ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 22:28:39

日祝に1泊させていただきました。

シャトルバスがマメに出ている為、パークへのアクセスは楽々でした♪
ホテルで仮チェックインが出来るのも素晴らしいですね!
手続きもとてもスムーズで、同カウンターでパスポートが取れるのも◎

ちょっとした事なのですが、
仮チェックインを担当するスタッフの方がいなかった為か、
しばらくカウンター前で放置され、
手続き場所を間違えているのではないかと不安に感じましたました;
すぐ斜め前に他のスタッフの方はいるのですから、
一言「少々お待ち下さい」でも何でもいいので声掛けが欲しかったです。

お部屋・お風呂は大満足です。
ただ、お部屋着の生地のせいでしょうか、
何度もお洗濯をされている感じがありありと分かりまして。。。
ちょっと無いなぁと思いました。
あと、髪の長い友人いわく、フェイスタオルは1人あたり2枚欲しいとの事でした。

普段の価格設定であればこのような文句ごとは言わなかったと思いますが、
連休という事で通常よりも値段設定が3倍。。。
室料のみでこの価格・サービス・備品では悲しすぎたので書いてしまいました。

いろいろ申しましたが、某オフィシャルホテルに泊まるより、
総合的にはこちらにお世話にになる方が全然良いのではないかと思います。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年12月05日 03:00:47

仮チェックインの際にスタッフの対応が至らず、結果、お客様には不安の念を抱かせてしまった事を深くお詫び申しあげます。
また、客室の部屋着に関しては昨年仕様も含めて全て新規に変更したものではございますが、客室のタオルの件と合わせ、いただきましたご指摘は今後の運営に活かしていきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年11月18日 20:23:45

11月1日に大人2名子供2名で宿泊しました。
値段が安いプランだったので部屋の階数や広さは、期待してなかったので
やはり少々狭く感じました。
温泉があるので部屋のお風呂は利用しませんでしたが、ディズニーリゾートで歩き
疲れたので気持ちがよかったです。
みんなが利用する時間がやはり高く設定されており
値段が安ければ文句なしなんですが・・・
ホテル内にはコンビニなどもあり、便利でしたが低層階のエレベーターの案内が
わかりにくかったです。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月22日 15:48:23

当ホテルは様々なタイプの客室をご用意しており、お好みによってお選びいただけます。次回ご利用の際はぜひスタッフまでご相談くださいませ。
天然温泉付き大浴場「ほほえみの湯」にてお楽しみいただいたご様子、嬉しく思います。料金については、比較的ご利用の少ない17:00~20:00と朝6:00~11:00は、昨年より割引料金にてご提供させていただいております。ご理解いただければ幸いです。
またエレベーターの表示の件はご指摘ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

【早得30】エミオン・シンプルステイ(室料のみ)
【スタンダードツインルーム(4名利用)】

投稿者さん 2009年11月07日 01:16:55

11月3日に泊りました、適当に整っており便利でした。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月12日 18:13:54

当ホテルはお客様に快適にご利用いただけるよう、様々な設備、サービスを準備しております。

エミオン・シンプルステイ(朝食付)
【スタンダードツインルーム】

くうちゃん428さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

くうちゃん428さん [20代/女性] 2009年11月02日 11:29:27

TDRを子供を連れて利用するには、シャトルバスは大変楽で便利でした。お部屋も以前利用したことのあるホテルよりも広々としており、快適に過ごすことが出来ました。何よりも、風邪やインフルエンザが流行っている今、加湿器の設置は大変有り難かったです。

ただ、2泊したのですが、部屋の掃除も、タオル・シーツ交換も、ゴミ捨ても全くされていなかったので、疑問を感じ、不快な思いもしました。部屋の掃除やタオル・シーツ交換をしない代わりに、ホテル内で使える500円還元サービスをやっていたのですが、我が家は申し込んでいなかったので。
知り合いの家族は申し込んだのですが、ゴミ捨てもきちんとされていて、500円の券ももらったそうです。
従業員の方も皆さん感じが良かったのですが、私がお尋ねしたシャトルバスのカウンター?にいる男性従業員の方は、何を聞いても曖昧な感じで、覇気がない様子で少々困ってしまいました。翌日は、不安が残ったまま空港に出発しました。
 どうしてこのようなことが起きてしまったのかは分かりません。
ですが、枕なども2種類用意されていて、ぐっすりと熟睡出来ましたし、お風呂もとても良かったです。コンビニの品数も豊富でとても助かりました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月12日 20:02:15

ご指摘いただいたお部屋の清掃の件でございますが、該当日の日中にお部屋のお掃除に伺ったところ、お客様がおやすみになられていたご様子でしたので、お掃除を控えさせてたいただき、その旨のメッセージをお部屋に入れさせていただきました。その後お邪魔になっても失礼かと存じ、ご連絡も控えさせていただいておりました。かえってご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、スタッフのサービスでも行き届かない点があり、大変申し訳ございません。多くのお客様がご安心してご利用いただけるよう、ホテルスタッフとして自覚のある対応ができるよう指導して参ります。

【72時間限定】9月、10月の特割プラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年10月16日 23:12:12

いつもTDRへ行く際はオフィシャルホテルを利用していますが、
今回「お客様の声」を参考に、評判の良いこちらに宿泊してみることにしました。

期待しすぎてしまったのか、オフィシャルホテルに比べビジネスホテルのような雰囲気で
TDRに来た!という雰囲気が味わえませんでした。
サービス面においても、簡素化されている感じで、次からはやはりオフィシャルホテルを選ぶと思います。

フロントのかたがたはとても親切、にこやかで良かったです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月20日 16:40:12

いただきましたお言葉は真摯に受け止め、よりお客様にご支持いただけるホテル運営を目指して参ります。ご指摘ありがとうございました。
ぜひ次回お越しいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋おまかせプラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年10月14日 17:09:55

ベッドの幅が少し狭く感じた。

【スタンダードツイン】

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月17日 19:53:30

ベッドに関しましては幅110cmのシングルタイプをご用意しておりますが、ご到着前日までのご連絡いただければ、2台のベッドを付けてセッティングすることも可能でございます。
他にもご要望の点などがございましたら、ぜひ事前にご相談くださいませ。

投稿者さん 2009年09月16日 11:11:47

初めて利用しました。
ホテルの玄関前で荷物を下ろそうと車寄せしたのですが、
スタッフの方が見える場所に居るにも関わらず、
暫く出てきませんでした。
しかも玄関入り口正面に車寄せすると他のお客様に迷惑かなと思って、
少し前に車を出したにも関わらず、
「もうすこしバックさせてください」とのこと。
だったら、出てきてちゃんと案内して欲しかったです。
また荷物を預けた後、駐車場の案内もなく、
初めてなので戸惑ってしまいました。
分からなくても分かっていても声かけくらい出来るのでは
ないでしょうか?

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月19日 17:31:46

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご到着の際に、正面玄関にてお客様のお車に気づく事ができずお出迎えする事が遅れ、また適切なご案内ができなかったことを深くお詫び申し上げます。正面玄関の車寄せには常時スタッフを配置しておりませんが、お客様がご指摘のとおり、ロビー内からでもご到着に気づきすぐに対応をすることが出来なかったことを申し訳なく思います。今回のご指摘を真摯に受け止め、またお客様にご利用いただけるようなホテル運営に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年02月10日 20:23:16

友人と互いの子供を連れて宿泊しました。キッズルームのプランがあるホテルを探していましたがあいにく宿泊日は空いてなかったので、ツインルームを予約しました。子供用におむつバケツやベッドガードなど取り付けていただきました。また、内線にて哺乳瓶を洗う洗剤やスポンジを快く貸していただけました。キッズルームのプランではおむつやお尻拭きなどが付くようでしたが、普通のプランではもらえませんでした。部屋は綺麗で遠くに海も見えました。2階にはコンビニや大浴場もあり、子供が大きくなったら大浴場も利用したいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2024年02月12日 11:11:26

この度は、ホテルエミオン東京ベイにお越しいただき誠にありがとうございます。お子様用のお貸出し備品は数に限りがございますが、ご到着日までにご連絡いただけますと事前にお部屋へのご用意が可能でございます。大浴場は衛生面の観点より、おむつの取れていないお子様のご利用はご遠慮いただいておりますが、お子様がおむつが外れた際には是非ともご一緒に天然温泉付き大浴場「ほほえみの湯」をお楽しみ下さいませ。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】[お車で来られる方におすすめ!]お得な駐車場無料特典付きプラン☆【朝食付き】

るりるり2004さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

るりるり2004さん [50代/女性] 2023年09月11日 21:31:25

9月8日当日朝に台風の影響を懸念して延泊を決めました。すでに2泊していたお部屋は広々だったのですが、当日予約でスタンダードしか空室が見つかりませんでした。ツインスタンダードにエキストラベッドはさすがに狭く、洋服を掛けるスペースもお風呂も脱衣所も狭かったです。これまで何度も宿泊していますが、初めて低層階のエレベーターに乗りました。ただ、温泉券付きだったので夜と朝2回入浴して、温泉宿気分を味わえたのはよかったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年09月12日 09:55:11

いつもホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご延泊におきましては、台風の影響により、多数のご予約をいただいており、スタンダードのみのご案内となり同じお部屋をご用意できずご移動などお手数をおかけいたしました。予定外のご宿泊にも関わらず、当館の大浴場でご満足いただく事ができ、一安心しております。 これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍♪温泉1泊券付きプラン(素泊り)
【エミオンタワー スタンダードルーム(全室禁煙)】

yukinori41さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

yukinori41さん [50代/男性] 2023年08月15日 18:21:37

コインランドリーを使用させてもらったんですけどすごく汚かったです。管理している人が定期的に清掃した方が良いと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年08月16日 00:43:02

いつも、ホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらコインランドリーの清掃が行き届いておらず申し訳ございません。定期的な清掃を強化してまいります。ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。多くのお客様が、快くご利用いただけるホテルつくりに努めて参ります。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】<連泊専用>ノークリーニングプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月22日 08:35:01

1泊2日で利用、海添い特有の建物や部屋劣化が色々と目だち、写真と大幅な違いを感じました。
部屋のカーペット、壁が汚く、壁が薄いのか上階の子供の走る音がうるさかったりしました。
外国の方が多いのと、部屋数がある割にエレベーター数少なくロビーとの行き来が不便。
お風呂は幾つかあり広め、ただ着替えるロッカー場所も混雑、入場口スタッフがいて対応するスタイルですが対応しきれないのか超適当、保管用タオル等が小部屋に散乱しているのがまる見えでガッカリしました。
朝食が唯一まともに感じ、カレーは美味しかったです。子供が温泉好きなので今回選びましたが、今後
利用はないです

ホテルエミオン東京ベイ 2023年07月22日 17:36:20

この度は、【ホテルエミオン東京ベイ】をご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊では私どもの管理不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。お客様のコメントを真摯に受け止め、教育、指導にあたります。また、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善をし、またご来館いただけるよう努めてまいります。これに懲りず、次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

<楽天限定>【75日前まで】早い予約がお得!温泉1回券付き早割プラン(朝食付き)さき楽
【エミオンタワー 和洋室Aタイプ.(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月01日 23:27:28

事前に確認したいことがあり、
ホテルにお電話したときの対応がすごくよく、
子供連れにもおすすめというのをネットで拝見していたので
とても楽しみにしていましたが、
実際宿泊してみて
子供連れへのおすすめ要素があまり分かりませんでした。
離乳食の販売があるか
尋ねた所、
分からないのでコンビニを見てみて下さいと言われてしまったり、
ハードルが上がっていた為に、
少し残念でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年06月03日 12:53:44

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても楽しみな気持ちでお越しいただいたにも関わらず、
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のご質問に対して即答、もしくは当方にてお調べすべきでございました。
尚、離乳食に関しては販売しておらず、お手間をかけてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後も快くご利用いただけるホテル創りに努めて参ります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍★1泊につき1人500円分の館内利用券付プラン(朝食付き)
【エミオンスクエア スクエアフォース(全室禁煙)】

東京都在住1228さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

東京都在住1228さん [40代/女性] 2023年01月04日 18:59:31

1月2日に家族4人で宿泊させていただきました。お風呂を期待していたのですが、夜は人が多く芋洗状態で、使用済みのタオルも山のように積み上がっていました。

また、チェックアウトが12時なので午前中はのんびりしようと思っていたのですが、お風呂が10時までだったのが残念でした。

お部屋は普通のツインでしたが、とても広く感じました。
働いている人たちはみなさん親切で良かったのですが、口コミが良く期待が大きすぎてしまったせいか、ホテルのサービス的には特にここがすごいっていうのがなく、とにかく普通だなという印象でした。
もうちょっとディズニー感があると嬉しかったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年01月06日 18:28:57

この度は、数あるホテルの中、ホテル エミオン 東京ベイをお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、大浴場ではご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。
また、大浴場の営業時間におきましても、ご期待に沿えず、申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の運営の参考にさせていただきます。
これからも、安心・安全・清潔感を重視し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
これに懲りず、またご来館いただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍♪温泉1泊券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月12日 11:20:32

受付の際、部屋の説明、ホテル設備の説明等が一切なく、こちらが聞いてから、これを部屋に置いてるから見て下さいと、1枚の紙を出されました。
フロントの対応以外は良かったかと思います。

ご飯は食べてないのでわかりませんが、平日に泊まってホテル内のコンビニに20分ほど並んで会計できました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年11月13日 09:10:10

この度は、ホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、担当したスタッフの心無い対応により、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
より分かりやすく簡潔、丁寧に、お客様に寄り添ったご案内を心がけるよう、努めてまいります。
館内併設のコンビニエンスストア「ファミリーマート」は、お時間によって混雑する時間帯がございます。また、24時間営業ではございません。
ホテルから徒歩1~2分圏内に24時間営業のコンビニエンスストアが2店舗ございますので、併せてご利用ください。
今回の件に懲りず、また次回ホテルエミオン東京ベイをご利用いただきましたら幸いです。

<チェックイン日入園>東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚購入権付きプラン【素泊まり】
【TDS2枚付きスタンダードルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 16:41:08

部屋は綺麗ですが、思ったより狭かったです。
施設内にコンビニがあり便利でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年11月09日 10:44:23

当ホテルには、コンビニエンスストア「ファミリーマート」がございますが、24時間営業ではございませんので、近隣のコンビニエンスストアも併せてご利用ください。

期間限定!【連泊専用】エミオンスクエア☆お得なノークリーニングプラン(朝食付き)
【エミオンスクエア スクエアフォース(全室禁煙)】

Mama melodyさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

Mama melodyさん [50代/女性] 2022年11月04日 22:01:09

初めてホテルエミオンスクエアに宿泊させていただきました。
朝6時からチェックインしてお部屋でのんびり過ごせるプランだったのですがフロントには誰もいらっしゃらなくて電話で呼び出しをしたら慌ててスタッフさんが出てきて対応していただきました。
無事にチェックインできた!
お部屋に入ってゆっくりできる!
と思ったらお部屋は18時以降に入室可能です。と自身満々で言われたので私たちが間違えてるのかと思い、もう一度確認したところ確かに6時から入室可能でしたので
謝られましたが、あまり誠意を感じられなく、ちょっとガッカリでした。
お部屋はきれいで満足でしたので
その一点が残念なところです。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年11月05日 11:57:22

この度は「ホテル エミオン 東京ベイ」をご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際、スタッフの手違いや心無い対応で、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの指導不足を痛感した次第です。今後このようなことが無いよう、今一度再指導いたしましたので、ご寛容いただきますよう伏してお願い申し上げます。
これからも、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、努力精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

室数限定♪朝6時からチェックイン可能☆パークへお出掛け前の身支度に!30時間ステイプラン(朝食付き)
【エミオンスクエア スクエアフォースルーム 早朝30時間】

投稿者さん 2022年10月12日 23:19:08

ディズニーリゾートに滞在するのにお世話になりました。
リゾートにバスで行き帰りを送ってくださり、とても助かりました。
部屋も広めでした。
ただ、チェックイン時の受付で対応してくださる方により、説明内容に違いがあり、私はあっさりだったので初めて利用するのには分かりにくかったです。質問をして、教えてもらいました。
大浴場も、宿泊費とは別に料金を払うのかーって思ってしまいました。お金を払うなら、床に髪の毛が落ちているのは嫌でした。また、朝食ブッフェも、感染対策は大丈夫かなって思っていたら、それだけが要因ではないと思いますが、その後体調が悪くなりました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年10月14日 16:47:40

この度は、「ホテル エミオン 東京ベイ」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に不手際があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、大浴場においても、清掃管理の不行きにより、ご不快の念を抱かせてしまい、併せて深くお詫び申し上げます。
これからも、安心・安全・清潔感を重視し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これに懲りず、またの機会でお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍!<19:00以降チェックイン>ショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:45

今回,スクエアの,方に宿泊しました,こっちの,コンビニ,朝7時開くと、定員の,おばちゃんが、言ってたなに,全く開かないし,3時も、あかないし、いい加減な事は言わないで欲しい。コンビニやってないのが,本当に、不便でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年08月19日 13:13:16

係員の不手際により、ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は同じミスを起こさないよう、再発防止に努めてまいります。
今回の件に懲りず、また次回ホテルエミオン東京ベイをご利用いただきますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【テーマパーク合同セール】10%OFF!エミオン☆シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月17日 16:49:11

7月中旬に泊まりました。
朝、車で到着し、先に荷物だけ預ける際出発前にも関わらず、かなり待たされました。
やっと受付してもらいましたが、雑な対応をされたため5秒で終わりました。だったら先に預かって、欲しかったです。
夜22時頃チェックイン時の女性の対応が悪かった。
男性スタッフはフロントもレストランも気持ちの良いサービスでした。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年07月17日 22:09:37

この度は、ホテル エミオン 東京ベイにご宿泊いただきありがとうございます。
朝の貴重なお時間をお待たせしてしまい、また、夜のチェックインの際につきましてもスタッフの配慮不足が重なり、不快な念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後より一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのお越しを、お待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍&ベストレート】駐車場無料☆温泉1泊券プラン(朝食付き)
【エミオンタワー カジュアル4】

投稿者さん 2022年05月23日 21:13:42

温泉でジェットバスの威力が凄く弱かった。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年05月27日 09:54:27

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

<楽天限定>ポイント5倍!【ノークリーニングでお得!!】エミオン・シンプル☆ステイ(素泊まり)