ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ルパン3710さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

ルパン3710さん [40代/男性] 2022年12月10日 13:23:21

宿泊日当日朝早く手続きするのが大変だと思い前日に手続きをしていただいて当日の朝にチケット等を受け取りに行った際に引き継ぎがちゃんとおこなわれてなく結局時間がかかり意味がなかったのが残念です。

部屋やホテルはキレイでした。

2階のコンビニが混みすぎてて買い物も真面にできなかったのが残念です。
対応を検討された方がよいと思いました。

コスパが良ければまた宿泊したいと思いましたが同じ値段なら新浦安駅付近のホテルの方がよいと思いました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年12月11日 18:59:04

この度は、ホテル エミオン 東京ベイにご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかしながら、スタッフの不手際により、ご迷惑をおかけする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
館内併設のコンビニエンスストア「ファミリーマート」は、パーク閉園前後のお時間帯は混雑いたします。なお、当館のコンビエンスストアは24時間営業ではございませんが、ホテルから徒歩1~2分圏内に、24時間営業の店舗が2箇所ございますので、併せてご利用ください。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<チェックイン日入園>東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人2枚付きプラン【素泊まり】
【TDL2枚つきスタンダードルーム(全室禁煙)】

ルパン3710さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

ルパン3710さん [40代/男性] 2022年12月10日 13:13:06

初めて泊まらせていただいたのですが部屋の開封前の歯ブラシに歯みがき粉が入ってなくよく見たら下側に裂けたあとがありちゃんと掃除したのか不安になりました!

部屋やホテルはキレイで良かったと思いました。

駅までは少し距離がありましたがコスパが良ければまた宿泊したいと思いました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年12月11日 18:46:17

この度は、数あるホテルの中、ホテル エミオン 東京ベイをお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お部屋では不備があり、ご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。
これからも、安心・安全・清潔感を重視し、努力精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<チェックイン日入園>東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付きプラン【素泊まり】
【TDS2枚付きスタンダードルーム】

投稿者さん 2022年10月27日 12:44:18

トイレ・浴室が別であり、それぞれが広めの設計なので窮屈感が全くありません。また、ミニキッチンも付属しているためお湯を沸かす際も洗面所の水道を使うことがなく便利でした。
幼児連れでしたので、ベッドをくっ付けて頂いたり補助便座・踏み台・ベビーカーの無料貸し出し等のサービスもございましたので大変助かりました。お食事に関しましては個々の好みの問題ですので何とも申し上げられません。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年10月28日 18:44:59

この度は「ホテル エミオン 東京ベイ」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは、全室が洗い場付きバスルームで、トイレは独立型でご用意しておりますので、乳幼児のお子様とご一緒に安心してご入浴でき、ご自宅さながらリラックスしてご利用いただけます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!【連泊専用】エミオンスクエア☆お得なノークリーニングプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 11:19:32

こちらのホテルの口コミが良かったので今回宿泊することにしました。
1番良かったのは、早朝から仮チェックインができて、ホテルのシャトルバスに乗ってディズニーまで行けるところです。駐車料金も早朝から行っても2000円しかかからなかったのはとても満足でした!
ディズニーに行く前にトラブルがあり、ホテルの方が責任をもって対応してくださるとのことでお任せしてディズニーへ行ったのですが、帰ってきて確認すると対応されておらず...。従業員同士の伝達が不十分であると感じました。ディズニーで楽しく遊んできて、いい気分だったのにとても残念でした。部屋は清潔感があり良かったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年10月24日 21:15:39

せっかくご利用いただきましたのに、スタッフ間での連携不足により、対応に遅れが生じてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも、みなさまにご満足いただけるよう、努力精進してまいります。
これに懲りず、またお越しいただけましたら幸いに存じます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍♪温泉1泊券付きプラン(素泊り)
【エミオンタワー 和室(全室禁煙/6畳)】

kikiko6296さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

kikiko6296さん [40代/女性] 2022年10月11日 16:46:41

スポーツの日連休素泊まり3泊で14万9000円でした。
お部屋はきれいでしたがコスパがいいかというと疑問です。
2階のお風呂が無料で使えるとかコーヒーサービスありとか何か付加価値あるともっといいですね。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年10月14日 15:45:09

この度は、ホテル エミオン 東京ベイをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルの天然温泉付き大浴場「ほほえみの湯」は、内湯のひとつが天然温泉でありまして、入湯税の兼ね合いと、混雑緩和の観点で、宿泊者限定の施設でありながら別途有料とさせていただいております。パーク閉園後の時間以降はやや混雑する日もございます。混雑状況については、チェックイン時にお渡ししているQRコードを読み取っていただけますとご覧いただけます。QRコードはホームページ内にも掲載しておりますので、是非ご活用ください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント15倍!エミオン☆シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月05日 18:18:17

10月2日と3日に連泊しました。
安いのにホテルの2階にコンビニはあるしディズニーランドやシーへのシャトルバスもあって便利でした。
また駐車場も無料だったので助かりました。
ベビーカーも借りましたが、車輪もしっかりしていて運転しやすかったです。
また利用したいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年10月07日 15:54:55

ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当駐車場は、ご一泊の場合2,000円の駐車料金をいただいておりますが、宿泊のプランによっては「駐車場無料特典」が付いているものもございます。ご利用シーンに合わせてお選びいただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!【連泊専用】エミオンスクエア☆お得なノークリーニングプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月23日 18:41:47

接客はとても良かったです。
お部屋はたわーのほうがふるいかんじでした。
中にコンビニがあるので良いです。ご飯は最上階の和食屋さんで食べましたがあまり美味しくなかったです。
ディズニーまでバスが出てるのが良いです。レンタル自転車が無料なのも良いです。
お風呂が温泉ですが外のお風呂も温泉にして欲しかったです。、

ホテルエミオン東京ベイ 2022年06月24日 09:14:56

この度はホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルと東京ディズニーリゾート(R)を結ぶ無料シャトルバスは、ホテル→東京ディズニーシー(R)→東京ディズニーランド(R)→ホテルの順で循環しており、およそ15分~20分でご案内しております。
無料のレンタル自転車は、台数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめしております。
お食事がお口に合わなかったご様子で私どもも残念に思います。四季折々の旬な食材を使ったメニューに磨きをかけ、ご堪能いただけるよう今後も努めてまいります。
またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】[お車で来られる方におすすめ!]お得な駐車場無料特典付きプラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月09日 17:45:42

いつも利用させて頂いているのですが、いつもは大満足の為毎回利用させて
頂いておりました。
しかし、今回はちょっと残念でした。
チェックインは待たされるし、説明の部屋と異なるし、名前は違うし、洗面所の錠は閉まらないし、
いろいろ不満はありました。
GW中で忙しとは思いますが、人員が少ないのかな?とも思います。
チックインの時間をずらしたり工夫が必要かなと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年05月10日 14:15:09

この度も、ホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインに時間を要しスムーズなご案内が行き届かず、また、お部屋での不具合など至らぬ点が重なり申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう努めてまいります。
またのご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント15倍!エミオン☆シンプルステイプラン(素泊まり)
【エミオンタワー 和洋室Bタイプ.(全室禁煙)】

白金台さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2022年03月09日 04:52:19

翌朝早くにパークに入るため宿泊しました。シーの駐車場まで思ったよりちょっと遠かったです。部屋は普通。トイレとバスルームが別なのは良かったですが、大浴場に行ったので部屋の風呂は使っていません。部屋にUSBで電源が取れず不便でした。テレビも旧タイプでNetflixなどは視聴できません。大浴場の隣のファミマは23:00で閉まってしまうので使えなかった。スタッフの方々はとっても対応良かったです。親切で笑顔で気持ち良かった。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年03月11日 09:57:50

この度は、ホテルエミオン東京ベイをご利用いただきましてありがとうございます。
客室設備について数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ホテル館内のファミリーマートは現在7:00~11:00、15:00~23:00で営業しておりますが、徒歩1~2分圏内に24時間営業のコンビニエンスストアが2軒ございますのであわせてご利用ください。
これからも、ホテル名の由来である「笑顔」を多くのお客様にお届けできるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!19時以降チェックイン お得なショートステイプラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月13日 21:10:32

部屋の鏡に黒い汚れが点々とあったのが気になりました。

ホテルエミオン東京ベイ 2021年12月14日 10:02:56

この度は、ホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、ご不快の念をおかけし、申し訳ございません。
みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、品質維持と清掃管理を徹底してまいります。

毎日駐車場無料!エミオン☆シンプルステイ温泉1回券付きプラン(素泊まり)
【エミオンタワー スタンダードルーム(全室禁煙)】

みにーまうす777さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

みにーまうす777さん [40代/女性] 2019年09月29日 22:56:11

今回、初めて宿泊させて頂きました。
ディズニーリゾートを利用する際は目的や予算に合わせて、ディズニーホテル、オフィシャルホテル、パートナーホテルを使い分けて宿泊しています。

エミオンは、他のパートナーホテルに比べて宿泊料が高い設定であるため、泊まる機会がなかったのですが、口コミも良く、今回は早割で28%オフ及びポイント10倍であったため、予約しました。

温泉は、露天風呂もあり、まったりすることが出来ました。ありがとうございました。

スタッフの対応は、お風呂の受付の方やクロネコの方は、とても感じがよかったのですが、チェックインを担当して下さった方は事務的で、すごく寂しかったです。他のディズニーリゾート内のホテルでは、感じたことのない寂しさを感じました。

今までディズニーリゾート内の様々なホテルに宿泊しましたが、ホテルのハード面及びソフト面とも値段に相当する満足度がありました。
(高めのホテルでも、ハード面やスタッフの質、サービス内容やサービス精神などで満足度が感じられる。
お手頃価格のホテルでも、部屋やスタッフの接客であまりがっくりしたことはない。)

エミオンは、他のパートナーと比べて、値段のわりにこの部屋でこのスタッフの質なのか。。。と、とても残念でした。

部屋のアンケートには、「主人」「奥様」という文言が使われており、今のこの男女共生社会でそんな言葉を公に使う感覚に驚きました。
アンケートと支配人への手紙に、感じたことを記入させて頂きましたので、また郵送でお返事頂けると幸いです。

自分のこのモヤモヤを払拭して頂き、モヤモヤがなくなった際にはまた利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2019年10月01日 14:15:01

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

さて、今回のご投稿並びにアンケート等を拝読させていただきました。
チェックイン時のスタッフの対応により、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。担当者を含め、スタッフ全員がエミオンという名の由来である「ほほ笑み」を忘れず、多くのお客様が、快くお過ごしいただけるよう、再度指導してまいります。

尚、他の件を含め、お手紙は別途郵送させていただきます。

またの機会に『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】最大28%OFF!早期30日前ポイント10倍&温泉1回券の特典付☆素泊まり

投稿者さん 2019年08月29日 16:37:00

今年、三回目の利用になります。
今回、子供がベッドの下に物を落としたので下を覗いたら、前の人が落としたか?
ゴミが散らかったままだった。

ホテルエミオン東京ベイ 2019年08月30日 09:39:17

いつも『ホテルエミオン東京ベイ』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
ご指摘の場所を清掃責任者と確認し、対処いたしました。
これに懲りず、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エミオンタワー カジュアル5(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年08月20日 14:39:50

朝ごはんのバイキングがとても美味しかったです!

ホテルエミオン東京ベイ 2019年08月21日 14:21:53

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
今後とも、さらにご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで】早い予約がお得!温泉1回券付き早割プラン(朝食付き)

種1111さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

種1111さん [30代/男性] 2019年08月09日 00:12:53

館内は凄く綺麗でした、

チェックアウトして、バスを館内で待ってて、バスが来て、外に行こうとして、何も挨拶もなかったし、クロネコも、愛想がない女性の方で、良いか、良くないか、と、思うと、普通、、、でした、、前評判が良かったので、この感じで評判が良いとなると、他のホテルのが良かったと、感じました、
部屋は綺麗で、良かったです

ホテルエミオン東京ベイ 2019年08月10日 14:06:43

この度は『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました接客面でのご指摘を基に、再度指導をしてまいります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏のスペシャルオファー】期間限定ポイントUP!スクエアフォース限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月08日 15:09:00

喫煙所が外にあり、館内にあれば最高!

ホテルエミオン東京ベイ 2019年08月10日 12:56:23

この度は『ホテルエミオン東京ベイ』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
喫煙所の場所ですが、『お客様の声』として今後の運営の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【30日前まで】早い予約がお得!早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月08日 00:56:53

ディズニーの為にスクエアに一泊しました、部屋もキレイで広く、お風呂も清潔で広く子供3人が仲良く入れました。立地は悪いですがシャトルバスの運転手さん達は皆さん親切で満足しいざ帰ろうと思って駐車場から車を出そうとしたら料金所はつり銭切れ…1万円しかなかったので、「ご不明な点はこのインターフォンまで」を押せど押せど繋がらず…どれくらい待ったでしょうか…結局子供達が心配して自分のお財布を開き小銭をかき集めなんとか出ましたが…満足していた気持ちが一気に冷めました。あのインターフォンは見せかけですか?点検した方がいいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2019年04月08日 10:25:10

しかしながら、駐車場の件でご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。ご指摘いただいた機器は、早急に点検を行いました。せっかくのご家族での楽しいご旅行をこのような形で、残念な気持ちをお掛けしてしまい猛省いたしております。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【エミオンスクエア スクエアコーナーフォース(全室禁煙)】

sknktmさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

sknktmさん [40代/男性] 2019年02月16日 23:07:51

新館に初めて宿泊しました。駐車場から離れていて、動線が非常に悪かったです。大回りしないように、階段など設置した方が良いと思います。新館と旧館の違いは値段が新館は高い。それ以外は変わりありません。スタッフの応対もいつもの旧館の気持ち良さは全く感じられませんでした。今後は新館に泊まることはないでしょう。

ホテルエミオン東京ベイ 2019年02月17日 16:32:44

新館のスクエア館は建物の周囲に駐車場をご用意しておりますが、今回はやや遠い場所になってしまったようでご不便をお掛けしました。
スタッフの対応についてもいただいたご指摘を全員で共有し、今後の改善に努めて参ります。

【30日前まで】早い予約がお得!早割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月04日 16:47:09

ディズニーに行く際利用しました。子連れだったため、事前に電話してベッドガード等用意してもらい、快適に過ごせました。その電話対応はとても感じ良かったです。
チェックインの時は、愛想のない男性が対応だったので、少し残念に思いました。
ファミマがホテル内にありますが、品揃えは良くないです。
温泉、朝食は満足です。
価格的に大満足なので、これから利用も利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2018年12月05日 13:49:26

当館はお子様用の様々なお貸出用品をご用意いたしております。数に限りがございますので、どうぞお早めにお申し付けください。
チェックインの際の対応、また、館内コンビニエンスストアの品揃えについてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。ホテルの両隣には、セブンイレブンとファミリマートの路面店もございますので、館内のファミリーマートと併せてご利用ください。
次回ご利用の際には全てにおいて「大満足」していただけるよう努力して参ります。今後も『ホテルエミオン東京ベイ』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

★エミオンスクエア★期間限定スペシャルプライス!スクエアフォース限定プラン 温泉券付き♪【朝食付き】
【新館エミオンスクエア スクエアフォース(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年11月21日 14:09:21

写真と説明平米より狭かったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2017年11月24日 12:33:37

この度は『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 折角ご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたお部屋は、44㎡のコーナーテラスルームでございます。エミオンには、様々なお部屋タイプをご用意しております。次回は是非、他のお部屋タイプもお試しいただければと思います。
また次回の『ホテルエミオン東京ベイ』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【60日前まで】早い予約がお得!早割プラン(素泊まり)
【エミオンタワー コーナーテラスルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年10月30日 00:50:42

部屋付きのお風呂が洗い場と浴槽に分かれてるのは、おむつの取れないお子さんがいるファミリーにはありがたいと思います。温泉には入れないしね。ただ、アメニティはイマイチでした。ハンドソープもボディシャンプーも、いつまでもヌルヌルが取れず閉口。せっかくお風呂が良いのにかなり惜しいです。
メモ帳が見当たらなかったけど、探し方が悪かったのかしら…。
コンビニと、イタリアンのレストランは見取り図を見ても行き方がイマイチわからず、特にイタリアンレストランは結局一度外に出ることになりました。方向音痴な自分が悪いのかもしれませんが、雨の日や冬場は辛いのでは…サービスは皆さん親切で、総じてよかったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2017年11月04日 16:00:03

コメントいただいておりますとおり、当ホテルは全室洗い場付きのバスルームとなっておりますため、お子様連れのお客様には大変ご好評いただいております。
アメニティーに関しましては、いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
また、館内の施設の場所がわかりにくかったとのことでご不便をおかけいたしました。イタリアンレストランは離れに位置しているため、ご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
今後もお褒めいただきましたサービスの充実に努め、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。