水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月19日 17:40:41

料理はビジネスプランだったのであんまり期待してなかったのですが、ウニ、ホヤ、お肉等かなりのボリューム(完食しましたが)プランを間違ったのではと思うほど・・。大変満足です。徒歩で行くには駅から結構歩くのと解りにくかったので重い荷物を持って歩くにはつらかったです。全体的には満足してます。

水澤屋旅館 2007年08月20日 00:14:28

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
 できるだけ、お客様へ満足していただけるよう旅館、施設が古い分、還元させていただいております。
 しかしながら、なかなかお客様方には至らない点も数多くあり、ご迷惑をおかけしております。

これからも、サービスをもっとうに頑張っていきますので、当館を宜しくお願いいたします。
 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 21:37:20

二部屋とらせていただきましたが、一部屋は暑い日だったにもかかわらずクーラーがきかず(きかない部屋があるとはレビューで読んでいましたが、大当たりですね)、そのかわりかおいてある扇風機ではしのげず、結局過ごすのは全員一部屋(寝るのも)ということになってしまいました。

気になったことといえば、どうも「清潔感」が足りないってことです。部屋のクーラーや風呂の扇風機などは掃除機をかけるといいと思います。(風呂場が暑く扇風機をかけようにもあきらめてしまったほど扇風機はほこりでぎっしりでした)クーラーはほこりが噴出しているし。
カーテンがレールからはずれていたり、部屋のあちらこちらほこりだらけだったのが残念です。ちゃぶ台の上のふきんはふたつの部屋とも、最初はぬれていたのでしょうが、おりたたまれたままひからびていて、パキンパキンでした。
共同トイレの回転タオルがまわらない状態のままだったり。
あと、寝てできるマッサージ機のある部屋のカレンダーが去年の11月のままっていうのは。。。

料理は期待ほどではなかったですが、仲居さんたちが忙しくされているのを見ていると、こんなに作っていただけてありがたいと思い、全員残さずいただきました。野菜がちゃんととれる献立になっているのがいいですね。
ビールは、様子を見て「もう一本いかがですか」とすすめにくるともっと売り上げがのびるのに、なんて思いました。

アットホームでレトロなかんじが懐かしい旅館で、料金もお安く、あとは、「こぎれい」なかんじになればいいと思いました。

アメニティはそろっていて、風呂場にも何種類かのシャンプーがありました。

立地が駅からも歩いていけるところだし、駐車場も近く便利でした。共同の冷蔵庫もいいですね。水筒に水をいれていると、「氷もお使いください」と親切に声をかけていただきました。24時間出入り自由なのは楽なのですが、防犯上、玄関にどなたかが受付としているほうがいいですね。裏が繁華街なのでちょっと心配です。

次回石巻へ行くときもまたとまりたいです。

水澤屋旅館 2007年08月20日 00:11:02

非常にいろいろ当館のためになるようなご意見の数々誠にありがとうございました。
 やっているようで、やっていない。もっともっとお客様の視点にたって、やらなければいけない事をツクヅク感じさせられました。
 当館のために。。。というお客様のご意見を参考にこれからもっともっと居心地のよい旅館にしていきたいと思います。
 この度は、いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 16:39:02

昔の旅館のような食事ですが、量バリエーションともによく全部食べたらおなかがはちきれました。

食事だけで宿代の価値あります。

石巻の中心街から近いためか、仕事できている方など多く見うけました。部屋も静かでゆっくり眠れますが、トイレだけは臭いです。

水澤屋旅館 2007年08月20日 00:04:03

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
 いろいろお褒めいただいてありがとうございます。
 トイレ清掃、もっと従業員に徹底してやらせたいと思います。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。この度は、当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 11:59:03

正直に次回の利用は考えられません。
まずは予約がされていない事。日付を1ヶ月前と勘違いしている・・・。1ヶ月前に連絡もありません。明らかに旅館側のミスです。しかもロビーで30分も待たされる状況。
とりあえず泊まれることになりましたが、楽しみにしていた予定の食事時間を30分以上過ぎても連絡すらない。食事時間を聞いてきた時点で、事前にこちら側から「場所はどこですか?」と聞いたが「まだ判らない」と返答があれば、連絡を待つでしょう。・・・普通。こちらから連絡するまで対応なし。
度重なる対応に食事などキャンセルさせて頂きました。誠意を感じられませんでした。
泊めて頂いたのですから、素泊まりの料金をお支払いしました。

水澤屋旅館 2007年08月20日 00:00:43

この度は大変ご迷惑おかけしました。
このようなこと二度と起こらないよう、従業員共々反省したいと思っております。
 これだけ、失礼おかけした中、ご意見いただけました事、非常にありがたく思っております。
お客様がご意見くださったのですから、これから
今まで以上に気を引き締めて参りたいと思います。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 12:38:09

このたびはお世話になりました。値段から期待はしていませんでしたが、正直言ってそんなもんかなというのが感想です。 他の方のクチコミをあてにして予約したのですが、どこがそんなによかったのか。「???」です。 部屋は、ちょっとかび臭い感じで、クーラーも目一杯の働きといったところでした。(効いていただけまし?) 食事・・・時間が過ぎても誰も呼びに来ないし、どうすれば食べられるのか聞いて初めて大広間にあることが分かりました。でも生うにはGoodでした。ビールは頼んであったのにぜんぜん来ないので再度頼みました。すでに途中だったので、ギンギンに冷えたビールも残してしまいました。ドタバタ騒ぎまわる子どもがいて、他のお客もそそくさと部屋へ帰っていきました。(これは親が悪いのですが) 宿全体もあまり清潔な感じではありません。顔とも言える玄関をはじめ、廊下、階段などに洗濯物が干してあったりと、雑然としてジメジメとしていました。トイレの安っぽい芳香剤の臭いも漂っていました。1階廊下のマッサージ機は最新型で、それは救いだったかな。 風呂は、スキー場のロッジの風呂といったらよいでしょうか。そんなところです。お盆で悪い時期に当たったんだろうとは思っています。

水澤屋旅館 2007年08月19日 23:55:43

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
 お客様の温かいお心遣いが伝わってくるコメントでご意見誠にありがとうございました。

いろいろ行き届かない面もあり、ご迷惑おかけしました。
 お客様のご意見を参考にさらにいい旅館になるよう努めて参りたいと思っております。
 また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
 この度は当館ご利用くださりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 23:28:53

8/5から1人で1泊お世話になりました。出張帰りにのんびり1泊が目的だったので、10畳程の和室に大浴場(24時間OK)に食事と、ビジネスホテルにはない雰囲気で、くつろげました。無料のマッサージ機もよかったです。

食事は他の方の投稿で記されている程には、「質・量」ともに、圧倒されることはありませんでしたが、野菜もあり、多種多様な品々は、値段からすれば、十分といってよいものだったかと思います。ただ、カレーが最後の方に唐突に出てきたのは、「バランス」という点で、ちょっと気になりました。(まぁ、ほぼ平らげてしまいましたけど。)

それと、ちょっと気になったのが、最初入ったときの部屋のにおい。タバコなのか何なのか、ちょっとわかりませんが、何回か出入りしているうちに、それほど気にならなくなりましたけど。

駅からは徒歩約15分位で、私には十分徒歩圏内でした。また、近くにスーパー(コープ?)もありました。どうもありがとうございました。

水澤屋旅館 2007年08月19日 23:49:54

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
 満足とまではいかなかったのかも知れませんが、ある程度ご満足いただけたようでよかったと思います。これからはある程度ではなくしっかりと満足いただける旅館にしていければと思っておりますので、これからも機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

この度は当館をご利用いただけまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 15:21:10

萬画館と川開き祭りの花火を楽しみに子供と一泊しました。萬画館から近い宿、という条件で探したので立地はいうことありません!食事はウワサどおりの量で、おなかをすかせて行ったのですが、まったく手をつけることが出来なかった料理もたくさんありました。勿体無かったです^^;お風呂は、ここに限らず私が今まで宿泊した東北の宿は大体そうなのですが、湯船が熱いです。結局シャワーだけですませてしまいました。全体的には部屋もきれいでしたし食事もおいしかったですし、満足です。

水澤屋旅館 2007年08月19日 23:45:00

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
 温かいお言葉心に染みます。お客様のお言葉を糧にこれからも頑張っていきたいと思いますので
これからも是非当館を宜しくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 14:30:38

車で行く場合は、宿の場所を十分調べてから行くべきです。
とにかく、場所がわかりにくい、その上、一方通行で教えられた
駐車場にたどり着けない・・・・・orz
建物は十分年代物です。
部屋は広いが、エアコンが効かないのは参った。

食事は、ビジネスコースということもあったかもしれないが、
正直、おいしいとは思えない料理でした。
料理重視コースとは基本的に違いがあることは理解できるが、
素人が作り散らかした感じでした。
ご飯が最後に出るのに、なんで寿司なの?
それも、何が巻かれたいるのか判別不能な海苔巻きでした・・・
出された時の海苔の湿り具合、包丁の切れ味の悪さ等
総じて、料理が売りの宿の夕食には見えません。
場末の食堂の夕食ですね。
当日が、特別職箔客が多いとは思えなかったし、どうして
ここまで料理でちやほやされるのか疑問です。
記憶にある限り、美味いと感じる品が一品もありませんでした。

ただし、従業員の方は一生懸命対応はしてくれていましたが、
この宿に来る人たちは、あくまで食事に惹かれてくるのです、
その肝心への配慮が伝わってきませんでした。

この宿を選ぶ人たちは、曲がりなりにも新鮮な魚料理を目当
てに来るわけです。
施設が古いのは仕方がないとして、それを許せる料理が並べ
ば済むだけです。
料理重視コースを選べばいいとの言い分のあるでしょうが、
普通なら、それ以外のコースにも種類と量は別にして、
全体の雰囲気が伝わってくるものだが、それがまったくあり
ませんでした。

多分ここは、料理重視コースが主で、その他はそれほど重視していな
いのです。そこを理解しておくべきです。
私は、次には、別の宿を探します。

水澤屋旅館 2007年08月19日 23:42:38

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
 いろいろな面でご満足いただけなかったようで、非常に申し訳ございません。

お客様の言う通りだと思います。
これからはさらにお料理に力をいれて取り組みさせていただきたいと思います。

この度は誠に申し訳なく思います。せっかくのお客様のお書き込みですので、十分に配慮させていただき、これからの当館に役立てたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 16:31:23

とりあえず腹一杯にはなります(というか多すぎ?)
味は、期待が大きかった分、少し?
ぜいたく言えないか?

水澤屋旅館 2007年08月03日 20:45:15

この度は当館ご利用いただきまして、有難うございました。
 期待にそえなかった面があったようで、大変申し訳ございませんでした。
 お料理の量とバランスも大切な事ですよね。
もう少し、こちらの方で検討させていただきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
機会がありましたら、またお泊りに来てくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 11:49:34

今回の宿泊はネットで水澤屋旅館さんの食事の評判を見て選ばせていただきました、期待通り・それ以上の量と味に圧倒されて大変満足です(完食出来ず残念!お腹を空かして行きアルコール量を少なくしたのですが・・・)。普段新鮮な魚介類を口にする機会が少ないので、刺身等本当に美味しかったです。 チェックイン・アウトの際の案内や見送りでのお気遣いが親切で最後まで安心して泊まることが出来ました(帰りの際にジュースまで頂きありがとうございます)。次回はゆっくりと観光などで行きたいと思います!

水澤屋旅館 2007年08月02日 23:01:10

この度はお泊りいただきまして、大変ありがとうございます。

どちらからのお泊りかわからないのが残念ですが、海の無い県からお越しのお客様には、当館のお料理はかなり満足いただけているようです^^ 立派な旅館ではございませんので、お料理、サービス、居心地の良さなどでお客様に満足いただければと思い日々努力の毎日でございます。

またのご機会がございましたら、是非是非、皆様お誘いの上、お越しいただけたらと思います。

またのご利用心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月15日 11:06:39

今年は毎月楽天トラベルの「お客様の声」を参考に主人と二人で港町&温泉を楽しんでいます。
食べきれないほどの豪華な食事が評判のお宿ですが、遠方からのドライブなのでせっかくの豪華な食事は無理と思いビジネスプランにしました。評判通りビジネスプランでも十分なボリューム!牛の焼き物やお刺身、天ぷら&フライ、ホタテ&つぶ貝の焼き物、冷やし中華、特に秋刀魚の焼き物は身がふっくらしてて料理全体の味付けも丁度良く美味しかったです!(ごねんなさい、ほやの刺身は無理でした)
お風呂も部屋も古いですが掃除も行き届いており滞在中、気持ちよく過ごす事が出来ました。
それから到着&出発の際、色々お気遣いありがとうございました。
また、機会がありましたら今度は料理重視で泊まってみたいと思います。

水澤屋旅館 2007年07月16日 08:27:34

この度は当館ご利用ありがとうございました。

毎月の御旅行楽しそうですね♪ご夫婦仲良く過ごされてなによりですね^^

当館のこと、お褒めいただきましたことありがたく思っております。小さな旅館ですが、できる限りお客様に満足いただけるようこれからも日々努力していきたいと思います。そういった意味でもお客様のお言葉励みになりました。
 また、機会がありましたら、どうぞお越し下さいませ。 楽しみにお待ち致しておりますね^^

投稿者さん 2007年07月09日 16:52:55

今回も美味しくいただきました、まんぼうの刺身初めてたべましたが
けっこう美味しかったです、今回の部屋が気に入りました、次回から
空いていたらお願いします、また宿泊します、ありがとうございました!

水澤屋旅館 2007年07月11日 07:40:57

今回もということで、何度かお泊りになられてらっしゃる方かと思います。
 マンボー獲れたてじゃないとなかなか食べれないので、珍味的な役割でしょうか?
 お部屋の件でございますが、どなたかこちらからは、わかりませんので、お泊りの際は是非お声をかけていただければ、できるだけご希望のお部屋に致したいと思っておりますので、お手数ですが、どうぞご連絡くださいませ^^
 またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月09日 00:43:56

夜8時の到着でしたが、2人分の夕食を部屋食で用意していただきました。
刺身の舟盛りは非常によかったですね。次々に出される料理に正直驚きましたが、その量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
料理はとてもおいしくいただきましたが、到着が遅かったためか焼き魚が冷めていました。
石巻の宿はあちこち泊まりましたが、あたたかい対応の水澤屋さんが一番よかったので、また利用したいと思っています。

水澤屋旅館 2007年07月11日 07:34:38

この度はお泊り下さりまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。<石巻で一番>とても励みになりました。
 これからも、旅館業続けていける限り頑張っていきたいとおもいますので、またのお越し心よりお待ち致しております。どうぞこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月05日 09:56:12

今回は夜に接待が入っていたので、夕食をいただきませんでしたが、次回はぜひ夕食付きでお願いしたいです。

水澤屋旅館 2007年07月16日 08:21:18

お返事遅くなりました。
当館としましても、お料理を是非食べてみていただきたく思います^^
 また、機会がございましたら是非お試し下さい。またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月28日 15:55:30

今回も美味しくいただきました、また宿泊します、ありがとうございました。

水澤屋旅館 2007年06月29日 15:38:25

いつもご利用いただいてるようで、大変ありがとうございます。
 これからも是非是非ご利用お願いしますね^^

投稿者さん 2007年06月21日 23:09:38

非常に快適!

水澤屋旅館 2007年06月29日 15:46:51

この度は当館をご利用くださりまして有難うございます。
 お褒めの言葉ありがとうございます。これからも頑張ってサービスしていきますのでこれからもどうぞ宜しくお願いしますね^^

投稿者さん 2007年06月12日 07:06:01

5月25日に家族5人で宿泊させていただきました。
料理の充実したコースを予約させていただき、到着前から盛り付けをとても楽しみにしていました。
提供いただいたお料理はボリューム、味いずれも申し分なく、お腹いっぱい堪能させていただきました。
館内には、雑誌、漫画等も沢山おいてあり、また、宿泊させていただいたお部屋も、とても静かでゆっくり休息することが出来ました。
チェックアウト時には子供たちにお菓子のおみやげまでいただき、子供たちは大喜びでした。
今回の東北旅行はとても記憶に残る楽しい旅行となりました。本当にありがとうございました。

水澤屋旅館 2007年06月15日 18:29:42

この度は当館をご利用くださりまして有難うございます。

お客様のお喜びの声が何より励みになります。
小さな旅館ですので、些細なサービスしかできませんが、
これからも、お客様に満足いただけるよう努力していきたいと思っている次第でございます。
 お客様の記憶に残るような旅館に少しでもなれたことが大変嬉しくて仕方がありません。

是非是非、またお機会がございましたら、ご家族の方々お誘いの上、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
 この度は、当館ご利用になっていただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月09日 12:43:54

申し訳ありません。

夕食のホヤは食べられず、残してしまいました。

水澤屋旅館 2007年06月11日 19:19:05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

ホヤは、かなり食べられる方、食べられない方、かなり個人差があるように思います。
 どうぞ、お気になさらずにいてくださいね。
ご当地の名物の一つとして出していますので・・・  また、機会がありましたら挑戦も兼ねて、食べてみて下さいね。 いつかやみつきになる日がくるかもしれませんよ。
 またのお越し心からお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月04日 12:22:55

石巻出張の時は、いつも利用させてもらい20年以上経ちました。この内容でこのお値段、こちらのほうが申し訳なく思ってしまいます。贅沢をいったらキリがありませんが、企業努力としては、最高のコストパフォーマンスだと思います。そして、帰り際の女将の笑顔、見えなくなるまで手を振ってくださいました。今では忘れかけた義理や人情をふと心の中で熱く感じ入ってしまいました。また、利用させていただきます。Mより

水澤屋旅館 2007年06月11日 19:12:31

いつもご利用ありがとうございます。^^
こちらこそ、いつもいつもご利用くださっていただきまして、ありがたい限りでございます。

これからも、続けていける限り、サービスをもっとうに頑張っていきますので、これからも是非是非ご利用くださいね^^
 またのお越しを心より、楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年05月31日 13:48:19

いつもパソコンをつながせていただきありがとうございます、おかみの顔と対応で元気になれます、食事も満足!腹一杯いただいてます、また6月に宿泊します、よろしくお願いします。

水澤屋旅館 2007年06月11日 19:14:40

いつもいつも遠いところからありがとうございます^^
 いつでも、パソコンご利用くださいね^^
狭いスペースですが、いつでもお使い下さいませ。
 またのお越し心よりお待ち致しておりますね。