水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月23日 21:28:35

リピーターです。食事を楽しみにして行きました。とても美味しく頂きました。ただ、量がちょっと多くて、子ども用の食事はもちろん、大人用の食事も残してしまいました。その場で食べきれずに部屋に持って行かせてもらいましたが、それでも限界でした。残したものがどうなるのかを考えると少し心苦しい感じがします。基本的な料理以外はバイキング形式にしてもらえたら無駄が少なくなるのでは・・・、と勝手に考えています。
 その他、マッサージ機やインターネット(いまや当たり前かも)、漫画本、ゆったりできるお風呂など、ずっとここに居たくなるような雰囲気をもっている旅館です。洗濯機も使うことができ助かりました。乾燥は100円を募金?するような形でお支払いするようになっています。お金を払わずに使う人がいる、ということが紙に書かれていましたが、使えるだけでも大サービスなことなので、ルールには従いましょう。皆さん!!
 というわけで、帰り際に飲み物を頂いたり、漫談?をしたり、見送って頂いたり、最後の最後までリラックスした時間を過ごさせて頂きました。今度行くときは、体重を3キロ位落としてから行きます。

水澤屋旅館 2009年09月25日 13:02:36

昨年のお泊りだったでしょうか。今年も来ていただけてとても嬉しく思っております^^@

お料理に関しましてですが、女将の創業以来のこだわりでもありまして、当館の売りは値段に見合わないお料理だ! とおもっているようです^^; 従業員には、もうちょっとボリューム減らすなりして利益だしてもいいんじゃないと多々言われているのが、現状です^^; お客様がびっくりしたり、喜んでいただけるのが、嬉しいのでしょうね^^  余ったものは、当館なりに無駄なく、処理させていただいております(もっぱら、まかない料理に変身してますが^^;)

わざわざ、お客様から、当館のいいところや他のお客様へお呼びかけまでしていただきまして、感謝感謝の一言でございます。
 お客様が、とっても温かみのあるお客様だからこそ、女将もサービスや漫談がより弾むのかもしれませんね^^  女将も、年ですので時々、休みをとるようになり、お客様全員に会う事が出来ない場合もあるかと思いますが、従業員一同、女将の分まで全力で、おもてなし出来るよう努めて参ります。 これかもどうぞ当館をよろしくお願い致します。
 季節の変わり目になっておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
 この度は、お泊り下さりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 22:09:58

19日に宿泊しました。夕飯の量にビックリでした!
全部は食べきれず残してしまって…すみません(T_T)
でもどれもとってもおいしくて大満足です♪
女将さん(ですか?違いますか?)の息子さんに似ているということでしたが1歳7ヶ月の息子もブルーのスリッパをはいて館内をうろちょろして楽しんでいました♪
時々、息子が大泣きをして周囲にご迷惑をおかけしてしまったことと思います…m(_ _)mとてもアットホームな感じでゆったりと過ごせました。
ありがとうございましたm(_ _)m

水澤屋旅館 2009年09月23日 13:28:01

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

若女将ですね^^ 正直とっても似ておりました^^ お客様方のお子様を見ているとこちらまでついつい笑顔になってしまいます。
 当館に来られるお客様方は、とっても温かみあるとってもいい方々ばかりです^^ きっとご理解いただけているかと思います^^ もっともとっと温かみのあるアットホームなゆっくり過ごせる宿になっていければ、いいなと思っております。
 とっても温かみのあるご家族で、楽しそうでこちらも嬉しくなりました。いい旅に思い出になって頂ければ嬉しく思います。 これからもいいご家族でいて下さいね♪

また、機会がございましたら、お越しくださいね。 このたびは、誠にありがとうございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 19:15:19

4,5回利用しています。いつも季節に応じた新鮮な海の幸に満足しています。素泊まりではあまりここの良さはわからないと思います。

水澤屋旅館 2009年09月03日 13:32:12

いつもお泊り下さりまして、誠にありがとうございます^^
 2年3年間と長い間にわたって当館をご利用していただけて、大変嬉しく思っております。
 この事は、女将にもしっかりと伝えさせていただきますね^^ 大喜びするのが、目に浮かぶようです。 お客様のおかげで、またやる気いっぱい頑張らせていただきますね。

お客様がわかっていただけている、当館の良さをこれからも大切にさらに良い旅館になりますよう努めて参ります。 また、是非是非お越しくださいませ。 この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

ビジネス・出張・ご家族(朝・夕食付き) +海の幸追加 贅沢プラン♪

投稿者さん 2009年07月09日 23:04:38

今回も美味しくいただきました、また宿泊します、ありがとうございました。

2009年07月
水澤屋旅館 2009年07月13日 00:37:30

この度はお泊りありがとうございました。

今回もということで、大変嬉しく思っております^^ 古い旅館ですが、お客様のような方々がおられる限りこれからも頑張っていきますね。

大変元気を いただきました^^ この夏を元気いっぱい過ごせそうです^^

また、お越しくださいませ。 心よりお待ちいたしておりますね^^ この度は当館をご利用下さりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 16:12:22

すごいです!料理が・・・。蟹、刺身、焼き魚とたくさんの品数を出してもらい、食べきれませんでした。残してしまってごめんなさい。
今回は自家用車での移動でしたが、街中にもかかわらず駐車場を無料で用意してくれましたので便利でした。
宿泊した部屋は昭和の香りがする情緒ある造りで、懐かしい想いで寝泊まりしました。従業員の皆さんの対応もとても親切でした。

2009年06月
水澤屋旅館 2009年06月30日 19:15:38

この度は当館でお宿泊いだだけまして、誠にありがとうございました。

立派な宿とは正直申せませんので、お料理で還元させていただいております^^

そろそろ殻付きウニなども、出て参りますので、また楽しみな素材が出てきますね^^

本物の生うには、また格別ですよ^^ 板ウニですとどうしても長持ちさせないといけませんので、若干薬品の香りがどうしてもしてしまいます。 ですが、港から直送の生ウニですと、甘みと磯の香りが口いっぱいに広がり、また格別の味わいです^^
 機会がございましたら、またお越し下さいね。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館ご利用くださりまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 21:56:11

本当に食べ切れない程の料理!大変満足しました。
特に船盛りは普段食べれない様な食材も何品かあって、料理を売りにしているだけの事はあるなと思いました。
部屋も古いながら掃除が行き届いていて、気持ち良く泊まれました。
息子の好きな石ノ森曼画館もすぐ近くなので、行く時はもちろん、そちらに泊まりに行きます。親戚の家に遊びに行った様な感覚で過ごせました、ありがとうございました。

和室8~12畳

2009年05月
水澤屋旅館 2009年05月08日 20:15:36

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。                    アットホームも当館の売りの一つでして、お客様におくつろぎ頂けて、私共も嬉しく思います。                     料理の食材の方も季節によって変わりますので(夏は殻付き生ウニ、秋は秋刀魚・戻りカツオ、冬はカキ等)、また機会がございましたら、どうぞ石巻、当館へ遊びにいらして下さい。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8~12畳】

きむたく1959さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2010年12月29日 09:30:41

オヤジの忘年会でお世話になりました。
食べきれない量の料理、皆、驚いていました。
おまけに、カラオケも用意されてあり、都合4時間の大宴会となってしまいました。
ちょっと、羽目を外し過ぎて、ご迷惑がかかってしまったかなぁ?
また、来年もよろしくお願いします。

水澤屋旅館 2011年01月06日 23:21:18

2度目のご来店、誠に有り難うございました。
このプランは、当館にしましても破格の内容となっておりますので、是非ご利用頂ければと思っております。
 ご迷惑なんてとんでもございません。お客様方が楽しんでいるお姿が何より嬉しいものです。
ですので、またどうぞ遠慮なく、お知り合いの方々とご一緒にまたお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠に有り難うございました。

鞍馬由岐さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

鞍馬由岐さん [40代/男性] 2010年12月23日 14:57:25

いつもお世話になりありがとうございます、女将さんから元気をいただきました、また宿泊します。

水澤屋旅館 2010年12月24日 10:22:24

いつもいつもお泊り下さりまして、有り難うございます。もう二桁の宿泊くらいいかれたんじゃないですか?^^ お客様からの優しいお心がこちらにまで伝わってくるような方でこちらがかえって癒されます^^ すでに次回のご予約まで頂いていて感謝しても仕切れません。
 また、いつでもお越し下さい^^ 心よりお待ち致しております。 この度もご宿泊下さり誠に有り難うございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪

投稿者さん 2010年12月18日 15:57:22

12月14日-17日に宿泊しました。

仕事で宿泊したのですが、仕事の行き帰りに宿のおねいさんが
明るく声をかけてくれたのが印象的です。

おいしいと評判の料理は今回お願いしませんでしたが、
次回があれば、ぜひお願いしたいと思います。

水澤屋旅館 2010年12月19日 20:59:13

この度は、当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。
当館の良さは、なんといってもお料理です。出来ましたら、お料理付きのプランを当館と致しましても、オススメしたい位なんです^^;
そのほうが、良さが分かって貰えますからね^^
 もし、またこちらのほうにお越しの際は 是非お料理付きでどうぞ^^

この度は、連泊延長までしていただき、誠に有り難うございました。

【冬得】【冬季限定】 素泊まり 【格安】ビジネスマン応援プラン

メロンソーダ77さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

メロンソーダ77さん [20代/女性] 2010年11月26日 09:28:30

10月の初めに、こちらの近くで開催されたB級グルメのお祭りに行こうと、利用させて頂きました。食事付きで一番安いプランだったと思うのですが、料理は本当にすごかったです。お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、鶏の照り焼き、ブリ大根…他にもいろいろとお膳に上げきれない料理がずらっと並び、子供の食事も大人と変わらないボリュームで、ハンバーグにはケチャップでアンパンマンが描いてありました☆だけど…あまりの量で食べきれずに残してしまいました(ごめんなさい)。女将さんはとても気さくで明るい方でした☆

水澤屋旅館 2010年11月30日 22:07:28

この度は、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 石巻やきそばは、美味しかったですか?^^
漫画館の広場で行われていたので、お子様にもいい思い出になられたのではないでしょうか。
 GOGOプランでも、ボリュームは落とさないよう、頑張っております^^ もちろん限界ギリギリですが^^;
 是非、ビジネス・ご家族でもお安く・経費をかけたくないお客様に ご利用頂ければと思っております。
 愛嬌のある女将が出迎える宿として、これからも頑張っていきたいと思いますので、これからも女将共々どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、お泊り下さりまして誠に有り難うございました。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

投稿者さん 2010年11月16日 18:02:04

娘たちを驚かせようと再訪しました。
前回同様食べきることが難しいほどの食事で、メインの一つであるフカヒレのお皿がテーブルの上に乗らないという状態。海の幸を「もうこれ以上無理」という程味わいたい時には、ここに来るに限ります。

水澤屋旅館 2010年11月16日 20:55:08

この度も、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
リピーター様 本当にいつも有り難うございます。 皆様方のおかげで当館を守っていけていると言っても過言ではございません。

これからも、お客様に何度も来ていただける宿として、頑張って参りたいと思います。

またどうぞ機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
 この度は、お泊り下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年11月14日 10:11:01

何回目かの利用でしたが、値段の割には相変わらず料理がとても豊富でした。
今度は家族で是非利用してみたいと思います。

2010年11月
水澤屋旅館 2010年11月14日 17:08:27

すでに3度もお泊り頂いたのではなかったでしょうか??^^
いつもいつも有り難うございます。

是非、ご家族とご一緒にご宿泊下さいませ。精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思います。

この度は、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年11月13日 00:59:19

建物は少々古びていますが、館内はきれいにされていると思います。
洗濯機と乾燥機も利用でき、便利でした。
何といってもこの旅館は食事が絶品です。5,500円であの内容はありえないと思います。
感動しました。朝食もおいしかったです。
女将さんはじめ、従業員の皆さんに良くしていただきました。
また、宿泊したいと思います。

2010年11月
水澤屋旅館 2010年11月13日 22:58:51

ビジネスのお客様にも、快適に過ごして頂けます様、ささやかながら、洗濯機、乾燥機等の貸し出しを行っております。無料マッサージ機もとても気持ちいいですよ^^ 是非、次来られる機会がございましたら、お使い下さいね^^
 お食事が、メインの当館ですので、喜んでいただけて幸いです。

これからも、女将、従業員一同さらにより良い旅館になりますように努めて参りたいと思っております。 是非またお越し下さいませ^^
 この度は誠に有り難うございました。

のほほんbicycleさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

のほほんbicycleさん [40代/男性] 2010年10月12日 19:06:36

10月8日に宿泊させてもらいました
今回は宿にお金をかけられない旅行でしたので
安くて泊まれるでもしっかり魚は食べたいと言う
かなり欲張りな考えで宿選びさせていただきました
ネットでいろいろ調べた結果、水澤屋旅館 さんが良さそうと
予約させてもらいました

当日トラブルがあって延着の連絡も取れず(充電器故障による
携帯のバッテリー上がり)やきもきしながら宿に到着しましたが
気さくな宿の人のもてなしにほっとしました
いろいろ泊まってきましたが、ここで気楽に泊まれるかどうか
が経験的に分かってしまうのでほっとしたのが実感です
立地が街の中と言うこともありゴージャスに宿の雰囲気を堪能する
旅には正直向きませんが、かえって私には緊張しなくてありがたかったです。
着いてすぐに食事にしてもらいましたが確かに量的にすごいものが
ありました。事前に食べきらないほどあると知っていたので残すのも
もったいないしということで少な目のコースを選んだんですがなんのなんの。この食事の内容は一日ハードに身体を動かしてなおかつ
間食もせずという腹ペコな人むけですね。コスパはかなり高い方だと
思いますよ。ご飯も自分でよそいビールも手酌でしたがそのほっぽり
感がいい。あまり気遣われすぎると緊張する性質なんで。
お盆にソースとかマヨネーズとかポンと置いてあるあたり
何か自分の部屋でご飯食べてるみたいでおかしかった。
部屋自体は自分のよりはるかに広いですけど。
身体がえらくて静かに寛ぎたかったんでうれしかったです
(この日はちょっとトラブルがあって三時間も山の中歩いたので
しんどかった)

マッサージ機使ってくださいねとかさりげなく言ってくれたので
うれしかったですね。あとマンガとか雑誌とか踊り場においてあるとかほんと自分の家みたい(笑)

あとちょっと辛目の評価をしてしまったんですが上の評価で部屋に2点って付けたのは部屋の芳香剤のにおいが気になったためです。きちんと掃除されてたし清潔だったのですがこれだけは気になりました。気を悪くしたらごめんなさい

石巻による機会があればまた利用させてもらいます
今度は完璧にハラペコで行きます

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:25:59

本当に長旅で、トラブルなど色々あったようですが、無事ご到着されてよかったです^^

お客様のご都合でご到着遅れる場合もありますので、お電話頂ければ、みなさん大丈夫ですのでご安心下さいませ。

お食事の際のほったらかしは、従業員にもう一回しっかりと伝えておこうかと思います^^;
 お客様のように言って貰えて幸いです^^;

お料理に対するコストパフォーマンスは かなり高いかと勝手ながら自負しているところでございます。 設備面では、大手旅館、ホテル様には到底及びませんので、出来る限り お料理で還元させていただいているところでございます。

芳香剤賛否両論で難しいところでございます。タバコのにおいが気になる方もおられますので、
なにかしら、改善できたらと思います。

また こちらに来られる際は是非お立ちより下さいませ。 お客様のお声に長々とお答えいただきまして 誠に有り難うございました。 (感謝しても仕切れません。)

この度はお泊り下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月29日 00:42:30

料理は最高でしたが、持って来るのが遅すぎるのと、システムについて説明が無いのはマイナスです。お客様放置はマズイですね。お品書きとシステムを紙ベースで置いて置き周知させれば問題はクリア出来ます。あと、トイレの臭気が尋常ではありませんでしたので絶対改善しましょう。女将さんの人柄や、到着時・出発時の気遣いはとても好印象でした。少数でのやりくりで大変なのは理解できますが、あと一歩お客様の気遣いが出来ればより良いものとなるでしょう。また利用したいと思いますからその時までに宿題片付けておいて下さい。

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室6~12畳

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:04:07

お客様のお声、本当に勉強させられるところでございます。 お客様への気遣いは本当に大切だと考えているところでございます。 さらに従業員にも意識の向上をさせて参りたいと考えておりますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
 この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月04日 19:18:38

建物は古いけれど、夕食はビックリするほどたくさん出ました。たくさん食べる我が家でも食べきれないほどでした。部屋食にも対応してもらえて、たばこが苦手な我が家も安心できました。部屋も古いけれど、広さは十分でした。うちのように、夜は寝るだけだけど、食事はちょっと豪華にしたい。でも安くないと・・という方にはよいと思います。古いけど、水回りなどは比較的清潔でよかったです。宿の人も温かな印象でした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:21:03

お料理は当館のメインですので 喜んでいただけまして本当によかったです。
 お部屋食は、お客様のご要望がありましたら、対応出来ますので、ご到着の際に お話しして頂ければ幸いでございます。
 そうですね。お客さまの言われますような旅館ですので、是非皆様にもリーズナブルにでも、お食事もしっかりとという方是非 お泊りいただけましたら幸いでございます^^

また、こちらのほうにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さい。この度は誠にありがとうございました。

22291329さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

22291329さん [40代/女性] 2010年08月21日 12:48:08

両親の実家の墓参りに登米まで行くので近くでいいところはないかな?と探していたところ、こちらの旅館を発見。我が家5人と両親、弟、母の姉の9人だったので2部屋お願いしました。 距離も新しい道路ができて登米と石巻は以前よりもぐっと近くなったということでしたが30分ほどで到着できました。

口コミの「食事が食べきれないほど」に期待してお願いしましたが、期待を裏切らない品数に一同びっくり!一人に2つのお膳に「これでもか!」というほどごちそうが並んでいましたが、あとからさらに天ぷらとブリ大根が追加されました。みなさんが言うようにブリ大根はとってもおいしくて夫は「おなかがいっぱいだ!」って言っていたにも関わらずブリ大根でお茶漬けを作っていました。

今回母の姉が一緒でしたが移動に杖が必要だったため、ご迷惑をかけてしまいました。
伯母も「食べるものがおいしくて、お風呂も気持ち良かった」と喜んでいました。また、帰りには人数分の飲み物、おいしいわかめをいただき、帰宅後も石巻を思い出しています。  機会があったらぜひまた伺いたいと思います。 いろいろとありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:04:36

ご家族でご旅行 いい思い出になられたでしょうか? 9人でのご家族での旅行、本当に仲の良いご家族なんでしょうね^^ 新しく道路も出来まして、仙台>松島>石巻>登米ととても近く感じるようになりましたね^^
 お料理ご満足いただけましたようで、良かったです。
またこちらの方にお越しの際是非お越し下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。

raorao1964さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

raorao1964さん [40代/男性] 2010年08月02日 17:28:04

今回は素泊まりだけでしたが自分的には古い旅館などかなり好きなほうなので、とてもよかったです。できれば料理も堪能したかったです。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:10:36

お客様のような方に当館を気に入っていただけまして とても有り難く思っております。是非、また機会がありましたら、お料理付きのプランでお泊りくださいね^^

この度は誠にありがとうございました。

素泊まり 時間外チェックイン・アウト可 24時間風呂♪ ビジネス・出張に!

わんチャンさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

わんチャンさん [70代/男性] 2010年06月26日 13:12:55

夕食朝食共に満足しました!しかし老夫婦には少し量が多過ぎますね。旅行はよく行きますが、私が料理を見て初めての経験ですが、注文をしたビール(此処は大瓶)を一杯だけにして日本酒に注文を変えました。ビールを飲めば多くの料理が残ると思いました。ブリ大根、ブリの照り焼きはそれでも残しましたので、朝食に出して貰いました。新鮮な魚介類でした。フカひれ料理は美味しかったです。仕事人、学生の旅行には最高でしょう。

2010年06月
水澤屋旅館 2010年07月04日 15:47:15

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。
 そうですね^^ ビジネス、学生さまにも大変ご好評いただいております^^ ご家族連れの方にも、近くにマンガ館、話題の猫の島・田代島、アジ島もあり、マンガに海に山に楽しめるのではないでしょうか^^
 歴史好きな方には、伊達政宗由来の サンファン館などもございます^^

お料理目当ての方も是非来ていただきたいものです^^ 南三陸の海の幸で お迎え致したいと思います^^

ご夫婦楽しいご旅行のようで、とても素敵でした^^  また、機会がございましたら どうぞお立ち寄り下さいませ。

この度は当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

gankojijiiさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

gankojijiiさん [70代/男性] 2010年06月26日 08:12:35

ビジネスで投宿される方も多いので設備は普通程度で在るが食事は質、量共に素晴らしく正に質、量で脅かすと云う程で在る、食べ切れなかった。

2010年06月
水澤屋旅館 2010年07月04日 15:39:57

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。

お料理お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。 豪快なお料理ばかりで申し訳ございません^^; ですが、せっかくの漁師町ですので、このような方向性で やらせていただいております。
7月にもなりまして、 【殻付きウニ・岩牡蠣】など、夏に向けての美味しい素材が増えて参りました^^

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 きっとご満足いただけますよう、これからも努めて参ります。 この度は誠にありがとうございました。