川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

たーちゃん4350さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

たーちゃん4350さん [50代/女性] 2010年05月11日 21:14:00

熊野古道を歩く旅の途中で使わせていただきました。何より河原の露天が最高でした。バイキングもたくさん種類があり美味しかったですし、従業員の方の対応も皆さん感じがよく行き届いていて気持ち良かったです。翌朝古道まで送って下さるサービスがあり、とても助かりました。又是非利用したいです。

☆☆☆早春和歌山宿泊得々キャンペーン☆☆☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン
洋室ツインルーム

投稿者さん 2010年03月05日 16:39:05

一人旅で泊まりました。
部屋の露天風呂があまりにも良く、何度も何度も入りました。
(だから大浴場や露天風呂には行ってません)
湯の花が浮き、硫黄の香りが心地よく、大変癒されました。
夕食はハーフバイキングでしたが、和食だけなので年配の方向けですかね。
でも、味は抜群でした。
スタッフの方も、ほどよく「ほっといて」くれますので、気を遣わないで済みました。

ちょっと遠いですが、必ずまた伺いたいと思います。

2010年03月
【露天風呂付洋室ツインルーム】

y.oceanさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

y.oceanさん [50代/男性] 2010年03月03日 12:30:39

2月27日に一泊でお世話になりました。お部屋がお任せでしたので少し不安がありましたが,着いてみると川に面した掃除の行き届いたお部屋で(経年の古さは感じましたが),食事も朝,夕食とも品数が豊富でボリュームもありお味もよく美味しくいただきました。特にきのこの天婦羅や鮎の塩焼きは主人がとても喜んでいました。お塩やドレッシングなど土地の物が使われていて良かったですよ。お風呂は内湯は少し温く感じましたが,露天風呂は景観もよく最高でした。露天用の浴衣(女性用)やタオル類がたくさん準備されていたのも嬉しかったです。従業員の方も皆さん感じがよく,お値段を考えると大満足です(^^)今度は秋の紅葉の頃に泊まってみたいです。

2010年02月
☆☆☆早春和歌山宿泊得々キャンペーン特別企画  露天風呂お手軽宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ】

hum-a-tuneさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

hum-a-tuneさん [30代/女性] 2010年02月14日 00:46:45

社用で出かけるときの定宿です。鞄が大きくなる人間にとって、荷物を全部出して整理できる和室はやはり便利ですね。
食事は好感の持てる、馴染みのある食材とメニューが主体で、一通り楽しめるバイキングです。地元の特産品や旬の食材を生かした惣菜や調味料も見受けられます。
川に面した全面ガラス張りの食堂での朝食はとても気分が良いです。

今回、寒かった為か、エアコンを強めにかけて下さった様で、お部屋の乾燥がキツめでした。和室に設置できるかどうか不明ですが、加湿器の有無を伺えば良かったなあ、と夜中に思いました。(洗面所からタオル掛けを持ち込んで応急に対応しましたが。)

2010年01月
【和室10畳】

師匠5198さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

師匠5198さん [30代/男性] 2010年02月08日 14:57:56

露天風呂と従業員さんのサービスは特によく、非常に満足しました。
ありがとうございます。川湯温泉でお勧めホテルだと思います。

☆☆☆早春和歌山宿泊得々キャンペーン特別企画  川湯仙人風呂お手軽宿泊プラン
部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2010年02月08日 14:52:58

とても親切にしてもらいました
連泊でしたが、食事も工夫をしていただき大満足
二日目に、熊野古道を歩きましたが出発地から、終着地の送り迎えをしていただき、楽しく歩けました お風呂も何回も入り 充分楽しめました  露天風呂が又良かったですが 部屋から丸見えも又楽し???

【部屋タイプおまかせ】

ひろろ~さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ひろろ~さん [30代/女性] 2010年01月07日 08:53:15

今回は、仙人風呂目当てで川湯温泉に行きましたが、千人風呂より、みどり屋さんの
お風呂のほうが、断然よかったです。
子供たちも露天風呂のあふれたお湯でちいさなMY温泉を作り盛り上がっていました。
子供用のゆかたもとても喜んでいました。
また、食事もとてもおいしかったです。特にあつあつのてんぷらがおいしかったです。
他の投稿にもありましたが、紅茶ティーパックがおいしくないので残念です。

【和室8畳】

けんたまママさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

けんたまママさん [30代/女性] 2010年01月05日 21:00:28

お風呂も良く何回もお風呂に入りゆっくりしました。お餅つきと正月らしい、イベントがあり、親子共々、楽しい一時が送れました。また行きたいでーす。

和室10畳

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 01:46:37

お部屋は綺麗で、広く、川がすぐ前の最高の景色で、ゆったりくつろがせて頂きました。
スタッフの方々も、お忙しい時期にも関わらず、とてもキビキビと親切に対応頂き、とても嬉しかったです。お部屋に用意頂いたお菓子も、お土産に購入させて頂いたほど、美味しかったですし、朝夕のバイキングもとても満足のいく内容でした。もちろん、温泉は大浴場も露天風呂も最高で、家族は疲れもとれ、ほっぺもピカピカになって、帰宅させて頂きました。熊野古道の散策は、今回は少しだけですが体験させて頂き、本宮は近かったので、満喫させて頂きました。こちらからは、少し遠いので、なかなか伺えないかもしれませんが、是非、また機会を作って伺いたいです。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年12月31日 15:01:57

12月28日~29日の1泊2日で利用させていただきました。
21時頃の到着予定だったため朝食のみのプランにしましたが、バイキングで食べたいだけ取る事ができたので良かったです。
お風呂も露天風呂用の浴衣を着て外に出ましたが、ちょうど男性の方がいなくて
ゆっくりと浸かることができました。
また利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】ビジネス応援 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年12月13日 19:47:04

お風呂、食事、従業員の方の対応、どれをとっても満足です!!
文句のつけどころが無いです!!
部屋付き露天風呂が、こんなにリーズナブルな御値段も、驚きです。
ぜひ、また利用させて頂きます

部屋タイプおまかせプラン
部屋タイプおまかせ

部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2009年11月25日 13:33:34

とても良い場所でした。あいにく、前日に雨が降ったため、仙人風呂には入ることが出来ませんでしたが、かわりに宿の温泉を堪能させていただきました。
川沿いにある露天風呂は、仙人風呂と大差は無かったと思います。
温泉に入る際に貸し出ししていただいた浴衣も、また貸し出しタオルも
枚数に制限が無く、とても助かりました。
食事も大変良く、美味しく頂きました。
特に、鮎が美味しくて、何匹も食べてしまいました。
会席料理よりも、ハーフバイキングでよかったと思います。
また、春~夏にかけて、暖かい時期に泊まりに行こうかと話しをしています。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月02日 15:10:58

川湯行きのバスに乗り遅れて困っていましたが、お宿に電話したところ1つ手前のバス停まで迎えに来てくれました。また翌日は熊野古道までの無料送迎があり、一人旅の私には大変助かりました。

そしてとにかく温泉は本当に最高でした!
やや温めの温度が好きな私には丁度よく、客室にも露天風呂が付いていて感激しました!!
お宿の方も皆さん親切でした。

夜の到着OK☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン
洋室ツインルーム

2009年10月
夜の到着OK☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年09月28日 01:59:57

何度かリピしてます。食事が好みです。
ハーフバイキング式ですが、豪勢なご馳走系ではなく、馴染みの食材・レシピを
丁寧に調理した感があって、和食が好きな方にはお勧めのメニューです。
我が家の味付けとは大きく違うのに、母が毎回「美味い」と喜んで食べてます。
気に入ったおかずは家で真似して似たようなのを作ってます。

【秋得プラン】熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:13:40

みどりやさんは、今回で2回目の利用です。すっかりお気に入りの宿になりました(笑)。

ロケーション・食事・設備・雰囲気・・どれを取っても一流の風格が十二分にありますね。気になるお値段も驚くほどリーズナブルですし、半分冗談で「毎週別荘代わりに利用したいね」なーんて、家族で話しています。

家族4人で泊まっても充分な広さですし、川のせせらぎを聞きながらビールを飲むと、本当に落ち着きます(笑)。バス・トイレもメッチャキレイ&完璧ですし、女性受けも抜群だと思います。

川湯温泉で宿泊されるなら、迷わずみどりやさんをオススメしまーす。

投稿者さん 2009年09月24日 16:02:08

22日、23日に家族で宿泊させていただきました。到着まで、どれくらい時間が
かかるんだろうとドキドキでしたが、田辺インターから1時間弱で到着しました。
みどりやの従業員さんは、質問にも色々と答えてくださり、とても好感が持てます。

熊野本宮から近い山奥の立地ながら、人気の秘密がわかった気がしました。
まず、川辺の温泉は珍しく、初めての経験の子どもは、必死でスコップで温泉堀り。
温かいお湯が湧き出る・・・ってとこまで行かずに残念でしたが
9月の川遊びが出来るのも、この立地条件だから可能、良い経験でした。

お食事も、ちょうど良い内容だったと思います。
ハーフバイキングで好きな物をいただけ
お腹いっぱいになりました。

過剰なサービスは要らないので、その点 ちょうど良い
距離を保てる良いホテルだと思います。

混浴の露天風呂は、初めての経験で少し緊張しました。
女性用に、浴衣が用意してありますので、それを着て入るので
恥ずかしくないですが、男性はタオル一枚なので
主人がちょっと躊躇しておりました・・・・。

子ども二人が女の子なので
温泉に行っても家族で一緒に露天風呂に入る機会は
なかなかないので、家族でお風呂に浸かりながら
星を眺めたり、良い思い出になりました。

投稿者さん 2009年09月23日 19:50:35

シルバーウィークの9月21日(月)宿泊。夜ご飯のハーフバイキングは決まった料理以外にも好きな料理が食べれ、料理が無くなった後の補充も早く大満足でした。ただ朝バイキングのパンがクロワッサンしかなかったのは残念。食事以外では、チェックイン時間より随分前に着いたにも関わらず、駐車させていただき川遊びを満喫出来ました。特に子供は露天風呂・川を交互に行き、とても楽しんで喜んでいました。立地場所は仕方ない事ですが白浜から山道を車で1時間は少し遠いし、周りに遊ぶとこが無く少々時間をもてあそんじゃいました。ただトータル的には大変満足で、また来年もこの時期に利用させて頂きたいと思います。

和室10畳

投稿者さん 2009年09月05日 03:00:47

食事が単なるバイキングではなく、種類・質・内容ともに充実していました。和歌山ラーメンがあれば完璧です。

投稿者さん 2009年08月26日 01:05:03

立地条件、雰囲気とも申し分ないです。
すぐ前の川で子供も水遊びを満喫させていただき、有意義な休暇が過ごせました。
朝もやの風景も絶品!
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 23:52:48

川でも遊べて、妻とも混浴で、癒されました。