水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月14日 15:46:11

お膳に乗り切らないほどのお料理に、大満足でした。特にカキと牛のしゃぶしゃぶがめちゃウマでした☆
お部屋はまぁ、この値段なら…。子どもの料理もあり得ない豪華さでしたし。
石ノ森萬画館は平成仮面ライダーはあまりおらずアラフォー世代のパパママ向きでしたが、家族、大満足の旅でした。

水澤屋旅館 2011年01月20日 00:14:40

この度は、当館へご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。
お料理ご満足頂けまして、とても嬉しく思っております。仕入れ具合によって牡蠣がついたり、牛シャブになったり、帆立焼きが付いたりと、その時その時のお料理になってしまいますが、お客様にお安く、新鮮なものを提供するためと思って、ご理解いただけますと大変ありがたいです^^;

お部屋は、昔ながらの宿ですので、お客様の思った通りの宿かもしれません。(その分、お料理サービスしますよー☆)

石ノ森萬画館も、お客様の言われます通りで、さらに幅広い年代の方にご満足いただけるようになればいいのですがね。
 でも、お客様がご満足いただけて本当に良かったです。
 また機会がございましたら、お越し下さい。

k68yukiさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

k68yukiさん [40代/男性] 2011年01月12日 14:02:10

お料理のボリュームに圧倒されました。一人でお刺身も食べきれないくらいでした。毛ガニも1匹ついており、満足しました。

水澤屋旅館 2011年01月12日 15:00:35

お料理ご満足いただけて嬉しく思っております。
お料理に圧倒されて、つい写メールを撮って行かれる方も多いんですよ。
季節によって、食べきれない位の旬の魚介が味わえますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。

きむたく1959さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2010年12月29日 09:30:41

オヤジの忘年会でお世話になりました。
食べきれない量の料理、皆、驚いていました。
おまけに、カラオケも用意されてあり、都合4時間の大宴会となってしまいました。
ちょっと、羽目を外し過ぎて、ご迷惑がかかってしまったかなぁ?
また、来年もよろしくお願いします。

水澤屋旅館 2011年01月06日 23:21:18

2度目のご来店、誠に有り難うございました。
このプランは、当館にしましても破格の内容となっておりますので、是非ご利用頂ければと思っております。
 ご迷惑なんてとんでもございません。お客様方が楽しんでいるお姿が何より嬉しいものです。
ですので、またどうぞ遠慮なく、お知り合いの方々とご一緒にまたお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

kaz8576さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

kaz8576さん [40代/男性] 2010年12月14日 10:35:11

妻のマラソン大会出場の為予約してましたが、急遽松島で仕事が入り、2泊することになりました。
小さい子供2人を連れての連泊の為、迷惑をかけることがあるんじゃないかと不安に思っていましたが、皆さんの温かい対応に我が家のように過ごすことができました。
評判のとおり、料理はすごかったです!
川や石ノ森章太郎美術館が徒歩圏内で、観光や練習のジョギングに最適な立地でした。
ちなみに妻はマラソン大会で年代別2位に入賞しました!
またマラソン大会に参加する際には宿泊しますので、よろしくお願いします。

2010年11月
水澤屋旅館 2010年12月15日 14:51:06

この度は、当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。
迷惑どころか、とっても可愛らしいお子様でご家族の温かい雰囲気が伝わってくるようでした、お子様方のしつけも素晴らしく、こっちが見習いたい位でございました。
 お料理ご満足いただけてよかったです^^ 奥様もマラソン大会でご入賞されたそうでとても素敵な思い出になられたのではないでしょうか^^
 お子様が大きくなられた際には、ご家族でマラソン大会に参加なども素敵ですね。 その際は またどうぞご利用下さいませ。心よりお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2010年11月14日 10:11:01

何回目かの利用でしたが、値段の割には相変わらず料理がとても豊富でした。
今度は家族で是非利用してみたいと思います。

2010年11月
水澤屋旅館 2010年11月14日 17:08:27

この度も、当館にお泊り下さりまして誠に有り難うございました。
 すでに3度もお泊り頂いたのではなかったでしょうか??^^
いつもいつも有り難うございます。

是非、ご家族とご一緒にご宿泊下さいませ。精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思います。

この度は、誠に有り難うございました。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 2食付 ご家族・ビジネス 応援プラン

のほほんbicycleさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

のほほんbicycleさん [40代/男性] 2010年10月12日 19:06:36

10月8日に宿泊させてもらいました
今回は宿にお金をかけられない旅行でしたので
安くて泊まれるでもしっかり魚は食べたいと言う
かなり欲張りな考えで宿選びさせていただきました
ネットでいろいろ調べた結果、水澤屋旅館 さんが良さそうと
予約させてもらいました

当日トラブルがあって延着の連絡も取れず(充電器故障による
携帯のバッテリー上がり)やきもきしながら宿に到着しましたが
気さくな宿の人のもてなしにほっとしました
いろいろ泊まってきましたが、ここで気楽に泊まれるかどうか
が経験的に分かってしまうのでほっとしたのが実感です
立地が街の中と言うこともありゴージャスに宿の雰囲気を堪能する
旅には正直向きませんが、かえって私には緊張しなくてありがたかったです。
着いてすぐに食事にしてもらいましたが確かに量的にすごいものが
ありました。事前に食べきらないほどあると知っていたので残すのも
もったいないしということで少な目のコースを選んだんですがなんのなんの。この食事の内容は一日ハードに身体を動かしてなおかつ
間食もせずという腹ペコな人むけですね。コスパはかなり高い方だと
思いますよ。ご飯も自分でよそいビールも手酌でしたがそのほっぽり
感がいい。あまり気遣われすぎると緊張する性質なんで。
お盆にソースとかマヨネーズとかポンと置いてあるあたり
何か自分の部屋でご飯食べてるみたいでおかしかった。
部屋自体は自分のよりはるかに広いですけど。
身体がえらくて静かに寛ぎたかったんでうれしかったです
(この日はちょっとトラブルがあって三時間も山の中歩いたので
しんどかった)

マッサージ機使ってくださいねとかさりげなく言ってくれたので
うれしかったですね。あとマンガとか雑誌とか踊り場においてあるとかほんと自分の家みたい(笑)

あとちょっと辛目の評価をしてしまったんですが上の評価で部屋に2点って付けたのは部屋の芳香剤のにおいが気になったためです。きちんと掃除されてたし清潔だったのですがこれだけは気になりました。気を悪くしたらごめんなさい

石巻による機会があればまた利用させてもらいます
今度は完璧にハラペコで行きます

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:25:59

この度は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

本当に長旅で、トラブルなど色々あったようですが、無事ご到着されてよかったです^^

お客様のご都合でご到着遅れる場合もありますので、お電話頂ければ、みなさん大丈夫ですのでご安心下さいませ。

お食事の際のほったらかしは、従業員にもう一回しっかりと伝えておこうかと思います^^;
 お客様のように言って貰えて幸いです^^;

お料理に対するコストパフォーマンスは かなり高いかと勝手ながら自負しているところでございます。 設備面では、大手旅館、ホテル様には到底及びませんので、出来る限り お料理で還元させていただいているところでございます。

芳香剤賛否両論で難しいところでございます。タバコのにおいが気になる方もおられますので、
なにかしら、改善できたらと思います。

また こちらに来られる際は是非お立ちより下さいませ。 お客様のお声に長々とお答えいただきまして 誠に有り難うございました。 (感謝しても仕切れません。)

この度はお泊り下さりまして誠に有り難うございました。

栃木のヒデさんさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

栃木のヒデさんさん [50代/男性] 2010年09月29日 11:43:53

今年の夏、8/13~15まで、妻と長女の3名で2泊させて頂きました。
松島と気仙沼観光をじっくりしたかったもので、口コミで評判の水澤屋旅館さんに
決めました。
『これが一人前!!』と叫んでしまったほど、海の幸と量に朝・夕食とも驚かれされ
ました。
旅館の皆さんはどの方も親切で、とってもアットホームな旅館でした。
旅館を去る際、女将さんがわざわざ走って来て、「帰りの車の中で飲みなさい。」
と、私には缶コーヒーを,妻には缶紅茶を,そして娘には缶ジュースを下さいまし
た。

次回は、是非、家族全員5名で伺わせて頂きます。

ありがとうございました。m(__)m

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:07:38

お客様には喜んで頂けて、本当に嬉しく思っております。 アットホームな中にも、お客様への配慮を大切に出来ますよう、さらに改善に努めて参りたいと考えております。

是非 またお越し下さいね^^
こちらこそ本当に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月29日 00:42:30

料理は最高でしたが、持って来るのが遅すぎるのと、システムについて説明が無いのはマイナスです。お客様放置はマズイですね。お品書きとシステムを紙ベースで置いて置き周知させれば問題はクリア出来ます。あと、トイレの臭気が尋常ではありませんでしたので絶対改善しましょう。女将さんの人柄や、到着時・出発時の気遣いはとても好印象でした。少数でのやりくりで大変なのは理解できますが、あと一歩お客様の気遣いが出来ればより良いものとなるでしょう。また利用したいと思いますからその時までに宿題片付けておいて下さい。

料理イチオシ ビジネス・出張・ご家族(夕食付き・朝抜き) +海の幸追加 贅沢プラン♪
和室6~12畳

水澤屋旅館 2010年10月22日 14:04:07

お客様のお声、本当に勉強させられるところでございます。 お客様への気遣いは本当に大切だと考えているところでございます。 さらに従業員にも意識の向上をさせて参りたいと考えておりますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
 この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月27日 00:38:12

値段から考えたら食事は文句のつけようのない内容で、素晴らしいです。サービスもフレンドリーでよかったです。ただ設備のほうは普通の民宿。食事と料金が優先で、設備にはこだわらない、という人には最高です。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:57:52

本当にお客様の言われますような旅館でございます^^; 設備にも資金をかけられたら最高なのですが、少しずつ少しずつ、改善がやっとでございます。より快適にお過ごしいただける旅館になりますようこれからも努めて参りたいと考えておりますので、 どうぞこれからも宜しくお願い致します。

リーズナブルで気楽なところも売りですので、ホテルに慣れたビジネスマンの方にも是非一度ご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 00:27:45

道のりが、やや困難でしたが着いて皆さんの人の良さにホッとしました。料理と接客は◎でした。その他の事はどうでもよく思える程良かったです。夕食はとても美味しく男性でも食べきれない位でした。初の宮城の旅行で一番思い出深いところになりました。

三陸の海の幸まるごと贅沢三昧プラン♪ 気仙沼産フカヒレ・アワビ付き(踊り焼きまたは刺身)
和室6~12畳

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:52:52

お料理が当館の自慢ですので、喜んで頂けまして幸いでございます^^ 大手の旅館、ホテル様には 設備面ではどうしても劣ってしまいますので、ダイナミックなお料理で還元しているところでございます。お料理に対する原価は、他の旅館様より1・5倍はいってるのではないかと思うほどです^^;

その分、お客様が喜んでいただけるなら、よしというのが、女将の考えですのでこれからもお料理頑張っていきますね^^
 また機会がございましたら、是非お越し下さい。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 00:23:20

今回宿泊してみてまず驚いたのが、部屋の広さです。こんなに広くていいの?ってくらい広かったです。
館内もレトロな感じでけっこう落ち着けましたし。
それと、サービスもなかなかのもんでした。
布団は敷いてくれましたし、ちょっとコップが欲しいと言ったらすぐに人数分用意してくれたり。
アメニティも充実でした。
歯ブラシに剃刀にバスタオルに……
ほとんどホテルと変わらなかったですね(笑)

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:31:28

お部屋の広さはお客様の入り具合で若干変わってしまいますのでご了承下さいね^^;
 小さな旅館ですので、ささやかなサービスしか出来ませんが、喜んで頂けましたら幸いでございます。
 ビジネスの方などにも是非是非ご利用いただけましたら、ホテルとは違った形でごゆっくり出来るのではないかと思います^^

この度はお泊り下さりまして、誠に有り難うございました。

素泊まり 時間外チェックイン・アウト可 24時間風呂♪ ビジネス・出張に!

ラピス3011さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ラピス3011さん [40代/女性] 2010年09月10日 16:12:49

皆さんのクチコミどうり食事は食べきれない程でとても美味しかったです。 泣く泣く残した毛ガニを味噌汁で飲みたかった、、、
と仲居さんに言ったところ、言えばやりました。と言われました、
それだけが心残りです。
遠慮せずお願いする事を学びました。

立地 部屋はガッカリでした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:26:59

仲居の対応本当に申し訳ございませんでした。
色々とお客さまのご要望には対応したいと考えておりますので、 是非ご遠慮なさらずにお話し頂けましたら幸いでございます。
 浜育ちの従業員が多く、言葉も荒かったりでお客さまには 本当にご迷惑をおかけ致しました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月04日 19:18:38

建物は古いけれど、夕食はビックリするほどたくさん出ました。たくさん食べる我が家でも食べきれないほどでした。部屋食にも対応してもらえて、たばこが苦手な我が家も安心できました。部屋も古いけれど、広さは十分でした。うちのように、夜は寝るだけだけど、食事はちょっと豪華にしたい。でも安くないと・・という方にはよいと思います。古いけど、水回りなどは比較的清潔でよかったです。宿の人も温かな印象でした。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:21:03

お料理は当館のメインですので 喜んでいただけまして本当によかったです。
 お部屋食は、お客様のご要望がありましたら、対応出来ますので、ご到着の際に お話しして頂ければ幸いでございます。
 そうですね。お客さまの言われますような旅館ですので、是非皆様にもリーズナブルにでも、お食事もしっかりとという方是非 お泊りいただけましたら幸いでございます^^

また、こちらのほうにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さい。この度は誠にありがとうございました。

WRあんこ爺さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

WRあんこ爺さん [60代/男性] 2010年08月25日 22:08:17

松島・金華山の旅行で利用しました。立地条件がよく、非常に静かで、建物も古い物ですがエアコン等が完璧で、風呂も使用勝手がよく快適に利用させていただきました。
食事の量も十分でおいしくいただきましたが、フカヒレはつかなかったようです。
女将さんが非常に親切な方で、よい気分で旅を続けることができました。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:09:59

フカヒレこちらの手違いで本当に申し訳ございませんでした。後ほど、間違いなく、こちらで真空パックにしまして、郵送させていただきますので、ご自宅に帰られてからどうぞ召し上がってみて下さい。
 とてもとても完璧という旅館ではございませんが、楽しいご旅行の思い出の一部となれましたら幸いでございます。

松島>石巻>金華山と 丁度中間地点になってますので、金華山方面に行かれる方は当館をご利用いただく方が多いようです^^

22291329さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

22291329さん [40代/女性] 2010年08月21日 12:48:08

両親の実家の墓参りに登米まで行くので近くでいいところはないかな?と探していたところ、こちらの旅館を発見。我が家5人と両親、弟、母の姉の9人だったので2部屋お願いしました。 距離も新しい道路ができて登米と石巻は以前よりもぐっと近くなったということでしたが30分ほどで到着できました。

口コミの「食事が食べきれないほど」に期待してお願いしましたが、期待を裏切らない品数に一同びっくり!一人に2つのお膳に「これでもか!」というほどごちそうが並んでいましたが、あとからさらに天ぷらとブリ大根が追加されました。みなさんが言うようにブリ大根はとってもおいしくて夫は「おなかがいっぱいだ!」って言っていたにも関わらずブリ大根でお茶漬けを作っていました。

今回母の姉が一緒でしたが移動に杖が必要だったため、ご迷惑をかけてしまいました。
伯母も「食べるものがおいしくて、お風呂も気持ち良かった」と喜んでいました。また、帰りには人数分の飲み物、おいしいわかめをいただき、帰宅後も石巻を思い出しています。  機会があったらぜひまた伺いたいと思います。 いろいろとありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年10月22日 13:04:36

ご家族でご旅行 いい思い出になられたでしょうか? 9人でのご家族での旅行、本当に仲の良いご家族なんでしょうね^^ 新しく道路も出来まして、仙台>松島>石巻>登米ととても近く感じるようになりましたね^^
 お料理ご満足いただけましたようで、良かったです。
またこちらの方にお越しの際是非お越し下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。

ヤスシブさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

ヤスシブさん [40代/男性] 2010年08月13日 12:32:07

ちょっとした手違いから到着時と夕食時に時間のロスが生じてしまいましたが、宿の方々が丁寧に対応してください、とても有意義な1泊となりました。このプランではあまり食事に期待されない方が…という宿のコメントでしたが、わが家族には十分過ぎる程の量の食事で、もちろんとてもおいしくいただきました。魚好きな子供たちからも好評でした。楽しい夏休みの思い出ができたようです。宿のスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:17:59

お料理お褒めいただきましてとても嬉しく思っております。 フレンドリーさが売りの旅館ですので、お気軽にお泊り頂けましたら幸いでございます。 お子様達もとても可愛らしくてこちらが見ていて微笑ましくなりました^^@

また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。この度はまことに有り難うございました。

raorao1964さんの 水澤屋旅館 のクチコミ

raorao1964さん [40代/男性] 2010年08月02日 17:28:04

今回は素泊まりだけでしたが自分的には古い旅館などかなり好きなほうなので、とてもよかったです。できれば料理も堪能したかったです。

水澤屋旅館 2010年10月06日 17:10:36

お客様のような方に当館を気に入っていただけまして とても有り難く思っております。是非、また機会がありましたら、お料理付きのプランでお泊りくださいね^^

この度は誠にありがとうございました。

わんチャンさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

わんチャンさん [70代/男性] 2010年06月26日 13:12:55

夕食朝食共に満足しました!しかし老夫婦には少し量が多過ぎますね。旅行はよく行きますが、私が料理を見て初めての経験ですが、注文をしたビール(此処は大瓶)を一杯だけにして日本酒に注文を変えました。ビールを飲めば多くの料理が残ると思いました。ブリ大根、ブリの照り焼きはそれでも残しましたので、朝食に出して貰いました。新鮮な魚介類でした。フカひれ料理は美味しかったです。仕事人、学生の旅行には最高でしょう。

2010年06月
水澤屋旅館 2010年07月04日 15:47:15

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。
 そうですね^^ ビジネス、学生さまにも大変ご好評いただいております^^ ご家族連れの方にも、近くにマンガ館、話題の猫の島・田代島、アジ島もあり、マンガに海に山に楽しめるのではないでしょうか^^
 歴史好きな方には、伊達政宗由来の サンファン館などもございます^^

お料理目当ての方も是非来ていただきたいものです^^ 南三陸の海の幸で お迎え致したいと思います^^

ご夫婦楽しいご旅行のようで、とても素敵でした^^  また、機会がございましたら どうぞお立ち寄り下さいませ。

この度は当館をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

gankojijiiさんの 水澤屋旅館 のクチコミ

gankojijiiさん [70代/男性] 2010年06月26日 08:12:35

ビジネスで投宿される方も多いので設備は普通程度で在るが食事は質、量共に素晴らしく正に質、量で脅かすと云う程で在る、食べ切れなかった。

2010年06月
水澤屋旅館 2010年07月04日 15:39:57

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。

お料理お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。 豪快なお料理ばかりで申し訳ございません^^; ですが、せっかくの漁師町ですので、このような方向性で やらせていただいております。
7月にもなりまして、 【殻付きウニ・岩牡蠣】など、夏に向けての美味しい素材が増えて参りました^^

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 きっとご満足いただけますよう、これからも努めて参ります。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月29日 21:30:53

今回2回目の宿泊ですが、前回同様食事が大満足でした。
このプランの食事でも食べきれないくらいですので、もっと上のプランだとどうなるんでしょうかね。
とてもリーズナブルでした。

水澤屋旅館 2010年07月04日 15:09:45

2度目のご宿泊誠に有り難うございました^^

量はどのプランでもご満足いただけますように、頑張っているところでございます。
ビジネスで来られますお客様も沢山来られますので、リーズナブルなプランでも、お客様には元気を付けて頂けるように頑張っているところでございます。
 お値段の高いプランですと、量もさることながら、三陸の海の幸が リーズナブルなお値段で沢山付きます^^
 単価をご存知のお客様ならお分かり頂けるかと思いますが、都会では考えられない お値段でご提供しております。
 是非一度、お試しいただけましたら幸いでございます^^

また機会がございましたら、是非お越し下さい。この度はまことにありがとうございました。