現在7:00~11:00、15:00~23:00で営業しておりますが、徒歩1~2分圏内に24時間営業のコンビニエンスストアが2軒ございますのであわせてご利用ください。
これからも、ホテル名の由来である「笑顔」を多くのお客様にお届けできるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!19時以降チェックイン お得なショートステイプラン<朝食付き>

めめぴcさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

めめぴcさん [40代/女性] 2022年01月21日 10:28:06

ちょっと今回残念な事が多々ありました。まず、お風呂場の椅子に毛が!座る気なくなりました。ドライヤーの吹き出し口にホコリが。頑張って取ってみましたが、全部取り切れずあれは危ないです。カーテンにシミ、TV画面には水滴跡が、頑張って吹いてみましたが取れず。712号室です。その他はよかったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年01月22日 09:27:08

お部屋につきましては、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。ご指摘いただきました箇所につき早速点検いたしました。
今後このようなことのないよう、客室清掃を再度徹底してまいります。

わんたろ8519さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

わんたろ8519さん [50代/男性] 2022年01月10日 20:12:08

TDLへ遊びに行くことと、家族の誕生日祝いを兼ねて宿泊。事前にケーキの問い合わせをしたので、ケーキのオーダーはしなかったが、誕生日の情報がホテル内で情報が共有されていると思ったが、宿泊時に声掛け等は無し。残念な宿泊でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年01月12日 11:55:14

ご家族のお誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前にケーキのお問い合わせをいただいていたにも関わらず、当日にお声かけ等何も出来ず、申し訳ございません。
お客様に寄り添ったお声かけが出来るよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント5倍!エミオンスクエア☆小学生まで添い寝無料プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月01日 21:44:42

12月30日にTDS後に宿泊しました。今まではエミオンタワーを利用していましたが、初めてエミオンスクエアを利用しました。部屋も綺麗で、スクエアの方にも大浴場があって疲れた体を癒すことができて最高でした。混雑具合をHPで確認できるのでとても便利でした。スクエアにもコンビニがあるのは良かったのですが、朝も開いているといいなと思いました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年01月02日 08:42:15

お部屋や大浴場にご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場「ほほえみの湯」には地下1,500mより汲み上げた天然温泉があり、疲労回復や冷え性改善などの効能があります。
エミオンスクエアのコンビニエンスストアにつきましては、現在、一部の営業時間を変更しておりご不便お掛けし申し訳ございません。
今後さらに快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指してまいります。

【19:00以降のチェックイン】お得なショートステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月13日 21:10:32

部屋の鏡に黒い汚れが点々とあったのが気になりました。

ホテルエミオン東京ベイ 2021年12月14日 10:02:56

客室に関しまして、ご不快の念をおかけし、申し訳ございません。
みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、品質維持と清掃管理を徹底してまいります。

毎日駐車場無料!エミオン☆シンプルステイ温泉1回券付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月09日 00:25:40

ホテル内にコンビニがあるので便利でした。部屋からの景色もそこまで悪くは無かったです。温泉は普通でした。温泉から出てドライヤーをかけようとしたら、回りに髪の毛がびっしり落ちていてゾッとしました。一人のスタッフがすぐ近くで綿棒やコットンを補充する為に常にウロウロしていましたが、掃除も大事なのでは?
気持ち悪いので部屋で髪の毛を乾かしました。

ホテルエミオン東京ベイ 2021年12月10日 10:26:09

天然温泉付き大浴場におきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清潔と安心感を重視し、みなさまに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
今回の件に懲りず、またご宿泊いただけますと幸いです。
再びご来館いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 16:28:40

日にち限定プランだったからなのか、コンビニに食べ物が少なくて悲しかった。

ホテルエミオン東京ベイ 2021年11月30日 13:04:21

コンビニエンスストアの品揃えについて、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう充分な品揃えを心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[お日にち限定♪]駐車場無料!エミオンスクエア一時再開記念プラン★【素泊まり】
【エミオンスクエア(室数限定)スクエアフォースルーム】

rkkemyさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

rkkemyさん [20代/女性] 2021年11月29日 13:25:33

以前できたばかりの頃に1度泊まったことがあり、今回もディズニーに行く際に久しぶりに利用しました。
部屋がエレベーターの前で外の声やエレベーターのチャイムがとてもよく聞こえて、自分の部屋の声も外に聞こえてるんだなととても気を使いました。
またマグカップが足りなくなったので2つもってきていただいたんですが、1つの中に埃が多数入っていてゆすいでから使いました。
値段も安く、浴槽がある点などがつかれも取れてとてもよかったですが、たくさんあるディズニー提携ホテルの中で絶対ここにまた泊まりたいという感じではなかったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2021年11月30日 13:03:19

お届けしましたマグカップについて、ご不快の念をおかけし、申し訳ございません。あらためて衛生管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。
お部屋の環境につきましては、確約ではございませんが、エレベーターから離れたお部屋のリクエストを承ることが可能でございます。次回ご宿泊を検討いただける際は、事前にご連絡いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

毎日駐車場無料【事前カード決済専用】エミオンシンプルステイプラン(素泊まり)