水澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月13日 11:09:14

宿泊延長や外出なしにも、すぐ対応してもらえました。
朝食付きでしたが、量が多かったので勿体無かったです。
コンビニや食事処までは少し距離があります。
とにかく宿の女将さんたちが面白いです。

水澤屋旅館 2007年03月14日 18:04:53

この度は当館をご利用いただけまして
ありがとうございました^^
 温かさ、料理が持ち味ですので、お客様のお言葉 嬉しく思います。

いつでもお待ちしておりますので、是非また 起こし下さいね^^
 お客さまのお越し楽しみに しておりますね^^

投稿者さん 2007年02月13日 08:57:22

女将さんをはじめスタッフの方みなさん親切かつ楽しい方達ばかりで、1泊だけでしたがとても楽しい時間をすごせることができました。
同日に宿泊した学生の団体さん(サッカー部らしい)もみんな礼儀正しく、おかみさん達との対話をとても楽しそうにしていました。石巻のお母さんですね。
食事のボリュームもさることながら、味も美味しく大変満足です。強いて言えばお料理が冷たかったのがちょっと残念。もしかしたら団体さんがいるにもかかわらず、食事のスタート時間を少し遅めにしてもらったのが原因かも・・
その中でも一番うれしかったのは、お風呂が24時間入浴可だったこと。温泉ではないけれど、きれいにしているし浴槽も広いので十分リラックスして入ることができました。
帰宅の際は駅までのタクシーチケットをいただくなど、本当に至れり尽くせりでまたぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました(^◇^)

水澤屋旅館 2007年02月15日 17:39:07

この度は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 学生さんたちうるさくはなかったでしょうか?できるだけご迷惑にならないように細心の注意は払ったつもりではありますが^^;
お料理冷めていた物もあったということで
こちらとしても残念です。改めて申し訳ございませんでした。できるサービスをこれからも、もっと徹底できるようにしていきたく思っております。
 お風呂はお仕事でのお泊りの方も多いかと思いまして、24時間体制にすることにしたんですよ^^
 喜んでいただけて嬉しく思います。
こちらこそ、また、お客様にお泊りいただけることを楽しみにしています^^
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月07日 12:01:42

女将さんをはじめ、従業員さんの元気にとにかく圧倒されました。
(良い意味で)
自慢の料理は仕事の疲れも吹っ飛ぶくらいの量で、大食い選手権の舞台になりそうでしたよ。
とにかく元気になれる宿でした。出張族には是非オススメです。

水澤屋旅館 2007年02月15日 17:28:46

お料理はおいしかったでしょうか?
温かみのある宿と昔懐かしい雰囲気、そしてお料理が当館の売りと思っていますのでとても嬉しく思います^^
 是非、お仕事でまたこられることがございましたら、お立ち寄りくださいませ。
 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月31日 15:04:36

おかみの対応が良く食事もとても美味しかったです。

水澤屋旅館 2007年01月31日 17:18:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
喜んでいただけましたか。こちらも喜んでいただけて嬉しい限りです^^
 またのお越しを心より、お待ちいたしております^^

投稿者さん 2007年01月03日 17:47:55

12/30に宿泊させていただきました。「料理重視2食付」で予約をしたところ、夕食時に通された部屋に入りびっくり。テーブルの上に置ききれないほどの料理の数々!「1万円でこんなに沢山?」と思っていたら、「この後に天麩羅があります」と言われ、「うそ、まだあるの?」と思ったら、天麩羅が出てくる間に焼き物と煮物が出て来た時は、ほんと笑うしかありませんでした。刺身は新鮮で美味しく盛り沢山、焼き物や天麩羅は温かくサクサクで、蟹は太くて身がぎっしり詰まっていて最高でした。今まで口コミで「料理の量の多さにびっくりした」とか「お腹を空かせて来て下さい」と言われ、実際には大した事が無く普通に完食した経験が多数あったので正直期待はしていなかったのですが、今回ばかりはさすがに全部食べきれず残してしまったのが残念で、宿の方にも申し訳なかったと思っております。でも、次の日の朝はズボンがきつく、ベルトの穴を一つずらしてしまいましたが‥‥。また石巻へ行く時はぜひ利用させて頂きたいと思います。その時は腹ペコで行って「リベンジ!?」したいと思いますのでよろしくお願いします。

水澤屋旅館 2007年01月10日 01:44:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
 大変長いお返事いただけまして有難うございます。当館の特徴でもあります料理は港街ならではの新鮮な海の幸とそれをお客様にいろいろ食べていただきたいという想いです。正直利益は少ないですが、お客様に喜んでいただくことが一番と思っておりますのでご返事大変有難く思っております。
次こられる祭は是非皆様お誘いの上お越し下さい。そしてリベンジしてくださいね^^
この度はお越しくださいまして大変有難うございました。

投稿者さん 2006年12月25日 01:24:51

先日は大変お世話になりました。
料理の充実した旅館にしようと思い、水澤屋さんにお世話になる事に致しました。他の方々が投稿していらっしゃる感想で食べきれない程の量というのは見ておりましたが、実際に夕食のテーブルを見てビックリ!「これって何人前?」と思う程の品数が並べられており、「食べきれるかなぁ」と思っていると、「今、お刺身をお持ちします」と言われ「えっ!まだ来るの?」と、思わず笑ってしまいました。量もさる事ながら、新鮮な食材で作られた料理は、味も最高で大満足でした。クリスマスという事で、デザートにケーキまで付けて頂いて、本当にありがとうございました。
また、料理だけでなく、部屋やトイレもお風呂も手入れが行き届いており、とてもきれいでしたし、女将さんをはじめ、仲居さんの皆さんの親切で細やかな心遣いをして下さり、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
次回石巻へ行く時にも、水澤屋さんにお世話になろうと思います。

水澤屋旅館 2006年12月29日 02:05:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
 大変長いお返事いただけまして有難うございます。お料理満足いただけたということで嬉しく思います。古い宿ではございますが、お客様へのサービスをもっとうに頑張っております。いたらない点もあるとは思いますがこれからも精一杯頑張らせていただきたく思っております。真心とお料理でこれからもやっていこうと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月19日 16:59:55

食事に釣られて宿泊しましたが、おかず喰いの私には嬉しい限りの品数・バランス
で満腹でした。出来得る限り温かい物は温かく提供されていて、時間をたっぷりかけて寛いだ気分で楽しめました。団体の宴会があり女将さんは気を遣っていらっしやいましたが、気にもならず旅館の賑わいも感じられて良かったですよ!石巻の町も活気があり、まるごと石巻なるイベントも開催され、お土産にタラコと鯨肉も買う事が出来て満足でした。客室や設備は良く手入れが行き届き清潔感があり、細かい所まで宿の方の気持ちが伝わって来る様な気がします。またお世話になりたいと
思う宿です、頑張って下さい。

水澤屋旅館 2006年12月29日 02:00:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
 お食事の品数、質は当館の最も気にいたしているところでございます。お褒めいただいて大変嬉しい限りです。
 宴会はうるさくはありませんでしたでしょうか?問題ございませんでしたら幸いです。ちょうど石巻のイベントの日に来られたんですね^^
 おいしいお土産は買うことができましたでしょうか?またお越し下さい。できる限りのサービスでお迎え致したいとおもいます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月18日 07:58:15

女将さんの明るい笑顔とうまい魚、満足です、また宿泊します!

水澤屋旅館 2006年12月29日 01:54:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
 お食事と真心が伝わって嬉しくおもいます。是非また、お越し下さい。お待ちいたしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月14日 21:01:48

エアコンがカビくさく不快だった。女将は親切で人柄がよかった。

水澤屋旅館 2006年12月29日 01:52:06

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
 エアコンのほう大変申し訳ありませんでした。早急に手入れさせていただきます。
 お客さまのご意見がございませんでしたら、気が付くのにいつごろになっていたことか・・・ご返事有難うございました。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年11月27日 19:54:22

松島へ一人旅だったのですが、
お食事のクチコミの良さをうけて宿泊させていただきました。

お昼は早めにすまして、間食しなかったのに
食べきれないくらいの量に驚き!
今度は団体で行ってみたいと思いました。
※お料理ことだけでも会話がはずみますよ(^^

お風呂がいつでも入れるのがいいですね。
チェックアウト前の入浴は最高でした。

チェックイン、チェックアウトの際、受付に誰もいないときが
ありました。呼び出し鈴があれば良かったと思います。

水澤屋旅館 2006年11月28日 10:01:51

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お食事喜んでいただけまして嬉しいかぎりでございます。これからもサービス精神でお食事のほうさせていただきたく思っております。

受付にだれもいなかったということでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。お客さまのご意見を参考にさせていただきたく思います。
 また、機会がございましたら、皆様お誘いの上、是非また当館をご利用いただければと思っております。また、会えることを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 14:08:46

おとといの土曜日の晩、一泊お世話になりました。

木曜日に東京を出て、青森→盛岡と用事を済ませ、最後の晩を水澤屋旅館さんで過ごさせていただきましたが、本当に人の温かさに感動し、素敵な思い出となりました。

今まで泊まったことのないタイプの旅館で、最初はどうしたら良いのかとまどいましたが(笑)、お部屋に漫画を借りて持って行ってくつろいでいるうちに、親戚の家に遊びに来ているような気分になりました♪親族はみんな東京の人間で、田舎がない私にはとても新鮮でした。

エアコンの調子が悪くなってしまい、ご相談したところ、すぐに石油ファンヒーターを貸してくださり、お笑い芸人のような女将さんのコントも楽しませていただきました♪(←失礼をお許しくださいませ!)

こちらでの評判どおり、お食事は感動です!!!種類・量ともに素晴らしい!「質より量」「量より質」のどちらでもなく、まさに「質良し量良し」といった感じです。昼食の時間が遅くなってしまったことを申し上げましたら、快く都合を受け入れてくださり、夕食も遅めにしていただきました。

昨日、チェックアウト後には、駐車場まで女将さんがお見送りに出てくださり、一緒に歩いている間、私もとても暖かい気持ちになりました。今日からまた現実に引き戻され出勤しておりますが、元気な女将さんを思い出して、明るい気持ちで働いています。本当にありがとうございました!絶対にまた行きますね♪

水澤屋旅館 2006年11月25日 01:36:57

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
 お料理喜んでいただけて嬉しくおもいます。原価いっぱいいっぱいなんですよ^^;
 出来る限りのサービスと温かさを忘れずにこれからも頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。古い旅館ではありますが機会がありましたら、また是非お越し下さいませ。精一杯のサービスでお向かいしたいと思っております。
 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月13日 13:49:34

両親と3人で行きました。他の旅館を探すも空きがなく不安ながらに伺ったのですが、着いた時、女将さんが迎えに来てくれ非常に丁寧な対応をして頂き安心しました。帰りも駐車場まで見送り戴き。。。
部屋もそこそこ広く一安心。
一番の驚きは料理でした。一万円という値段ですから大した物は出ないだろうと思っておりましたが、これが、一万円???と驚くほどの料理があり、また、食材に関しても旬の刺身・お鍋・揚げ物と大満足でした。
残念なことは一つ。。。こんな豪勢な料理が出るとは思っておらず、両親3人でお昼に大食いしてしまい、水澤屋旅館の食事を大量に残してしまいました。残念というか、申し訳ない気持ちでいっぱいです。また近いうちに空腹な状態で伺いたいと思ってます。

水澤屋旅館 2006年11月14日 01:10:09

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
 当館の料理でびっくりしていただけたこと嬉しく思っております。建物は古くはなってきておりますが、昔ながらの料理の質と港街ならではのダイナミックさは変わらずにご提供してきたつもりです。そういった意味でもお客様のご意見ありがたく思っております。(^^)
 またのお機会がございましたら、お知り合いの方もお誘いの上、是非お尋ね下さいませ。きっと皆様に満足いただけるように頑張らせていただきたいと思います。
 この度は大変有難うございました。

投稿者さん 2006年10月23日 11:58:56

ビジネスホテル並の料金で2食付きだったのでお料理はそれなりな物だと思っていたらとてもあの値段だとは思えない量の食事が出てきてびっくり。
予想外の多さに食べ切れませんでした(旅館の方に悪いことをしました)
ただ、あの地域独特な物なのかもしれませんが、甘い味付けの物が多く、しょっぱい系の多い関東の人間には食べづらいものも数品ありました。
あちこち見学していたため、チェックインの時間が遅くなってしまったのにも親切に対応して頂き、用意して頂いたお部屋も驚くほど広くてとても嬉しかったです。
旅館に用意されていたマンガはメジャーなものからマニアックな物まで数多く、つい読みふけってしまいました。
女将さんがここの名物と思えるほどおもしろく、良かったです。

水澤屋旅館 2006年10月25日 18:28:50

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
お褒めの言葉の数々有難うございます。大変嬉しく思います。また励みになりました。
 お料理の件ですが、非常に難しい問題だとおもいます。東北、北海道の地域は全般的に甘じょっぱい味付けの料理が多いようです。関東の方に関東の味付けのものを提供してもこちらに来た意味がないようにも思われまして^^;  といいますのもうちの板前さんは関西で修業しておりまして
最初は関西の味付けも提供させていただいてましたが、どうやらいまいち不評ということがございました。昔ながらのうちのダイナミックな料理、ご当地料理がやはり受け入れられるようでした。しかし、お客様の意見は板前にしっかりと伝えさせていただきます。そしてご当地のものを皆様のお口に合うように少し和らげて食べやすいお料理になるように努めてみたいと思います。
 また機会がございましたら、どうぞ皆様でお越し下さい。心よりお待ちいたしております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年10月21日 22:43:00

パソコン使わせていただきありがとうございました。
出来ればリラックスルームにパソコンスペースなど設置したらいかがですか。
今度は船盛り目当てにうかがいます。

水澤屋旅館 2006年10月23日 11:18:26

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
 パソコンスペース確保したいとは常々考えておりますが、工事などの都合上なかなか日にちがあいませんで設置に時間がかかっているところでございます。お客様のご要望は他のお客様にも言われているところですので、できるだけ早く行動に移したいと思っているところです。
 今度はお料理重視でお越し下さい^^
出来る限りのサービスでおもてなしさせていただきたいと思います。
 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月21日 22:31:25

到着時間が遅れたのにも拘らず夕飯の接待など気を使って頂きありがとうございました。食べ切れないほどの料理残してしまいすみませんでした。
追加連泊で休館日にも拘らず宿泊させていただき感謝しております。
毎晩遅く成りすみませんでした。
女将さんの人柄に仕事の疲れも吹っ飛びました。
今度は仕事で無く泊まりに行きたいです。

水澤屋旅館 2006年10月23日 11:09:25

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
 お客様第一ですので気になさらないで下さい。(^^)
 またのお越しを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月21日 16:53:03

案内ページの料理の写真を見ればその量の多さは容易に気が付きそうなものですが、実際に目の当たりにしたときには唖然としてしまいました。
ボリュームもウリのひとつというのは判りますが、海鮮からは外れる肉料理やうなぎの蒲焼は(おいしかったのですが)、無い方が良いのではないかと思います。

水澤屋旅館 2006年10月23日 11:06:00

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
お客様のご意見、参考にさせていただきたいとおもいます。量より質に転換することも大切だと思いますので(^^)
 ご意見有難うございました。またの機会にお顔を拝見できればと思います。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年10月18日 08:33:20

従業員の方のおもてなしが、とても良かったです。
また、機会があれば、宿泊したいと思っています。

水澤屋旅館 2006年10月18日 16:54:18

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
 やっと従業員の指導が行き届いてきましたのかおもてなしが良かったということで
早速、従業員に知らせたいと思います。
それと同時に気が緩むことのないようにこれからも指導しながらサービスの質をあげていこうと思っている所存です。
 お客様のお言葉を励みに頑張って行こうと思います。
 この度は、有難うございました。またのご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月15日 20:42:39

たまたまの一人旅でした。

前もって宿の場所を調べてから行ったので、特に迷うことはありませんでした。お風呂やお部屋もきちんとしていて気持ちよかったです。
従業員の方も、質問したら誠実にきちんと対応してくださり、
こちらが恐縮してしまうくらいでした。
お風呂も清潔感があり、特に問題ありませんでした。

口コミで出ていたご飯も、ビジネスプランだったにもかかわらずかなりの
内容で、食べたかった、牡蠣や秋刀魚・蟹まででてびっくりでした。
おいしかったです。今度は是非友達と来たい宿でした。
ただ、天ぷらは冷めていたのが残念でした。さくさくだったので、暖かかったらさぞ美味しかったろうな・・と思いました。レンジでも良いので暖めて欲しかったです。

とはいえ女将さんから沢山の漫画まで、非常に快適に過ごせました。

水澤屋旅館 2006年10月18日 16:47:03

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
 お料理満足いただけたということで当館としましてはとても嬉しいご返答でとても嬉しく思います。
 当館のサービスでチカラを入れているところを分かっていただけたこととても励みになりました。よりいっそうのサービスの糧とさせていただきたいと思います。
 温かいお料理にもより努力していきたいと思います。
 今度は皆さんで来られるということで楽しみにお待ち申しております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月11日 23:36:34

台風並みの大雨だった10月7日から2人で1泊の利用させて
いただきました。
正直「古い建物だなぁ」という感じでしたが、
お掃除も行き届いている感じで、高校の合宿にきたような
雰囲気で、私は結構好きでした(^^)
お部屋にあったゴミ箱とか、じゅうたん張りの廊下とか、
なんだかレトロで「おばあちゃんち」って感じ。
旅館の方々も、なんかあったかい感じで、
お酒のオーダーが間違ってたりしてももう全部ご愛嬌♪で
許せちゃう感じでした!
ビジネスの1泊2食のプランで泊まったのですが、
お食事がすごい!!ボリューム満点、味も最高!
海の幸はもちろん、しゃぶしゃぶもあったし、
フルーツもあったし、お膳2つにも乗り切らない豪華な
お食事で、大満足です♪
「大満足」と言いつつ、強いて希望するなら、温かい料理は
温かいうちに食べてみたかったです。焼き魚とか。
お風呂も湯船は小さかったけど24時間入れるのは、
ポイント高しです。(私は3回も入っちゃいました♪)
でも、何より楽しかったのは、女将さんのキャラ!!
宿をあとにするときには、旅館の前で写真を撮ってもらったり
しながら、つかのまの会話を楽しませていただきました。
本当にありがとうございました(^^)

水澤屋旅館 2006年10月13日 11:46:28

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。サービス満足いただけて嬉しく思います。

温かいお料理ということで極力努力はさせていただいてるんですがよりこれからも
努力させていただきたいとおもいます。
 勝手ながら、こちらの都合でしたり、お客様の食べられる時間、またその時間に遅れないようにお料理をお出しする、長年この仕事をさせていただいておりますがなかなか完璧にとはいかなく悩んでいるところです。
 とはいえ、その心には変わりございませんので、これからも温かいお料理にこだわっていかせていただきたいと思っております。
 また、お時間のご都合が合いましたら是非泊まりに来て下さいね。心よりお待ちしております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年10月10日 13:00:15

2泊利用させて頂きました。通常の利用では問題ないレベルかと思います。
特にあげるとすれば、1日目と2日では料理が目減りした。しかも途中で他のお客様のものとかで1品減らされた時は何となく寂しい気分だった。
後から違った物が追加されたが・・・。複雑な気分だった。
1日目、布団が用意されていなかった。
ニアミスなのでしょうが利用者としては、サービスには不満が出るかもしれません。
1名で宿泊したので忘れられていたのかも。
気にすることは気にするし、微妙ですね。

水澤屋旅館 2006年10月13日 11:33:57

この度は当館をご利用いただきまして大変有難うございました。
 サービスの徹底に努めてきたはずですのに大変申し訳ございませんでした。改めて
このことを従業員に伝えましてよりサービスの徹底に努めるよう努力させていただきたいと思います。
 こういったお客様の苦情も私達の旅館のために言っていただいているものとおもいますので、お客様のご意見、お考えをふまえてより良い旅館作りの糧とさせていただき、2度起こることのないようにしていきたいと思います。
 この度は貴重なご意見有難うございました。