川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

みるくみるく0505さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

みるくみるく0505さん [30代/女性] 2012年08月29日 22:48:48

フロント係の方はとても丁寧で良かったです。
気持ちよくチェックインをし、スグに川に。綺麗で鮎も一緒に泳いでました
15時~2時間以上泳げました。
川の側の露天風呂に入って温まったりしました。
ただ、料理だけは残念だなって思います。バイキングもですが、白米も正直美味しくない。
品数より質を上げて欲しいです。
お部屋も良かったので、お料理だけが本当に残念です。
でも来年また泳げる時期にお邪魔したいです(´ω`)

【夏得】客室タイプおまかせでちょっぴりお得!川湯温泉宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年08月27日 16:58:59

夏の家族旅行で利用しました。今年で2回目でリピーターになりました。まず、遊泳できる川が非常に近く便利。かなり早く到着しても、宿泊予定であることを伝えれば快く駐車場を利用させていただけます。食事は量も内容も良いです。部屋は年数相応といったところでしょうか。でも、そろそろ改装が必要な状態に見えます。コスパも高いほうだと思いますので、総合的に見て良い宿です。

2012年07月
☆熊野の大自然&露天風呂満喫☆1名様からファミリーまでごゆっくり頂ける宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月22日 22:44:31

ホテルの従業員の方がとても親切で気持ちの良い旅行になりました。
露天風呂は本当に気持ち良く、横を流れる川で子供たちも大喜びで遊んでいました。私も一緒に川に入っていたのですが、寒くなったら温泉に入って体を温め、そしてまた川への繰り返しでした^^

来年もまた行きたいです。

投稿者さん 2012年08月04日 17:57:30

部屋から川が見下ろせ、対岸の木々の緑も美しく、とてもくつろげた。内湯を出るとすぐに河原の露天風呂(混浴)がある。昼間は川遊びを兼ね、水着の子供ばかりだが、夜は落ち着いて入ることができた。川の流れも緩やかで、小さな子供たちにはとても楽しめる宿だと思う。内湯も風情というほどのものはないが、ゆったり入れた(河原から見えてしまうのがちょっと難だが)。

今回、一番嬉しかったサービスは、熊野古道へ送迎サービスだった。宿のマイクロバスについて本宮大社に自分の車を駐車した上で、熊野古道の適当な地点までバスで送ってもらうサービスなのだが、おかげで車を気にせず古道歩きが楽しめた。事前に時間がなく、下調べが出来てなかったので、本当に嬉しかったです。

今回、ところどころで昨年の台風12号の水害の爪跡を目にしたが、この旅館でも相当の被害が出たという話である。しかし宿の様子からはそのような跡は見てとれず、気持ちよく宿泊することができた。

投稿者さん 2012年08月01日 20:30:38

場所は川のすぐそばで川遊びに最適。親子ともども初めての川遊びで大変興奮しました。バイキングの夕食はややせわしなく感じるのと、アユの塩焼きなんかは初めのほうに行かないと結構焼けまくったものを食べるハメになるってことがありましたが、値段を考えれば十分です。地元の名産などもありましたし。古い部屋でしたが手入れされており不満はありません。川はよく見えるし山も墨絵のようで上の階より下の階が眺めが良い感じです。また河原の露天風呂は最高です。女性も入りやすい。何より掛け流しながら過剰に演出されたやかましい滝などの湯口でなく静かにお湯が注がれ、川も静かなので夜は大変静かな中でカジカガエルの鳴き声を聞きながらお風呂が楽しめて、倍以上の値段の高級な温泉にもなかなか無い良さでした。さらにサービスが最高で、ちゃんと重い荷物は持ってくださるし、川の状態なども説明してくださったり、過剰ではないですが気がきいていてとても居心地が良かったです。きっと来年も泊るでしょう。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月21日 11:29:42

いやあ、よかった。食事がハーフバイキングで自分の好みや体調に合わせて選べたんですが、地元の食材を使った料理がおいしくて、ついつい食べ過ぎました。温泉も内湯だけでなく川面を吹き渡る風に当たりながらの露天風呂、最高でした。またよろしく。

2012年05月
【春得】客室タイプおまかせでちょっぴりお得!川湯温泉宿泊プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

4414ぐっちゃんさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

4414ぐっちゃんさん [40代/女性] 2012年05月07日 13:50:11

5月5日に宿泊しました。露天風呂最高でした。朝夕のご飯も大満足です。また泊まりに行きたい所です。

oz-4さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

oz-4さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:53:44

客室タイプおまかせプランで2階の和室へ案内していただきました。部屋へ案内していただいたあと、3種類のお茶菓子をいただきました。新しい建物ではありませんでしたが、掃除は行き届いており、冷蔵庫や金庫など部屋の設備もそろっていましたので満足して過ごすことができました。浴衣は朝おきて着替えたので2枚利用しました。
露天風呂(混浴)は河原にあり、女性は脱衣場に露天風呂用の浴衣がありましたので家族で星をながめながらゆっくり入りました。川(浅いので小さな子どもも安全そうでした)で遊んで、体が冷えたら露天風呂へ入っていました。
旅館の方は、とても親切で、大切にされている感じがしました。
川湯温泉ははじめてでしたので、今度は冬にいって仙人風呂に入ってみたいです。またその時にはお世話になります。

投稿者さん 2012年05月02日 23:24:04

川沿いのお部屋で景色も申し分なし、湯上りの川風が気持ち良かったです。申込プランより広いお部屋にして頂けたようで感謝です。
温泉はとってもいいお湯ですべすべになりました。
ハーフバイキングも朝食も、リーズナブルな料金の中でできる限り地元のものを取り入れられている感じで、美味しく満足でした。
従業員の方も明るく丁寧で、でも、必要以上にべったり、という感じでなく居心地の良いホテルでした。
川湯温泉の静かな雰囲気も気に入りましたし、また機会があればぜひこちらで宿泊したいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月16日 19:33:40

過去に「まつや」さんに宿泊して川湯温泉のファンになり、今までに計3回お世話になりました。
今回は会社の同僚6人を引き連れての社員旅行、はじめて「みどりや」さんを利用させていただきましたが、温泉はもちろん食事も部屋も申し分なく、同僚も大変喜んでくれたので紹介した甲斐がありました。
翌日は全員で熊野古道を散策し、想い出に残る社員旅行となりました。
有り難うございました。

2012年04月
【部屋タイプおまかせ】

88003310044さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2012年02月09日 15:45:02

川に面した和室でよかった。お年玉プランという事でお得感のある料金設定だと思いました。あいにく大雨でしたので天気のよい時期にもう一回来てみたいです。

2012年02月

armati999さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

armati999さん [30代/男性] 2012年01月30日 01:10:04

お部屋タイプおまかせなのに景色の良い素晴らしい部屋を用意していただき、とても感謝しています。川沿いの露天風呂も最高のロケーションで、また季節を変えて行きたいと思いました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月09日 12:20:53

レジャーで川湯温泉に行った際に利用しました。夜に露天風呂に入りましたが、曇っていなかったこともあり、星が見えて、最高の眺めでした。機会があれば、夏にも訪れたいです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月02日 16:37:47

12月31日に宿泊しました。当初連泊を予定しておりましたが2泊目に違う宿が取れ1泊ずつの旅行になりました。ただ2泊目があまり良くなく連泊にすればよかったと後悔させるほどこちらの宿は良かったです。従業員の皆さんのサービスも大変気持ちよく楽しい旅行が出来ました。他にも評価が上がることもありますが人気の宿になると予約が取りにくくなりそうなのでやめときます。

2011年12月
☆早得☆熊野本宮大社まで5分の宿 年末・年始 宿泊プラン 【まけるな!!和歌山】

投稿者さん 2011年12月16日 10:32:48

到着した受付で「当館は、仲居を配置しておりません・・・」と説明があり、人件費カットでコストダウンを図る、今どきの宿だなと感じました。が、しかし、人員が少ないとは全く感じさせない従業員の方の対応に満足しました。
外湯に出掛ける際には外履きを用意して丁寧に案内してくれて、帰ってきたらやはり下駄箱からサッとスリッパを出して下さいました。当たり前の事かもしれないですが、それらの対応には必ず笑顔とマニュアルではない心遣いの言葉が添えられていて、大変嬉しい気持ちになりました。
館内やお部屋もとてもキレイでしたしお部屋の窓からの眺めも大自然満喫といった感じで贅沢そのものでした。

投稿者さん 2011年12月12日 20:58:00

旅館内のあらゆる箇所が綺麗でした。
仙人風呂も、みどりやの露天風呂も最高でした。
西日本のいろんな温泉地巡りをしてきましたが、川湯温泉は過去最高でした。
しばらくは温泉に行きたくなったらココに行くと思います。

☆頑張れ!川湯温泉☆ みどりや頑張ってますプラン

投稿者さん 2011年11月29日 20:12:39

熊野本宮大社参拝と湯治目的で
選んだ宿でしたが、期待以上の宿でした。
(風呂付きの部屋でしたので、ほとんど館内を
出歩きませんでしたが・・・)
次もこちらで泊まりたいと思います。

2011年11月
【露天風呂付客室】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!

投稿者さん 2011年11月28日 18:05:00

ホテルのフロント・職員の皆様ごいつも親切にしていただき 感激いたしております。
是非 来年もまた 行きたいと思っております。

☆頑張れ!川湯温泉☆ みどりや頑張ってますプラン

投稿者さん 2011年11月24日 14:58:44

台風被害から完全復旧しています。国道42号から国道311号経由で1時間ですいすい到着しました。大塔川は静かな清流で、水も透き通るように綺麗です。何より、源泉かけ流しの濃厚な温泉が最高です。さすが天下の名湯、川湯温泉でした。大搭川河原にある露天風呂は、開放感が最高です。暖かい時期なら、水浴と湯浴が同時に楽しめます。湯加減が最適で、長湯しても疲れません。空いていて夕も朝も独り占めでした。部屋の露天温泉でも、濃厚な湯を堪能しました。お食事は、地産地消の食材で、食べ過ぎてしまいました。館内は、「木のぬくもり」と畳敷き(スリッパ)で、素足でも快適です。ロビーで共用のパソコンでネットもできますし、持ち込みPCも使えます。今お勧めです。

投稿者さん 2011年09月03日 04:37:13

8月27日から一泊しました。

泊まるに当たり、宿周辺の下調べが少なかった私達、宿泊当日の夜に近くで祭りがある旨をお知らせくださり、それを知らなかった私達は従業員さんからの食事時刻の変更を勧める案内や、食後に祭りに向かおうとするため早食いの様子に見えたのか「ゆっくりされてくださいね」のお声かけも気が利き、とても良い時間が出来ました。

部屋にある露天風呂の位置には、シャンプー、ボディーソープ等は備え付けてはありませんでしたが、室内の風呂で体を洗えば露天風呂は浸かるのみでもOKなのかと思いました。

部屋の掃除も行き届いており、良い空間だと思いました。

夕食・朝食ともにバイキングで、特に目の前で巻いて出来た‘だしまき玉子’を熱い時にいただけたりしたのも良いです。

今回は地域の祭りも重なり、夏を感じるひと時が加わりまして、チェックアウトが12時だったら尚いいなぁ~と思った宿でした。