川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月24日 14:58:44

台風被害から完全復旧しています。国道42号から国道311号経由で1時間ですいすい到着しました。大塔川は静かな清流で、水も透き通るように綺麗です。何より、源泉かけ流しの濃厚な温泉が最高です。さすが天下の名湯、川湯温泉でした。大搭川河原にある露天風呂は、開放感が最高です。暖かい時期なら、水浴と湯浴が同時に楽しめます。湯加減が最適で、長湯しても疲れません。空いていて夕も朝も独り占めでした。部屋の露天温泉でも、濃厚な湯を堪能しました。お食事は、地産地消の食材で、食べ過ぎてしまいました。館内は、「木のぬくもり」と畳敷き(スリッパ)で、素足でも快適です。ロビーで共用のパソコンでネットもできますし、持ち込みPCも使えます。今お勧めです。

2011年11月
【露天風呂付客室】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!
【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月03日 04:37:13

8月27日から一泊しました。

泊まるに当たり、宿周辺の下調べが少なかった私達、宿泊当日の夜に近くで祭りがある旨をお知らせくださり、それを知らなかった私達は従業員さんからの食事時刻の変更を勧める案内や、食後に祭りに向かおうとするため早食いの様子に見えたのか「ゆっくりされてくださいね」のお声かけも気が利き、とても良い時間が出来ました。

部屋にある露天風呂の位置には、シャンプー、ボディーソープ等は備え付けてはありませんでしたが、室内の風呂で体を洗えば露天風呂は浸かるのみでもOKなのかと思いました。

部屋の掃除も行き届いており、良い空間だと思いました。

夕食・朝食ともにバイキングで、特に目の前で巻いて出来た‘だしまき玉子’を熱い時にいただけたりしたのも良いです。

今回は地域の祭りも重なり、夏を感じるひと時が加わりまして、チェックアウトが12時だったら尚いいなぁ~と思った宿でした。

【温泉一人じめ露天風呂付洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 17:32:51

大変お世話になりました。
また熊野へ伺ったときはよろしくお願いいたします。

男性用の露天風呂のパンツを用意してください。
見せたくも無いけど、見たくもないので。
男性のマナーが低いのが残念。

【ポイント10倍】ビジネス応援 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月30日 17:26:22

観光メインの旅行でしたが交通手段が無く困っていました。何件か問い合わせをしましたが到着時の送迎は可能だがそれ以外は出来ないと。みどりやさんのHPにメールアドレスが無かったので面倒だな・・・と思いながら電話をしたところとても感じのいい対応を頂き、当初、予約していた旅館をキャンセルしてみどりやさんにしました。
結果、とても良かったです。
温泉旅館は部屋食!とこだわっていましたがそれ以上のサービスに大変感謝しています。
そして食事がバイキングだからって馬鹿に出来ません。とても美味しく頂き、温泉旅館の食べきれない料理を目の前にするよりゆっくり頂くことが出来ました。
また熊野川湯温泉に行く時はみどりやさんにお願いしたいと思います。
が、ただひとつ。
露天風呂に入るのに女性には入浴用の浴衣を用意していただいていますが、男性にもパンツを用意いただきたいです。
これは入る側のモラルだと思いますが・・・。お願いいたします。

☆都会よりちょっぴり涼しい奥熊野☆川遊び満喫!!究極のエコプラン♪

投稿者さん 2011年08月29日 15:41:16

近くのバス停まで迎えに来てもらったり、次の日に熊野古道の目的地まで送ってもらったり、本当に助かりました。お陰で時間的に余裕ができました

夏休みをはずしてお得!客室おまかせ宿泊プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

akichisayaさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

akichisayaさん [30代/男性] 2011年08月21日 08:14:13

宿の裏がすぐに川、そして露天風呂、という立地が、子ども連れの川遊び目的の自分たちにとっては最高でした。かなり早めに着いたのですが、丁寧に対応して頂いて有難かったです。子どもたちも非常に気に入って、また来たいと言ってました。

投稿者さん 2011年08月19日 07:50:32

お盆休みに家族旅行で利用しました。
チェックインの予定時刻より1時間も早く到着しましたが、入室させて頂きました。
今回で2回目の利用ですが、バイキングの料理はとても美味しく、これがリピートの決め手となりました。川湯温泉なら「みどりや」さんですね。

【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

投稿者さん 2011年08月19日 00:10:17

クチコミの星の数で決めました。すごく良かったです。値段も安いし、何より従業員の方が素晴らしい!!!気持よく、過ごせました。部屋も清潔だし、目の前の川では子供たちが安心して遊べました。ほんとに、クチコミは当てになるんだなあと思いました。

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

モコりーなさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

モコりーなさん [30代/女性] 2011年08月18日 17:58:12

パパと子供二人の旅行。とても、大満足だった様子。ママありがとう。ありがとう。と、大感激大感謝されました。夜は花火ももらえたみたいですが…すぐ終わったので、持って行ってた花火も使ったのだそう。量が少ないかも。ご飯は、バイキング形式なのですが、パパ一人で二人の世話だったので、とっても大変だったみたい。周りに川しかないということですが、3歳5歳の子供達は、全然飽きなく、二日丸々、川で遊び、足りないくらいだという事です。とにかく川が綺麗。私が選んだお宿ですが、三人大満足。是非とも、次は、私も行きたいな~。

【客室おまかせ】ちょっぴりお得!夏休み宿泊プラン♪
部屋タイプおまかせ

【客室おまかせ】ちょっぴりお得!夏休み宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年08月15日 23:45:12

白浜にあるアドベンチャーワールドへ旅行した際に宿泊しました。当初は白浜付近の宿泊施設を探しましたが、金額と内容に納得できるものがなく、クチコミで高評価されていた当施設を予約しました。
 白浜から遠いことが気になっていましたが、山道のわりには走りやすい道であったため1時間30分程度で到着しました。フロントのスタッフは子供には優しく声をかけ、大人には丁寧な応対をしていただき好感が持てました。また、子供にプレゼントされた花火で遊ぶ際にも、バケツとロウソクを用意してくれたり、温泉街で開催していた縁日の案内もしてくれるなど、スタッフの教育がよくされていると思いました。
 施設自体は多少の古さを感じるものの清潔感があり、食事や風呂も十分満足できる内容でした。また、施設前の川では水遊びができるので、子供連れの場合には水着があるといいと思います。唯一気になったのは、大浴場には脱衣かごしかなく貴重品を入れるロッカーがなかったことでした。
 白浜からの距離はありますが、それを上回るメリットがありますので、次回当地へ旅行した際にもぜひ利用したいと思います。

【ポイント10倍】ビジネス応援 朝食付きプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

アッコ0707さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

アッコ0707さん [30代/女性] 2011年08月15日 18:30:43

ホテル内に入った時から大きな声であいさつしていただき、従業員全員が笑顔で対応していただきました。
私は川湯温泉が大好きで、小さい時から利用していて大好きな場所です。

時期がらお子さん連れが多かったですが、みんな元気に楽しそうに川遊びをしていてほほえましかったです。

私たち夫婦も川で遊びをして楽しかったです。
次に日には熊野古道に送っていただき、丁寧に説明していただきました。

本当に楽しい旅行が出来ました。

最後に追加料金でも良いので、晩御飯をバイキングではないものもあればと思います。
でも料理はとてもおいしかったです。とくにアユは最高でした。

☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

tokukiyan2000さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

tokukiyan2000さん [20代/男性] 2011年08月15日 15:18:36

とにかく温泉はよかったです.客室から露天風呂が丸見えでしたが,それを気にしなければ見晴しも最高です.食事も申し分ない内容でした.

投稿者さん 2011年08月10日 11:21:24

川湯温泉で宿泊に迷ったら是非「みどりやさん」へ!
フロントの方をはじめ接客がとても丁寧で、心が和みました。
友達3人で利用しましたが、ちょっとはしゃいでロビーでお話しても
「賑やかで楽しそうなお仲間ですね」と暖かくお声かけ下さり
益々旅行を楽しむことが出来ました。

有料ですがマッサージサービスもあり、全身コースを奮発して利用しましたが
凝っている箇を丁寧に教えて下さり、日常でこんなストレッチしたら良いですよ
とアドバイスも下さり、心身ともにリフレッシュできました!

とてもよい宿泊施設です。
また熊野に行く折には利用したと思います☆

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

たらごなさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

たらごなさん [50代/女性] 2011年08月09日 20:35:50

7月23日から一泊で利用しました。
 6人だったので2部屋予約していましたが、当日隣同士の部屋に変更してくださったり、お声をかけてくださる一言一言が優しく、とても好感がもてました。
 お部屋もきれいで、お風呂も最高でした。
 バイキングもおいしくて、アユの塩焼きは最高で2匹も食べちゃいました。
 職員の皆様はとても気さくに声をかけてくださり、アットホームな感じがしました。
 翌日も川遊びの後、更衣室を貸してくださいまして、ありがとうございました。
 また何度でも訪れたい宿です。

【夏得】部屋タイプおまかせ☆川湯みどりや宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月02日 11:19:42

7/31に家族で利用させていただきました。今回で4回目で、きれいな川、その川に隣接する露天ぶろ。ロケーションは最高です。夏休みで団体客も宿泊されていましたが、従業員の皆様の細かな気配りに感謝です。この日はあいにくの雨で、冷たい川の水遊びはきつかったんですが、露天風呂で体を温めつつそれなりに楽しむことができました。花火のプレゼント、子供も大喜びでした。夕食のアユの塩焼きが本当においしかったです。3匹もいただいてしまいました。また行きます。

【世界遺産の熊野の大自然を堪能 和室8畳】

saikoro_2009さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

saikoro_2009さん [40代/男性] 2011年05月31日 13:57:09

部屋、お風呂、食事、サービスともに満足です。
きれいで清潔感があり、とても良かったです。
増水のため、露天風呂には入れなかったので、また宿泊したいです。

【ポイント10倍】【夏得】部屋タイプおまかせ☆川湯みどりや宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

ひらりん7161さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2011年05月26日 05:30:55

安い価格にもかかわらず、最高に満足な部屋に泊めていただきました。
温泉の泉質も、私にとっては2回の温泉に入っただけで
見事、改善しました。
また、機会を作っていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月18日 19:36:23

夕食のバイキングが良かったです。ちゃんと個別のおかずもあった上でのバイキングだったので、食べごたえもあり、種類も豊富で大変満足しました。露天風呂ですが、浴衣が上着だけだったので、男性と一緒に入るにはかなり抵抗がありました。上着とパンツがセットになっていれば嬉しいです。

2011年04月
新春客室☆限定川湯みどりや宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月09日 05:43:12

家族で一泊宿泊しました。チェックインより早くつきましたが、川が近くだったので、スコップをかりて子供と温泉を掘りに。旅館のスタッフも親切で子供に気さくに話かけてくれて感じがとてもよかったです。仲居さんはいませんでしたが、寝る前にお布団はひいてくれていたし、かえって気を使わず良かったです。部屋からの景色も開放感があり、また温泉は最高に良かったです。露天風呂もありましたが、女性も上に羽織ものをして入浴できたので、家族で入浴できました。浴室にはベビーベッドもあったので、赤ちゃんも連れていたのですが、とても便利でした。夕食は半分バイキング、朝食は完全バイキングでしたが、素材をいかして薄味だったので、離乳食を用意してなくても一緒に食べることができました。お子様用プレートもあり、子供は大喜び。値段もリーズナブルだったし、主人も大満足でした。帰りは白浜によったのですが、意外と近く感じ、観光も楽しめました。また是非宿泊したいです。

【春得】部屋タイプおまかせ☆川湯みどりや宿泊プラン
部屋タイプおまかせ

【春得】部屋タイプおまかせ☆川湯みどりや宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

misa53さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2011年05月09日 00:26:31

とてもイイお宿でした。
今まで色々泊まっていますが、かなり上位です!!
従業員さんの元気な挨拶も好印象でしたし、ご飯がとっても美味しくて、次の日の朝食がとても待ち遠しかったです。
熊野古道までの送迎もあり、とってもおすすめな旅館です。