柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

godkieさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

godkieさん [40代/女性] 2018年01月05日 16:09:26

お正月に行きましたが静かでゆっくりとくつろげました。弱アルカリ性?の温泉も最高です。
前情報が少なく、当初はよくある街の企画系スーパー銭湯によせてるのかな?と思いましたので1つしかない浴場に少し物足りなさを感じましたが、浴場に浸かってみて考えが変わりました。泉質がしっかりしているので十分楽しめるし、芯からあったまることができました。ぜひ夏も来てみたいです。
せっかくおもしろいコンセプトの造りになっているのでインスタ用の撮影ポイントがあるともっと口コミが広がるんじゃないかと思います。

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:43:25

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、ご満足いただけるよう努力させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【21時までチェックインOK】ビジネスにも観光にも★1泊朝食付プラン

るーちゃんkさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

るーちゃんkさん [40代/女性] 2017年09月28日 10:01:57

今までのレビューにもあったように、アットホームな旅館でした。(先にチェックインの手続きはしていましたが、)帰りがかなり遅くなってしまったのですが、「入浴もOK」と言っていただいたり、サービスもとてもよかったです。ゆっくり過ごすにはとてもいい環境です。
館内に飲料の自販機はありますが、近くにコンビニはないので、帰りに何か買ってくればよかった・・というのはありました。

【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

まゆた12190810さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

まゆた12190810さん [40代/女性] 2017年04月22日 22:10:27

早目に予約させて頂いたのと、楽天ポイントがあったので本当にお安く宿泊させて貰えたので助かりました。
口コミに料理が美味しいと皆さん書かれていたのでかなり期待していましたが、期待通りどのお料理も美味しすかったです。あまごの塩焼きは、私は川魚は少し苦手なのですが、ふんわり焼いてあり、皮も骨もポロッと取れて、凄く美味しかったです。鰻の蒲焼きも凄く美味しかったです。最後のデザートも本当に美味しかったです。子供が味付けや素材にとてもこだわりが有り、完食する事は中々無いのですが、こちらのお料理は全部美味しいと言って完食しました。
建物は古いと思われますが、綺麗にされていて、部屋の玄関とか凄くいい趣きがありました。部屋は広くてのんびり出来ました。到着予定時間より2時間早く着いてしまい、まだ部屋の準備が出来ていなくて大変申し訳無かったですが仲居さんが笑顔で話して下さり良かったです。
お風呂は改装されて綺麗にされていました。植物が有るので湿気が多いのか、窓が全開?だったので、とても寒かったですがそれは仕方ないですよね。
後日、電話でややこしいお願いを聞いて頂き本当にありがとうございました。
いつかまた是非、宿泊させて頂きたいと思いました。

早得♪【3月限定】八勝園のお饗し季節の会席プランが早めのご予約でお得に♪

投稿者さん 2016年01月12日 14:39:14

家族旅行でお世話になりました。

古くから経営しておられる旅館のようで、よく見ると建物自体の古さは否めませんが、館内の内装やトイレ、水回り、風呂場などの設備は着実に更新を進めておられるようで、終始気持ちよく過ごすことができました。

掃除もすみずみまで行き届いています。

食事も朝夕ともかなりの品数を丁寧に作っておられ、材料もしっかり吟味しておられると思います。とてもおいしくいただけました。

特筆すべきは館内の温泉。

「ジャングル風呂」をうたっておられるのですが、植物園の温室もかくやという緑の木々がたくさん植わっている広々とした空間で、すべすべ感のあるお湯にゆっくり浸かる趣は、よそではちょっと体験できないものだと思います。楽しめました。

山里の奧にある閑静な環境の中、十二畳もある広々した和室でのんびり休むことができました。

おかみさんをはじめスタッフのみなさんも、自然かつにこやかで感じのいい対応でした。

機会があればぜひまたうかがいたいと思います。

2016年01月
【直前割】3日関限定 1/8、1/9、1/10♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~

投稿者さん 2015年11月02日 20:58:33

9月20日に宿泊しました。暗くなってからの到着でしたので、ナビに従ってどんどん山の中へ。本当にあっているのかと心配しましたが、予定よりも遅れたにもかかわらず、明るく迎えていただきました。お料理がとてもおいしかったです。松茸、おいしかったです。温泉もよかったです。お世話になりました。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

し5688さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

し5688さん [50代/女性] 2015年01月04日 17:44:27

お正月に二泊しました。
のんびり過ごすことができました。温泉も料理もいうことなし、お風呂が男女入れ替えがあるといいかなとおもいます。 また、いきたいと思います。

2014年12月

テーマ8175さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2014年12月28日 16:15:32

お湯、食事ともに大変満足ですが、冬場は脱衣所から湯船までが寒すぎてたまりません。
濡れた冷たいコンクリートの階段を裸、裸足で震えながら降りるのは苦痛です。
冬場は脱衣棚を湯船の近くに簡易で作ってもらえると助かります。
何度もお湯に入りたいのですが、寒い日はヒートショックの恐怖で躊躇します。
ご検討下さい。

2014年12月
【楽天限定●直前割】12/21~26⇒6日間限定♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~

投稿者さん 2013年10月14日 06:35:47

良い泉質の温泉にはいりたい。という希望を叶えてくれようと主人が探してくれてました。急遽な予約で更には渋滞に巻き込まれ到着時間がたいへん遅くなってしまったのですが、お心遣い暖かいご対応で迎えて下さいました。感謝です。
お風呂のお湯は最高です。朝、髪の毛もスルスルしっとり。顔も化粧水無しでこんなのアリなんだ!と驚きました。湯温も最高。お掃除も行き届いていました。本当に良質な温泉の泉質に驚かされました。今までの人生で出会った温泉の中でも一番だと思います。ボトリングして販売してほしいです。
お食事も頂けないもの等の希望を聞いてくださいました。
設備も快適な睡眠に充分でした。窓からの連なる緑の眺望が気に入りました。また伺いたいです。

2013年10月
★地球に優しい・・・エコ旅プラン★(現金特価)

投稿者さん 2013年01月07日 11:56:14

毎年年末年始に家族で利用していますが、温泉の泉質がとてもよく、食事など宿のサービスも行き届いていて、この時期にしてはとてもお値打ちだと思います。
建物は古いですが、今年は部屋に空気清浄機能付の加湿器が備えられていて快適でした。
またぜひ来年もお世話になりたいと思っています。

2012年12月

投稿者さん 2012年02月15日 09:04:59

9年ほど前、年末に体調を崩した母のために近場でお値打ちな温泉を、と探して利用させてもらったのが最初ですが、お食事や温泉の泉質の良さ、心のこもったサービスに感激して毎年ここで新年を迎えるようになりました。近隣のスポットではアウトレットモールが知られていますが、初詣ができる神社もすぐ近くにあります。価格も年末年始としてはお値打ちだと思います。我が家では年老いた父母から子供達まで大満足、また来年もぜひお世話になりたいと話しています。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月09日 00:20:50

同じ土岐市内に住んでいて小学生の時子供会や親に連れて来てもらっていた、八勝園さんに20年ぶりに主人と泊まらせていただきました。
平日なので私達夫婦だけだったのでお風呂は貸し切りでした。ジャングル風呂が凄く懐かしくうれしかったです。昔と変わらずツルツルのお湯で気持ちがよかったです。
お食事も沢山でどれも、とても美味しかったです。
建物は古くなってしまったのですがお部屋は広く掃除も行き届いて綺麗でした。
今まで近すぎて泊まりに行く事がなかったのですが、地元でこんな良い温泉があるならこれからは交通費使って遠くに行かなくても良いかなぁ~って思います。
八勝園さんに行った話しをしたら両親、姉が懐かしいから行きたいと言ってますので、また、みんなで伺いたいと思います。

2011年10月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年01月21日 15:08:50

また、お褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
お食事のみ、お風呂のみも受け付けておりますので、お気軽にお越し頂ければ幸いです。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】 10月のお得ウィークプラン!!

南田さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

南田さん [70代/女性] 2011年12月04日 17:47:30

家族で、利用させていただきました。皆さん親切で、行き過ぎたサービスもなく、のんびり過ごさせて、頂きました。食事は、とても美味しく、頂きました。普段少食なんですが、どれもこれも、美味しく、頂戴してしまいました。又機会があれば、お伺いしたいと思います。お世話様になり、ありがとうございました。

2011年11月

ばーばーママさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ばーばーママさん [50代/女性] 2011年10月13日 23:57:14

この度はお世話になりました。お迎えに来て下さったり、色々な心づかいがとても嬉しく感じました。お風呂も良いお湯で、肌がスベスベになりました、食事も美味しかったし大満足です、ありがとうございました。

2011年10月

eljcorpさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

eljcorpさん [50代/男性] 2011年02月14日 14:32:16

今回家を家内と出発しながら温泉宿を探して予約しました。でも連休なので今あいているところはあんまり期待しませんでしたが?それがサービスも行き届いており温泉も良くて、また来たいです。疲れが取れましたありがとうございます。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月28日 18:22:18

親子3世代6人で宿泊しました。

まず一番のお薦めは温泉です。
ぬるっとした感じの温泉で、お肌がとてもしっとりします。
館内すべて温泉水を利用しているとの事で、お風呂あがりにシャワーを十分掛けてもお肌のつるつる感が残ります。

お食事も量、味共に十分です。
平日で空いていたからかどうか分かりませんが、広い和室(多分十畳はある個室です。)でゆったり頂けたのも良かったです。
お部屋も6人で泊まるには十分な広さで、お部屋も清潔に保たれています。
なにより女将さんが親切で子供達に大変良くして頂きました。
エコプランだとさらにお安く泊まれますし、我が家のように大人数で宿泊費を抑えたい家庭には良い事ずくめの宿でした。

ただ唯一難点をあげるとすれば設備が古い事です。
このサービスで新しいお宿だったら倍くらいするかな?という事で、外観の古さや温泉内の設備の古さが気にならない方にはお薦めの宿です。

さらにお薦めポイントは11月の『曾木公園 紅葉ライトアップ祭り』プランです。
今回このプランを利用してライトアップを見て来ました。
一見の価値あり!です。
期間は10日程しかありませんが、日程の合う方は是非行ってみて下さい。

柿野温泉は徒歩圏に観光地は無いようですが、私達はここに宿泊して明治村に行きました。
平日だったので一般道でも車で1時間位でした。

2010年11月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年12月23日 14:30:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
曽木公園のライトアップはいかがだったでしょうか?
今年は近年の中でも特に綺麗な紅葉だったと思います。
毎年この季節は、香嵐渓や小原の四季桜など楽しんで頂けます。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

★エコ旅★+曽木公園 紅葉ライトアップ祭り プラン

よん8933さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

よん8933さん [30代/女性] 2010年11月27日 20:17:21

家族で木曽路と香嵐渓観光の為に選びました。
車での移動だったので距離的にも丁度良かったです。

エコ旅プランだったのでかえって気兼ねなく、安く泊まれました。
設備は古い感はありますが、その分細かな気配りをして頂けゆったり過ごせました。

お料理も美味しいし量もボリュームありました。

なんといっても温泉がいいお湯でした。
部屋の洗面もこの温泉を利用との事で手を洗うだけでつるつる。
飲泉可能とのことで体の内外からデトックスできました。

また機会ありましたら是非利用したいです。
本当にお世話になりました。

2010年11月
柿野温泉 八勝園湯元館 2010年12月23日 14:24:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉は楽しんで頂けましたでしょうか?
また、お食事、温泉にご満足いただけました様で大変うれしく思います。
この時期は、香嵐渓を初め曽木公園のライトアップ、小原の四季桜など見所満載です。
またのご来館お待ち申し上げます。

ヤス1153さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ヤス1153さん [40代/男性] 2010年10月03日 12:36:25

家族5人で一泊させていただきました。
施設は確かに古い感じはありましたが、どこを見てもすごくきれいに掃除をされていて
とても気持ちよく利用させていただきました。それと食事のおいしかったこと、温かい
物は温かい内に頂けましたし、食べきれないぐらいいろいろ出していただき本当に満足
しました、お風呂も子供も暑がらないぐらいのゆっくり入れるちょうどよい温度だったと
思います。また行く機会があれば是非利用したいと家族で話しながら帰りました。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年10月22日 13:57:48

お食事、お風呂ご満足頂けまして、大変うれしく思います。
今後も全てのお客様にご満足頂けるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【和室or和洋室 宿任せ】

ショッピングソムリエ・ARIさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ショッピングソムリエ・ARIさん [40代/男性] 2010年09月14日 21:42:37

みなさんの投稿を読んで宿泊を決めましたが、口コミ通りとても良い宿でした!
確かに施設は古めかしいですが、部屋もお風呂も洗面も、本当にきれいに掃除されています。シーツもきれいだし、不快な思いは一つもしませんでした。あんなにきれいにするのは大変だろうなと思うくらいです。
食事も品数が多く、松茸の土瓶蒸しやうなぎ、あゆなど、おいしい料理がたくさん出てきました。
そして、何よりもすばらしかったのは、おかみさんはじめ、宿の方の対応です。赤ちゃん連れだったのですが、食事の部屋をはいはいができるように和室の広い部屋にしてくださったり、朝食時には、前日の夕飯にこちらが配置した座布団と同じように座布団やスプーンや食器を用意してくださったりと、心がほんわかとなりました。
それから、お風呂の泉質は評判どおりすばらしいです。ただ、夜は暗くてこわかったので「満足」です。
「もう一度泊まりたいな」と思える宿です。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年09月24日 15:37:10

ご満足頂けたようで大変うれしく、またスタッフの励みになります。
またこちらへお越しの際は、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月27日 19:56:16

温泉は、ぬるっとして肌に良く最高の温泉でした。
食事は、お肉は最高の品質でおいしかったです。
焼き魚は、アユ・ヤマメ等の川魚を出してほしかったです。
総合して、少し宿泊料が高いと思います。

愛犬と過ごす特別な時間を八勝園湯元館で◆夕食は飛騨牛の贅沢コース!メイン5種の中から≪1品チョイス≫
【ペット同室OK(和室または和洋室)】

赤tyanさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

赤tyanさん [60代/女性] 2023年12月27日 11:29:44

久しぶりの宿泊でした。本当に
お湯良し 料理良しの最高の宿です。女将さんとお話出来て嬉しかったです。

迷ったらコレ!八勝園のスタンダード★ジャングル風呂で癒やしの時を◆季節の会席プラン[1泊2食付]