川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 15:53:31

部屋からの景色がよく、お風呂も露天風呂もとても楽しめました。混浴ってどうかなぁ~と思いましたが、なんの気兼ねも無くリラックスできました。食事も美味しく、コストパフォーマンス最高でした!
ぜひ友人に紹介したいです。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2019年07月18日 11:43:52

とても気持ちのいい旅行ができました。
機会があればまた是非宿泊させていただきたいと思います。
ただ厚かましい話ですが、朝のチェックアウトが11時でもう少し朝風呂をゆっくり楽しめるプランがあればうれしいです。
食事に関してですが、外国の方が多いので英語の説明が併記していれば親切だと思います。
料理の説明や、材料、ドレッシングやソース。困っておられる方も散見されましたし、質問もされたりしました。英語が不得手なため説明が大変でした。間違ったソースをかけたりしてまずいという印象になってももったいないですし、ご一考いただければと思います。えらそうなことを言ってすみません。

投稿者さん 2019年07月15日 14:10:49

田舎の温泉地と思っていたので、失礼ですが期待していなかったです。ところが、設備も充実していてとても綺麗な宿でした。お部屋からの眺めも良く、癒されます。ちょっと心配していた混浴の川湯もしっかり服が用意されていて、男性もいましたが湯が2つあるので片方に娘と入れました。気持ちよかったです。食事もとても美味しくまだ食べたいけれどお腹いっぱいでもう食べれないという状態。とても満足です。家族もすごく喜んでいました。
小雨の中でしたが熊野古道を歩き、見晴らしのいい高台で用意していただいたおにぎりを食べました。シンプルなおにぎりですが歩いた後に食べるおにぎりはとても美味しかったです。お塩っ気がもう少し欲しい気もしましたが。いい旅行になりました。

【わかやま歴史物語】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★

旅八咫烏さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

旅八咫烏さん [60代/女性] 2019年06月24日 12:23:32

川のすぐ横の露天風呂は魚が跳ねているのも見ることができ最高!
混浴なのですが、女性は湯あみ着があり、はいりやすく夫婦で楽しむことが出来ました。

タッピグのマツさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

タッピグのマツさん [50代/男性] 2019年06月17日 18:44:16

なんて言っても露天風呂。
ここの露天風呂は、川辺に在り、なんと混浴。
女性は、水着が有り、違和感なく、楽しく入れます。
外からは丸見えですが、自然豊かな場所で、オープンに入れる風呂は、何とも言えない解放かが有り、とても良い。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

arm135さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

arm135さん [70代/男性] 2019年06月15日 17:30:27

川湯みどりやは、これまで数回、宿泊さています。まず、部屋の窓外に展開する深緑の眺めに圧倒されます。混浴も配慮が感ぜられ、夫婦で気遣い無しで楽しめます。…いろいろと満足するところがありますが、何よりも、スタッフの方々の温かい心遣いが嬉しいです。また繰り返して訪問したいと思っています。

投稿者さん 2019年06月14日 16:55:13

妹夫婦と一泊させていただきました。和室10畳を予約していたのですが、大きい部屋に変更してくださいました。お陰でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。川辺の露天風呂も趣があり楽しめました。ただ、ゆうしょくにめはり寿司がなかったのが残念でした。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月09日 11:42:51

熊野古道歩きの拠点として利用させていただきました。川沿いの露天風呂は、混浴とのことで少しドキドキしましたが、女性は湯あみ着もありますし、とても満喫できました。お部屋も川沿いのお部屋で、熊野の自然を満喫できました。

【わかやま歴史物語】開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

オグ2792さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2019年05月31日 11:45:07

熊野古道歩きの9人グループで宿泊しました。素晴らしい露天風呂を満喫しました。夕食バイキングは少し混んでいましたが種類も多いだけでなく美味しく全員満足しました。朝は小雲取越え古道入口まで送ってもらいました。

投稿者さん 2019年05月28日 19:43:00

立地の良い露天風呂と、露天風呂が付いた部屋の広さに満足しました。

投稿者さん 2019年05月01日 12:15:59

申込みした部屋より上のランクのお部屋に案内していただきました。
お部屋の眺望もよく、サービスも素晴らしかったです。
大浴場も満喫しました。露天風呂は混浴ですが、女性はお風呂用の着衣が用意されているので安心です。天気がよくなかったので満天の星空を見れなかったのが残念です。
熊野古道まで送っていただくサービスも利用させていただきき、大変助かりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

白えびさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

白えびさん [60代/女性] 2019年04月27日 13:16:09

4/24、宿泊しました。熊野本宮大社まで迎えに来ていただけて良かったです。お部屋は洋室、廊下でスリッパをぬいで裸足で部屋に入ります。食事は地元で取れた山菜などもたくさんあり、どれも美味しかったです。ミニトマトがとても甘くておかわりしてたくさん食べちゃいました。サラダのドレッシングも手作りで種類がたくさんあり、特に柑橘ドレッシングが美味しかったです。温泉露天風呂は男女混浴という事でしたが、湯浴み用浴衣もあり、男女の露天風呂が少し離れていたので気にせず楽しめました。その河原にある露天風呂からの景色が素晴らしく、霧が少し立ち込めていたのでまるで水墨画のようでした。ただ一つ、部屋にタオル類と歯ブラシがセットされていなくて、気がついてその都度フロントへ連絡しました。歯ブラシの時には、お部屋にありませんか?という対応だったのでちょっと不快に感じました。当初は昨年秋を予定し予約していましたが、夏の台風で被害に遭われたという事で連絡をいただきこの新緑に季節にしました。GW前という事もありゆったりと過ごす事が出来ました。熊野本宮大社をこれから訪れる友人におススメしたいホテルです。

投稿者さん 2019年04月06日 19:55:04

早朝観光と朝食の両立を、柔軟な対応で、ご配慮いただき、素晴らしい一日となりました!有難うございました!

misaki665さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2019年04月04日 20:55:05

主人の誕生日祝いを兼ねて前から行きたがっていた川湯温泉にお邪魔しました。スタッフの皆さんは一生懸命お声がけしてくださって感じがよかったです。食事も郷土色が強く、おいしくいただけました。川の露天風呂はまだ少し肌寒い気温だったので、ゆっくりとつかることはできませんでした。今度はもう少し温かいころにお邪魔したいです。

【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

真夏1118さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

真夏1118さん [40代/女性] 2019年03月31日 12:15:32

部屋がよすぎて。。あの金額でこんな部屋でいいんですか?というくらい綺麗で広くて、ありがとうございました。広い窓いっぱいに空、山、川!美しい。布団も温かい。全部最高。ゆったりできました。
食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、美味しくいただきました。本当に美味しくて食べ過ぎました。鮎もまるごと食べれました。
露天風呂も川の側で蛙の鳴き声や鳥のさえずりを聞きながら星空を見てのんびりできました。気持ちよかった。湯あみ着があったので、安心できました。
ただ、酔っぱらいのようなおじいさんが前を出してフラつきながら、女子の内風呂入り口から女子風呂へ入ろうとしていたのがマナーがなってないなと苛苛しました。しかも集団で正当化していたのでこっちはキレそうでした。
それ以外はとてもいい旅館でした。
翌日は熊野古道にも送迎してくれて、熊野古道途中~熊野大社を満喫できました。熊野古道散策にはまた是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳(禁煙)】

ぐっどはなまるさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2019年03月27日 19:33:33

スタッフの方々の対応が素晴らしく、又泊まりたいです。バイキングは苦手なのですが、当館の料理の質は高かったと思います。一番の楽しみだった温泉は、川の目の前の露天風呂に大満足でした。泉質も大変良かったのですが、翌日早朝に出かけて入った湯の峰温泉のつぼ湯が人生5番目くらいにいい湯すぎて、比較してしまい星4にさせていただきました。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

mycylさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

mycylさん [30代/女性] 2019年02月11日 20:35:37

スタッフの方の細やかな対応には感動しました。母と二人の旅行をこちらの旅館にしてよかったです。朝ごはんのご飯のおかずもとても美味しく、種類も豊富でついつい食べすぎました。次回は夜ご飯もこちらで食べたいも思います。またよろしくお願いします。

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

routheさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

routheさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:45:29

日帰り入浴で何回か利用し、従業員の方々が親切丁寧で一度は宿泊しようと思い今回宿泊しました。
予想痛り、部屋も温泉も料理も満足出来ました。
空きが有ると言う事で、無料で大変広い部屋に変更して頂きゆったりと過ごせました。
懐石料理も美味しくいただきました。
温泉はかけ流しで、内湯露天風呂も申し分なく、是非また宿泊した宿です。

熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン

投稿者さん 2018年08月25日 15:39:25

8月22,23日と宿泊しました。
快晴とまではいきませんでしたが、なんとか晴れて
川遊びと温泉を思う存分堪能できました。
穏やかで、透き通る川をお宿の方手作りのいかだで、ゆらゆら。
身体が冷えれば、とても湯質のいい温泉露天風呂でほっこり・・最高でした。
また、スタッフのどの方も親切でした。

しいてあげるなら、男性側の内風呂が外から見えます。川遊び中に目があってしまいました。
あと、これば宿泊者が悪いのですが、
夜の11時に露天風呂で大騒ぎしている家族がいて、途中で目がさめました。
夜の露天の会話は聞こえてる事の注意書きがあってもいいかもしれません。
また、来年遊びに行こうと思っています。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

投稿者さん 2018年07月28日 21:18:43

温泉・食事・部屋、いずれも満足のいくものでした。なかなか機会はないのですが、また来たいと思わせられました。

2018年07月
1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと