阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

Lemonadyさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

Lemonadyさん [50代/女性] 2013年08月13日 07:09:45

サービスが行き届いていて、また行ってみたい温泉です。満室で内湯が家族湯2つというので心配していましたが、うまく回っていたようです。露天風呂は広く、気持ちがいいです。ロビーに自家製ジュースやコーヒーを自由に飲めるスペースがあり、ゆったりとくつろぐことができました。食事も美味しく大満足ですが、最後の肉のたたきを少し残してしまいました。できれば量の少ないプランがあればうれしいです。昨年の水害で一時休止していたそうですが、リニューアルして営業しているとのこと、みんなで頑張っているという雰囲気が伝わってきました。

☆平日限定☆お手軽部屋食プラン 「現金特価」
【本館和室 「現金特価」】

投稿者さん 2013年06月09日 18:59:11

お料理旅館というだけあって本当に全てのお料理を美味しく頂きました。お昼ご飯をしっかり食べていたので夕飯の量の多さにビックリ!全て食べられなかったのが残念。。次回はお腹を空かせていきます。また是非訪れたいお宿です。

2013年05月
☆平日限定☆お手軽部屋食プラン 「現金特価」
【本館和室 「現金特価」】

投稿者さん 2009年05月06日 14:00:49

先日はありがとうございました。

やはり、GW中の旅行ということで渋滞に巻き込まれかなり疲れていましたが、そちらに宿泊することができて一気に癒され回復しました。

離れのお部屋は、日本家屋の独特の雰囲気がありながらも、部屋の機能的にはハイテクな部分も多くあり、和洋折衷を楽しめ過ごしやすかったです。

そして、全ての部分に肌理細やかさを感じることができたのですが、特に、部屋の食器と料理がそう感じました。
料理は肌理細やかさと豪快さがおりあっていて大変満足いたしました。

また是非宿泊させていただきますので宜しくお願いいたします。

離れ

2009年05月
阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 2009年05月11日 04:10:45

この度は数ある宿泊施設の中から親和苑をお選びいただき誠にありがとうございました。
今年のGWは例年以上に渋滞が激しかったように思います。
今回ご利用いただいた離れの客室…女将・若女将・スタッフが様々な意見を出し合って、一棟ずつ完成させております。こんな風にお褒めのお言葉をいただき、皆とても喜んでおります。
今夏3棟目・4棟目の完成を目指し、現在も走り回る日々を過ごしているところです。
次回ご来館いただける時にはぜひ、新しい離れをご利用いただきたいと願っております。
松岡

【離れ】

投稿者さん 2024年03月17日 21:23:15

2/26に宿泊しました。
宿の雰囲気が良く食事も大変美味しくいただきました。
朝ご飯は入口にある大きな釜で炊いていて、おこげが美味しかったです。
露天風呂はちょっと寒かったけど、朝日が差し込む貸切風呂は最高でした!
宿の皆さんはとても感じが良かったです。
1つケチをつけるなら、場所がちょっと分かりにくかったです。
ナビを見ながらでも何度も間違え(私がどんくさいのもありますが)ぐるぐる回ってしまいました。

【平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお値打ちプラン

投稿者さん 2023年10月11日 20:08:23

家族で宿泊しました。離れに向かう中庭の道がとても気持ちよかったです。古民家風の部屋もおしゃれで快適でした。図書室には子供も喜んでいました。
残念だったのは、食事を出してくださるときに、説明がほとんどなかったことです。メニューを読み上げるだけでなく、食材などのこだわりをお話ししてくれたら、より楽しめると思います。

あか牛のサーロインステーキ&ロースト【極みプラン】料理グレードUP
【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

しょうげりゃんさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2023年08月01日 23:11:56

お風呂が貸し切りで使えたので家族で気兼ねなく使えました。夕食も朝食も量も丁度良く大満足でした。自然の中で花火ができたりドリンクサービスも嬉しかったし、子どもは蝉を発見して楽しんでいました。従業員の方は外国の方が多かったですが、一生懸命で好感が持てました。熊本に行く時は是非また伺いたいです。

投稿者さん 2022年08月25日 21:40:50

今回が3回目の利用です。
食事がおいしくリピーターになりました。
今回は、義母の古希の祝いで利用しました。

【阿蘇市サマー宿泊割引キャンぺーン】極みプランが2000円引

投稿者さん 2022年05月21日 17:23:36

場所が病院近くだったり、生活感から切り離れきらない立地に不安を覚えたが、一度入ってしまえば周りが木々で囲まれており、非日常に没入できた。部屋に風呂がなかったが貸し切り風呂が気軽に借りれて不便を感じなかった。一番楽しみにしていたのだが、やはり食事が美味しかった。夜も朝も量が多く食べきれないほどであった。阿蘇周辺の観光には悪くない立地だし、結果的に大満足でした。

【平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお値打ちプラン

投稿者さん 2022年05月18日 20:18:37

部屋の露天に入るのに
玄関の中が、外から
見えてるのが、気になりました!
お料理、素敵でしたが、楽しみにしていたサーロインとローストビーフ
二切れずつで、固くて、固くて
残念でした
朝御飯は、とても、
美味しく、満足でした!

あいちゃん4944さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2022年03月11日 19:46:34

ゆっくり過ごさせて頂きました。
お風呂も気持ちよく、料理もとても美味しかったです。
また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFあか牛のサーロインステーキ&ロースト【極み】料理グレードUP

ゆか82711406さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ゆか82711406さん [20代/女性] 2021年11月14日 23:33:29

お料理が美味しかったです!ラウンジスペースのドリンクから自家製で作られてるものが多く、どれも美味しかったです。
足が悪い母には階段の登り下りが少し大変だったみたいです。次は離れに泊まってみたいと思います。

【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛サーロインを味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン

投稿者さん 2020年11月22日 20:24:26

夕食、朝食、本当に美味しく大満足でした!部屋食でゆっくり頂くことが出来ました。
お部屋も清潔感があり、くつろげました。
露天風呂も気持ちよかったのですが、シャワーが少し使いにくかったです。朝は少し早く起きて、家族風呂に入りました。

投稿者さん 2020年10月14日 01:09:02

主人の実家が熊本で、大阪から挨拶を兼ねて旅行に行きました。立地はもっと山の奥にあると思っていました。お部屋は下調べしていたので思っていた通りのお部屋でした。お料理も想像通り美味しかったですが、一つ残念だったのは後から他の方のインスタを見て見返してローストビーフに塩とわさびと何かがついているのがなかった事です。塩とわさびで食べるのが好きなので心残りです。レトロな風合いと中庭はここにして素敵な思い出になったので総合は◎でした。

【離れ・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン

投稿者さん 2020年10月04日 14:08:59

今回二度目の宿泊でした。
二間続きの広いお部屋に、美味しい料理と雰囲気のある温泉。
付かず離れずの接客も気持ちよく、お気に入りの宿です。
ちょうどGo toでお得に宿泊できて、大満足でした。

投稿者さん 2020年07月18日 21:08:34

食事が特に美味しいかった。

◎50週年第2弾/格安の35%OFF・「料理グレードUPプラン」期間限定・現金特価

投稿者さん 2020年07月12日 09:14:41

お部屋もゆっくり出来、温泉も良かったです。またお料理がとても美味しかったです。母も喜んでくれて、良い息抜きになりました。

タマ」さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2020年06月25日 14:12:16

今回は、たまたま本館に泊まり客がおらず、期せずして貸し切りとなりました。そのぶん、静かにゆっくり過ごすことができました。何度も泊まっておりますが、貸し切りは初めてだとおもいます。それぐらいコロナの影響が大きいということでしょうか。食事がおいしいことが魅力の宿ですが、今回の夕食も大変おいしくいただきました。朝は、ボリュームがありすぎて、とても食べることができませんでした。残すことは、心苦しい感じがしますが、おなかにはいらないのでしょうがありません。

2020年06月

タマ」さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2020年04月17日 20:08:14

何度も泊まっていますが、今回の部屋は、初めての部屋で、改築した部屋なのか段差の多い部屋で躓かないように部屋の中を歩くのに気を使いました。食事はいつも通りおいしくいただきましたが、お風呂がぬるいのが気になりました。暖かい季節にはなりましたが、あまりにも温度が低いように思います。帰り際に女将さんより畑でできた里芋をいただきました。ありがとうございました。おいしくいただきました。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月01日 15:26:50

リピーターです。
お料理旅館と別名言われるだけあって
お食事、とても美味でした!
スタッフの方も、話しやすくて
サービスもよかったです!
また行きたいと思えるお宿でした。

一度目は妊娠中
二度目は産まれてから
三度目はまた子供を産んだら
4人で行きたいです。

家族風呂があるのも
子供にとってありがたかったです。

2020年03月
【本館・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

シャム猫花子さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

シャム猫花子さん [50代/女性] 2020年01月20日 10:56:05

寒い日でしたが、部屋に 浴衣の上からでも 洋服にも羽織れるフリースのガウン、半天ではない が備えてあり、食事処やお風呂へ行くとき重宝しました。 5回目の宿泊でしたが、手間暇を惜しまない 心のこもった料理、見た目も美しく 前菜で歓声をあげました。 食事処の照明の具合も私は好きです。
心癒される 大人の宿。