投稿者さん 2023年04月22日 18:10:27

離島ターミナルからも近く観光しやすい立地でした。
日ごとに朝食会場を変えて利用しましたが、どちらも種類豊富で美味しかったです。夜ご飯も追加してみましたが大変満足する内容でした。
施設、アクティビティなども充実していました。
一つ残念だったのは、部屋のお風呂場、手洗い場にある換気扇に埃が溜まっており、真っ黒でたまに変な音がしていたため、気になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月26日 11:19:47

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食会場は洋食メインのTHE BOLD KITCHEN、和・琉・中などがメインの琉球新天地など連泊されるお客様にも空きが来ぬように工夫をこらしております。
ただ、お部屋の清掃にての不備がありご不快の念をおかけし大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。細かい所まで手が届く清潔なお部屋の提供へ向けて徹底の指示をしております。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【冬春旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き

投稿者さん 2023年04月06日 16:52:12

総合的には雰囲気も良くて子供も大人もすごく楽しめた!外はもちろん、室内プールもウォータースライダーがあり、小さい子にはとても良かった。また石垣島に来たらぜひまた利用したいと思う。気になる点改善点をあえて書かせてもらうとしたら、スタッフの教育に力を入れて欲しい。ビーチステーションの年配の男性スタッフが愛想がなく凄い感じが悪かった。あとチェックイン、チェックアウト時のフロントのスタッフ、新人なのか分からないが、大した事でもないのに他のスタッフに聞かなきゃ分からないことだらけ。様々なことを想定し、きちんと把握したスタッフを置くべき。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年04月07日 14:22:01

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
スタッフ対応、教育にて不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたコメントを真摯に受けとめてさらなるサービス改善へ向けて徹底をしていきます。

また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
フロント マネージャー

【ヴィラ スタンダード】

lucy_secondさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

lucy_secondさん [40代/女性] 2023年02月28日 08:39:34

4泊を利用しました。途中に別な離島行きましたが戻ってきたらまた同じ部屋を準備してもらいました。
部屋全体がよく自販機や洗濯機に近いから便利です。一つ網戸が開きしめがしにくいのでメンテナンスが必要かと思います。指が挟まれましたので
また乾燥機の裏のフィルターにすごく埃を溜まっており利用前にちゃんと掃除してないお客さんもいると思うのでホテルの方でも朝の掃除時にチェックして貰えばと思います。
ホテルないにもアクティビティセンターあるので連続してる海でいろんな遊びができるので非常に便利です。
レストランも美味しかったのでまた行く時に利用したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月01日 15:28:43

4泊のご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
網戸の建付けや、設備清掃不良にご不快な年をおかけし申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

リゾート内にてすべてが完結するように大浴場や屋内外プール、ラグジュアリースパまで取り揃えております。

投稿者さん 2023年02月28日 00:11:29

私が泊まったお部屋は、ノースウイングの一階で、中庭に臨したパティオ(ベランダ)があるお部屋でした。
お部屋の広さは二人で十分、スーツケースが広げられる大きさでしたし、アメニティも充実していました。何よりお部屋が綺麗でテンション上がりました!
二日間過しましたが、ずっとお部屋にいられるくらい素敵でした。
ご飯は、私が行った2月のオフシーズンでも、朝早くから列ができていました。
どの時間帯もかなり混み合います。。最後まで補充されるので、ご飯がなくなってるってことはないのですが、早めに行くほうが良さそう…
敷地内も素敵で、何度もお散歩しました。
またもう一度訪れたいホテルでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年03月01日 15:26:30

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今年の石垣島の”オフシーズン”は例年とは違いお陰様で大盛況をいただいておりました。お待たせを致しましたこと謝罪いたします。

【パティオ スーペリアツイン】

TOMI5005さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

TOMI5005さん [50代/男性] 2023年02月22日 16:22:29

フサキビーチリゾートは10年以上前から年に一回程度、使用させて頂いており、今回southwingに初めて宿泊させて頂きました。二泊三日で利用させて頂きましたが、エアコンを使用すると、かなりカビ臭い匂いが出ており、一日以上カビ臭い匂いが続いていたのが残念です。あと、トイレの手洗のパイプ部分から水が漏れておりました。あと、部屋清掃をフルスキップ、ハーフスキップ、清掃するの3種類を設定する事はエコの観点から良いかと思いますが、こちらは清掃するお願いで、ドアに貼りましたが、ゴミの回収がされていない、トイレットペーパーの補充がされてない等があり、とても残念でした。施設が大きくなって、チェックする箇所が多くなっているかと思いますが改善をお願いします。また来年、宿泊させてもらいたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月23日 15:07:44

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋にてカビ臭や設備不備などがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【パティオ スーペリアツイン】

ken_chan1024さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ken_chan1024さん [50代/男性] 2023年02月18日 19:57:37

一度泊まってみたかったので来てみて良かった。
スタッフの方も対応よく素敵でした。また利用します

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月23日 14:14:37

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
また次回もぜひ次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

hiro95793774さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

hiro95793774さん [60代/男性] 2023年02月06日 00:17:07

家族4人でスーペリア2部屋を2泊利用したが閑散期のせいか、入室当日から翌日朝迄ホコリかカビの匂いが気になった。稼働していない空気清浄機をフル稼働し翌日夜の帰室時には気にならないレベルとなった。
boldkitchenでの朝食、夕食はリズナブルで、大寒波下での大浴場へのカート送迎も有り難くトータルでは満足させて貰いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年02月06日 09:45:52

ご家族4名様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。お部屋の異臭にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
衛生面でのチェック等怠りの無きようにてって致します。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月26日 16:23:55

部屋の臭いが少し気になったが、それ以外の点は満足している。
特に食事についてはビュッフェのクオリティが大変満足だった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月26日 16:47:39

ご滞在につきましてのコメント、特にビュッフェのクオリティに関しましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在頂きましたお部屋の異臭にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ・最終チェックの係と二重チェックにてお部屋を仕上げておりますが、全てのお客様にご満足をいただけますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

1646夜明さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2023年01月20日 13:29:05

N棟3階オーシャンビューでしたが、防風林?か木々が遮っていて、あまり眺望が良いものではありませんでした。
チェックインに待つのと朝食で待つのはストレスです。
食事が美味しくホテルの対応が完璧でもどうしてもその分印象がマイナスです。
ビュッフェはお子さんがいるエリアと居ないエリアに分けていただくと少し落ち着いていただけると思いました。
駐車場が離れているので送迎の車に乗りますが、これは常時ホテルにも駐車場にも待機してるので思ったより不便ではありません。
全体としてはのんびり滞在することができました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月21日 14:52:11

この度はフサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

フロント マネージャー

【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2022年12月28日 02:13:54

お部屋がキレイで、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋にネスプレッソがあり美味しかったです。
朝食も種類が多く満足しました。
沖縄そばも美味しかったです。

ただ敷地が広いので食事や大浴場などへの移動は、天気次第でちょっと大変です。
私達が宿泊した日はたまたま石垣島では珍しく寒い日で、食事や大浴場への外移動がちょっと大変でした。
周りにコンビニやスーパーなどはないので、レンタカーがないと不便かもしれません。
チェックイン・チェックアウトは時間次第でとても並んでいて時間に余裕を持つか、空いている時を狙うと良いと思いました。(私達はたまたまどちらもあまり待たなくて済みました)

しかし総合的にとても良いホテルでした。また泊まりたいです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年12月30日 12:00:21

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
冬の石垣島ですが、 晴れていれば日中20度を超える日もあり、半袖で出歩けるような暑さの日もありますが、長袖のシャツに長ズボン、念の為厚手のジャケット、フリースなどをご用意いただくと安心です。また、石垣島の市街地よりお車にて約15分ほど離れた場所にホテルはございますが、リゾート内には2件のショップもあり、どちらもアルコール・ソフトドリンク類も取り揃えております。
また、チェックイン・アウト時の混雑でございますが、チェックインに関しましては15時のチェックイン時間、本土よりのフライトが到着する約1時間後くらい、チェックアウトは11時前後がどうしても混雑いたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は12/15まで・朝食付き
【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2022年10月21日 11:37:28

総合的には良かったです。
ただ部屋は思ったよりも普通で、アリがいました。ヴィラタイプなので、虫が出ることは想定内でした。
子供達は本やおもちゃがあったのですごく喜んで居ました。
チェックインは時期もあるのかかなり時間かかりました。
プールはとても良かったです。
子供達も大人も楽しめます!!
朝食も種類豊富でとても美味しかったです。
アイロンの貸し出しもあり、部屋まで持ってきてくれるので助かりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月24日 18:07:58

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋にて蟻が出たとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。気候や雨天時など若干虫が乾いた場所を探して移動してくることがございますが、ペストコントロール等十分に対処していきます。また、チェックインもお待たせし申し訳ございませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【ヴィラ ファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:54

お部屋はロビーから1番遠いお部屋でしたが、カートでの送迎もして貰えるし、お部屋を開けた時の開放感と過ごしやすい広さに感激しました。
食事は選びきれないほどのビュッフェでとても美味しかったです。

プールにいたライフセーバーの方が少し怖くて、逃走中に出てくるハンターみたいでした。でも、流れて行った浮き輪を取ってくれたり優しかったです。

子供たちがまた泊まりたい!!と言うほど楽しく過ごさせて頂きました。
是非また泊まりにいきたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月18日 18:21:15

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
カートサービスなどお待たせすることがあったかと存じますが、全体的に及第点をいただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ご予約は7/31まで・朝食付き

投稿者さん 2022年10月10日 16:23:16

部屋に付いてるシャワーからお湯が出なかったのが残念でしたが、それ意外は良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月12日 17:29:07

お部屋のシャワーの不具合につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋等不具合がございましたらその都度ご面倒でもご連絡を頂けましたら修繕など対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ヴィラ スタンダード】

ecatyannさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ecatyannさん [60代/女性] 2022年09月13日 00:08:23

部屋も大浴場も広くてきれいです。レストランも種類が多くて料理もおいしいです。
残念なのは海辺のホテルなのに、部屋からもどこからも海がほとんど見えないこと。
海の見える部屋予約したけど、防風林で海はほとんど見えず。

それと、広すぎて大浴場やレストランに行くのがとても遠い(^_^;)
私の場合部屋が端の方だったので、どこか行こうとするたびにかなり歩きました。行動が不自由な方は、部屋を中央寄りにしてもらった方がいいです。

海は浅くて、遊泳区域にも岩場が広がってるので素足だとケガの危険が。
ただ、監視員もたくさんいるし、従業員は皆礼儀正しく親切で、人的対応は文句ありません。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月13日 17:49:35

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。敷地の広さや眺望にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2022年06月25日 18:35:24

妻と10ヶ月になる娘と3人で宿泊。
部屋は細かいところまで掃除されておらず残念なところも。ベビーガードもお願いしましたが、これだけ?という感じ。隙間を埋めるようにベッドをつけるようにしても隙間が空いてる。
哺乳瓶の消毒は数分で終わるのに20分以上待たされることも。
食事は大変美味しく満足。離乳食の種類をもう少し増やしてほしい。
部屋はプール、お風呂、レストランにも近いので楽だった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月27日 09:46:04

お子様とのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。清掃の不備や長時間のお待たせなどご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊いただく皆さまにご満足頂けるように努力して行く所存でございます。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2022年06月21日 00:43:29

大人2名、6ヶ月の乳児、4歳の幼児の計4人で宿泊させて頂きました。
初めての訪問でしたが、さすがウェルカムベビーのホテル。乳児を連れての初めての旅行でも、安心して過ごすことができました。子ども達も大喜びで過ごし、まだ帰りたくないーと話しておりました。是非また訪れたいホテルです。

良かった点
ホテル全体のラグジュアリーな雰囲気。
フロントにお願いすれば、哺乳瓶やカトラリー類の消毒をしてくださった事
貸出ベビーカーがある。事前予約がおすすめ。
子どもも大喜びのプールエリア。
ボルドキッチンのフレンチトーストが美味しかった。
琉球新天地のお料理の美味しさ、スタッフの心遣い。乳児用にイスを繋げて簡易ベビーベッドを作ってくださいました。

残念だった点
部屋の臭い。湿気がこもっているからか、カビ臭いような、何とも言えない臭いでした。
細かい部分の清掃の甘さ。部屋の床に埃やゴミが残っている。洗面台の鏡が拭けていない。部屋の浴槽の隙間が水垢か黒く汚れていた。大浴場の洗い場のヘドロのような汚れ等、新しく綺麗なはずの施設なのに、勿体ない気持ちでした。
庭のイスでビールを飲んでいるとカラスが襲来してくる。
BBQレストランは、ライブがある日とない日で料金設定を変えて欲しい。ライブがない日にしか予約が取れず、楽しみ半減でした。
繁忙期で客室数も多いためか、全体的にサービスが回っていない印象。清掃、リネンの交換が16時をすぎても来ず少し困った。

沢山記述してしまいましたが、絶対また行きたいと思える素敵なホテルだったので、是非改善していただけたら嬉しいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月21日 09:37:59

ご家族4名様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。せっかく設備や料理・サービスに及第点を頂きましたにも関わらず、清掃面やカラスなど大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたのコメントを真摯に受け止めて今後もまた来たいと言っていただけますよう努力していきます。

【春夏旅セール】ご予約は6/1まで!朝食付き
【スーペリア和洋室】

やすりなまなさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

やすりなまなさん [30代/女性] 2022年06月18日 23:40:06

初ステイでした。
海外のビーチリゾートを思い出すフロントに、2種類のプール、とても素敵でした。
プールは9時からと比較的早く、チェックアウトギリギリまで楽しみたい子ども達には良かったです。
繁忙期でもないのに、人気のホテルゆえか、混雑する時間に行ってしまったようで、2つの朝食会場でウェイティングが出来ており待ちました。
また、スタッフの方も余裕がなく顔に出ている方も見受けられ残念に思いました。

もう少し安価だとありがたいですが総じて良く、また訪れたいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月21日 09:29:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。屋内外プールや天然砂ビーチのフサキビーチは午前9時よりご利用いただけます。
ご朝食でございますが、繁忙期でございますので8:30-9:30の時間はどうしても混み合います。出来ましたら朝早めにお召し上がり頂いたほうが、時間に押されずゆったいりとした石垣時間を堪能できるかと思います。

日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月18日 17:40:28

5歳と0歳を連れて家族旅行で利用しました。
梅雨時期でしたが心配していた雨も比較的少なく楽しく過ごさせていただきました。
こちらのホテルの楽しみは子供向けのプールでした。
3泊しましたが上の子はそれはもう毎日が楽しかったようで、帰る時にはヘトヘトになっているくらいでした。動画などでは見ていましたが、実際に遊んでみると上からも下からも水まみれで大人でもとっても楽しめました。
ボールドキッチンではビュッフェメニューが豊富で子供が喜ぶデザートなど、食が細い我が子も喜んでおりとても良かったです。私たち夫婦もついつい毎食食べすぎてしまい大変でした。
チェックイン前、チェックアウト後にプールや大浴場の使用ができるため帰りのフライトが遅かった我が家はギリギリまで遊ばせていただきました。帰宅前に大浴場を使用しましたが、洗い場に温泉施設などによくある赤ちゃんを座らせたり寝かせておける椅子をおいておいて欲しかったです。
脱衣所には赤ちゃんの着替えスペースがあるのに洗い場にはなかったため1人で自分と赤ちゃんを洗うのがとても大変でした。
浴槽内はだめでも、赤ちゃんの洗い場使用は良いみたいなのでそういった設備が欲しかったです。
また、赤ちゃんのおむつ交換をしたくフロントで訪ね案内された場所がおむつ交換台と授乳室が同室でした。私が行った際たまたま授乳で使用していたようで、結局20分近くオムツをかえられませんでした。
チェックアウト後だったため、部屋にも戻れず他に交換できる場所もなく待つしかありませんでした。
せめて各トイレ、もしくは多目的トイレ内に交換台があればとても助かりました。おそらくあまり授乳で利用する方が少ないのだと思いますが、たまたま人が被ると本当に大変です。
全体的にみても子供に優しいとても楽しいホテルです。ホテル内で楽しく過ごしたい方にはとてもオススメできます。また石垣島を訪れた際は宿泊したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月21日 09:34:05

小さいお子様とのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。私どもの施設もご満喫頂けた様子、スタッフ一同喜んでおります。
授乳室やおむつ交換スペースについてのコメントありがとうございます。頂きましたコメントは今後の改善出来るところとして約立たせていただきます。

【オーシャンビューバスツイン】

投稿者さん 2022年04月28日 18:01:06

良い部屋でしたが、日中は外出していたので、もっとゆっくりとしたかった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月29日 09:00:54

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今回のご滞在は外出が多かったとの事で、離島巡りなども楽しめる石垣島滞在は3-4泊がおすすめです。次回は是非外国リゾートにいるような非日常をご満喫くださいませ。

【ガーデンテラスオーシャンビュー】

ツナマヨサンドさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ツナマヨサンドさん [40代/男性] 2022年04月19日 00:22:19

約1年ぶりの再訪でした。
ホテル全体の設備・サービスはとても満足いくものでしたが、大浴場でサンダルを盗まれてしまいました。残されていた履物は全くの別物。間違えたとは思えず、意図的に持って行かれたのではないかと思います。このような事をするお客も宿泊している事はとても残念でした。
これはホテルの責任では無いとは言え、今後は間違い防止のクリップを置く等の対策を行って欲しいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月19日 10:51:49

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
大浴場でのサンダル紛失に付きましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今現在ご自分の履物をビニール袋に入れていただく事をお勧めしておりますが、今一度効果的な対策を思案していきたいと存じます。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き