阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 19:23:55

料理がとても美味しく、量もちょうどよく最高でした。

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【極みプラン】料理グレードUP
【【本館2階和室】】

yukiusa.kさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

yukiusa.kさん [40代/女性] 2020年06月07日 16:23:45

母と伺いました。こちらからお願いする前に部屋に椅子を持ってきて下さいました。足が少し悪いので大変助かりました。館内の家族風呂も階段はありましたが部屋からも近く、何度も入れました。以前から気になっていたお宿でしたのでこの機会に泊まることができて良かったです。

2020年06月
◎50週年第2弾/格安の35%OFF・「料理グレードUPプラン」期間限定・現金特価

投稿者さん 2019年09月10日 12:38:55

雰囲気が良く、サービスも良く特にお食事がかなり良かったです。後、離れにあるビアガーデンも良かったです。大満足しました。

投稿者さん 2019年08月19日 11:26:06

これといって不満もなく、非常に快適に過ごせました。
広いテラスがあり、宿泊客にはセルフですが花火、焼きマシュマロが無料です。
花火をする場所が、あるにも関わらず分かりにくいため要確認です。

飲み物も一杯まで無料サービスで、二杯目以降は有料になります。
小さな図書館もあり本の貸し出しもあり、子供には好評でした。
リピートはありですね。

【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

モモ仙人さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

モモ仙人さん [60代/男性] 2019年07月24日 09:31:46

風情のあるお宿で、料理もとても美味しかったです。部屋のお風呂も広く、気持ちよかったです。露天風呂もゆったりとして、気持ちよかったです。

【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛を味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン/現金特価

投稿者さん 2019年07月06日 22:28:01

アットホームな宿でした!仲居さんも気さくな方で、お話も楽しみながら、食事ができました。お風呂もゆっくり入ることができて、癒されました。1泊だともったいないも思ったので、次回は連泊してゆっくり過ごしたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月08日 22:48:30

夕食が最高に美味しかったです^_^

投稿者さん 2018年12月02日 20:57:26

リピートしたいお宿でした。お食事もとても美味しく、お部屋も清潔で、お風呂も家族風呂、露天風呂ともゆっくり入れました。お食事を出してくださった女性の方もとても親切で、色々とお話ししたり体調の悪かった私に多々お気遣いくださり、癒されました。こちらのお宿は本当にアタリ!だと思います。ごはんも釜で炊いたであろうツヤッツヤで少しおこげも入れていただいたとっても美味しいごはんで、全てが美味しかったです。朝ごはんも丁寧なお食事でした。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

美豚レンジャーさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2018年11月26日 11:29:26

旅館までの道が解りづらく狭い道でしたが、スタッフの対応も好く気持ちよく過ごせました。
特に料理は素晴らしく、器も盛りつけも味もどれをとっても最高でした。
階段が急でしたが、それも昔ならではの趣があり懐かったです。
今回はバレーの仲間8名で泊まらせて頂きましたが、みんなまた来たいね、いい旅館でよかったねと言ってもらえたので幹事としてとても嬉しかったです。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

マキコ1116さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

マキコ1116さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:37:51

今年、二度目の宿泊になります。前回は春でしたので、季節を変えて秋にお邪魔しました。今回も大満足でした。なんといっても食事がおいしいので、また行きたくなってしまっています。今回は早めの到着で、前回は入れなかった家族風呂をゆっくりと楽しむことができました。部屋露天と合わせて3回、たっぷりお風呂を楽しむことができました。本当に快適でした。ありがとうございました。まだ、春の美しい阿蘇を見ることができていないので、少なくとももう1回はお伺いしたいと思っています。

タマ」さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年10月15日 20:12:12

82歳の母と宿泊させて頂きました。旅館の方がとても好感が持て、心からくつろぐことができました。部屋もとても清潔な感じがしました。また、食事がとてもおいしい上に予定のポークのローストをローストビーフに変えて、焼いて下さいました。ありがとうございました。近くには、大観峰や草千里もあるので、観光するにはとてもよいと思います。10月の中旬でしたが、それでも朝、夕はとても冷えます。夏の避暑地としては、最高かもしれません。

【本館・平日限定】大和撫子ポークのローストがメインのお手軽プラン/現金特価

投稿者さん 2018年07月14日 15:35:33

家族でお邪魔しました。夕食、朝食ともに本当にステキで美味しく、堪能致しました。
さらに食器の設えがセンスよくて、目をも楽しく食事をすることができましました。温泉ももちろん良かったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月13日 12:09:44

街中にあり、宿までの道が細く最初の印象は良くなかったのですが、離れの客室へ案内されると印象が変わりました。非日常を感じる雰囲気と古民家風の客室で落ち着きました。
食事はどれも美味しくとても満足しました。
次の日、高千穂峡に行くと話したら走りやすい近道を教えていただきありがとうございました。また是非行きたいと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【離れ】阿蘇のあか牛のローストがメインのプラン/現金特価

投稿者さん 2018年04月14日 19:22:17

旬の新鮮な食材を とっても美味しく頂きました
内牧温泉は、はじめてでしたが、こんな素晴らしい旅館があるのかと、また ぜひ予約したいです。

投稿者さん 2018年02月18日 23:56:08

本館和室のなでしこに宿泊させていただきました。
お部屋、お料理、お風呂、スタッフ皆さんの対応すべてに心あたたまる素敵なお宿でした。
近くにはコンビニやドラッグストアがある大通りがありますが、そこから少し入ったこちらのお宿はまるで別世界。沢山の樹木に囲まれた静かな空間に癒されました。中庭の囲炉裏や露天風呂への小路も本当に素敵です。
一品一品に手間を掛けたお料理はとても美味しく、さすが御料理旅館といった感じ。料理長でもあるご主人に色々なお宿の話を伺えたのも今回の旅に彩りを添えてくれました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は本館和室でしたが(コタツ癒されました!トイレはなくても不便には感じなかったです。)次回はぜひ離れのお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 22:18:35

初めて利用させて頂きましたが、非常に満足でした。
宿泊は離れだったのですが、本当に静かで部屋の露天風呂でゆっくりとすることができました。

食事に関しては盛付、味共に素晴らしく、品数、量も大変満足でした。
お漬物など自家製の物も多く、自然の豊かな恵みを感じる事ができる料理でした。

料理はメニュー変更を良くされているようなので、また利用させて頂きたいと思います。

≪事前カード決済専用≫あか牛のサーロインステーキ&ローストも味わう。親和苑の「極み」プラン

投稿者さん 2017年10月26日 11:56:54

小さい子供にも気を使っていただき
いろいろな気配りにほんとに感動しました
料理も部屋も大満足でもう一度ぜひ泊まりたいです

投稿者さん 2017年10月06日 23:55:48

料理もよく温泉の泉質、個室専用の露天ぶろが大変よかった。また機会があったら、お伺いしたいです。

【九州ありがとうキャンペーン】あか牛のサーロインステーキ&ロースト【料理グレードUPプラン】現金特価

たびゃさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

たびゃさん [30代/女性] 2017年09月11日 00:34:50

急に思い立って、旅館に泊まりたい!!と予約しました。
母と二人、日ごろの疲れやストレスを癒すために口コミで評判がよかったので、こちらの旅館に決めました。
阿蘇駅周辺は何度も行ってるので、そんなに迷うことなく旅館に到着。
駐車場に車を停めると、すぐに女性の従業員の方がお出迎えしてくれて、離れに案内してくれました。
とても丁寧に説明してくれて、感じもよかったです。
そして、お部屋!!街という街ではないのですが、駅や病院、道路が近くにあるのに
木々の緑が綺麗で、静かで、母は「静かすぎて耳鳴りがする」とさえ言うくらいでした(笑)
まるで森の中にあるような離れで、ほんっとに観劇しました。
お風呂も部屋についていたので、母は何度も入ってました。
夕飯も朝ごはんも、ほんとにおいしくて、かなりリフレッシュできました。
チェックアウトの時には、今朝畑でとれましたと、ゴーヤとトイモガラをたくさんいただき、とても気分よく送り出していただきました。
また、ぜひ利用したいと思います。

≪事前カード決済専用≫【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛を味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン

TOM'Gさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2017年07月12日 15:51:55

料理旅館と銘打っているだけあり・・・
料理は全て素晴らしく美味しかった。
特にローストビーフは絶品でした。

また、追加の急な注文にも対応していただいたりとありがとうございました。
追加のローストビーフと出汁巻きともに美味しかった。

朝も豪華な朝食でした。

外観も内観もモダンなデザイン。
露天風呂は家族風呂で鍵も閉まり使い勝手がイイですね~
温質も悪くありません。
暑く火照った体を露天横のハンモッグスペースでゆっくりと涼むのもイイですね。

全てお客様目線で営業されているのでとても気持ちいいです。
またの機会に来てみたいと思います。