川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

marillさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2019年07月16日 21:13:26

露天風呂は混浴で2つあるので、男女気にしないで入れました。
お湯につかると、目線が川と同じぐらいになるので、面白かった。
内湯の方は泊った日が悪かったのか、人の出入りが多く、落ち着けなかった。
朝食は、空いていると思ったら、先客がいてどこで食べていいのかわからず、係員に聞いても、自由席なので空いている場所にどうぞだけで、連れて行ってもくれなかった。
もう少し考えていただきたい

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊朝食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発
【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

リュウショーさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

リュウショーさん [50代/男性] 2017年10月04日 12:07:01

部屋に、露天風呂ありで大満足です。何時でも入れる。朝食が イマイチ

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月26日 16:07:51

「広々としたベッド」を広々とした洋室と勘違いして申し込んだ馬鹿な私。案内されてびっくり!天井の一部が50センチぐらい低くて、50センチ四方の太い柱がそれを支えているのですが、柱がおかしな位置にあって、部屋を中途半端にさえぎっているのです。「山小屋風の部屋」というのも、実は板をリアルに印刷した壁紙で、それらのフェイクものに囲まれる不愉快さ!穴倉にいるみたいでした。廊下の壁もこのフェイクもので、窓は1カ所。建物が複雑に入り組んでいることと併せて、思わず防災面に不安を抱きました。ただフロントのスタッフが一人(男性)を除いて大変親切で、いろんな不満も帰るときに吹っ飛びました。

☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:18:39

朝食のバイキングは標準レベルですが、夕食はバイキングにランクに相当する料理が最初からテーブルに乗ってあるだけで、も一つ美味しくありません。鮎の塩焼きも焼きたては多分美味しいのでしょうが、冷えたバイキングではどうしようも在りません。それと1本
のビールがなかなか出てこないのには、怒りました。

2009年07月
夏休・熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月07日 00:56:54

ビュッフェ形式の夕食は、食べ物を取る時にビニール手袋をする事とマスク着用のみのコロナ対策で、食堂への入場制限もなく、人で溢れてごった返しており、大きな声で会話する家族連れも多く、恐怖さえ感じました。もう少し工夫してもいいように思いますが。
なので、予約していた朝食は怖いので取りませんでした。
従業員さんの応対は機械的で素っ気無い対応でした。
食事の味はいたって普通です。

【和室10畳(喫煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

投稿者さん 2018年04月29日 16:27:33

ホテルの対応が悪い。

1名様宿泊プラン 自分自身のご褒美に温泉でゆっくりと

旅人31さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

旅人31さん [60代/男性] 2017年04月09日 16:40:55

まず最初に私は口コミサイトが嫌いで投稿したことがない、初めてである、公の場で悪く言うのは好まない、しかし今回は投稿する。お弁当プランを頼んでいたが、前日の16時のチェックインの時キャンセルできないか聞いた、ちょっと待ってくれ、いいですよとの返事
チェックアウトの際料金の値引き1000円がされてない、聞くと権利を放棄されたのでそのままである、それならその時に言うべきである、私はできますかと問うた、それならできないというべきである、変更はできない、そうなっていますの一点張り、楽天でいくらでも変更はできる、したくないだけである、客室の備品が安っぽい、夕食が食堂並み、廊下の音がどかどかと響く、運転手は車に乗ったまま、はい、着きました、16000円も払いこれかと思ったが熊野大社で拝んでいるうちに怒りもなくなり投稿する気も無くなったのが、駅でもらった弁当を開くと白いおにぎりが3個、色がつく程度のものが中にありおかずなしこれで1000円やらずぼったくりに撃沈、1個330円の白むすびそんなのあるか

スピリチュアルな熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ!8・9・10時発

投稿者さん 2015年11月03日 12:30:38

高野山へ行き、翌日、熊野三山を回って南紀方面へ行く計画で利用しました。
第一印象は、古いけど清掃で小ぎれいにしている感じがしました。
でも、お風呂以外は、最低でした。
お風呂も古いけど清掃は行き届いていました。お湯が良かったです。熱いのが好きな方には物足りないかもしれませんが、ゆっくり温まれる温泉です。出てからもポカポカが長続きしました。露天風呂は混浴ということで行きませんでしたが、部屋の窓を開けてみたら真下が露天風呂で皆さんが入ってるのが見えました。双眼鏡か望遠レンズでもあったら(笑)
食事は、美味しくありませんでした。プラン名のとおり、ハーフバイキング。しかし、前菜、蓋付の小鉢に刺身、小鍋は既にテーブルに置いてあり、天ぷら、茶わん蒸しなどのできたてが美味しいようなものはバイキングだったので、ほぼ普通のバイキングです。刺身は蓋付だったので乾ききってはいませんでしたが生ぬるく、さらに3種のうち1種はコンニャクだったので冷たくシャキッとしていた方が美味しかったと思います。すべてにおいて、食事時間の最初に作った(仕入れた)ものを保温しているとしか思えないものです。天ぷらはホットプレートにクッキングシートを敷き並べてあり、食事中に揚げたてが追加されることも衣フニャフニャが下げられることもない。海老フライは衣がオレンジ色の冷凍もの。茶わん蒸し(餅入り)も長く保温して餅がドロドロで茶わん蒸しとは言えないものになり、鮎の塩焼きは焼けたものを火鉢の網に直接置いてるので旨みもなにも抜け落ちてカラカラです。鮎好きには大変残念でした。さんまの押し寿司にしても魚がのってるところは少しで、魚がのってないのが昆布が透けて見えてるのに切り分けてそのまま出されていたり。仕入れたものを並べているだけなのでしょう。料理人がいるとしたら、その腕と品位は最低です。せめて、美味しく保温する技と工夫を考えるべきだと思います。
最後に1ヶ月以上も前にネット予約しクレジット決済にしていましたが、チェックアウト時に宿泊代を請求されました。皆様もお気を付けください。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

投稿者さん 2011年08月20日 17:26:14

クチコミの評価が良かったので、こちらの旅館にしたんですが、
部屋はトンネルの前で気持ちが悪く全然眠ることが出来ませんでした。
部屋は写真とかけ離れておりました。
1泊ならまだしも2泊だったので最悪でした。

さらに、羽毛布団ですが、羽毛が空気中に舞い、口の中に入ったりして衛生面が全然なっていませんでした。

また、お土産を宅急便で送るんですが、買い物袋に伝票を張って送る等、スタッフの対応の悪さに失望しました。

☆都会よりちょっぴり涼しい奥熊野☆川遊び満喫!!究極のエコプラン♪

投稿者さん 2009年03月30日 18:20:59

2人で行きました、混浴用の浴衣もあり、
サービスも非常に気持ち良かったです。
ゆっくりしに行くのは最高でした。

投稿者さん 2009年03月26日 22:00:47

夕食もバイキングでしたが、一般の旅館の料理が多いのには辟易しているので、好きなものを適量いただけるのは良いと思います。揚げたての天ぷら、めはり寿司、しらす、大根おろし、湯豆腐、鮎の塩焼き、サラダからデザートまで、種類も豊富で、回転もよく、楽しみながらいただきました。朝食も同様で、普段よりもたくさんいただきました。
お風呂はあまり熱くないのですが、長時間入っているとじっくり温まってきます。すべすべになる感じがよかったです。露天は明るいうちが風景を楽しめますね。
決して高級感のある宿ではありませんが、誠意が感じられてよかったです。
出発のときには、予定していた熊野古道の途中まで、送迎をしていただいて大変助かりました。

投稿者さん 2009年02月21日 14:04:39

当日千人風呂が増水の為、入れなかったのは残念です。但し、宿泊施設の露天風呂も良かったです。ただ、男は水着貸し出しがないので明るい間は入りずらいので、せめて千人風呂のように持参の水着着用OKにしてもらえたら
良かったです。あと朝・夕のバイキングでは朝の方が食べ物が充実していたような感じでした。いずれにしても、部屋もきれいでリーズナブルだったので総合的には満足しました。

投稿者さん 2009年01月28日 13:58:25

露天風呂(混浴)について・・、女性は浴衣が用意されているが、男性にも短パンくらい用意があってもいいかと思う。お正月で繁盛記には人手を増やしてほしい。食事時、従業員をつかまえるが大変・・。

投稿者さん 2009年01月27日 10:25:40

有名な川を掘っての温泉地に大変近く、宿にも川のそばに露天風呂があり、大変よかったです。

冬こそ熊野【楽天独占露天仙人風呂満喫】月特別料金宿泊プラン
洋室ツインルーム

投稿者さん 2009年01月13日 23:09:05

お正月のイベントがサプライズで楽しかったです☆お餅つきや甘酒おしるこサービスなど楽しいイベントやお部屋の美味しいお茶菓子などちょっとした気遣いにも癒されましたぁ☆
混浴露天風呂では家族で晴天の青空の下での入浴と夜は満点の星空が見られて最高でした☆★
 お部屋も清潔でスタッフの方々の対応もとても気持ちよくお安い値段で本当に有難かったです☆ 夕食もお正月っぽく美味しくハーフバイキングも満足の行くメニューで子供たちも大喜びで助かりました☆唯一揚げて下さる天ぷらのメニューがもう少しあればいいナ。。と思ったことと 露天風呂の客室側に半分でも屋根があればいいな。。 と思いました

でも本当に楽しかったです 夏にも是非一度泊まってみたいです★又その時は宜しくお願いします 良いお正月の思い出となりました☆感謝です ありがとうございました☆

投稿者さん 2009年01月01日 18:07:37

年末に家族とお泊まりしました。近くの仙人風呂に、どうしても入りたくて、比較的安いここのお宿に決めました。入口から出迎えてくれるところが、すごく嬉しかったです。従業員の人は皆、丁寧でした。露天風呂も川のすぐ近くにあり、混浴ですが女の方は、露天風呂用に浴衣が置いてあります。都会には無い、癒しがあってすごく良かったです。

熊野の大自然&露天風呂満喫☆宿泊プラン

投稿者さん 2008年12月31日 22:19:42

4階は良かったかもしれませんが、泊まった部屋の露天風呂は横の隙間から民家が見え、落ち着きませんでした。温泉の質は良かったので、とても残念でした。部屋入り口の動きを感知してライトが付く設備は、つかなくて良いときにも感知してしまうので、少々うるさく落ち着きませんでした。川の露天風呂は、野趣豊かで良いのですが、混浴ならいっそ男女いっしょの大きな浴槽で、男女ともに羽織るものがある方が良いと思いましたので、ぜひご一考下さい。

【楽天独占!贅沢空間】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!
露天風呂付洋室ツインルーム

投稿者さん 2008年12月22日 21:52:28

友人と四人で泊まりましたが、部屋も思った以上に豪華で、温泉も大変満喫できました。
食事は朝だけだったのですが、満足のいくものでした。
料金もかなり良心的だったのでまた行きたいと思います。

夜の到着OK☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年12月18日 17:54:08

部屋の露天風呂から見えたのは塀だけ、結局入らずじまい。なによりも不満は料理の貧弱さ。すき焼き風の肉はかすかす、スーパーで買えばせいぜい400円のにくか。あゆの塩焼きはひからびて目刺しみたいな感じ。あとはなすび、おくら、さつまいも、野菜のてんぷら、等々田舎の民宿料理。いままで何十回と旅館、ホテル、公共の宿 いろいろ利用したけど、ここの料理は間違いなく最低レベル。調理人は近所の奥さん連中でしょうか。妻が食べてる最中にボソッと朝食みたいやねー。明日の朝が楽しみやわー。浦島グループ二度と利用しないつもり。

露天風呂付洋室ツインルーム

投稿者さん 2008年12月17日 16:13:47

山を越えての道中はきつかったですが、川湯温泉、みどりやにはとても満足しております。
特に息子が大喜び、次は是非夏に来たいですね。
川遊びと温泉が一度に楽しめるのは本当に贅沢です。
食事も大満足。美味しかったです。

熊野の大自然&露天風呂満喫☆宿泊プラン