水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月29日 21:30:53

今回2回目の宿泊ですが、前回同様食事が大満足でした。
このプランの食事でも食べきれないくらいですので、もっと上のプランだとどうなるんでしょうかね。
とてもリーズナブルでした。

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:09:45

2度目のご宿泊誠に有り難うございました^^

量はどのプランでもご満足いただけますように、頑張っているところでございます。
ビジネスで来られますお客様も沢山来られますので、リーズナブルなプランでも、お客様には元気を付けて頂けるように頑張っているところでございます。
 お値段の高いプランですと、量もさることながら、三陸の海の幸が リーズナブルなお値段で沢山付きます^^
 単価をご存知のお客様ならお分かり頂けるかと思いますが、都会では考えられない お値段でご提供しております。
 是非一度、お試しいただけましたら幸いでございます^^

また機会がございましたら、是非お越し下さい。この度はまことにありがとうございました。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

鞍馬由岐さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

鞍馬由岐さん [40代/男性] 2010年05月27日 18:03:08

今回もお世話になりありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:02:23

本当にいつもいつもありがとうございます。
もはや、数え切れなくなるほどに 当館をご利用頂きまして、感謝しても仕切れないくらいでございます。
 古い宿では、ございますがこれからも頑張って参りますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

この度は誠に有り難うございました^^

投稿者さん 2010年05月06日 17:22:17

料理の豪華さ・ボリュームに尽きます。
尾頭付きの焼き魚、てんぷら、アワビ、フカヒレ等々に あの船盛りのおつくりは豪華です。 二人でしたが、ゆうに3~4人前のお刺身でした。

料理重視なら(笑)絶対にお勧めです。

女性スタッフも元気があり、楽しく過ごしました。ありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:52:36

この度は水澤屋旅館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 当館自慢のボリューム満点の石巻の海の幸をたっぷり堪能して頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
 当館スタッフもお客様にお会いできて、楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 また機会がございましたら、是非、石巻水澤屋旅館へ遊びにいらして下さいね。
 心よりお待ちしております。

ウルルン2244さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ウルルン2244さん [40代/男性] 2010年05月05日 18:50:06

5月の連休にお世話になりました。昨年夏に続き2度目です。
海の幸が満載で食べきれないほどでした。家内もウニを食べて大満足。
夏も行きたいと思っています。

水澤屋旅館 2010年05月12日 18:29:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 しかも、リピートしてお泊り頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 是非是非、夏にも石巻の海の幸を堪能しにいらして下しね。
 またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

ピーナッツ10さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ピーナッツ10さん [50代/男性] 2010年05月05日 09:47:07

5/2日に家族4名で宿泊しました。部屋を続きで2部屋準備して頂いてありがとうございました。クチコミ通りで食事の量は半端でなくびっくり。ビジネスプランで少々不安でしたが、出されている食事をみて吹っ飛びました。結局4人共、残してしまいました。女性には少々多すぎると思います。それと御膳のために腰を曲げるのと女性は正座になるのでしんどそうでした。また、料理が溢れて畳の上に置かなければならないため家族が囲めるテーブルの方がいいのでは----。料理には自信を持ってがんばっているなとの印象でした。また、機会があればよせて頂きます。

水澤屋旅館 2010年05月11日 20:28:45

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

お食事 お褒め頂きましてありがとうございます^^
 お食事方法につきましては、当館でも悩んでいるところでございます。 お客様のご提案も大切にさせていただきまして、改善に努めて参りたいと思っております。

お料理と おばちゃん達の愛嬌を中心としたサービスが 売りですので、これからも頑張って参りたいと思います。
 また機会がありましたら、是非お越し下さいませ^^
 この度は 有り難うございました。

【1,800ポイント還元】先着100名様限定!ビジネスマン必見ポイント祭りプラン!

投稿者さん 2010年04月15日 18:52:48

お宿の設備等は普通でしたが、料理が大満足でした。
値段の割にはとてもリーズナブルで食べ切れなかったくらいでした。
また、夕食を部屋で食べられるのもありがたかったです。
また機会があったら是非利用したいです。

2010年04月
水澤屋旅館 2010年04月19日 18:20:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うどざいました。
 お料理の方、お部屋でゆっくり楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
 施設が少々古い分、お料理でお客様に喜んで頂きたいと常日頃思っておりますので、大変有り難いお言葉でございます。
 是非機会がございましたら、当館へいらして下さいね。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月24日 21:40:41

ボリュームあり、且つ新鮮な魚介類の食事は
大変満足出来るものでした。
チェックアウト後に部屋の鍵を持って帰って
しまい、石巻駅まで取りに行かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また足を運びたいと思います。その際は今回
食べられなかった鮑とふかひれを是非。

水澤屋旅館 2010年03月24日 23:16:49

鍵の件、どうぞお気になさらずにいて下さいね^^ 当館、お料理自慢ですので、また、次来られる際は、精一杯のおもてなしをさせていただきますね。 お知り合いの方々で、是非お越し下さい^^ 楽しみにお待ち致しておりますね。

tag0324さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

tag0324さん [40代/男性] 2010年03月23日 20:18:43

3週間前に手術を終えた長男のリハビリを兼ね、食事目当てで伺いました。

建物・設備は「普通の街のビジネス旅館」です。
しかし噂の食事もさることながら、(使える部屋は一部とは言え)無線LANやPC、マッサージ器、この価格帯であるにもかかわらずバスタオルもあるアメニティ、風呂場の脱衣場に置かれたきれいに洗濯されたフェイスタオルやひげ剃りなど、できるサービスはどんどんやっていこうという気概を感じました。

大食いの親子で伺いましたが、舟盛りを残したのは久々でした。^^;

水澤屋旅館 2010年03月24日 23:06:18

新しい旅館とは、言いがたい当館ですので、お料理に、ささやかながらのサービスにこれからも力を入れていきたいと考えています^^
 大手旅館、ホテル様には、勝てないかも知れませんが、こうやって旅館業を続けていけるのは、お客様のおかげ、先代の『お客様は神様だ』の気持ちを忘れず、頑張って参りたいと思っております。 どうぞこれからも宜しくお願い致します。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月20日 20:51:55

出張先の仙台から足を伸ばしただけのことはありました。
海の幸満載の食事に大満足です。
また、深夜や早朝にもお風呂に入れて、すっかりくつろげました。
駅から歩きましたが、地図にもう少し目印等があったら、もっと分かりやすかったかもしれません。
また機会あったらお世話になります。

水澤屋旅館 2010年03月23日 13:05:48

わざわざ、仙台からお越し下さり、感謝の限りでございます。

立派な施設ではございませんが、お客様がくつろいでいただけますように、ささやかではありますが、お風呂の24時間入浴など出切るところで、頑張っているところでございます。

これからも、少しずつでも、お客様のご要望に応えていければと考えております。

また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。 楽しみにお待ち致しておりますね^^

この度は、誠にお泊り下さりまして誠にありがとうございました。

ポパイ0634さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ポパイ0634さん [40代/男性] 2009年12月29日 11:36:31

ジャンケンの魅力に誘われて、勝つつもりで生まれて初めて石巻市に行って来ました。結果は玉砕です。しかし、料理は豪華な刺身やたくさんの品数に、とても美味しかったのですが、あまりの量で食べきれなかったのが残念です。部屋は古さを隠せませんが、清潔感があり、お風呂は入浴剤入りで、疲れが取れました。宿泊費も内容からはとても安く、最後に「かまぼこ」のお土産までいただき、有難うございました。

水澤屋旅館 2009年12月29日 15:40:53

ジャンケンの方は、なぜか女将がやたらと強くて、無敗のままイベント終了という形になってしまいました^^;

こちらとしましては、負けてもいいかなというつもりでやっているので、返って申し訳ない位でございました。

若干ですが、お料理やかまぼこ等で、残念賞というような形ではありますが、サービスさせていただきましたm--m
 (勝つのと負けるのでは、天と地ほどに差がありますもんね。。。^^;)

全体としてご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております^^

また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいね。 できる限りのおもてなしで、対応させていただきたいと思っております。

ずいぶんと冷え込んで参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年12月27日 09:24:42

料理に期待していきました。とにかく料理はすごかったです。これでもかというくらいの量があり、食べ切れませんでした。美味しかったですが、味付けが少し濃かったかな…。天ぷら・焼き魚・煮魚など、温かいままでした。じゅうぶんに満足しました。古い旅館なので建物・設備はそれなりです。こちらのほうは期待しないでください。

水澤屋旅館 2009年12月27日 11:26:48

この度は、年末にも関わらず、数ある施設様の中から、当館にお泊り下さりまして 誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけて嬉しく思っております。 味付けは、寒い地方ならではで、どこか郷土の味にすっかり染まってしまったところがあるかも知れません^^;

施設面では、お客様の言われます通りですので、これからも持ち味を伸ばしていけるように頑張らせていただきたいと思っているところでございます。

また、機会がございましたらお立ち寄り下さいね。
 年末年始十分お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

鞍馬由岐さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

鞍馬由岐さん [40代/男性] 2009年12月26日 07:50:11

今回もとても美味しく食事をいただき女将さんから元気をいただきました、また来年も宿泊します、ありがとうございました。

水澤屋旅館 2009年12月26日 13:34:04

桁が違うほどの大常連さま^^

この度も本当にありがとうございました。

女将もネット販売を始めて以来の常連様だと従業員に話しておりましたよ♪
 女将もお客様に元気を頂いているようです。心よりありがとうございます。

夜分、こちらの都合で起こしてしまったのではないかと。。。 誠に申し訳ございませんでした。

また、いつでも気兼ねなくお越し下さいね♪

心よりお待ち致しております。 (女将もきっと喜ぶと思います^^@)

寒くなって参りましたので、年末年始 お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

料理イチオシ 海の幸満載 贅沢三昧プラン♪  イーグルスがんばれプラン!!

mina28さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

mina28さん [30代/女性] 2009年11月26日 13:53:18

クチコミ通り、おかみさんが気さくな方で従業員の方にもとっても親切にしていただきました。
食事は美味しかったのですが、想像を超えた量で食べ切れませんでした。
総合的にはお値段以上に良かったのですが、一つ気になったのが、お料理でご膳がいっぱいなのでご飯、お吸い物、お茶を畳の上に置かなくてはならないのが不衛生な感じで少し気になった事です。

2009年11月
水澤屋旅館 2009年11月27日 10:42:36

この度は、当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。

当館・女将、若女将ともにサービス精神旺盛なタイプで、女将の会などでは、宴会部長を務めております(笑) ですので、そういった人がお好きな方はとても喜んでいかれますね♪

お料理の面ですが、お客様方の貴重なご意見を色々いただいておりまして、 量より質プラン(仮)みたいな物や、お客様からご指摘いただきましたお膳がいっぱいで、お膳に器が乗らない件も、多少お時間はいただくかも知れませんが、検討させていただきまして、改善させていただく方向になりました。

利幅が、非常に少ないのですぐに行動に移せない事もあり、お客様方には不便をかけてしまう事もあるかと思いますが、必ずいい方向に持って行きますので、これからも当館を温かい目で見守っていただけましたら、幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。
楽しみにお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月18日 10:50:57

相変わらずすごい量の食事です。
本当にお腹を空かせていかないと完食は難しいです。
しかも味もとてもおいしいです。

水澤屋旅館 2009年11月18日 21:47:19

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。

いつも温かいお声を下さりまして、いつも元気をいただいております。

当館は、リピーター様方によって支えられていると言っても過言ではありません。 中には、リピーター様通しが仲良くなられて・・・飲みに行く。 といった方もおられます。 そういったアットホームな温かみのある昔ながらの宿で在りたいものでございます。 もっともっとこういった方々が増え、わいわい賑やかな、それでいて落ち着けるような宿になっていけましたら、幸いと思っております。

また、機会がありましたら、お越しくださいませ^^b

心よりお待ち致しております。 この度は、誠にありがとうございました。

quattro972さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

quattro972さん [40代/男性] 2009年11月06日 23:43:28

宿の従業員の方々はみな親切で、居心地が良かったです。
食事の多さは口コミからある程度覚悟していましたが、はるかに超えるものでした。せっかくの海の幸をたくさん残してしてしまいもったいなくて申し訳ありませんでした。
普通の家族連れに贅沢プランは不要だったと思います。恐らくベーシックなプランでも普通の人は食べきれないのではないかと。
そんな理由で食事少なめのお得プランがあるとうれしいかなと思います。

水澤屋旅館 2009年11月07日 13:16:22

この度はお泊り下さりまして誠に有り難うございました。

お客様のお声にお答えして、早速ですが、ビジネス限定GOGOプラン~¥5500 をご家族にも対応したプランに変更させていただきました。

このお値段で、2食付ですので量・質が落ちる事はご了承下さいませ。

当館の良さは、昭和の頃から続いております、女将こだわりの利益無視の圧倒されるようなボリュームたっぷりで、質も良い夕食でございます。
 施設面で、大手旅館、ホテル様には到底及ばない点も多々ある事を感じてございますので、お料理だけでもいい物をと頑張っておりました。
 ですので、夕食に力の入れられないプランですと、当館の良さが消えてしまうのではないかと、こういったプランはあえて作らずにおりましたが、
 お客様のご意見ももっともな事と思いましたので、早速行動に移させていただきました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様と同じようなお考えで、きっと新しいプランをご利用されるお客様も居られる事と思います。
 お客様のお声を貴重なビジネスチャンスと捉えさせていただきまして、いろいろなお客様に喜んでいただける旅館になればと思います。

この度は、当館のために貴重なご意見誠にありがとうございました。  機会がございましたら、どうぞ新プランの方もご利用いただけましたらと思います。
 この度は、当館にお泊り下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月26日 16:09:22

紅葉がきれいな時期に宿泊。設備は情緒があると言えばいえる昔造りですが、料理が自慢の旅館だけあって確かにすご~い。夕食、箱膳が小さいのか料理の品数が多いのかなにしろ膳からお皿がはみ出しているだけでなく、皿が重なっている。おかげさまでご飯は食べずにおかずだけで満腹。ただ箱膳の脚が低いのが難点。

風呂もラドンで24時間入浴可能。トイレ・洗面が共同なので、女性にはチョット気にかかるのでは?
女将さんをはじめ仲居さんたちの気取らない姿勢に好感しました。
また、かわいい猫ちゃんもお客様を出迎えてくれます・・・。

水澤屋旅館 2009年10月27日 00:04:44

この度は、当館にお泊り下さりまして誠にありがとうございました。             大食い自慢の方もビックリされるボリュームも当館の名物にさせて頂いておりますお料理の方、ご満足頂けた様で私共も、大変嬉しく思っております。
 また、お膳の高さの件ではお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 トイレ・洗面所等、お客様に頂いたアドバイスを有り難く頂戴し、これからもサービス向上に努めて参りたいと思っております。
 また機会がございましたら、是非、当館へ遊びにいらして下さいね。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月22日 13:35:43

【他の2食付プランよりは若干料理の量・質がおとります】と記載されていたので、料理はあまり期待していませんでしたが、質・量ともに大変満足でした。
石巻に行くときはまた利用したいと思います。

水澤屋旅館 2009年10月22日 14:53:56

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

お料理ご満足いただけましたなら、当館としましては、嬉しい限りでございます。

もう少し上のグレードのプランですと、また一味違った海の幸もご提供できるかと思います。

もし、機会がございましたら、そちらもお試しいただけましたら、幸いです。

またのお越し心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用くださりまして、誠にありがとうございました。

【★当日限定★お子様受け入れOK・GOGOプラン★【2食付き】】

投稿者さん 2009年10月21日 23:21:43

宿自体はかなり古い感じでしたが、昔ながらの旅館という感じで、味がありました。
コミックや雑誌などがたくさん置いてあり、のんびり部屋でくつろげました。
食事は、ボリューム満点で食べきれませんでした。
お風呂は備え付けのシャンプーが高級でした。
建物は古いですが、女将の明るい人柄やリフォームなどの細かいお客の要望に応えようと
する姿勢が見て取れて、好感が持てました。
あの食事付きでこのお値段は安いです。

水澤屋旅館 2009年10月22日 14:50:33

当館なりの頑張りを分かっていただけてとても嬉しく思っております。 資金面もあり、お客様のご要望に全てにすぐ対応する事はなかなかできませんが、少しずつでも改善していければと考えております。

また、機会がありましたら、お越し下さいませ^^ この度は当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。

笹団子1985さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

笹団子1985さん [50代/男性] 2009年10月14日 21:11:22

確かに食事の種類は多かったですが、宿泊客が多くて急がしいのか、料理の出てくるのが遅くて料理の終わりが分からずデザートをまたずに部屋に帰ったことです。
食事の席ですが、夕食が子供連れの家族の隣でゆっくり食事が出来なかった事です。
あとは、冷蔵庫が共同で、冷やしておいたコーヒー缶がなくなっていたので、冷蔵庫が部屋に有るとよかったです。
最後に、料金の割には食事の種類が多いのでお得だと思います。

水澤屋旅館 2009年10月15日 15:12:38

忙しかったのは、事実ですが、それを理由にお客様にご迷惑かけるようでは、旅館として、サービスとしてやってはいけない事ですので、本当に申し訳なく思っております。 これからもこのような事のないように、従業員にも言い伝えまして、改善に努めて参りたいと思っておりますので、どうぞ 宜しくお願い致します。 冷蔵庫の件ですが、少しずつでも導入していければと考えております。 お子様連れの隣になってしまいました件ですが、こちらも、出来るだけの対応をしたいと考えております。

最後にお料理お褒めいただきましてありがとうございました。 また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。 この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月30日 11:09:38

2回目の利用ですが、相変わらず料理が多すぎて食べきれません。(お昼は抜きませた。)朝からも豪勢です。これで7、875円ですから安いです。従業員の皆さんも親切ですし女将さんも元気で何よりです。あと猫のニャンタ君がいますがとても人になれていて愛想がいい猫です。猫好きにはたまりません。とにかくいい旅館ですのでまたおじゃまします。

水澤屋旅館 2009年09月30日 15:29:43

2度目のお越しという事で大変嬉しくまた、有り難く思っております。この度は誠にありがとうございました^^

猫さん好きなんでしょうね^^ ウチの猫もとてもなついていたように思います。動物も好きな方の温かさみたいなものが、分かるんでしょうかね♪
 今年は、鰹が不漁で、石巻の看板が若干高騰してますが、今まで通り、お客様に喜んで貰えますよう、お料理面での採算あまり考えず、バシバシ攻めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願いしますね。
 またのお越し心よりお待ち致しております。この度はまことに有り難うございました。

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍! 2食付 ビジネス・ご家族応援プラン♪