川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月26日 23:09:48

施設そのものは決して新しくはありませんが、料金から考えると十分すぎるほど納得のいくお宿だと思います。フロントやレストランなどスタッフの方も、少ない人数でありながらも笑顔を絶やさずテキパキと対応しておられ、好印象を受けました。過剰なまでにサービスをしようとする宿がありますが、そこまでのサービスを求めている客は少ないと思いますので、ここのように特に不満を感じない程度に必要最小限のサービスを提供して頂ければ十分ではないかと思います。温泉には何度も入りましたが、お湯の音頭を定期的に計りに来られていたことなどを見ても、管理は行き届いているように感じました。食事はハーフバイキングで、特に珍しいと感じられるメニューはないように思いましたが、地域の素材を上手に活かし、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに頂けたのが何よりです。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 22:19:53

今回、初めて利用させていただきました。職員の方には、熊野古道までの送迎をしていただき大変助かりました。

部屋も広く、料理もハーフバイキングという珍しい(?)形式の食事でどれも美味しかったです。

ただ、一つ残念だったのが、混浴の露天風呂です。女性には浴衣が用意されているようでしたが、男性はタオル一枚で川原にある露天風呂に行かなければならず、各部屋からもよく見える位置にあるので、恥ずかしくて入ることができませんでした。

水着で露天風呂に入浴しても良かったのでしょうか?もし水着での入浴を許可したり、男性用の浴衣を用意していただくなどの対応がなされれば、良いのになあと思いました。

総合的には、満足できましたので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2009年07月21日 08:42:49

ホテルから直接河原に降りられる立地はGOODです。河原から戻り、温泉に寄ってから部屋に戻れるというのも使いやすかったです。チェックイン前から川遊びを楽しませてもらいました。(着替えには、温泉の脱衣場も使わせてもらえました。)欲を言えば、川遊びで濡れた水着や服を洗濯するため、コインランドリーがあれば良かったです。子どもは何度も川に遊びに行ってはびしょ濡れで戻ってくるので。
総合的には大変満足しています。ありがとうございました。

熊野の大自然&露天風呂満喫☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月27日 23:47:57

毎年利用させて頂いてます。
もはや熊野詣でのベースキャンプです。
馴染んだ理由は色々あるけれど、
泉質が肌に合うのも大きな理由ですかね。
慢性アトピーですが、ここのお湯は私には良く合います。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月04日 00:40:59

大人4人で宿泊しましたが、部屋は広く、窓からは水のきれいな河原と、露天風呂が眺められて、とてものんびりできました。サービスも過剰ではなく、サービスを簡略化して価格を下げるという方針は賛成です。また、利用したいと思います。

2009年03月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月30日 18:20:59

2人で行きました、混浴用の浴衣もあり、
サービスも非常に気持ち良かったです。
ゆっくりしに行くのは最高でした。

投稿者さん 2009年03月26日 22:00:47

夕食もバイキングでしたが、一般の旅館の料理が多いのには辟易しているので、好きなものを適量いただけるのは良いと思います。揚げたての天ぷら、めはり寿司、しらす、大根おろし、湯豆腐、鮎の塩焼き、サラダからデザートまで、種類も豊富で、回転もよく、楽しみながらいただきました。朝食も同様で、普段よりもたくさんいただきました。
お風呂はあまり熱くないのですが、長時間入っているとじっくり温まってきます。すべすべになる感じがよかったです。露天は明るいうちが風景を楽しめますね。
決して高級感のある宿ではありませんが、誠意が感じられてよかったです。
出発のときには、予定していた熊野古道の途中まで、送迎をしていただいて大変助かりました。

投稿者さん 2009年02月21日 14:04:39

当日千人風呂が増水の為、入れなかったのは残念です。但し、宿泊施設の露天風呂も良かったです。ただ、男は水着貸し出しがないので明るい間は入りずらいので、せめて千人風呂のように持参の水着着用OKにしてもらえたら
良かったです。あと朝・夕のバイキングでは朝の方が食べ物が充実していたような感じでした。いずれにしても、部屋もきれいでリーズナブルだったので総合的には満足しました。

投稿者さん 2009年01月28日 13:58:25

露天風呂(混浴)について・・、女性は浴衣が用意されているが、男性にも短パンくらい用意があってもいいかと思う。お正月で繁盛記には人手を増やしてほしい。食事時、従業員をつかまえるが大変・・。

投稿者さん 2009年01月27日 10:25:40

有名な川を掘っての温泉地に大変近く、宿にも川のそばに露天風呂があり、大変よかったです。

冬こそ熊野【楽天独占露天仙人風呂満喫】月特別料金宿泊プラン
洋室ツインルーム

投稿者さん 2009年01月13日 23:09:05

お正月のイベントがサプライズで楽しかったです☆お餅つきや甘酒おしるこサービスなど楽しいイベントやお部屋の美味しいお茶菓子などちょっとした気遣いにも癒されましたぁ☆
混浴露天風呂では家族で晴天の青空の下での入浴と夜は満点の星空が見られて最高でした☆★
 お部屋も清潔でスタッフの方々の対応もとても気持ちよくお安い値段で本当に有難かったです☆ 夕食もお正月っぽく美味しくハーフバイキングも満足の行くメニューで子供たちも大喜びで助かりました☆唯一揚げて下さる天ぷらのメニューがもう少しあればいいナ。。と思ったことと 露天風呂の客室側に半分でも屋根があればいいな。。 と思いました

でも本当に楽しかったです 夏にも是非一度泊まってみたいです★又その時は宜しくお願いします 良いお正月の思い出となりました☆感謝です ありがとうございました☆

投稿者さん 2009年01月01日 18:07:37

年末に家族とお泊まりしました。近くの仙人風呂に、どうしても入りたくて、比較的安いここのお宿に決めました。入口から出迎えてくれるところが、すごく嬉しかったです。従業員の人は皆、丁寧でした。露天風呂も川のすぐ近くにあり、混浴ですが女の方は、露天風呂用に浴衣が置いてあります。都会には無い、癒しがあってすごく良かったです。

投稿者さん 2008年12月31日 22:19:42

4階は良かったかもしれませんが、泊まった部屋の露天風呂は横の隙間から民家が見え、落ち着きませんでした。温泉の質は良かったので、とても残念でした。部屋入り口の動きを感知してライトが付く設備は、つかなくて良いときにも感知してしまうので、少々うるさく落ち着きませんでした。川の露天風呂は、野趣豊かで良いのですが、混浴ならいっそ男女いっしょの大きな浴槽で、男女ともに羽織るものがある方が良いと思いましたので、ぜひご一考下さい。

【楽天独占!贅沢空間】大自然満喫&露天風呂付客室でプライベート空間を!
露天風呂付洋室ツインルーム

投稿者さん 2008年12月22日 21:52:28

友人と四人で泊まりましたが、部屋も思った以上に豪華で、温泉も大変満喫できました。
食事は朝だけだったのですが、満足のいくものでした。
料金もかなり良心的だったのでまた行きたいと思います。

夜の到着OK☆翌日ゆくり☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年12月18日 17:54:08

部屋の露天風呂から見えたのは塀だけ、結局入らずじまい。なによりも不満は料理の貧弱さ。すき焼き風の肉はかすかす、スーパーで買えばせいぜい400円のにくか。あゆの塩焼きはひからびて目刺しみたいな感じ。あとはなすび、おくら、さつまいも、野菜のてんぷら、等々田舎の民宿料理。いままで何十回と旅館、ホテル、公共の宿 いろいろ利用したけど、ここの料理は間違いなく最低レベル。調理人は近所の奥さん連中でしょうか。妻が食べてる最中にボソッと朝食みたいやねー。明日の朝が楽しみやわー。浦島グループ二度と利用しないつもり。

露天風呂付洋室ツインルーム

投稿者さん 2008年12月17日 16:13:47

山を越えての道中はきつかったですが、川湯温泉、みどりやにはとても満足しております。
特に息子が大喜び、次は是非夏に来たいですね。
川遊びと温泉が一度に楽しめるのは本当に贅沢です。
食事も大満足。美味しかったです。

投稿者さん 2008年12月06日 17:20:44

45年振りに車で熊野まで足を伸ばして温泉を楽しみました。やはり本物の温泉はいいですねえ。ボケーと露天風呂で川面みてのんびりしました。対岸がもみじだったらもっといいですねえ。食事も工夫を凝らしてあり満足しました。

投稿者さん 2008年11月26日 22:54:22

25年前は独身で、今回は家族で宿泊させてもらいました。改装されて時間が経過されているものの小奇麗にされており好感が持てました。
食事もメニューが多く子供達も満足でしたし、従業員の方もキビキビと応対されていました。
あと、露天風呂だけは一考が必要と私も思います。確か以前は、部屋からは見えないように片面に屋根がつけられていたと思います。
場所の問題でこういう工夫をされているのでしょうが、何か落ち着きませんね。
夜に歩いて近い仙人風呂にも家族で入り、とても良い想い出ができました。
ありがとうごさいました。

投稿者さん 2008年11月02日 21:44:28

今回初めての利用でしたが、ホテルの環境も従業員の皆様の対応も十分満足いくものでした。
是非、また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2008年10月15日 07:10:26

川に面した露天風呂があります。宿泊客やつり橋を渡っている人からも見えるのが難点ですが、子供は喜んで川で遊びながら露天風呂に入っていました。
熊野本宮大社から自動車で5分ぐらいの距離にあり、観光するには非常に便利な旅館です。館内に、カラオケボックスやおみやげ物屋まで揃っており、一通りのものが揃うようになっていました。
食事は、メイン料理とバイキングという珍しい形式で、バイキングにしては非常に味のよいものが多く十分に満足のいくものでした。
熊野本宮大社に行くことがあれば、また利用したいと思います。

☆★熊野のリゾート☆★☆大切な人と行きたい!自然の中の寛ぎ空間!カップルプラン(洋室)
洋室ツインルーム