川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 19:17:18

家族4人で利用させて頂きました。
お部屋、食事、施設とも満足しています。
お風呂は、川遊びをしている方から内湯の中も
見えそうなので、内湯はもう少し目隠しをしたら
よいのでは、と家内が言っておりました。

投稿者さん 2007年07月29日 11:41:26

部屋のエアコンが温度調節できなくて風量調節だけだったので寒かったです!夕食のバイキングが冷めていたし、メニューも、川湯に泊まってるって感じる物じゃなかった!川遊びと温泉、露天風呂は、とても良かったです!

投稿者さん 2007年07月17日 10:24:56

川の畔に立地するホテルで河原に露天風呂があるのが最高に良かったです。
都会では考えら無い降り注ぐ星の数を見ながらの入浴は心が洗われるようです。台風の後で川の水が多かったのですが、普段は1~2m幅ぐらいのせせらぎで河原を自分で掘って自分専用の温泉も作ることが出来るらしいです。
部屋も風呂付きの部屋で旅館にしてはチェックイン以外は従業員が部屋に来なくてそれが逆に良かったです。
価格が安いので文句は言えませんが食事がおいしければ最高でした。

投稿者さん 2007年07月14日 09:18:20

洋室リニューアル記念特別企画にて宿泊させていただきました。
お部屋は広く快適で、部屋のバルコニーにある専用のお風呂では源泉がでてとても良かったです。
しかし、多少外部から見られそうだったため、足湯としてつかりましたが、気持ちよかったです。

露天風呂は食堂や客室からよく見えてしまいますが、川の流れを見ながらとても気持ちよかったです。また、源泉かけ流しなため、お肌がつるつるになりました。

食事もとても適量で良かったとおもいます。
コストパフォーマンスから考えるとかなり良いお宿だと思いました。

投稿者さん 2007年05月11日 13:15:34

清流の畔のホテルで川原に露天風呂があり、景色もよく満足しました。夕食はとらなかったのですが、朝食はバイキングで質量ともに良かったです。

投稿者さん 2007年05月05日 20:16:51

立地、部屋、食事、風呂など大変満足しました。ホテルを出るまで完璧に近かったのです。しかし、帰りのお昼にとお願いしたお弁当が、朝のバイキングと同じ内容でガッカリしました。ホントそれ以外は最高でした。

投稿者さん 2007年02月26日 20:09:35

友人と五人で宿泊させていただきました。目の前に川が流れていて部屋からの景色はとても良かったです。露天風呂も川沿いにあり自然を感じることが出来ました。料理も値段を考えると満足出来ると思います。また仕事で疲れたら来たいなと思える旅館でした。

投稿者さん 2007年01月31日 08:19:09

立地条件、部屋ともに良好で、風呂も景観ならびに泉質も良かったです。
ただ、夕食が良くありませんね。
朝食はあれで充分ですが、やはり夕食が不満です。
美味しいと感じるのは、最初にセットされている料理だけで、
バイキングは今ひとつ物足りませんでした。
揚げ物も、各種ソースや梅塩などで工夫されているだけに、揚げ方が残念です。
やはり旅の醍醐味は景観と風呂、そして食事ですからね。
夕食が改善されれば、次回も間違いなくこの宿を選びます。

投稿者さん 2006年12月28日 16:03:48

特にお湯が気に入り、以前から利用させていただいてます。
旅館名が変わられたのですね。
ネット予約での宿泊は今回が初めてでしたが、料理の豪華さに驚きました。以前は同じお料理だと料金がもう少し高かったような…?
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月30日 11:23:35

年寄り男性5人の熊野旅行で初めての川湯温泉です。
風呂は大変満足しました。特に森をバックにした川原の露天風呂は最高です。ただ、隣に女性の露天風呂が見えましたが、専用の着衣があるとはいえ女性は入りにくかったのではないかと思います。
食事も満足です。夕食は鍋料理、魚料理などの後、バイキングもあり地元のすしや鮎などは嬉しく、サービスもよくて食べ過ぎました。
玄関からロビーは新しくトイレはウォシュレットでしたが、部屋の方はまだでいずれ新しくなることを願っています。

投稿者さん 2006年11月19日 21:47:15

お値段を考えると部屋、食事、風呂など全ての点で90点以上かなと思います。

特に気に入ったのは夕食。ありきたりなメニューですが一部を除きバイキングなので非常に嬉しかったです。(嫌いな物を残さずに済むので)
逆に美味しさを求める方だと不満かもしれません。

投稿者さん 2006年11月16日 22:35:14

お部屋もお風呂も大満足よかったです。
従業員の方も大変親切で、お蔭様で熊野古道ウォーキングを十分に満喫することができました。
バイキングの食事も美味しく頂きました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月10日 19:37:09

部屋も広く眺めも良かったです、食事はバイキングで普通でした川湯特有の一品が欲しかった、川湯の「仙人風呂」は情緒があり最高でした当日は低気圧が通過してカミナリが鳴って雷雨が降りましたが傘を差しての入浴は普通では体験できない貴重な思い出です。

投稿者さん 2006年11月08日 20:02:47

家族4人で泊まりました。
部屋からの景色も優雅でした。
特に川原にある、ホテル専用の露天風呂は気に入りました。川の水が澄んでいるので本当に自然を感じました。

投稿者さん 2006年11月05日 17:03:12

予約していたより広いお部屋にしていただき、ありがとうございました。
売店でのジュース類も一般的なコンビニと同価格のところがよいと思います。
部屋のトイレがウォッシュレットでなかったのが残念です。

総合的には非常に満足しています。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月23日 11:53:56

私の母と主人と三人で利用しました。露天風呂が混浴ということで入るのをあきらめていましたが、女性専用の着物があり入ることができて満足しています。食事もハーフバイキングはとても気に入りました。懐石料理だけだと、食の細い私は残しては申し訳ないとついつい食べ過ぎてしまい、おなかをこわしてしまったりします。ちょっとした懐石気分を味わえ、量も加減できるバイキングは私にぴったりでした。逆に主人はもりもり食べていました。熊野に来たがっていた母も、みどりやさんをとても気に入ったようでした。また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月19日 13:58:10

同窓会のメンバー6人で宿泊しました。期待していた河原の露天風呂は満天の星を眺めながら、いい気分で満喫できました。食事はバイキング方式でしたが、結構品数も多く楽しめました。従業員の接客態度も良く、機会があれば再び訪れたいと思っています。

投稿者さん 2006年10月17日 12:57:13

熊野古道ウォーキングの途中に泊まらせて頂きました。
リーズナブルで建物も新しく温泉、景色も良く大変満足しました。
川の横にある露天風呂も、情緒があってよかったです。
(嫁さんと一緒に入ったのですが、男性は素っ裸(女性は温泉浴衣を着て入浴)なので、目のやり場に困ると言ってました。男性にも海パンぐらいはいて欲しかったとのことでした)

夜も川のせせらぎや虫の声が聞えて非常にリフレッシュさせていただきました。

11月から2月まで、川をせき止めて千人風呂になると言うことでしたので、それまでに是非もう一度行きます。

投稿者さん 2006年10月15日 12:13:34

当日の朝偶然TVの旅番組で放映されていて、出てくる料理に期待していたのですが、食事はバイキング形式。どこにでもあるようなメニュ-でした。TVでは肉の網焼きが出ていたのに無し。量的には満足なんで家族にはよさそうです。(浦島ホテルチェーンになっているので画一的なサービスになっているのかなぁ?)
 露天のまわりには人馴れしたかもが泳いでおり、対岸にはトンビの巣があり自然と温泉風情は感じられました。温泉施設にはサウナ等がなく大浴場と露天だけのため、私達には間が持たない感じでした。
 楽天スーパーポイントを利用したのですが、従業員に伝わっていないようで、最初に出てきた請求書は割引されておらず、こちらの申し出で改めて計算しなおす始末。前の書き込みにあったのに改善されていないようです。

投稿者さん 2006年10月15日 08:40:39

今回は1人泊しました。値段の割に食事がいまいちです。お風呂はよかったです。以前、隣りの木の国ホテルに泊まりましたが、値段の割に食事がよかったです。