川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 11:51:52

18名で伺いましたが、貸し切りにしていただき、快適に過ごさせていただきました。次の日
の登山のための、おむすびも、用意していただき、感謝でした。
アットホームで、とてもいい場所です。

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2016年10月19日 21:15:08

川湯の露天風呂が最高でした。露天風呂は仕切られているところがほとんどですが、ここの露天風呂は目の前が山、周りを仕切るものは何もなく、暗くなると自分と自然だけという最高にリラックスできる環境です。

川湯の成分のせいか、露天風呂は長くはいってものぼせることがなかったです。
ホテルの立地は、相当山奥にあるので不便といえば、不便ですが、その分見たこともないくらい川の水が澄んでいました。

部屋の窓を空けると、川のせせらぎの音が聞こえて、またそれにも癒されました。
熊野古道歩きを楽しみにしてきたのですが、今回はむしろみどりやさんに滞在したのがメインイベントという感じになりました。

食事もビュッフェ形式で、自分でいろいろ選べるのが良かったです。
旅館の食事は、多すぎて食べきれないことがあるので。

熊野に来た時には、またこちらに泊まりたいと思います。
旅館の方も、とても親切で気持ちよく滞在できました。

【今だけ!!】川湯みどりや1泊2食お値打ちプラン
【和室又は洋室】

あひる0129jpさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

あひる0129jpさん [40代/男性] 2016年09月22日 09:42:05

今回、娘とのツーリングで宿泊しました。
部屋はとても清潔で、温泉では露天風呂で遊んだり、夕食ではハーフバイキングで鮎の塩焼きが出ていたのに驚きでした!(もちろん、味もおいしい)
スタッフの教育もよく行き届いており、とても満足できました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

サイガりきおうさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

サイガりきおうさん [40代/男性] 2016年08月13日 18:54:50

「川沿いの温泉」が奥さんのリクエストだったので、宿泊しました。
当方の勉強不足が原因でしたが、川沿いの露天風呂は、日が高い時間帯では川遊びの方々が独占してほとんど入れない状況でした。
男女別(?)なのだろうけど、川遊びの方は関係なしであっちこっちにご婦人方がいらっしゃいました。
8月も行くので、今度は水着持参で行きます。
建物の構造に不安少々あり。
露天から建物内(内湯)に行けますが、宿泊者以外の人間でも出入りができそうです。
フロントも通らずに、客室へ行けそうです。
悪さをしようと思えば、部外者が川から建物内に侵入し、なんてことも可能でしょう。

【サマーSALE】最大23%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング

投稿者さん 2016年08月01日 20:09:18

普段の仕事のストレスを従業員のみなさんの素敵な笑顔とあいさつが、吹き飛ばしてくれました。
また、食事の際にも、配膳・回収とテキパキと動かれ、とても素敵でした。
次回もまた利用したいと思います。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと

投稿者さん 2016年08月01日 00:44:20

露天風呂が部屋から丸見えだったのは驚きました。食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年07月19日 13:10:47

お部屋は広々ときれいで眺めも最高!食事は鮎の塩焼きがかなり塩辛く残念でしたが、メニューは豊富で満足でした。混浴の露天風呂は抵抗がありましたが、泉質はよかったです。料金は高めですが、カラオケも楽しみました♪スタッフは明るく、笑顔でサービスもよかったです。早朝から子どもが廊下で騒ぐ声が響いて困りましたが、これは宿泊客の問題なので。緑と清流で癒され、ゆっくり寛げるいいお宿でした。ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年07月15日 14:19:57

夕飯は期待以上でした。鮎旨し。

平日だったので露天風呂もほぼ貸し切り状態でした。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

b6767さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2016年06月22日 16:44:50

食べ放題のアユにひかれて、6月18日に宿泊しました。アユの数はそんなに多くなかったですが、2匹食べることができたし、他の料理もとてもおいしくて、よかったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月05日 14:31:56

今回ビジネスで初めて利用しました。露天風呂がとても気持ち良かったです。フロントの方の対応も丁寧で、また利用したいと思います。

2016年05月
スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

今日もしばけんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

今日もしばけんさん [40代/男性] 2016年05月15日 18:57:59

5/1に宿泊させていただきました。
熊野・勝浦方面は、3度目だったのですが、初めて川湯温泉にしたのですが、
非常に満足させていただきました。
部屋からの眺めも良く、露店風呂は最高に気持ち良かったです。
食事の鮎の塩焼きもおいしく、朝食のお粥も良かったです。
夜は、河鹿蛙の鳴き声で癒され、旅の疲れを取ることができました、
次回は、仙人風呂のシーズンに訪れたいと思います。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大36%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

55sappyさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

55sappyさん [50代/女性] 2016年05月04日 17:15:47

河原の露天風呂がとても良かったです。
食事は朝食のみ利用しましたが、こちらは可もなく不可もないブッフェです。
熊野古道へ送っていただけるので、古道を楽しんで本宮参拝するのにはとても便利です。
おにぎり弁当は本当におにぎりだけですが、こちらも助かります。できればもう少し塩味があったほうが良かったですが・・・

2016年04月
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

Michael Smithさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年03月22日 15:21:35

昨年春からふるさと割クーポンでほとんど毎月どこかの温泉に行きました。このみどりやさんが最後でしたが、最後の最後にとてもいい思いをさせてもらいました。

温泉は僅かに硫黄臭のするヌルすべのお湯で、部屋の露天風呂も温泉なのでいつでもすぐに入れて最高でした。一日に5~6回入浴しました。大浴場もきれいで快適でしたし、河原の露天風呂(混浴)も目線には透き通った水の川面、その向こうにはきれいな緑が見え、素晴らしいロケーションでした。
川湯温泉では仙人風呂がある間はどの旅館・民宿に泊まってもはいれる河原の露天風呂がなくなるので、一年中入れる河原の露天風呂はここだけです。

仙人風呂は最低でした。
学生の頃(35年前)に入ったときは、流れる川がそのままお風呂になっていて、流れの遅い蛇行の内側は温かいお風呂で、流れの早い蛇行の外側は単なる川で深さは首くらいまでありました。流れる川がそのままお風呂になっていることにすごく感動しました。
しかし、今は子供の温泉プールです。完全に川の流れを遮断して作っているので、湯温は熱いだけで、水深も50cm程度、水着を着た子供たちでごった返し、風情のかけらもないです。
川湯温泉の名前を返上すべきです。
仙人風呂実行委員会の方には申し訳ないですが…。

ホテルの食事も残念でした。
「ハーフバイキング」と謳っているのですが「ほとんどバイキング」でした。もちろん湯快リゾートなんかとは比べ物にならない良い食材を使っていますが、ホテルの格、設備、値段からするとバランスが取れていないです。
もしかしたら料理長はブッフェ形式にしてからやる気を失くしたのではと余計な心配をしてしまいました。
一日目のお造りはいま一つでしたが、二日目のお造りは格段に良かったです。

あと従業員の方ですが、年配の男性の方で戴けない方がいらっしゃいました。ホテル浦島グループを研修のため転々とさせるか他のホテルに出向させて鍛えなおしてください。安ホテルの家庭的な感じならあれでもいいのですが、ホテルの格に合いません。若い従業員の方の方が自分の働くホテルに誇りを持って仕事されているように思いました。

ちょっと愚痴も書いてしまいましたが、ぜひまた泊まりたい良いホテルです。
同じ部屋が安く泊まれるとうれしいのですが…。

2016年03月
【露天風呂付客室】郷土料理と温泉で熊野を満喫♪チェックアウト11時♪カップルでゆったり♪
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

NIEMSさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年03月14日 21:33:00

母と二人で宿泊しました。熊野本宮大社を参拝しタクシーで宿へ向かおうと思ったところタクシーは街に2台しかいないとのことで立ち寄った世界遺産センターの方が宿へ電話をして下さり迎えに来てもらえました。皆さん全員、親切な方ばかり。温泉も若干熱めですが最高です。私にとっては露天が丁度良い温度でした。部屋は川側で景色もとても良く、ゆっくり休めました。ただ夜のビュッフェ形式は何かと慌ただしい感じなので次回、お世話になる時は別のプランにしたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月13日 17:06:05

部屋からの眺めは綺麗でした。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

YAMA_TENさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

YAMA_TENさん [50代/男性] 2016年03月08日 05:36:10

3月4日に宿泊。平日ということもあり、洋室を客室露天風呂付にグレードアップしていただきありがとうございました。川湯温泉名物の仙人風呂へは、到着後と夕食後と朝食前に利用しましたが、ホテルのフェイスタオル・バスタオル・(女性のみ湯浴み着)を使わせていただいて助かりました。川底から自然に湧き出る温泉は野趣あふれるもので堪能しました。ただ自然のことですので、到着後は熱く、夕食後はぬるく、朝食前はちょうど良い少し手前といった感じでした。ホテルにも大浴場を出た河原に混浴露天風呂がありますが、こちらは、ちょうど良い湯加減でした。夕食後に入った時は、星空もきれいに見えて最高でした。夕食は3品セットのハーフバイキングで、初めての経験でしたがおいしくいただきました。こういうのもありだと思います。翌日、発心王子まで送っていただき、熊野本宮まで歩きました。おにぎり付で途中でいただきました。大変ありがたいサービスで熊野古道を満喫しました。機会がありましたら、夏に利用してみようと思います。(川遊びをしながら、川底を掘れば温泉がわくらしいので)ありがとうございました。

2016年03月
【50歳からの】スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ!
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

boom !さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

boom !さん [50代/男性] 2016年02月06日 00:17:55

前日の大雨で仙人風呂は入れませんでしたが川の横の露天風呂は、入れ洋室には、部屋風呂が露天風呂で最高でした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月19日 16:56:57

ひとり旅&ふたり旅の時に姉妹館のまつやさんに何度か宿泊し、その度にみどりやさんでお食事と入浴を経験してますが、小学低学年のチビも交えて家族5人で初めての宿泊です。
お料理はハーフバイキングでメインはすき焼き鍋とお刺身3種盛りにお正月っぽい先付けでどれもおいしかったです。
バイキングも種類が多くごまめやなますや煮物等のお節料理っぽいものもあり楽しめました。
デザートの抹茶ケーキもおいしかったです。
夜にロビーで餅つき大会がありましたがチビが初体験でとても喜んでいました。
お餅もとてもやわらかくおいしかったようで冬休みの宿題の絵日記に嬉しそうに書いていました。
仙人風呂も堪能でき、家族皆のいい思い出になりました。
次回は川遊びができる春か夏にでも行きたいねと皆で話しています。

2016年01月
【和室又は洋室】

投稿者さん 2016年01月06日 18:58:20

露天風呂最高!
冬は女性の浴衣が濡れた後外歩くのきついです。ちょっとした更衣室を近場に作ってくれれば、すぐにバスタオルに着替えてお風呂に戻るのだけど。
あと内湯が少々ぬるかったです。(大も小も)
朝夜ともご飯は結構楽しめましたが、会場が幾分寒いです。
義母が食事処に行くたびに寒くて体調壊していました。上から暖めても難しいので
下から暖める方法とか、窓側から冷気が来ない方法など考えると良いと思いますよ。
川の仙人風呂も楽しめました。
温泉街の人と協力してある時期だけでも足湯など作ってもいいかもしれないです。
せっかくあんなに温かいお湯が出ているのだから、もったいないというのと
水着着られない人も暖をとれると良いと思います。

全体的に満足。良かったです。

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

るんるんひろりんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2015年12月16日 01:01:27

カナダから2度目の川湯訪問でした。前回もみどりやさんに泊まりとても感激しましたので、今回もみどりやさんにしました。今回は残念ながら仙人風呂には入れませんでしたが、露天は満喫しました。食事は、もう少し肉料理が多かったらもっと嬉しかったです。それから、お布団をもう少し分厚くしてくださるとうれしいです。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。