投稿者さん 2010年12月20日 13:00:45

港、空港のほか、川平へ行くにも立地条件はいいです。
0歳児と一緒だったのですが、
ユニットバスである事が残念だと個人的には思いました。

2010年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年12月24日 11:23:11

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、

ご宿泊の前日まではぐずついたお天気が続いていましたが、
ご滞在中は雨も上がり島内観光もお楽しみになられたようで
よかったです。

当ホテルからお車で30分弱の川平湾は、
日本百景にも選ばれ、2009年度ミシュランの三ツ星にも選ばれた
景勝地ですので、石垣島に来たら是非とも訪れて欲しいと思う
場所のひとつでございます。

太陽の光によって次々と変化する海の色、
ポストカードのような光景が広がる展望台からの景色などが
お楽しみいただけたのではないでしょうか?

また、グラスボートでは素晴らしいサンゴ礁もご覧いただけますが
ご利用になられましたか??
当ホテル内のツアーデスクでもグラスボートの乗船券を
ご用意しておりまして、少しお手頃な価格となっております。
(時期によってはうれしいオマケがつくこともあります^^)

お部屋のユニットバスにつきましては、
ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お部屋の改装に際にはぜひ参考にさせて頂きます。

ぜひまた、ご家族皆様でフサキリゾートヴィレッジへ
お越しいただけますようお願い申しあげます。

【早期得割28】だからお得だ値☆朝食付【冬得】

投稿者さん 2010年12月02日 14:22:57

今回初めての石垣島でした。ホテルは空港からもそんなに遠くなく余裕をもって行けました。ホテルはコテージだったので、気楽に過ごすことができ、良かったです。ホテルから直ぐにビーチも行け、夕焼けがキレイに見れたので感激しました。充実した時間になりました。

[コテージ]オーシャンフロントルーム

2010年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年12月08日 10:57:43

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

当ホテルは、石垣島の西海岸に位置し、隣接のフサキビーチからは、
冬は西表島に、夏は水平線に沈む夕日をご覧頂けます。
一度として同じ夕日を見ることはできないので、
毎日見ていている私どもも見飽きることはありません。
こちらにご宿泊頂くお客様にはぜひとも、時間を忘れゆっくりと
このサンセットを御覧頂きたい!と思っておりますので、
生憎のお天気の時は、何だか申し訳ない気持ちになってしまいます。

ご宿泊頂いた時期もお天気は不安定でしたが、
キレイに見れたとのことでとても嬉しく思います♪

次回はぜひ、真夏の眩しい太陽を浴びながら、
天然のフサキビーチ(余談ですが毎年海亀が産卵に訪れるんです☆)を
満喫して頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
また石垣島にお越しの際は、ぜひフサキリゾートヴィレッジを
お選び頂きますようお願い申し上げます。

【[コテージ]オーシャンフロントルーム】

投稿者さん 2010年05月11日 19:42:38

部屋は少し湿気のニオイが気になりましたが
海も近いし、梅雨に入ったばかりだったので仕方ないかなと
思います。

夕食の石垣牛ハンバーグはとてもおいしかったです☆

できれば大浴場があればもっといいのに・・・と思いました。
でも沖縄ムードいっぱいの施設には満足でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年06月08日 14:01:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の匂いが気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
現在では、お部屋のエアコンなど専門の業者を
手配し、定期的に重点的に清掃をしております。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルになる様努めて参ります。

また是非石垣島にお越しの際はフサキリゾートヴィレッジをお選びください
ます様、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月10日 06:58:26

6月後半一泊でお邪魔しました。
コテージ利用です。
施設としての設備は素晴らしいです。この中で全てが完結します。
マリンレジャー、食事、買い物。海辺のバーまで。
しかもお部屋も数種あり、飽きずに何泊もできそう。
中心部からも車で10分程度。
残念なのはコテージ内のお風呂です。。
リゾート地、しかも石垣中心部でもないこの立地で、狭くて古いトイレと一緒になったお風呂とは。バスタブに浸かる気にもなれず、侘しい気持ちになりました。
一応、ホテル側も自覚があるのか、系列ホテル?の大浴場の割引券がついてました。
現在、敷地内に大浴場を建設中らしいので、そちらに期待です。
完成したらまたお邪魔するかもしれません。
海に沈む夕陽を見つつバーで飲むお酒は最高でした!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年07月10日 15:46:14

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、館内にはレストランや売店、託児施設などの様々な施設がございます。
しかしながら、お部屋のコテージタにつきましてはおくつろぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
コテージタイプのほとんどのお部屋が3点ユニットバスでございます。お部屋タイプがコテージとは異なってしまいますが、3階建てのホテル棟「ガーデンテラス」がバス・トイレがセパレートの仕様となっております。また、2019年7月19日にオープンいたします新しい客室棟’ノースウイング’もバス・トイレがセパレートの仕様となっております。
ご予約時にご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にホテルまでお問い合わせ下さい。

当ホテルでは2020年までリニューアル工事が続きます。
今後も様々な客室棟や施設がオープン予定でございます。
機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フサキビーチリゾート
総支配人 塩田和巳

【離島パック】竹富島◆水牛車観光付プラン◆朝食付
【【ワケアリ】コテージスーペリア【禁煙】】

spiky_pinkさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

spiky_pinkさん [30代/女性] 2014年05月10日 19:41:55

5/8に家族5人で1泊利用しました。
スタッフの方々は皆さん親切でフレンドリー。
気取ってないファミリーリゾートという感じでした。
早朝から桟橋に行きましたが、とっても爽やかだし、
桟橋の上から色々なお魚を観察することも出来て楽しかった。
朝食バイキングはまずまず…地元の定食屋さんくらいのレベル?
お部屋は明るく広さも十分、寝具なども清潔で良かった。
が、残念なのはお風呂で、
ユニットバスだし狭いし、湯船に浸かった時の目線の先には
シャワーハンガー(シャワーヘッドをかけるとこ)に茶色いカビ…
オェエエ~~ってなりました。
湿気の多い季節だし水場だしなかなか難しいとは思いますが
ぜひお掃除はお客さんの目線で徹底していただきたいです。
とは言え、
6500円でこの内容であればお値段以上の価値ある1泊でした。
なので大変満足…とまでは言えませんが、満足しています。

2014年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年05月13日 10:41:43

御投稿者様
この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉、桟橋フサキエンジェルピアからの展望、
お部屋の広さなど、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の狭さ、清掃の不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
海沿いという立地上や、湿度の上がり易い時期の為、
気を付けて管理しておりますが、行き届いていなかった事を教訓とし、
再度、客室管理担当者と共にお客様の目線に立ち、改善を図って参ります。
さて、石垣島は梅雨の季節を迎えました。
雨の降る日もございますが、時折眩しく太陽が顔を出します。
また季節を変え、石垣島へお越しの際は、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。
これからも、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、
心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させて
いただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

総支配人

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《冬得》
【[コテージ] スーペリアツイン】

みかん6860さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

みかん6860さん [30代/男性] 2011年10月02日 14:04:44

海からすぐのロケーションが最高でした!
夜は海までいって綺麗な星空を眺めることができました。
天の川を初めて見て感動しました!
お風呂は温度調節がとても難しく大変だったので、サーモスタッドに変えていただきたいです。
朝食会場に子供用のプラスチックのコップを置いていただければうれしいです。
ガラスはとても危険なので・・
総合的に満足できました。ありがとうございました!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年10月02日 18:18:59

こんにちは。
この度は、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの琉球赤瓦コテージは、フサキビーチに隣接しております。
夕刻には空の色が刻一刻と変わりゆく美しい夕日を堪能でき、夜のフサキ桟橋からは頭上に広がる天の川を眺めることのできる絶景ロケーションです。
日本最南端の八重山地方は赤道に近く、一年を通して殆どの星座を見ることができると星マニアの方にも人気の場所でございます。
当ホテルから約30分ほどの距離にございます「石垣島天文台」も人気の観光スポットなんですよ。
ぜひ次回はこちらにもお出かけくださいませ。

お風呂の温度調節に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
次回リニューアルの際はお客様のご意見を参考にさせていただきます。

朝食会場のお子様用のプラスチック製コップを設置させていただく件でございますが、あいにくご用意がございません。
こちらもお客様からの貴重なご意見として、早速担当へ伝えさせて頂きました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂き、ご満足をいただますよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

最終的に「総合的に満足」との評価を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を胸に、これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
また石垣島へお越しの際は、フサキリゾートヴィレッジをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿をありがとうございました。

【早期得割15】【秋得】15日前の早期予約でお得・朝夕食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

ゲバゴン8217さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ゲバゴン8217さん [40代/女性] 2010年07月12日 00:34:46

コテージ式のお部屋で、日当たりもよく清潔でした。ただ、リゾートホテルなら大浴場がほしかったです。

朝食の郷土料理バイキングも、消化がよくカラダにやさしいものが揃っていました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年07月14日 14:51:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

ホテルメイドのクロワッサンや紅イモブレッド、
八重山ならではの朝食メニュー、
チャンプル・紅芋のパンケーキなど、
全40種類以上のボリュームバイキング朝食をご用意しております。

今後も八重山ならではのお食事をご提供できれば
と思っております。

また、石垣島にお越しの際はフサキリゾートヴィレッジを
お選びくださいます様何卒よろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早割15】まだ間に合う早期申し込みプラン・朝食付

投稿者さん 2022年10月21日 11:37:28

総合的には良かったです。
ただ部屋は思ったよりも普通で、アリがいました。ヴィラタイプなので、虫が出ることは想定内でした。
子供達は本やおもちゃがあったのですごく喜んで居ました。
チェックインは時期もあるのかかなり時間かかりました。
プールはとても良かったです。
子供達も大人も楽しめます!!
朝食も種類豊富でとても美味しかったです。
アイロンの貸し出しもあり、部屋まで持ってきてくれるので助かりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月24日 18:07:58

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋にて蟻が出たとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。気候や雨天時など若干虫が乾いた場所を探して移動してくることがございますが、ペストコントロール等十分に対処していきます。また、チェックインもお待たせし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ヴィラ ファミリールーム】

投稿者さん 2022年03月18日 16:32:24

BBQレストランの「夏至南風」はおすすめできません。90分の食べ放題形式ですが、およそ半分の時間は肉が焼けるのを待たされていました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月19日 14:22:50

BBQレストラン夏至南風のサービスにつきましてのコメント、お肉の調理スピードやサービス等皆様に満足いただけますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月15日 12:51:11

2食付き県民限定プランの上にGOTOトラベル割引でお得に泊まらせていただきました。
食事はどれも美味しくそれだけで満足です。

ただお部屋について室内には不満はないもののビューが個人的にNGです。
ガーデンビューは承知していたもののお向かいのお部屋と向き合っていて向こうの室内が丸見えなレイアウト。正直目のやり場に困りました。当然こちら側もレースのカーテンを引いておらねばならずビューは無きがごとしです。
県外からはるばるやって来られる方はこの点充分納得されて部屋を選ばれると良いでしょう。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:54:10

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけたとのコメントをいただき誠にうれしく思っております。しかしながら、お部屋からの眺望につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後のサービス改善、向上に向けて利用させていただきます。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

【沖縄県民限定】沖縄県在住の方向け特別プラン/レイトアウト特典・夕食&朝食付き
【スーペリアツイン / パティオスーペリアツイン指定】

投稿者さん 2017年07月29日 14:25:35

ビーチから見た星空が、ものすごく綺麗で感動しました。天の川、流れ星も見れて良かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年08月04日 10:51:50

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

石垣島の星空をお楽しみいただけましたことを嬉しく存じます。流れ星もご覧いただけたのですね。石垣島は空気が非常に澄んでいて更に日本で1番赤道に近い場所であること。また、日本上空を流れるジェット気流のルートから外れているため、大気のゆらぎが少なく星の光が邪魔されずに地上に届くため、日本一の星空とも言われています。
お客様からも「海岸で降るような星を観ることができた」とのお言葉をいただいております。

12月の終わりから6月ごろまでは南十字星もご覧いただけますので、ぜひまた季節を変えご宿泊いただけましたら幸いでございます。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人 塩田和巳

【学生たび】コテージ専用【グループでオトク♪】1室3名様以上ご利用限定・朝食バイキング付
【コテージスーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月18日 12:53:15

台風直前・台風時の特殊な宿泊でした。
台風直撃の可能性から,前日に延泊の希望をした際に,ホテルで設定している台風時の設定料金と各種旅行サイトとの宿泊料金を比較した上で,予約してはどうかと促されました。緊急時にあっても非常に丁寧かつ親切な案内でした。
宿泊後も使用出来る施設,使用不可となる時間帯や,レストランの食事を弁当に変更するなどの代替サービス,それらのフロントでの掲示など,「宿泊者の視点」をもった上質なサービスの出来るホテルだと思いました。
ただ,残念なのは,非常時だということを除いても,部屋や施設の老朽化は否めず,やや更新の時期を過ぎているのでは無いか?という印象はありました。
立地にも恵まれているだけに,今後のリニューアルに期待したいところです。

2013年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年07月20日 10:17:21

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、

台風の中でのご宿泊で、大変ご面倒、ご不便ををお掛けしたかと存じます。
お食事も、ビル型のホテル様であればご移動が可能だと
思いますが、コテージタイプの為、レストランクローズ、
そしてお弁当のご用意となってしまい心苦しく思っております。

そのような中、『「宿泊者の視点」をもった上質なサービスの
出来るホテル』とのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく
思っております。今後とも、邁進する所存でございます。

又、リニューアル案件につきましては、お客様の貴重な
ご意見として頂戴し、現段階では、期日のお約束は出来ないものの、重要課題として、検討をさせて頂きます。

厚かましいお願いではございますが、又、機会がござい
ましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

総支配人

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《春得》

投稿者さん 2012年06月06日 10:46:10

リゾートとしては人気があるだけあってとても素敵な施設でした。プールも海も楽しめて、子連れでゆっくり遊ぶにはとても最適だと思います。ただ食事が子供向けのものが少ないと、(朝食はバイキングなので問題無かったです)夜にBBQを頼んだのですが,途中から暗すぎて肉が焼けたのかわからず、全部食べられなかったのと、網焼きには不向きなお肉があって、全て焦げてしまって食べられなかったので、お値段の割に損した気分になりました。ただ、ウエイトレスのお姉さんがとても親切にしたくれたので、子供達は飽きずに過ごせたので助かりました。他の口コミにもあったので心配していたのですが、やはり部屋はカビ臭さが気になりました。でも、フロントに言ったらすぐに部屋を交換してもらえたので大丈夫でした。

2012年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年06月13日 15:22:58

こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お子様向けのお食事は各レストランでメニューをご用意しておりますが
ご案内がわかりにくかったようで失礼致しました。
屋外レストランのため会場の照明がどうしても室内より暗くなってしまいます。
最後までゆっくりお食事頂けますよう改善策を現在検討しております。
レストランでご不明な点などございましたらすぐにスタッフへお申し付けください。
楽しくお食事頂けますよう出来る限り対応をさせて頂きます。

またBBQのお肉の件でございますが、
確認したところ、タレにつけこんだお肉のことではないかと思われます。
こちらも焼き加減などのご説明が不十分であったことも原因かと反省しております。
また、みなさまにおいしく召し上がって頂けますよう現在は漬け方を変更しご提供させて頂いております。

お部屋もご移動頂くという手間をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
すぐにフロントへお申し付け頂きありがとうございます。

「素敵な施設」と言って頂けたお言葉に甘えないようさらにみなさまに安心して楽しくご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また石垣島にお越しいただける事がございましたらぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【72時間タイムセール】レイトインで5月6月最大75%引

投稿者さん 2011年11月27日 13:15:54

以前、利用したときはガーデンヴューだったので、短い滞在でもオーシャンヴューでと利用をしました。
が、ルームインしてバルコニーの窓を開けた際に、正面の芝の上に銀紙等のごみが落ちて
いたことや、枯れ枝、朽ち果てたハイビスカスのつぼみが少し残念に思えました。
プラン的にもう少し演出があってもいいかとも思いました。
確かに時期的にオフシーズンかもしれませんが、南の島のリゾートとしては、他国のリゾートをもう少しまねる必要があるかと思います。

・ルームインした人が最初にバルコニーに行くこと。
  (その一瞬が全てであると言えます。)
・表にふんだんに花があるのに、部屋はあまりにも無機質。
 (ベッドの上に花を並べておくだけでも良いと思えます。)

今回のようなプランであれば、値段を高くしても、それなりの演出が、お客様の期待を超えるおもてなしになると思います。

マリンスポーツのスタッフは、素晴らしかったです。
ゲストを楽しませようという語りが前面にありました。

自分もサービス業をしていたので、少し厳しいかもしれません。

立地と規模に甘えることなくお客様目線でより付加価値のある滞在を今後ともお客様にご提供されることを望みます。

2011年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年11月27日 18:55:51

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、

折角、再度ご宿泊を頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましては、早速ホテル内で共有致します。
ご宿泊プランの内容につきましても、早急に検討しご満足頂けるおもてなしが
ご提供できるように努めさせて頂きます。

ビーチのアクティブメニューも10月で一旦終了し、
11月以降は海況などを見ながらのご案内になってしまいます。
催行出来るメニューや観察会などで楽しんでもらえるよう、
ビーチにいるスタッフも工夫を凝らして皆様をお待ちしておりますので、
今回のお言葉は励みになるかと思います。
早速ビーチのスタッフへ伝えさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様が安心して、ゆっくりとお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひフサキリゾートヴィレッジをご利用頂けますよう
心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

【当館人気】【冬得】カップル&ハネムーンプラン☆プレミアオーシャンビュー確約・朝食付
【プレミアオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2010年05月05日 12:19:58

ビーチでは桟橋上からもシュノーケリングでも熱帯魚を見ることができ良かったです。
また夕食時のライブも情緒があり好かったです。

2010年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年05月06日 14:23:48

この度はご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?

ビーチ遊泳エリア内でもたくさんの熱帯魚達を見ることができますよ。
ここ3年前位から桟橋付近にはたくさんの
「アバサー(ハリセンボン)」を見ることが
できとても愛嬌のある顔を私達に披露してくれ
ています。
橋の上から魚達を見ることが出来るのは、
透明度が良い沖縄の海ならでは特色です♪

また、石垣島にお越しの際はフサキリゾート
ヴィレッジをお選びくださいます様何卒
よろしくお願いします。

【早割28&カード決済】さらにお得だ値☆朝食付