ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 21:26:01

温泉があるのはいいのですが、宿泊料金と別で支払が発生するのが、少しナンセンス。あと時間帯で料金が変動するのもちょっと、、、
でも子連れには優しいホテルと感じたことは多々あり。各階に電子レンジがあったり(離乳食レンチンするのに便利)、洗面所に子供用の台があったりと、なかなか良かった。

ホテルエミオン東京ベイ 2024年01月30日 05:59:07

この度はホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内併設の天然温泉付き大浴場『ほほえみの湯』はご宿泊者様専用とさせていただいておりますが、入湯税の兼ね合いと混雑緩和の観点から別途有料とさせていただいております。
大浴場ご利用券がついた宿泊プランもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【30日前まで】早い予約がお得!早割プラン(素泊まり)さき楽
【エミオンタワー 和室(全室禁煙/6畳)】

投稿者さん 2020年07月14日 17:34:57

チェックインの対応がとても残念でした。
大人2 子供2で予約しましたが、チェックインの時に「大人3、子供1」と言われました。
上の子の身長が高いので大人と勘違いされたようで「子供は小学生10才」と伝えたが、なぜか幼児を10才と勘違いされ、フロントを対応した女性と後ろにいた男性から「今回は特別にいいですが、次から気をつけてください」言われました。
10才と4才だと伝えてるのに更に「朝食料金は追加で支払って下さい」と説明され、意味不明で不快でした。
その後、子供が「研修中の人みたいだから仕方ないね…」と呆れてました。
嫌な思い出ができてしまったので、今後たぶん泊まることはないと思います。
施設は満足でした!

ホテルエミオン東京ベイ 2020年07月15日 10:45:16

この度はホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応において、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフにはもちろんのこと、今回いただいた内容を全スタッフで確認し、同じことを繰り返さぬよう指導してまいります。
今回の件に懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【天然温泉に入ってゆったり♪】お部屋お任せリラックスプラン<朝食付き>
【44平米以上確約(禁煙お部屋おまかせ1~3名様)】

renao129さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

renao129さん [20代/女性] 2012年01月16日 23:23:24

ディズニーランドに家族で行こうと前日に宿泊しました。空港から直でバス、ホテルからランドまで直でバスとスゴく便利でした。子供が小さいので和室も助かりましたし、温泉もゆったり入れて大満足でした。
ただ、ホテルの夕飯バイキングに行ってもの凄く後悔しました。値段の割に品数が少なすぎる、なんでここで全く美味しくない沖縄料理と千葉料理が出るの?と不思議で仕方ない料理、そして全ての料理が冷たい。ピザも冷たくて堅くて噛み切れませんでした。係員の方に温めて欲しいとお願いしたところ、違う方が持ってきて(食べかけだったのに)バイキングの元の場所に戻してしまい、言ったら5枚だったピザが3枚になって返ってきました。生臭い魚のしゃぶしゃぶ、固ゆで過ぎるパスタ、骨が刺さるつみれ…ホントに最悪でした。朝食バイキングは全く期待してなかったのですが、びっくりするくらい良かったです。品数も味も最高でした。男性の係員さんがやたら関わって来て(馴れ馴れしい感じ)でちょっと引きました。最後に上記の事を書いたアンケートをフロントに出してお会計を済ましロビーでバスを待っていたのですが、フロントの方が私のアンケートを読んで違うフロントの方を呼び2人で読んで大笑いをしていました。スゴく不愉快でした。以前ホテルで働いた経験がありますが、あの態度はありえません。フロントと言うホテルの顔があれではホテルの評価は下がると思います。指導お願いします。

2012年01月
ホテルエミオン東京ベイ 2012年01月17日 17:35:49

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。今回、レストランの内容やフロントの態度におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後、このような事の無い様指導をしてまいります。
お客様により一層のご満足を提供できるよう、日々精進してまいります。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

☆【早期20日前】☆天然温泉ゆったりプラン(朝食付)
【和室(6畳/全室禁煙)】

投稿者さん 2023年10月04日 15:15:56

ディズニー利用に宿泊はしました。駅からホテルまでの道もわかりやすく、ディズニーとホテル間のバス送迎は満足です。
ただ部屋が入るなりカビ臭く、空気清浄機にも埃がついておりつける気になりませんでした。ファブリーズが置いてあり助かりました。部屋に出入りするたびカビ臭いので…ドライヤーは埃が中にあり掃除はあまり行き届いていないなと思いました。
2日間泊まったのですが、朝食も2日ともまったく同じメニューで少しは変えていただきたかったです。総合的に1日のみ宿泊なら満足かと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年10月06日 19:39:15

この度は、ホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
バス送迎に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊では、客室内清掃においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
清掃時及び客室の確認等再度徹底をしてまいります。これに懲りず、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【エミオンタワー スタンダードルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月08日 14:52:19

広い部屋、部屋のおふろ
アメニティ、立地、館内のコンビニは満足でした。
ただ部屋が汚くてそこが残念でした
こどもが素足で歩くと足の裏が真っ黒になるほど
カーペットを変えるなり
してほしいなとおもいました。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年09月22日 19:48:53

この度は「ホテルエミオン東京ベイ」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊ではお部屋に関するご意見を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
通常業務に加え、客室カーペット清掃を強化してまいります。これに懲りず次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お得に泊まろう♪44㎡以上確約!お部屋おまかせプラン(素泊まり)
【44平米以上確約(禁煙お部屋おまかせ4名様)】

投稿者さん 2023年01月30日 16:40:45

何度も泊まったことがありますが、スクエアは初めて泊まりました。
お部屋はキレイでお風呂も洗い場があるので子連れには助かります。

いつもサービス面でも満足でしたが、今回はフロントの方が、口調こそ丁寧ではありましたがすごく感じが悪かったです。
旅行支援を利用しましたが、陰性証明書を見て開口一番に、
期限切れてますね、と。
切れていなかったので説明すると納得したようでした。
サービス券の利用に関しても使える施設がどこかの説明は受けましたが、ホテル内のコンビニの営業時間の案内もしてほしかったです。
チェックアウトの時には閉まっており、他にホテル内で使えそうな場所はなく、雨の中こどもを連れて歩いて他施設に買いにいくのは大変でした。

他にも親切じゃないな、と感じる子とが多々ありとても後味が悪かったです。
せっかくテーマパークで楽しんだ後だったのに残念でした。

もう次はないかな、と思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年02月02日 09:20:51

この度も、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応において、至らないところがありましたことを、深くお詫び申し上げます。
担当者のみならず、すべてのスタッフがエミオンという名の由来である「ほほ笑み」を忘れぬ接客ができるよう再度教育して参ります。
今回の件に懲りず、またの機会に『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【エミオンスクエア スクエアフォース(全室禁煙)】

ととれんちゃんさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

ととれんちゃんさん [30代/女性] 2022年11月30日 16:23:41

幼児2人連れのディズニー旅行で利用しました。
良かったところは、チェックインを15時に変更のお願いの電話をした際に、地域クーポンのことなどいろいろな質問をしましたが細かく丁寧に教えて頂けました。ホテルの方から小さな子ども連れということでベッドを予めくっつける等も提案していただき、当日もおむつバケツや子どもたちのサイズのルームウェアも室内に揃えてくださっていました。何往復かシャトルバスも乗りましたが、どの運転手さんも優しい方でいろいろと手伝ってくれました。
悪かったところは、まずチェックインに時間がかかりすぎる、というか15時からチェックインできるホテルなのに15時時点でロビーにはホテルの方は1人しか居らず、なぜ?と思った。地域クーポンの説明も含まれるので1組あたり10分はかかってました。チェックインで並んでいる人がいる時くらい、ヘルプで呼べないのでしょうか。それにわざわざ事前にチェックインを15時に変更し、手続きが終わったのが15時半だったのに、まだ部屋の清掃が終わっていないと言われる始末。具体的にどれくらい聞くも分からないと。チェックイン時刻過ぎてるのにおかしくないですか?と言うと結果5分程度待って入室できましたが…ディズニーから子どもを休憩させて再度インパするつもりだったので、さっさとチェックインし入室したかったのですが、無駄な時間が多く疲れました。
建物の外も中も綺麗だし、ホテルの方も丁寧な方ばかりですが、ホテルマン1人にチェックイン業務をさせたり、15時チェックイン予定の部屋から優先的に掃除をしなかったり、ホテルのシステムがどうなってるの?って感じでした。同じ金額出すなら、次は違うホテルを利用した方が気分よかったかなと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年12月03日 09:08:12

この度は、数あるホテルの中、「ホテル エミオン 東京ベイ」をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご到着の際に万全な準備が整っておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう改善し、努めてまいります。
これに懲りず、またお越しいただけたら幸いに存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<楽天限定>【75日前まで】早い予約がお得!温泉1回券付き早割プラン(朝食付き)さき楽

投稿者さん 2020年09月13日 21:33:20

評価も変わらず高く数年前に二度泊まったことがあったホテルだったのでとても期待していました。
コロナ対策はとてもしっかりしていた為安心出来ましたが部屋の匂いがとても気になりました。
少し時間が経てば慣れるかな?とも思いましたが慣れず、、
引き戸が閉めづらかったり、時計の時刻が合っていなかったり、この部屋だけかもしれませんが全体的に古びている印象でした。
期待していただけにとても残念でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2020年09月14日 11:18:09

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件では、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
早急にお部屋の点検と確認を行いました。今回ご指摘いただいた点を改善し、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指し、邁進してまいります。
これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

【広いお部屋満喫♪】お部屋タイプおまかせ★リラックスステイ【素泊まり】
【44平米以上確約(禁煙お部屋おまかせ1~3名様)】

投稿者さん 2019年08月08日 14:35:57

食事、部屋共によかったです。
ただ、手違いが二つほどあり、少し残念でした。夏休みで混んでいたためかもしれませんが、もう少しスタッフの方にしっかりして欲しいと思いました。

ホテルエミオン東京ベイ 2019年08月10日 12:51:30

この度は『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、私どもの手違いでご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後同じことが起きぬよう再度指導をしてまいります。
これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

エミオン☆シンプルステイ温泉1回券付きプラン(朝食付き)
【エミオンスクエア スクエアコーナーフォース(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:25:46

夜到着の泊まりなので、もうちょっと、安価で、提供して欲しかったです

ホテルエミオン東京ベイ 2017年08月26日 12:40:31

この度も『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また次回の『ホテルエミオン東京ベイ』のご利用を、お待ち申し上げております。

【当日限定!】<19時からの遅めのチェックイン!>お得な素泊まりプラン♪
【スタンダードルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2016年06月17日 11:40:33

6月14日に宿泊しました。チエックインしてカードで支払いをしようとした時の事です。フロントの女性が私のクレジットカードを3~4回端末機に通したのですが全てエラー・・・・。同日他で2度買い物した時は、何も問題無かった・・・とも話したのですが、結局「このカードは使えません」と言われました。仕方なく同行していた娘のクレジットカードで支払いを済ませました。その足で2階のファミリーマートに行き買い物しましたが、フロントでは使えないと言われた私のカードで、一度のエラーも無く支払い出来ました。タイミングが悪かったのでしょうか?一方的に客のカードを使用出来ないと決め付ける前に、他の端末機で試す事は出来なかったのでしょうか?それともそちらのホテルには端末機は一台しか設置されてないのですか?何だかとても気分が悪かったです。

2016年06月
ホテルエミオン東京ベイ 2016年06月18日 19:27:37

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン時のスタッフの対応が至らずに心よりお詫び申し上げます。
クレジットカード読み取りができなかった場合のマニュアル操作の周知が出来ておりませんでした。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今回の件を担当者のみならず、フロント全員で周知し、このような事が無いよう再度教育して参ります。

【直前割!】<19時からの遅めのチェックイン!>お得な朝食付きプラン♪
【スタンダードルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2015年08月29日 21:20:02

部屋的には満足だったのですが、中にあるコンビニでチョットしたトラブルがあって、その対応に3~4時間掛かったので、評価的には「やや不満」です。
せっかくの家族でのレジャーだったのに…。

ホテルエミオン東京ベイ 2015年09月06日 13:11:31

コンビニエンスストアでの対応におきまして、貴重なお時間を奪ってしまい誠に申し訳ございません。
今回の件をスタッフ全員で共有し、今後このようなことが無い様取り組んで参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】パークで遅くまで遊びたい方必見!19:00レイトチェックインdeお得にステイ♪(素泊まり)
【お部屋ホテルおまかせ(1~3名様)】

投稿者さん 2014年06月24日 23:22:50

案内された部屋が、予約と異なる部屋だった。
苗字が同じ別の予約者と間違えたらしいが、その時の対応がこちら側の勘違いではないか?との態度であった。

2014年05月
ホテルエミオン東京ベイ 2014年07月09日 15:34:59

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご利用において、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 お客様よりいただきましたご指摘を重く受け止め、しっかりと従業員教育をして参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★春の平日限定★広~い部屋の広々ベッドで2~3名様『ファミリー6』ステイ♪(室料のみ)
【禁煙ファミリー6(2~3名様)】

投稿者さん 2009年04月19日 22:22:02

都内に住んでいますが、TDLのパスポートを持っているのため、舞浜近辺のホテルには月に1~2回程度泊まります。オフィシャルホテルは交通や飲食の便が悪いので最近は新浦安のパートナーホテルによく泊まっています。エミオンさんは立地良くや客室も広く清潔で大人数用の部屋もあるので何度か利用させていただき今回も宿泊しましたが、車寄せでの荷物の対応・支払いの際の現金デポジットの取扱い・従業員のエレベータの利用方法・客室の階数と向き・TDL行きのバスの本数について不満に感じ、あまり良い滞在ではありませんでした。所謂、一流ホテルに問われるようなサービスの提供に欠けているように感じました。年に一度盆暮れやゴールデンウィーク時に地方からのTDL目当てに宿泊する旅行者にとっては十分なホテルだと思いますが、ビジネスライクに頻繁にホテルに宿泊する客にとってもそつのないホテルで在って欲しいです、、、

【いつもパーク満喫】19:00レイトチェックインで~お得にステイ♪
ファミリールーム

2009年04月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年04月20日 10:20:19

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在におきましてご満足いただけず申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応に注意して参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2024年02月05日 23:54:13

近場の時は、普段から子供達のためにプールか卓球のあるホテルを予約しています。楽天トラベルのサイトに、卓球台があると書いてあったので、ありがたく予約させて頂いたのですが、まさかの今はやっていないとのことでした。平日だったため、ディズニーに行くわけでもなく、ホテルで夜楽しく過ごすことのみを楽しみに1時間半かけて向かったので、正直とてつもなくがっかりしました。ホテル自体は綺麗ですし、申し分なかったのですが、記載のあるものがなかったことに対して、ないんですごめんなさいのお言葉のみで、私たちの片道1時間半の時間と労力、旅費を返してくれーという気持ちになりました。ありがとうございました。

ホテルエミオン東京ベイ 2024年02月06日 14:14:34

この度は「ホテルエミオン東京ベイ」へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊におきましては、当ホテル側のサービス内容に一部誤りがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。スタッフの対応におきましても、気遣い、心づかいが必要でございましたが、お客様のご期待を裏切る事となってしまい、弁解の余地もございません。また、本件に関しましては楽天トラベルページ内のサービス内容表示を変更し、関係各所に再発防止を呼び掛けております。
これに懲りず次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月13日 12:52:41

駐車場無料特典があったのに、見落とされて適用していただけず2000円払いました。
楽しかったのに残念です。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年11月15日 11:29:35

この度は、ホテル エミオン 東京ベイにご宿泊いただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、当方に不手際があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またあらためてご連絡させていただきますが、これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<チェックイン日入園>東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付きプラン【素泊まり】
【TDS2枚付きスタンダードルーム】

おむすびまん7354さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

おむすびまん7354さん [30代/女性] 2022年09月27日 20:31:06

高級宿として記載されていたので凄い期待していましたが…お部屋の中に入るとカビ臭く建物も古いんだぁーっと感じました。
今回はディズニーリゾートでの滞在でしたがこれだったら少しディズニーリゾートから離れている場所でお安く泊まれるならそっちがいいかなーって思いました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年10月03日 08:51:15

お部屋の臭気につきましては不快の念をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。
今後におきまして、快適な空間を提供できるよう、より一層努めてまいります。
今回に懲りず、また次回のご宿泊をいただけましたら幸いに存じます。

【エミオンタワー ファミリー6.(全室禁煙)】

明日も笑顔で過ごしたいさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

明日も笑顔で過ごしたいさん [60代/男性] 2022年07月04日 14:11:08

ディズニーを満喫するために6月30日から3泊させて頂きました。
当初エミオンさんは予算オーバーだったので、別のホテルを予約していましたが、千葉割が延長されたので直前で予約変更しました。
エミオンさんは10年以上前から利用させて頂いているお気に入りのホテルなので書かせて頂きます。
施設の老朽化が酷いです、レースのカーテンには破れ、ベッドのマットレスはヘタれてコルクが痛くて熟睡出来ませんでした、若いスタッフさんが笑顔で頑張っている姿は素晴らしいですが、ホテルの基本である睡眠か出来ないのは致命的欠陥です。
エミオンさんより安く泊まれるワンランク下のホテルにも負けています、朝のバイキングも以前に比べて質も落ちた感じです、それに、連泊でもランドリーバッグは必需品です、節約する所が違いますよ、もっと宿泊者を大切にして下さい!

ホテルエミオン東京ベイ 2022年07月05日 09:28:54

今回のご利用において至らないところがあり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室のレースカーテンとマットレスにつきましては、早急に確認し修繕いたします。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
多くのお客様が、快くご利用いただけるホテル創りに努めて参ります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍&ベストレート】駐車場無料☆温泉1泊券プラン(朝食付き)
【エミオンタワー スタンダードルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年01月18日 17:26:22

ディズニー利用のために連泊で泊まらせていただきました。
子供自ら「エミオンに泊まりたい」と言うので、今回もまたエミオンにしました。

10回以上泊まっていますが、ずっと気になっていた事を思い切って今回フロントへ言ってみました。
逆にこちらが申し訳なく感じるくらい、丁寧な対応でした。
しかし残念ながら、帰りのバスでもまた不快な思いをしました。
行きのバス運転手の方と違う方でしたが、どちらも不快に感じました。

自分が不満に感じている事を何も知らない子供から「またエミオン泊まろうね」と笑顔で言われ、大変複雑な思いになり…本当に悲しい帰り道になりました。
3月にもディズニー行く予定なのですが、もう違うホテルへ行くしかないのが残念です。

コロナ禍でも、皆さま精一杯働いているかと思います。
こんなコメントをして心が痛みます。
エミオンを利用してるお客様の笑みがより多くなるよう願っています。
誠実な対応してくださりありがとうございました。

ホテルエミオン東京ベイ 2022年01月19日 09:09:25

いつもホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャトルバスドライバーの対応においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は今後の運営での参考にさせていただきます。
お書きいただいたようにご利用いただくお客様みなさまが笑顔になっていただけるよう努めてまいります。
この度はご来館いただき、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍&特典付】温泉1回券付きプラン(朝食付き)
【エミオンタワー キッズプレジャールーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年08月04日 13:48:11

部屋の中が少しこもっているような気がしました。
広さは十分快適に過ごせる広さでしたが、テレビでYouTubeなどを見ることができたらもう少し楽しめたと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2021年08月05日 09:53:47

この度は、ホテルエミオン東京ベイにご来館いただき、誠にありがとうございます。
空調では、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
また、お部屋のテレビにつきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

毎日駐車場無料!【4人まで同一料金!!】みんなでワイワイ割り勘プラン!(素泊まり)
【44平米以上確約(禁煙お部屋おまかせ6名様)】