うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 09:29:33

露天風呂は気持ちよかったです。のんびりできました。満月
を見ながらの露天は格別でした。
アワビの踊り焼きもおいしかったです。
2室で、畳とテーブル部屋があり、楽に食事ができました。
たべきれませんでしたが、個々の料理の味や質をあがるともっとよいと思いました。

2010年04月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年05月12日 07:28:49

Y様連休中のご利用有難うございました。料理の味、質の向上のため努力してまいります。夏から秋へと料理も変わってまいります。また是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室】◎アワビの踊焼き~春の幸せプラン!
【露天風呂付き和室(新館)】

ココモーモーさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ココモーモーさん [30代/男性] 2010年04月01日 22:35:10

3月31日に家族で宿泊しました。リニューアルしてきれいになったけど旧態依然とした所、という印象です。それを好む方もいるかと思いますが、私たちはあまり合いませんでした。
☆よかった点
新鮮な食材をつかったボリューム満点の夕食。アンコウ鍋おいしかったです。
おむつを捨てる場所があった点。乳児連れにはうれしいです。
浴場含めて清潔感があったところ
☆改善を求めたい点
・防音設備が不十分。廊下の足音がうるさい。皆さんが書いていて改善がない点です。
・新館に行く廊下にたばこを吸う場所がある。くさかったです。
・子供の料理。はっきりいって手抜き。出来合のものがおおい。「アンパンマンポテト」をそのままいれるのはなしでしょう。食欲のある子供がほとんど残してました。
子供の好きなものをいれました!というだけ。
・仲居さん。必要な情報をくれない。非常口の場所とか設備の説明などもほとんどなし。
 無愛想でもかまわないが、提供すべき情報はもっとあるはずでしょう。
・家族風呂。閉鎖空間です。せっかくだから開放的に露天にしてほしかった。使いませんでした。
・事前に伝えておいた大きいサイズの浴衣がそろえてなかった。
☆その他
・皮膚炎にあう泉質ではないようです。子供がかゆくなってしまいました。
・しかたがないけれどソフトバンクは圏外
・このご時世できればインターネット回線がほしいかな

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年04月02日 16:20:47

このたびは当館にご宿泊いただきまして有難うございます。料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのご指摘これからの改善点と重く受け止めております。浴衣のサイズの間違いやご利用いただくに当たってのご説明等不十分な点、スタッフ一同気を引き締めて気をつけて参ります。廊下の足音につきましては何度かご意見を頂いておりましたので板張りにカーペットを敷きまして以前ほどの足音はしなくなったように思いますが、木造の故の音は残るかと思います。履物もいくつか検討しましたがはきやすさ等色々考えますと敷物を敷きました。その他案があれば是非参考にさせていただきます。そして携帯電話・ソフトバンクは殆ど圏外でご不便をお掛けしました。他のお客様にもご理解頂けるよう施設情報として記載いたしました。ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

【露天風呂付き和室(新館)】

soleil1990さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

soleil1990さん [40代/女性] 2010年03月22日 18:37:07

3月21日に宿泊しました。二つ島近くの海から10~15分歩いた閑静な竹林の中にある隠れ家的な純和風の一軒宿でした。露天風呂付きの新館で、和室とテーブルと椅子が置いてある洋室の二間がありました。お部屋は新しく清潔で掃除が行き届いており、窓からは自然の木々が見え、心が落ち着きます。
お部屋の露天風呂から眺める星空は最高でした。温泉の泉質も良く、大変気持ち良くて何度も入りました。露天風呂の上には屋根もあるので、雨でもまた風情があり、苦にならずに入浴できるのではないでしょうか?
大浴場や露天風呂も清潔で、小さなお宿にしては十分な広さがありました。また24時間入浴できるのと部屋数があまり多くないので貸し切り状態で入れるのも贅沢なことでした。小さいですが、いつでも使える家族風呂もあります。
お食事は朝食・夕食共に大変美味しくて、夕食のあんこう鍋、舟盛りのお刺身、カニ、鮑のバター焼き、煮魚等、本当に食べ切れないくらいの量が出ました。残してしまって申し訳なかったです。(本当は全部、食べたかったです)
朝食の定番?鯵の干物のお味も美味しく、内容もとても良かったです。
また食事の時以外はそっとしておいて下さるのが、自分たちのペースでのんびりと過ごすことができて、何よりもありがたかったです。
美味しいお料理をいただいて、何度も温泉に入り、ゆっくりと寛ぐことができました。
お部屋に備え付けのコーヒーメーカーがあり、いつでも美味しいコーヒーがいただけるのも嬉しかったです。
是非また訪れたいお宿です。

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年03月23日 17:16:47

M様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。満足して頂けたようで従業員一同喜んでおります。朝食の鯵の干物お買いいただき有難うございました。これからもお客様に満足していただける食材を厳選して提供していきたいと思います。春、夏、秋と美味しい磯魚が色々出てまいります、これから旅館の周りの自然もにぎやかになってまいります。又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月19日 18:52:38

とても素敵なお部屋でした!
ごはんもおいしかったです。
あんこう鍋、初めて食べましたが、こんなにおいしかったとは。
でも、おなかいっぱいになってしまい、残してしまってごめんなさい。

お部屋もお風呂も食事も大満足だったのですが、ひとつだけ。
廊下を歩く人の足音や話し声が部屋の中でもかなりうるさかったです。
お風呂に近い部屋を用意していただいてうれしかったのですが、
それだけが気になりました。

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年03月23日 16:58:55

T様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。満足していただけたようで有難く思っております。実は過日お客様から足音等が響くと言う苦情がありこの3月初めに防音用に廊下にカーペットを敷いたばかりなのです。もっと他に効力のある方法がないか研究していきたいと思います。
春、夏、秋と海の幸も、旅館の周りの草木も色とりどりです、又是非ご来館下さい、有難うございました。

投稿者さん 2010年03月17日 23:48:13

あんこうが食べたくてこちらに決めました。あんこうの吊るし切りも見ることができたのが嬉しかったです。期待の食事はあんこうはもちろん、カサゴの煮つけやお刺身のいずれもとても美味しかったのですが、多すぎてもったいないと思いつつ残さざる得ませんでした。もう1品少なくして、料金も少し下がるともっと良いなと思います。露天風呂付の部屋でお風呂も堪能し、もちろん大風呂も楽しみました。少し残念だったのが、壁が薄いのか、廊下を歩く音がけっこう部屋に響き、気になりました。お値段なりといえばそれまでですが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年03月19日 14:52:00

O様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。これからはさくらやつつじなどが咲き旅館の回りもにぎやかになります。夏は特産の岩ガキが食べられます、四季折々美味しい海の幸が北茨城の海で獲れます。量と質のバランスを考えながらお客様に喜ばれる料理を提供していきたいと思いますので是非又お越し下さい。お待ちしております。

【露天風呂付き和室(新館)】

栃麺棒さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

栃麺棒さん [60代/男性] 2010年03月14日 16:44:57

前日の急な予約でしたが、とても気持ちの良い宿泊ができました。
旧館でリーズナブルなプランでしたが、お風呂好きな夫婦としては十分満足のできる宿です。露天風呂の眺めもよく、静かな環境でのんびりできました。
アワビの季節に再訪したいです。

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年03月15日 11:48:45

M様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。4月からはアワビの踊焼き、6月には特産の岩ガキ、常陸牛のシャブシャブなどのプランがあります。これから夏にかけて旅館の周りの草木もにぎやかになります、又のご来館お待ち申し上げております。

【和室10畳(旧館)】

miyan66supervintageさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

miyan66supervintageさん [30代/男性] 2010年03月01日 17:54:49

両親と、昨年生まれた娘を連れた初めての旅行で
こちらの旅館にお世話になりました。

立地もすごく静かで、ゆっくりと過ごすことが
できました。

子供用のアメニティや、おむつ用のごみ箱を用意して
頂けたりと、妻もとても喜んでいました。

露天も風呂の数は少ないですが、お湯もとても
気持ちよく疲れを癒すことができました。

料理も一品一品がすごく美味しくて、大満足です。
あんこう鍋を食べるころにはおなかいっぱいに
なってしまい、残してしまったのが残念でした。。

今度は私も新館に泊まってみたいと思っています。

2010年02月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年03月02日 17:30:13

M様先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。庭先には梅が咲き始めました、これから桜、ふじ、つつじと咲き始め春満開になります。夏には旅館から徒歩10分にあります磯原海水浴場も開設され賑わいます。春から夏と色々なプランがありますので又違った海の幸を楽しめます。又のご来館お待ち申し上げております。

【和室10畳(旧館)】

あや06091031さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

あや06091031さん [30代/女性] 2010年02月21日 14:50:43

部屋の前の押し花がすごく綺麗でした。
新館だったので、部屋も凄く綺麗でした。
食事も良かったのですが、あんこう鍋が少し薄味のような気がしました。
もともと濃い味が好きなせいもあると思いますが・・・
あと、全部が魚だったので、あんこうグルメプランでも少しお肉系があれば
なお良いと思います。
お風呂も綺麗で、ゆったり出来ました。
また行きたいと思います!

2010年02月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年02月22日 10:37:24

H様先日のご利用有難うございました。又早速のご投稿有難うございます。4月からは春のメニューになり、アワビの踊焼き、常陸牛のシャブシャブなどのプランが始まります。梅、さくら、藤、つつじと咲き続け旅館の回りもにぎやかになります。夏は地元特産の岩ガキが食べられ、磯原海水浴場も開設されます。又のご来館お待ち申し上げております。

【和室18畳二間(新館)】

楽ちんゴルフさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

楽ちんゴルフさん [40代/男性] 2010年02月09日 18:52:55

海岸まで歩けるくらい近いのに静かな山の雰囲気もあり良いところです。
値段の割に夕食も良かったしスタッフも皆親切で快適でした。
部屋数が少ない割に風呂も十分広いので、ゆっくり入ることが出来ました。ほとんど貸し切り状態でした。
部屋も旧館で十分ですが次は新館も利用してみたいです。
このあたりに宿泊する時はまた利用します。
個人的にはサウナと水風呂があれば最高でした。

2010年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年02月10日 16:12:43

Y様先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。4月になりますとアワビの踊り焼きのプランが、6月になりますと地元特産の岩ガキのプランが始まります。梅が咲きはじめました、そしてさくら、ふじ、つつじと続きます。旅館の周りも華やいで参ります。又のご来館お待ち申し上げております。

【和室10畳(旧館)】

アッテイさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

アッテイさん [40代/女性] 2010年02月08日 15:22:10

夕食のボリュームが多くごはんをおにぎりにして頂きました。後で食べたおにぎりがとてもおいしかったです。朝ごはんもお米がとてもおいしかったです。
旧館でしたが、掃除が行き届いており快適でした。
ただ温泉が塩素くさいのは残念です。それ以外は
また行きたい宿でした。

2010年02月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年02月08日 17:31:16

M様先日はご利用有難うございました。お米は地元北茨城の契約農家から取り寄せていますコシヒカリです。美味しく食べていただけたようで何よりでした。温泉については泉質の良さを壊さないよう気おつけて参ります。又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 00:08:54

アンコウを食べたくて、こちらのプランにしましたが、アンコウ鍋とはこんなに苦味、臭みのあるものなのでしょうか?それとも女二人だから、古い食材を提供されたのでしょうか?他の食事はおいしかった分、メインがこれじゃがっかりですよ。残念でしかたありません。

2010年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年02月01日 12:18:12

H様先日はご利用有難うございました。あんこう鍋お口に合わなかったようで残念です。同じ日にご利用いただいたお客様の中でアンケート用紙に「料理大変満足」と書いてお帰りになったお客様もいました。また「女だから古い食材を提供された?」と言うご意見ですが男女差別をしたことはありません。私たち従業員は大変ショックを受けました!!!あんこう鍋について今細かくチェックしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年01月25日 22:06:50

1月23日に1泊しました(^^)

食事はとにかくおいしかったです。

お風呂は、広さ、種類の豊富さには欠けますが、温泉自体はとてもよかったと思います。
大浴場といっても、シャワーが4つか5つくらいしかないので、時間によっては
込み合うことも。
ただ、宿泊客自体が少ないので、時間をずらせば、家族風呂でなくても、ほぼ貸切状態で入れます♪

子供(3歳)と宿泊したのですが、隣の客室の方に苦情を言われてしまったので、
壁が薄いのか響くようです。。。(確かにちょっと騒ぎすぎましたけど・・・)

ちょっとしたサービスがなかなかよかったです。
(たとえば子供用のアメニティがあったり、食後にラウンジでコーヒーが飲めたり、
 仲居さんもとても親切でした。)

2010年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年02月08日 17:46:55

N様その節はご利用頂きまして有難うございました。楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お客様の声に耳を傾けながらこれからもサービスの向上に努めてまいります。又のご来館お待ち申し上げております。

【和室18畳二間(新館)】

きこーしさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

きこーしさん [30代/男性] 2010年01月21日 22:02:09

乳幼児を連れての宿泊でしたが、部屋や家族風呂におむつ用のごみ箱があったり子供のアメニティ(タオル)も準備してあったりと気配りを感じました。値段と比較しても旧館でも十分満足できました。次は新館に泊まってみたいです。

2010年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年02月08日 17:59:12

K様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。4月からはアワビの踊焼きとカニのプランが始まり、夏には地元特産の岩ガキのプランも始まります。夏は磯原海水浴場がオープンしますのでお子様を遊ばせるには最高です。是非又お越し下さい、有難うございました。

投稿者さん 2010年01月05日 23:17:27

新館ということで、部屋はとてもキレイで過ごしやすかったです。
小さい子供がいるので、家族風呂を利用させてもらいましたが、
ちょっと熱かったかな?
その反面部屋の露天はちょっとぬるかったかな?
どちらも湯温調節ができなかったので、その点が残念でしたが、
お湯はとてもよく、久しぶりの温泉を堪能させていただきました。

年始にもかかわらず料理も豪華で、丁寧につくってあり、
おいしくいただきました。量が多かったですね~
年始なのでいいお値段な宿泊でしたが、それに見合ったサービスをうけられた
と思ってます。小さな子供にもとても親切にしていただき、ありがとうございました。

2010年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年01月20日 08:36:39

K様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。楽しいひと時をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。これからも料理、温泉、サービスでお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお起こしお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 17:09:50

食事はボリュームがあり非常においしかったです。
ハンドタオルが1つしかなかったのが残念ですが
後は非常に良かったです。

2009年12月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年01月20日 08:21:54

K様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。楽しいひと時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘の点については直ちに改善して参ります。これからも宜しくお願い致します。

【露天風呂付き和室(新館)】

awacheさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

awacheさん [50代/男性] 2009年12月05日 11:16:57

11月15日に宿泊しました。直前だったので旧館しか空きが無く、どんなに古いのか到着するまで不安でしたが、部屋は畳も新しく清潔で全く問題ありませんでした。その上料理も美味しく、温泉も気持ちよくて大変満足しました。また桜の時期に宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年12月09日 13:37:39

A様当館をご利用頂きまして有難うございました。桜の見ごろですが当地ではソメイヨシノが4月10日頃、山桜(当館は山桜)が4月15日頃です。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月11日 23:42:25

スタッフの皆さんがとても親切で、良かった。部屋は奇麗で、外の景色も見え、想像以上によかったです。夕食も大変おいしかったです。
朝食はごく普通の和食でしたが、大広間でも仕切られていて2歳の子供づれでも安心でした。露天風呂もよかったです。

2009年11月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年11月12日 10:56:05

M様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。これからもお客様の期待にこたえられるようスッタフ一同がんばって参ります。またのお越しお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月16日 23:05:17

新館を選んだので,とてもきれいでした。2人とも汚いところが苦手なので,とてもよかったです。
部屋数も多くないので,ガヤガヤしていない点も良かったです。
あと,ここはお部屋にお料理を出してもらえるので,その点もかなりプラスです。広いお食事処で寒い思いしながら食べたりすることもなく,やはりお部屋食はゆっくりできますね。内容も,とても良く,特に地元の物を使ったお肉もお魚も両方あったのが,うれしかったかな。サービスだった女将の梅酒というのも,おいしかったです。
さらにお風呂も非常によくて,お肌のがさがさが治りました!!
最後にちょっとだけ難点を言うならば,お部屋もとってもきれいで,家具等も新しかったのに,なぜか布団だけが使い古しのように思えました。また,季節も合ってなくて,ちょっと寒かったです。冬に行けば,羽毛布団だったりするのかな??
ぜひまた行きたいお宿ですね。
周りには何もないので,観光を楽しみたい方には立地は良くないのかもしれまんせんが,個人的にはアクセスが良いし(足代があまりかからない),インターからも近いので,その点は気になりませんでした。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年10月18日 08:20:15

O様ご利用有難うございました。旅館の回りも紅葉が色づきはじめました。ご来館から一月近くなりましたが朝夕の冷え込みも一段と増してきました。市場ではあんこうが出始めています。冬の美味しい味覚ももうすぐです。またのご来館お待ち申し上げております。

【露天風呂・お料理評価4.7!】上半期お客さまが選んだ人気宿掲載特別プラン

投稿者さん 2009年10月09日 15:47:46

旧館だったので ある程度覚悟はしていたのですが 古い建物の臭いと、部屋の圧迫感でのんびりというわけにはいかなかったです。
 露天風呂は 広くもなく狭くもなくという感じですが 夜にあったゴミが 次の日にも同じ場所にあったのが残念でした。
 接客の態度は、皆さんとても自然に優しくて温かかったです。
 他のお客さんの話ですが、「ここは隠れ家的につかってるのよ」と。そういう雰囲気も、うなずけるところでした。
 お値段がもう少しリーズナブルならば よかったかな・・・

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年10月10日 20:20:40

ご投稿有難うございました。お客様にお泊り頂いたお部屋はリニューアルに伴い改装いたしましたが、築30年余になりますので少々ご不便をお感じになったことかと思います。お客様にお寛ぎのひと時をご提供できるようスタッフ共々努力して参ります。ご宿泊有難うございました。

海鮮【舟盛り】と地産【常陸牛】の欲張りプラン!!

投稿者さん 2009年10月04日 12:03:47

部屋は新館でしたので、とても綺麗でした。宿泊客も少なく、お風呂もゆっくり入れました。しかし・・・楽しみにしていた食事は、朝・夕ともがっかりでした。手のこんだものが無く、美味しさにも欠け非常に残念でした。

2009年10月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年10月07日 19:26:26

この度はご宿泊有難うございました。静かなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
北茨城は漁港も近く常磐沖では色々な魚があがります。新鮮な素材を生かした浜料理でお客様にご提供できるよう心がけております。これからも貴重なご意見を取り入れてより楽しんでいただけるよう努力していきたいと思います。ご投稿有難うございました。

海鮮【舟盛り】と地産【常陸牛】の欲張りプラン!!