川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

にゅーひろろんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

にゅーひろろんさん [40代/男性] 2017年09月25日 14:44:39

家族旅行で利用しました。
目の前の川が非常にきれいで子供には大人気です。
台風シーズンは増水によって全く入れませんのでご注意を。

開放感抜群の露天風呂を楽しもう♪鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2017年09月09日 15:39:44

ホテルの前が浅い透明度バツグンな幅広川があり、そばに露天風呂もありのんびりするにはもってこいのロケーションでした。

投稿者さん 2017年08月09日 10:21:48

初めて宿泊させていただきました。
とてもきれいなお宿で、ロビーもお部屋も食事もよかったです。
何より、スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしかったです!
子供たちもとても喜んで、またすぐ行きたい!の嵐(笑)
また必ず宿泊させていただきたいです。
お世話になりました、ありがとうございました!

【さき楽30】解放感抜群の露天風呂を楽しもう!鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキングプラン
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

なかじー3170さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2017年07月27日 15:17:04

前回も宿泊した事があったんでここにしました。今回、あんまり部屋の事を考えてなくって和室・洋室を考えて無かったんですが、前回は和室で川側の部屋で良かったんですが、今回の洋室が道路側だったので景色的には満足してませんが全体的には良かったです。
前回来た時は12月だったせいか露天風呂にはあまり人が居なかったんですが、夏場は普通に家族連れが川遊びをしてたりするので結構入りづらかったんで、次回は水着も持っていった方がいいなと思いました。気持ち良さそうでしたし。
ゆっくりできたんで、また熊野三山に行くときは泊まりたいと思います。
後、朝の送迎も助かりました。

投稿者さん 2017年07月18日 18:57:18

三度目の宿泊になりますが、自然環境が豊かで又温泉も良く、この時期毎年恒例化しています

【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

フェアリー123さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

フェアリー123さん [60代/女性] 2017年05月22日 10:48:26

ウォーキング目的で訪問しました。
10年間履かず見た目は綺麗な靴、出発前に少し不安がよぎったもののその靴を履いて行ってしまいました。
不安的中、チェックイン時には、すでにソールの剥がれが少しありました。
フロントにボンドを借りに行ったら、気持ちよく修理まで申し出て頂き感激しました。
しかし、次々に剥がれが確認されたとのことで、翌日ウォーキングにガムテープを用意してくださり感謝!
ウォーキング終盤でガムテープのお世話になり、安心して歩くことができました。
ガムテープを貼られた靴を見てメンバーが、デザインとして一体化していると言い、少し面白くもあり可笑しかったです。
スタッフさんの対応が嬉しく、メンバー全員が快く思いました。
そして楽しい旅行の思い出を作ることができました。
本当にありがとうございました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。

【期間限定】熊野のお土産付!&熊野古道【発心門~熊野本宮大社】まで無料送迎♪1泊2食ハーフバイキング

投稿者さん 2017年05月15日 18:29:33

お部屋お任せのプランでしたが、12畳の広くて川が見えるお部屋でした。

当初3人で予約したのですが、旅行前に1人が体調を崩して、旅行できるかどうか微妙な状況になったので、キャンセル料のかからない宿泊前日に宿に電話して事情を説明したところ、「当日でも午前中までに宿泊人数が減ることが確実になったと連絡をもらえれば、1人分全額返金します」との申し出を頂戴しました。

これだけでもずいぶん無理を聞いてくださった親切な対応なのですが、今回は楽天からの予約で既に全額カード決済していることを伝えたところ、「その場合は提案差し上げたような返金処理が難しいので、一旦キャンセルして2人で予約をしなおしてください、現状、明日のご宿泊でしたら満室で予約できなくなるということは無いはずです」と伝えるとともに「もしもうお一方ご宿泊なさるようでしたら、午前中に連絡いただければ、宿泊と食事の手配を致します」と、至れり尽くせりの対応を頂きました。

実際に3人で泊めて頂き、何の問題もありませんでした。

また翌日熊野古道を歩くに当たって、体力的・行程的に無理の無い場所まで送迎してくださるサービスを提供していて、さらに湯の峰温泉のつぼ湯に入りたいと相談したところ、確実に入るのなら朝早く順番を取りに行くのがお勧めなど、とても親身な対応をして頂き感謝しています。

川縁の混浴露天の脇に、プライベート用のさらに小さな風呂を2つ準備中なので、知らない人と一緒に入るのが嫌な方でも、川縁の気持ち良い風を感じながらの露天風呂が楽しめるようになるみたいです。

モニタープラン 山水館 川湯みどりや お部屋おまかせ

投稿者さん 2017年04月27日 23:21:12

ここの宿は接客がとても良いです。
遠くにいても目が合うとしっかり挨拶してくれたのが印象的でした。
お風呂の湯はかなりいいですね。
岐阜の奥飛騨温泉郷によく似ています。
露天風呂は混浴ではなく二つあるので男女分けてほしいです。
もちろん女性は浴衣着用で。
食事は薄味ですが出汁がきいていてとても美味しかったです。
館内も清潔に保たれています。
ただ洗面に櫛が無かったので大浴場までセットしに行きました。
でも総合的に見てとてもいい宿だと思います。
夫婦でとても満足して岐路につきました。
熊野に行く時はまた泊まりたいです。

モニタープラン 山水館 川湯みどりや お部屋おまかせ

投稿者さん 2017年04月07日 20:58:17

食事はバイキングだったので期待以上も以下もなくふつうでした。
あえていうなら、目の前で料理してくれるアツアツのお料理が1品でもあればなおよかったと思います。
それ以外はグッド!
近くへ行くときは、またこちらでお世話になりたいと思います。^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆開放感抜群の露天風呂と鮎の塩焼き食べ放題のハーフバイキング
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

ちいまま 1986さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

ちいまま 1986さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:34:01

連休の中 このお値段で 泊まらせていただき お土産までいただき ありがとうございました
川と同じ目線の高さの 露天風呂は 初めての体験でした
いい思い出になりました

投稿者さん 2017年02月13日 23:30:22

とても快適な滞在ができました。到着時に部屋がアップグレードされていて、とても居心地のいい部屋で友人たちと過ごすことができました。ありがとうございました。今回の旅は少し贅沢な旅にしようとみんなで相談して申し込みました。食事がとても丁寧に作られていてさすがでした(口コミを見ながら、バイキングのプランでも十分かと思ったのですが、あえて高い方のプランで会席プランにした甲斐はあったと思います)。また夕食のときに私たちのグループのお世話をしてくださったスタッフの方がバイキングの朝食時も挨拶をしにわざわざ来て下さるなど、従業員の方もとても感じがよく、いい印象でした。お風呂もゆっくり流れる川を見ながら入ることができて、本当にいい旅になったと思っています。ありがとうございました。

2017年02月
熊野の旬の食事と熊野産鮎の塩焼き会席プラン

投稿者さん 2017年02月13日 18:43:42

チェックインからチェックアウトまで心温まるお気遣いをしていただけました。
来年の冬も利用したいと思います。

2017年02月
【楽天限定プラン】熊野をお手軽体験♪★おにぎり弁当付★1泊2食★熊野古道まで送迎アリ8・9・10時発
【一番人気の緑豊かな山々・清流を望む 和室10畳】

てるちゃん2726さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

てるちゃん2726さん [40代/男性] 2017年01月29日 23:32:01

温泉がすばらしくて、景色や星空を見ながら楽しめてすばらしかったです。機会をみて、また訪問したいです。

【広々としたベットのお部屋洋室ツインルーム】

あひこ56525さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

あひこ56525さん [30代/女性] 2017年01月08日 09:51:55

バス停からとても近いです。入口の外でも気持ちの良い挨拶で迎えていただきました。ロビーの雰囲気も良いです。お土産付きプランのお土産は一人ひと箱の甘いおせんべいでした。部屋にはミカンも置いてくださってました。スリッパが畳のスリッパで履き心地が良いです。アメニティも充実(シャンプー、リンス、クレンジング、洗顔ソープ、髭剃り、くし、歯ブラシ)。トイレも部屋風呂も清潔です。大浴場は露天風呂と繋がっており、女性は羽織があるので気にせず外に出られると思います。寒い時期でしたが、大浴場で十分温まってから出ると大丈夫でした。山と川に囲まれた露天風呂は大変気持ちよかったです。露天風呂は二つあったので、私が行ったときは自然と男性女性が分かれる感じでした。空いているときは家族で入ったりできていました。大浴場のアメニティも充実しているので安心です。浴衣もサイズがいろいろ置いてあるので選べるのが良いです。バイキングも充実していました。刺身はバイキングではなく一人分だけなのがちょっと残念ですが、山の中なので仕方ないかもです。お肉の鍋は美味しいです。ちょっとお正月な雰囲気なお料理でした。3日の夜はロビーで餅つきをしていました。古いお宿だと思っていましたが大変キレイで明るい雰囲気のお宿で、親もとても喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 11:51:52

18名で伺いましたが、貸し切りにしていただき、快適に過ごさせていただきました。次の日
の登山のための、おむすびも、用意していただき、感謝でした。
アットホームで、とてもいい場所です。

投稿者さん 2016年10月19日 21:15:08

川湯の露天風呂が最高でした。露天風呂は仕切られているところがほとんどですが、ここの露天風呂は目の前が山、周りを仕切るものは何もなく、暗くなると自分と自然だけという最高にリラックスできる環境です。

川湯の成分のせいか、露天風呂は長くはいってものぼせることがなかったです。
ホテルの立地は、相当山奥にあるので不便といえば、不便ですが、その分見たこともないくらい川の水が澄んでいました。

部屋の窓を空けると、川のせせらぎの音が聞こえて、またそれにも癒されました。
熊野古道歩きを楽しみにしてきたのですが、今回はむしろみどりやさんに滞在したのがメインイベントという感じになりました。

食事もビュッフェ形式で、自分でいろいろ選べるのが良かったです。
旅館の食事は、多すぎて食べきれないことがあるので。

熊野に来た時には、またこちらに泊まりたいと思います。
旅館の方も、とても親切で気持ちよく滞在できました。

【今だけ!!】川湯みどりや1泊2食お値打ちプラン
【和室又は洋室】

あひる0129jpさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

あひる0129jpさん [40代/男性] 2016年09月22日 09:42:05

今回、娘とのツーリングで宿泊しました。
部屋はとても清潔で、温泉では露天風呂で遊んだり、夕食ではハーフバイキングで鮎の塩焼きが出ていたのに驚きでした!(もちろん、味もおいしい)
スタッフの教育もよく行き届いており、とても満足できました。

投稿者さん 2016年08月01日 20:09:18

普段の仕事のストレスを従業員のみなさんの素敵な笑顔とあいさつが、吹き飛ばしてくれました。
また、食事の際にも、配膳・回収とテキパキと動かれ、とても素敵でした。
次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月01日 00:44:20

露天風呂が部屋から丸見えだったのは驚きました。食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2016年07月19日 13:10:47

お部屋は広々ときれいで眺めも最高!食事は鮎の塩焼きがかなり塩辛く残念でしたが、メニューは豊富で満足でした。混浴の露天風呂は抵抗がありましたが、泉質はよかったです。料金は高めですが、カラオケも楽しみました♪スタッフは明るく、笑顔でサービスもよかったです。早朝から子どもが廊下で騒ぐ声が響いて困りましたが、これは宿泊客の問題なので。緑と清流で癒され、ゆっくり寛げるいいお宿でした。ありがとうございました♪