投稿者さん 2012年06月06日 10:46:10

リゾートとしては人気があるだけあってとても素敵な施設でした。プールも海も楽しめて、子連れでゆっくり遊ぶにはとても最適だと思います。ただ食事が子供向けのものが少ないと、(朝食はバイキングなので問題無かったです)夜にBBQを頼んだのですが,途中から暗すぎて肉が焼けたのかわからず、全部食べられなかったのと、網焼きには不向きなお肉があって、全て焦げてしまって食べられなかったので、お値段の割に損した気分になりました。ただ、ウエイトレスのお姉さんがとても親切にしたくれたので、子供達は飽きずに過ごせたので助かりました。他の口コミにもあったので心配していたのですが、やはり部屋はカビ臭さが気になりました。でも、フロントに言ったらすぐに部屋を交換してもらえたので大丈夫でした。

2012年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年06月13日 15:22:58

こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お子様向けのお食事は各レストランでメニューをご用意しておりますが
ご案内がわかりにくかったようで失礼致しました。
屋外レストランのため会場の照明がどうしても室内より暗くなってしまいます。
最後までゆっくりお食事頂けますよう改善策を現在検討しております。
レストランでご不明な点などございましたらすぐにスタッフへお申し付けください。
楽しくお食事頂けますよう出来る限り対応をさせて頂きます。

またBBQのお肉の件でございますが、
確認したところ、タレにつけこんだお肉のことではないかと思われます。
こちらも焼き加減などのご説明が不十分であったことも原因かと反省しております。
また、みなさまにおいしく召し上がって頂けますよう現在は漬け方を変更しご提供させて頂いております。

お部屋もご移動頂くという手間をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
すぐにフロントへお申し付け頂きありがとうございます。

「素敵な施設」と言って頂けたお言葉に甘えないようさらにみなさまに安心して楽しくご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また石垣島にお越しいただける事がございましたらぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【72時間タイムセール】レイトインで5月6月最大75%引
【[コテージ] スーペリアツイン】

南の鈴蘭さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

南の鈴蘭さん [50代/女性] 2011年12月06日 23:30:27

南国のリゾート気分を味合うことができるホテルでした。

夕食の、ステーキを楽しみにしていたのに、忘れられていました。
おかしいなと思い、文句を言いましたら、すみませんと言って、出てきましたが、
焼き立てでも、あったかくもなく、国産牛とは思えないオーストラリア牛のようなもので、がっかりしました。申し訳ないとのことで、グラスワインのお金は取りませんでしたが。ライブ演奏はよかったです。

朝食は、種類も多く、美味しかったです。

2日目の夕食は、創作沖縄料理で、楽しみにしていましたが、値段の割には大したことがなかったです。しかも、追加料理の金額や、飲み物の金額も高いと感じました。

アジアンで、オイルマッサージをしたのですが、施術のとき、隣の部屋で、スタッフが小声で、ひそひそ話しているのが、とても耳障りでしたので、注意しましたら、ピタッとやんで、また少しひそひそ話してやみましたが、気分悪かったです。

2011年11月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年12月07日 17:37:44

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは「南国のリゾート気分を味合うことができるホテルでした。」とのお言葉をありがとうございます。
赤瓦のコテージにご滞在頂き、亜熱帯の島・石垣島の島時間を感じて頂けたのでしたら嬉しく思います。

ただ、ご夕食会場およびアロマヒーリングサロン Asianでの対応につきましては、お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しい思いでございます。
頂いた貴重なお声は全スタッフに周知し、スタッフ一人一人が真摯に受け止め、再度ご宿泊いただく際にはご満足いただけるよう改善をさせていただきます。

これからもお客様が館内で気持ち良くご滞在頂けますよう、親しみやすいおもてなしを心がけ、サービスに努めて参ります。

また次回もご来島の際はフサキリゾートヴィレッジをご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【早期得割60】【秋得】60日前の早期予約でお得・朝夕食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

すごいネコぱんちさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

すごいネコぱんちさん [30代/女性] 2011年10月01日 18:10:33

空港から車で15分くらいの場所でした。
お部屋は少し古い感じはしましたが広くて清潔感があります。
オーシャンビューのお部屋だったので部屋の窓からはホテルのビーチが見えて
とてもよかったです。
ビーチで遊ぶ時などは無料でタオルの貸し出しもありました。
ホテルのレストランは味はまあまあと言ったかんじです。
フロント係りの方や、ベルボーイさんの接客態度はよかったのですが
和風レストランの方の接客態度には不満が残りました。
まだ料理が残っているお皿を勝手に下げたり
料理について質問をしたらむすっとしていて怒っているようでした。
せっかく楽しい旅行だったので、和風レストランにいって食事をしたことを後悔しました。
そのほかはホントよかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年10月02日 17:58:15

こんにちは。
この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

プレミアオーシャンビュールームへご宿泊いただきましたが、ゆっくりと寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
オーシャンビューは眺望や広さの他にも、ガーデンプールやプールやフサキビーチ、フロントからも近いため、利便性を求めるお客様にも人気があるお部屋タイプでございます。
バスアメニティでご用意している「ロクシタン」プロヴァンスアロマシリーズは、香りの高い植物から抽出された贅沢なオイルがさらなるリゾート感を演出してくれると好評をいただいております。

「創作島料理・寿司処 ゆんたく」の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お食事中のお皿を勝手に下げるなど、あってはならないことでございます。
応対についても、大変ご不快の念をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
ホールサービスを含めた全スタッフで情報共有を行い、お客様への感謝の気持ち・おもてなしの気持ちを込めたサービスを今一度見つめ直し、次回は「ゆんたくに来てよかった」と思っていただけるように改善をさせていただきたいと思っております。

お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】【秋得】カップル&ハネムーンプラン☆プレミアオーシャンビュー確約・朝食付

投稿者さん 2011年08月13日 22:16:56

台風のため二泊の予定が一泊になってしまいました。ビーチに近くコインランドリーもあり便利でしたが、朝と夜のバイキングの品数が値段のわりに少なかったです。特に、夜はほとんどがデザートで、頼んで焼いてもらうステーキしかなく残念でした。

KIDS&BABY大歓迎♪ママもうれしい安心プラン
[コテージ] スーペリアツイン

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年08月15日 17:29:02

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、あいにく台風9号の影響で不安定なお天気となってしまい、自然のこととはいえ私共もとても残念でなりません。
また、お食事の件ではお客様のご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすべてスタッフに周知させていただいております。
スタッフ一人一人が今回の件を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際は改善されたとおっしゃっていただけるように全力で努めて参ります。

この度は貴重なご意見・ご感想をおよせくださいまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひフサキリゾートヴィレッジをご利用ください。
その際には、当ホテルが石垣島随一と誇る絶景サンセットと、南国の花々満開のフサキガーデンをご覧いただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

KIDS&BABY大歓迎♪ママもうれしい安心プラン

投稿者さん 2011年03月31日 20:39:01

泊まった2泊ともあいにくの雨で、せっかくのコテージや夕陽を楽しめずに残念でした。でも施設の中の至るところに花が咲いていて、丁寧に手入れをされていてとても素敵でした。

ただ、フロントやレストランが新しくてキレイなのに、朝食のバイキング会場が古い結婚式場みたいな所だったのが、とても残念でした。宿泊料金が安いわけではなく、朝食にも期待していたので、そこまで雰囲気を考えてもらえると良かったです。メニューは沖縄料理もあって美味しかったです。

2011年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年04月01日 09:47:58

こんにちは。
この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気で大変残念でございましたが、
ガーデンをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテル自慢のガーデンは、1年中色とりどりの花々に囲まれるよう、植栽担当が毎日大切に手入れしております。
お客様にご満足いただけたことをお伝えさせていただいたところ、担当もとても喜んでおりました。

朝食会場についてのご指摘、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

今後も従業員一同、サービス向上に努め、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
次回また石垣島にお越しの際は、当ホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はお客様の声にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ポイント10倍~3/18まで】カップル&ハネムーンプラン☆ハリウッドツインセット・朝食付

投稿者さん 2010年09月24日 11:46:32

先日の台風の影響で初日は別のホテルに宿泊することになりましたが、とても対応が丁寧で、気持ちよく旅行することが出来ました。2日目以降は初日のホテル変更のお詫びということで、お部屋をスイートにグレードアップして頂きました。ありがとうございました。
台風の影響が残っていたので、期待していた景色や雰囲気が損なわれてしまっていたのは残念でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年10月01日 16:27:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテルのトラブルにも快くご協力いただき、ありがとうございました。
大変助かりました。

台風で散ってしまった館内の草花も少しずつではございますが、
快復してまいりました。
植物の生命力に感服致します。
是非、次回お越しの際は、南国の花々満開のフサキリゾートヴィレッジを
ご覧いただきたいと存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

カップル・ハネムーンプラン☆海側ステイ・朝食付
【プレミアオーシャンビュールーム】

american3さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

american3さん [30代/男性] 2009年12月05日 11:09:58

10月でしたが、プライベートビーチや、プールで楽しむことが出来ました。
ただ、悪天候のため楽しみにしていたBBQが中止となり残念でした。代替の夕食プランが不明確で、食事場所・内容ともに乏しかったです。

2009年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2009年12月07日 11:34:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

楽しみにしていただいておりましたBBQレストランが
悪天候により中止となってしまい大変残念でございます。

またお振り替えレストランのご案内がわかりづらい等
ご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。

本来であれば、当ホテル自慢の開放感あるガーデンレストランで
お食事をお召し上がりいただき、旅の一番の思い出として
いただきたかったと思っております。

今後は、どんな時もお客様にご満足いただける様
サービス向上に努めてまいります。

また是非、石垣島にお越しの際はフサキリゾートヴィレッジを
お選びくださいます様、何卒よろしくお願い致します。
またのご来館お待ちしております。

限定2組様☆BBQディナーご招待プラン
【[コテージ] スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年11月01日 15:35:22

自然を満喫したかったのでこちらのホテルにしました。夕焼け、星空、早朝の海、どれも本当に素敵で気持ち良くて、立地は最高だと思います。
お部屋も小さいながらも綺麗でしたが、アメニティが昔ながらのビジネスホテルみたいな感じであまり使えるものではありませんでした。
スタッフさんは皆さんにこやかで親切でした。警備のおじさんも優しかったです。
全体的に満足でまた泊まりたいと思っていますが、ホテル内のレストランのお食事があまり美味しくなかったのが残念です。ステーキ、ハンバーグ等、石垣牛が売りならもっと美味しくても良いかなと思います。

2013年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年11月06日 22:17:19

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお天気も良く、気持ちよく石垣島、フサキビーチでの自然を満喫頂けた様で私どもも幸いでございます。

アメニティに関しましては、直ぐにと申し上げることは出来ないものの、ご用意させて頂いている内容につきましては、担当部署と検討をして参りたいと思います。

また、レストランのご利用を頂きありがとうございます。お食事がお口に合わなかったとのご意見、残念に思います。頂きましたご意見はレストラン・調理担当者と共有し、ご利用頂く皆様に喜んで頂けるお食事をご用意できます様、努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フサキリゾートヴィレッジ
総支配人

【早得60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《夏得》

投稿者さん 2012年07月27日 10:57:36

コテージとガーデンの雰囲気は非常に良かったです、桟橋から見る夕日も
最高でした。
ただ、コテージの玄関があまりに普通の住宅のドアで、隣の家の玄関みたいな
雰囲気でした。
朝食のご飯は、ボロボロで、ちょっといただけませんでした。
出来れば、製氷機くらいは、設備として最低限あったほうが良いのでは、、、
売店で買ってくださいというのはいただけません。

総体的言って、景色と設備がアンバランスな感じです、もっとラグジュアリーな
イメージがあると良いと思いました。

2012年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年07月31日 18:49:00

この度は、当館ご宿泊ありがとうございました。
頂いた貴重なお声は、早速各関連部署に通達し、
原因追究等の社内協議を持たせて頂きました。
また、この度のご意見を元に、施設面だけのことではなく、接客で補えることがあると感じ、改めて、社員教育の場を設けさせて頂きました。
これを機に、是非共私達フサキリゾートのサポーターとして、支え続けて頂ければ幸いに存じます。
またのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【[コテージ] スーペリアツイン】

むゆ1600さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

むゆ1600さん [40代/男性] 2010年10月11日 15:46:11

リゾート感のある立地で、ビーチも綺麗で大満足でした。(個人的には全○空ホテルより好きです。)

夕食レストラン(ゆんたく)のおもてなし担当者が素晴らしかった。

残念なのが、朝食バイキング。。
カラになった料理や、具だけがなくなった料理が、いつまでも放置されていました。

改善されるようなら、また利用したいホテルです。

以上。

【早割60】最大67%オフ☆赤瓦コテージ南国ステイ・朝食付
[コテージ] スーペリアツインルーム

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年10月23日 15:13:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテル自慢のビーチもご利用頂けたのですね。
遊泳区域内でもお魚がご覧いただけるので、
お楽しみ頂けたのではないでしょうか。

朝食の件では大変失礼致しました。
お客様のご期待に添える細やかなサービスを充実させ、
たくさんのお客様に支持いただける様改善に努めます。

また石垣島にお越しの際はフサキリゾートヴィレッジを
お選びくださいます様何卒よろしくお願い致します。

【早割60】最大67%オフ☆赤瓦コテージ南国ステイ・朝食付
【[コテージ] スーペリアツイン】

hori9165さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

hori9165さん [20代/男性] 2023年11月23日 11:31:07

綺麗な海があり、南国の雰囲気を存分に感じることができました!
市内から少し離れたところにあったので、レンタカーは必須だと思います。また、ホテル内のプール近くにbarがあり、良い雰囲気でお酒を楽しむことができました。
残念だったのは、露天風呂が壊れていて使えなかったことぐらいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年11月30日 08:34:36

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

当ホテルは、石垣島の中心部より西側に位置するビーチリゾートで、アクセスはレンタカーや空港とホテル間では無料送迎サービスを運行しております。
中心部から少し離れていることもあり、石垣の大自然に囲まれたホテルでゆったりとお過ごしいただける空間となっております。

また大浴場内の露天風呂につきまして機械故障によりご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。現在は復旧を終え、通常通りご利用いただける状況となっております。

また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロントマネージャー

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし
【ヴィラ スタンダード】

投稿者さん 2022年04月19日 19:07:07

豪華で綺麗だった!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月20日 18:12:57

ご滞在につきまして豪華で綺麗だったとのコメント、誠にありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

素泊まりでオトク!シンプルステイ◆食事なし
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年02月25日 00:13:02

赤ちゃん連れで宿泊しました。赤ちゃん連れにはありがたいサービスがいくつかありました。部屋はコテージタイプで靴を脱いでのフローリングだったのでハイハイをさせられたこと、ベッドの転落防止柵をお願いできたので家族で安心して眠れたこと、朝食は離乳食のおかゆが準備してあり、エプロンやスプーンなども準備があり、ストレスが少ない宿泊でした。

いくつか残念だったのは、
・食事が満席でオープンの時間にいっても席がなかったので困ってしまったこ⇒席が取れない可能性があり予約が必要など事前に案内がほしかった
・寝室の電気が一括管理で部分できにつけることができなかったこと。赤ちゃんを寝かしたかったのですが、ベッドの頭の上の電気での調整しかできずに真っ暗にして対応するしかなかった。
⇒光を調整できる電源を鏡のそばなどベッドから離れたところにおいてあるとうれしかった。

2016年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年02月29日 09:20:24

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
赤ちゃんもご一緒のご旅行は、大人の方だけのご旅行とはまた違った不安もあるかと存じますがストレス少なくご滞在頂けたと伺い、嬉しく存じます。

お食事の際にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食時のお話かと存じます。夕食会場は、完全予約制ではございませんが、ご予約をお勧めしております。ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

お部屋の調光に関しましてはご不便をお掛けいたしました。仕様に関しましてはすぐにとは参りませんが、ご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
当館には、ミキハウス子育て総研様より赤ちゃんに優しい仕様と認定頂いたお部屋がコテージタイプ・ホテル棟のガーデンテラス共にございます。コーナーガードやプレイマット、おもちゃなどを備えたお部屋ですが、やはりコテージタイプのお部屋は照明の調整が出来ないため、フロアライトをご用意しております。
次回はぜひ認定ルームのご利用もご検討頂けましたら幸いでございます。

ご家族みなさまでまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【2月まで◆室数限定!早い者勝ち】15:00インで最大64%OFF◆朝食バイキング付き
【コテージスーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月16日 21:30:48

総括して良かったかと思います。
格安だったのにアメニティは充実しているしお部屋はとてもきれいでした!

2010年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年12月18日 10:52:54

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

私どもは、お客様が日頃の疲れを癒して、
リフレッシュした状態でお帰りいただくお手伝いが出来れば
とても嬉しく思います。
そのためには、ごゆっくりとくつろいで頂ける
清潔感あるお部屋はとても重要なことだと
考えておりますので、お褒めのお言葉を頂き
感謝しております。

ご利用頂きましたお部屋タイプのほかにも
海に近いお部屋や、オーシャンビューのお部屋などが
ございますのでご旅行のスタイルに合わせて
どうぞご利用下さいませ。

また石垣島へお越しいただく機会がございましたら
ぜひフサキリゾートヴィレッジをお選び頂きますよう
お願い申しあげます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ベストレート(ルームチャージ)

投稿者さん 2010年12月16日 21:29:36

素泊まりでしたが、部屋はきれいで、アメニティも充実していました。
今度は夏来てBBQをやってみたいです!

2010年12月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2010年12月18日 11:20:49

こんにちは。
この度は、数あるホテルの中から
フサキリゾートヴィレッジをお選び頂き、

seaside BBQ & GRILL 夏至南風(カーチバイ)は
屋外レストランで季節営業のため、
ご宿泊頂いたこの時期はご利用頂けず
申しわけありません。

夏の夏至南風(カーチバイ)!お勧めでございます☆
当ホテルは石垣島の西海岸に位置しておりますので
サンセットを眺めながらのお食事がお楽しみ頂けます。
地元のお客様も多くご利用頂いているんですよ。
(そして、お休みの日を利用して当ホテルの
スタッフも・・!)

ぜひぜひ、夏の石垣島へお越しください!
またフサキリゾートヴィレッジでお会いできます事を
心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ベストレート(ルームチャージ)