そらはるきさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年04月11日 23:16:09

ビーチリゾートとして人気のホテルに惹かれ宿泊を決めました。オーシャンビューの部屋は満室で予約が取れませんでしたが、今回選択した部屋を含め、防風林(?)が妨げとなって、ホテルの規模からみて海への眺望が開けた部屋が一部に限られているのが残念でした。食事やスタッフのサービスは、口コミにあった通り充分満足できるものでしたが。

2022年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月13日 09:16:22

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
約1kmに渡る天然ビーチ、フサキビーチに沿って建っております当リゾートでございますが、文字通り防風林が沖縄県の管轄下にて天然の森林がございます。オーシャンビューのお部屋は数が限られておりますので、是非次回ご予約時にはお早めのご予約をお願い致します。

また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

投稿者さん 2022年04月11日 16:56:00

0歳4歳を連れての宿泊でしたが、想像以上に素敵なホテルでまた今年中にもう一度行きたいです!
朝食は噂通り満足度の高いものでした。
夕食もアメリカンBBQ、BOLD KITCHENのビュフェを利用しましたが、非常に美味しかったです。
館内の売店でオムツ、水遊び用オムツ、ミルク(はぐくみだったかな?)も売っていて便利です!
ホテルから貸していただいたベビーカーはcombiでした。
多少年季が入っていて、開閉がしづらかったですが、食事の際に子供を寝かせておくには非常に助かりました。

総合的に大変満足でしたが、所々ハイクラスホテル指定にしては・・・という部分もありました。
アメニティはビジネスホテルレベルです。
そして部屋にタオルが少ない。
バスタオル、フェイスタオル各1枚ずつしか置かれておらず、ハンドタオルがありません。
ティッシュも水回りにはなく部屋に1個。地味に不便です。
清掃も四角に埃がたまっていました。
なので水周りはビジネスホテルレベルです。

そして最終日の夕食はBOLD KITCHENを利用しましたが、席へ案内してくださった方は、少し不快でした。
飲み物のメニューを見せてくださりワインの飲み放題もあります。と言われたので、前日ビーチサイドグリルのような色々飲み放題はないのかと聞いたところ、ありますけどそれはまた別のメニューになります。
とだけ言われて、どうされますか?と聞かれたので、飲みたいものがあるのかわからないので飲み放題の内容が知りたいのですがと言った所、
え、飲み放題にしますか?
みたいな態度を取られて、
内容次第で決めたいのですが、ダメですか?みたいな気分になり、
なんともスッキリしないやりとりをしてやっとメニュー見せてもらえました。
こちらから聞かなければ飲み放題メニューがあることも教えてくれなかったわけですし、頼んで欲しくなかったのかな?
と少し不安になりました。
ただ、その後のテーブル担当の方は毎回良いタイミングでドリンクオーダー取りに来ていただけて気分は挽回しました♪

また泊まりに行きたいからこそ気になった点を書かせていただきましたが、本当に充実した素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月11日 18:00:58

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ベビーカーなどは今季新しいものに順次取替中でございます。アメニティやレストランでのご対応に付きまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育には日頃より力を入れてございますが、ムラ無きサービスが出来ますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

【特別プラン】3連泊以上限定/朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年03月28日 09:19:17

チェックイン時にアクシデントがありましたが過分なご対応くださり、その点での不満はございません。施設も素晴らしく、リゾート気分に浸れました。お食事もとても美味しかったです。ただ、私は食事時にワイン飲み放題を付けたのですが、ワインに普通の赤ワインが入ってなかったことには驚き落胆しました。微発泡の赤ならあったのですが、、、
赤白発泡がそれぞれ一種類だけというのは仕方ないにしても、赤ワインがないなんてとても残念でした。バーの対応くださった従業員の方も『本日はそれだけです』と言われるだけで…
主人の飲み放題にはなぜか赤ワインがあったのでそれを一口だけもらいましたが、ものすごく冷えていたことにもビックリでした。
せっかくお料理がんばってらっしゃるのにもったいないなと感じました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月29日 09:18:36

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
ワイン飲み放題でのクオリティと品揃え、またそれに対するスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。料理に関しましてお褒めの言葉を頂いているだけに、残念に思っております。今一度スタッフトレーニングやワインの知識に付きまして改めてサービス改善、向上に向けて努めて参ります。

【さき楽28】28日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ヴィラ スタンダード】

にっしー0113さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

にっしー0113さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:33:27

食事が最高でした。朝夜共にビュッフェスタイルでしたが、いずれも美味しくいただきました。特に朝のユーグレナのフレンチトーストは絶品でした。
また機会があれば訪れたいと思います。

2022年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年02月08日 18:03:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
3年連続でミシュラン一つ星を獲得したレストラン「sio」オーナーシェフ・鳥羽 周作氏が監修した特別メニューがフサキビーチリゾートに登場しました。こちらのメニューは株式会社ユーグレナxフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ コラボレーション企画メニューで、石垣島ユーグレナを使った他メニューもラインアップ鳥羽シェフからのコメントとともにご紹介いたします。
また機会があればご再訪も考えていただけるとのコメント誠にありがとうございます。
是非またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月24日 18:00:56

部屋に蟻が出るので、その点が残念。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月25日 14:28:14

ご滞在中部屋に蟻が出たとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

八重山の大自然に囲まれた当リゾートですが、自然の住人とも共存しつつも住む場所は分けるように日頃より対策を行っております。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

【Fusaki Special Offer】期間限定特別セール・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

shikaotoshikakoさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

shikaotoshikakoさん [30代/男性] 2021年11月20日 13:06:50

11月平日、1泊朝食付きで宿泊しました。
朝食ビュッフェが豪華でした。ちゃんと地元の食材メニューを取り揃えており、ちょっとした夕食レベルのクオリティでした。
お部屋周りにはヤモリも出る事がなく、部屋のテラスでゆっくり出来ました。
ナイトプールは時期的に寒くて入れませんでしたが、水温を少し温かくしてくれると良いなとも思いました。
また次回も泊まりたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年11月22日 16:43:47

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在や朝食ビュッフェ内容につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
今季ナイトプールは11月15日まででございましたが、今後の運用につきましての課題とさせていただきます。

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年10月26日 09:09:06

プール、お風呂,食事全てよかったです。また来たいと思いました。
残念だったのは、部屋の冷蔵庫が効いてるのかわかるない程度だったことです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年10月29日 11:14:57

ご滞在につきまして”又来たい”とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
冷蔵庫に関しましてはチェックイン前の点検などチェックを重点的に行なっていきます。

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ガーデンテラス スタンダード】

BKD62さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

BKD62さん [30代/男性] 2021年06月30日 18:00:16

2泊3日で宿泊させていただきました。とてもいいホテルで又行きたいと思えるホテルでしたが部屋に不満がありました。
まず洗面の水はけが悪くすぐに水が溜まる状態になっていた事とベッドのシーツが汚れていました。初めての石垣島でしたのでホテル側には何もいいませんでしたがそこだけが残念でした。

2021年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年07月02日 09:23:22

ご滞在につきましてのコメントにつきまして、部屋の排水・ベッドシーツの汚れ等ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後とも非日常を求めて遠く石垣島までお越しになられるお客様のご期待に添えるよう、清掃・設備管理に関しまして徹底に努めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、是非とも当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2021年06月11日 10:16:11

6月上旬に宿泊しました。赤ちゃん連れだったのですが皆さん優しく気遣ってくださりとても過ごしやすかったです、ありがとうございました。プールも広く海に近いところもすごく良かったです。食事も美味しかったです。残念な点としては地域柄仕方ないことなのかもしれませんが、一階の部屋だったからなのか蟻が大量発生したときはびっくりしました。その他はとても満足です。また子どもが大きくなったら行きたいです。

2021年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年06月16日 09:41:57

この度のご滞在はお子様連れとの事、子育てで目まぐるしい忙しさとは思いますが、少しでもごゆっくりと非日常を堪能頂けたらと思います。

しかしながら、お部屋内にて蟻が大量発生してしまったとの事で、お子様連れで色々と衛生面でもお気遣いが大変な時に申し訳ございませんでした。地域柄とお書きくださっておりますが、それを言い訳にせぬよう今後共対策の方を続けていきたいと思います。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

またご子息が大きくなったらキッズプールなどお子様連れのお客様にも十分満喫できる施設が揃っておりますので、是非またのご来訪心よりお待ちしております。

【3連泊以上/特別料金プラン】最大15%OFF 南国リゾートで寛ぎのロングステイ/朝食付き
【ファミリールーム】

もんぱ6818さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

もんぱ6818さん [60代/男性] 2021年03月09日 23:30:07

結婚30周年記念日に選ばせて頂きました、思い出の有る場所で3回程寄せてもらいました
県民割での提供を選びましたが3人で部屋が狭くて!
おまかせ を選んで 後悔しました。

が、施設内は見事に返信し、花々が沢山咲き、特にインパチェンスは美しかったです。

食事会場が1つしか無く、中華料理
だけだったので、苦手な2人が居ましたが、満足する美味しさでした。

只残念なのがウェーターの男性が
愛想悪く、古酒を注文してから10分程して出てきました!

又テーブルに雑に置く姿にびっくりです!

はっきり行って料理は最高級です!
女性のウーエトレスは料理説明もしてくれて良かったですが、

男性のウェーターは、駄目です。
調理人が腕をはらい作った料理が
台無しです。

男性のウェーターの接客教育を望みます、夫婦の同じ意見です。

朝食は沖縄一番の料の多さ、種類で、驚きでした
お見事だと妻の意見!

私は量より質
年代的な者があると思いますが、
サバ、グルクンは魚好きな私には
パサパサして星0です。

カレーも星1中の子供が残すので、私も食べましたが今ひとつでした。

料理で3人又食べたいと意見が合ったのが!夕食コース料理のエビ、ホタテ料理でした。

まとめ

3人とも又宿泊したいとの意見でした。全体的に施設環境は最高で、
スタッフの笑顔がものたりなさを感じました。

こんな次期だからこそ、来客して下さったお客様に!

心からの笑顔が必要だと思います。!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年03月11日 09:23:55

ご結婚30周年記念、おめでとうございます。

増築、刷新されました施設、料理などお楽しみ頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、一部のスタッフの対応がお客様のご期待に添えなかったとのことや、朝食の質などにてご迷惑をおかけし、心苦しい限りです。

”こんな次期だからこそ、来客して下さったお客様に!

心からの笑顔が必要だと思います。!”

正にその通りだと思っております、お言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進していきたいとおもいます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ  総支配人 金子 宏之

【沖縄県民限定】沖縄県在住の方向け特別プラン/レイトアウト特典・朝食付き
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月14日 18:00:33

滞在中ずっと雨で、1日だけ少し晴れ間が覗いた時は昼はビーチ、夜はバー付近のライトアップされた水辺?でのんびりできました。
置いてある椅子が最高ですね!
雨の日はせっかくの水辺?が楽しめないので、どこか室内で綺麗な物を眺めながらのんびりできる場所があればいいな。と、思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年12月18日 15:27:44

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、プールを楽しまれたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。是非、また当館にお越しいただければ幸いです。

フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

【秋冬旅セール】ご予約は11/30まで!朝食付き
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2020年11月15日 12:51:11

2食付き県民限定プランの上にGOTOトラベル割引でお得に泊まらせていただきました。
食事はどれも美味しくそれだけで満足です。

ただお部屋について室内には不満はないもののビューが個人的にNGです。
ガーデンビューは承知していたもののお向かいのお部屋と向き合っていて向こうの室内が丸見えなレイアウト。正直目のやり場に困りました。当然こちら側もレースのカーテンを引いておらねばならずビューは無きがごとしです。
県外からはるばるやって来られる方はこの点充分納得されて部屋を選ばれると良いでしょう。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:54:10

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけたとのコメントをいただき誠にうれしく思っております。しかしながら、お部屋からの眺望につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後のサービス改善、向上に向けて利用させていただきます。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。
フサキビーチリゾート 総支配人 山城 伸之

【沖縄県民限定】沖縄県在住の方向け特別プラン/レイトアウト特典・夕食&朝食付き
【スーペリアツイン / パティオスーペリアツイン指定】

にゃぴ9663さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

にゃぴ9663さん [20代/女性] 2020年11月11日 20:09:35

朝食も美味しく、温泉も数が多く、プールも4歳の息子も楽しめるウォータースライダーがあり楽しめました。
駐車場が少し遠く不便でしたが、そこを除けば凄く快適に過ごせました。次回は夏の外プールの時期に遊びに行きたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年11月23日 16:47:01

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただきありがとうございます。 ご滞在中、プールもお風呂もご満足頂けたとのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。また、駐車場に関しまして距離がありご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。駐車場とホテルロビー間にシャトルサービスを行っておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。 フサキビーチリゾート. 総支配人 山城 伸之

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【パティオツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2020年09月27日 21:33:08

ヴァラに宿泊しましたが、ロビーから離れていて子供がいると移動など不便かと思いましたが、敷地内をカートが走っていて、フロントへ連絡すると、部屋の前までお迎えに来てくれるなど、とても快適でした。
また、外から直接部屋に入るので、エレベーターなどに乗る必要もない為、人と密になることもなく、滞在中、人との距離で心配になる事は、ほぼありませんでした。
小さい子供(1歳~7歳)3人連れていましたが、プールと海だけで、3泊ずっと過ごせました。
また来年も行くと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年10月01日 18:37:16

滞在中ずっと、ホテル内の施設で楽しくお過ごしいただけたと、私どもにとっては大変うれしいお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
ヴィラタイプのお部屋は、最近新しくできたノースウイング、サウスウイングと形態が異なりますが、好んでヴィラタイプを選ばれるファンのお客様もいらっしゃいます。
気に入っていただけたようで、とてもうれしく存じます。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待に沿えるサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フサキビーチリゾート 総支配人

【さき楽120】120日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ヴィラ スタンダード】

投稿者さん 2020年09月09日 12:37:19

朝夕共にビュッフェなのですが、この時世にマスクや手袋をせずに料理を取り分ける人が多く、施設側の配慮というか、意識の甘さを感じました。
マスクをしていない人に対して声を掛けているスタッフの方はいるものの、気にしていないスタッフさんも散見されました。
某レストランチェーンや他ホテルさんでは、マイトングを使用させたり、手袋マスク必須や検温と消毒を入場時に行っているところもあります。
うっかり従業員の方が感染すると2週間は閉鎖になる事例を当事者として受け止めていないのでしょう。
施設の規模や食事の内容が良かっただけに残念な感じです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年09月27日 15:20:55

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただきありがとうございました。

ご滞在中、ホテル内施設、お食事内容が良かったとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、コロナ対策につきまして、気になる点が見受けられたとのこと、配慮が足らず申し訳ございません。
いただきました内容につきましては、関係各所スタッフに共有いたしました。

スタッフ自身のコロナ対策はもちろん、お客様へのコロナ対策への誘導(マスク、手袋着用など)も積極的に実施するよう、指導いたしました。
スタッフの危機管理意識をさらに高め、お客様に安心してご利用いただけるように、サービス改善してまいります。

機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いです。

総支配人 塩田 和巳

【添い寝無料】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
【ヴィラ スタンダード【禁煙】】

ココロ0507さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ココロ0507さん [40代/男性] 2020年01月25日 16:05:42

1月15日に夫婦でお世話になりました。
とても広くてキレイなホテルでワクワクしながらチェックインしました。
フロンドでカードキーを受け取り、少し歩いて指定された部屋へ。
カードキーをドアにかざし・・・開きません。二枚目も試しましたがやはり開きません。
部屋の前でしばらく試してダメだったのでフロントに電話したところ「すぐに行きます。」とのこと。しばらく待って係の人が来て試すも開かず、「交換してきます。」とまた戻り、夫婦二人で部屋の前に立ちっぱなしでした。ようやく代わりのカードキーで開きましたが係の方からは何の言葉もなく戻られたので折角のワクワクが小さくしぼんでしまったのが残念でした。
お部屋の中は広々として南国リーゾート感いっぱいです。休憩してホテルの敷地内を散策しましたが奇麗なビーチも目の前で、子供用のプールやアクティビティも充実していてシーズンにはさぞ賑わっているんだろうと想像できました。
夕食も和洋中と食べきれない数のお料理が並んでいて夫婦でお腹一杯おいしく頂きました。
朝食も豊富なメニューで充実しています。
今度は子供たちも連れてきたいと夫婦で話しながら帰りました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年02月06日 14:36:53

当ホテルでのご滞在にご期待いただいたにも拘わらず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
担当者に確認をしたところ、カードキーに不備があったとのことでした。
今後このようなことがないよう、確認を怠らぬよう厳重に注意をいたしました。
また、その際のスタッフの対応につきましても、遠方よりお越しいただき、お客様の貴重なお時間をいただいたことに配慮が足らず、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様の立場になり行動するよう努めておりますが、再度徹底するよう指導いたしました。

ご記載いただきました通り、プールがオープンしている時期には多くのお客様にお楽しみいただいております。
2020年は3月1日にオープン予定でございますが、皆様に安全に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また2020年5月には新しく室内プールや大浴場などの施設棟’エイトスターズヴィレッジ’がオープン予定でございます。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

総支配人 塩田和巳

【期間限定】ブッフェレストランオープン1周年記念◆世界のメニューが楽しめるディナーブッフェ&朝食付き
【ノースウイング お部屋おまかせ【禁煙】】

hirochan6555さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

hirochan6555さん [50代/男性] 2020年01月22日 21:23:57

施設が綺麗で、朝ごはんのビュッフェが充実しておりました。
強いて言えば、部屋から車の駐車場の距離が遠かった事。
とても良いホテルでした。
また、マリンスポーツの出来るシーズンに来たいと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2020年01月24日 19:07:40

また来たいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、朝食会場’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’では、約100種類のメニューをご用意しております。
和食・洋食・中華・沖縄料理など様々なジャンルのメニューがございますので、お好きな物をお好きなだけお召し上がりいただけたらと存じます。
ホテル目の前のフサキビーチやプールは、2020年3月オープンを予定しております。
マリンアクティビティも様々なメニューがございますので、ぜひお楽しみください。

総支配人 塩田和巳

【2019年7月オープン】ノースウイング棟限定◆お部屋タイプおまかせプラン・朝食ブッフェ付
【ノースウイング お部屋おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月15日 19:44:16

6月上旬に3泊しました。
部屋はコテージタイプ。ワケアリということでしたが、工事の音などそこまで気にならなかった。それより、部屋自体にイマイチ清潔感が感じられなかったというのが、残念。
風呂場のカビは、入れ替わる毎にハイター吹きかけておけばいいのに、、、と思いました。

プールと朝食、ビュッフェの夕食については、大満足。
プールは子供が好きなことが詰め込まれた遊具になっていて、バッチリ。
同意書を取られるが、監視員もしっかり見ていた印象。
口コミでも夕食のビュッフェが美味しかったとあったので、ちょっと高いかなと思ってたが、種類も豊富だし美味しいし、子供向けのもありでコスパいいと思いました。
朝食にある黒糖プリンが美味しくて、何個も食べました。お土産であるのかと思ったら、無いということで、是非お土産用にホテルで売って欲しい。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年06月17日 17:13:50

工事箇所近くのお部屋をご利用いただきましたが、気にならなかったとのお言葉に安堵いたしました。
しかしながら清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございません。
担当部署へいただきましたご意見を伝え、皆様が快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

プールやレストランでのお食事にはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ウォータースライダーが付いた’スプラッシュパーク’はお子様に大変ご好評をいただいております。
プールやビーチには監視員を配置しておりますが、皆様に安全にお過ごしいただけるよう、ご利用のルールを記載した同意書の提出をお願いしております。
お手数ではございますが、ご理解・ご協力いただければ幸いです。
また、夕食ビュッフェの’ISHIGAKI BOLD KITCHEN’では約125種のメニューをご用意しております。
ライブキッチンではシェラスコ、キッズコーナーにはご自身で作れるわたあめのコーナーも設けております。
朝食の黒糖プリンがお口に合ったようで何よりでございます。
いただきましたご意見は、担当部署へ伝え参考にさせていただきたいと存じます。

【訳あり】60日前の早期予約でお得★朝食付
【【ワケアリ】コテージスーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月28日 14:43:59

家族で3連泊利用しました。ビーチもプールも部屋も綺麗で良かったです。大浴場があれば言うことなしかなと思いました。駐車場が道路をはさんでの場所で近いところは舗装なし、雨で水たまりができてたりして、ちょっと使いにくさは感じました。朝食は種類が豊富で味も良かったです。初めての石垣島でしたが、もうちょっと暖かい時に、また来たいなと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年04月07日 15:45:18

この度は、フサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、駐車場でございますが舗装されていない為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
雨の際にお足元が不安定になる旨、また舗装された第1駐車場へのご誘導がきちんと伝わっていなかった事を深く反省いたします。

しかしながら、その他にはお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

ご要望にございました大浴場につきましては、2020年の冬には完成の予定でございます。
待ち長い完成かとは存じますが、機会がございましたら是非ご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 塩田 和巳

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月12日 15:47:39

家族で泊まったのですが景色はいいし朝食も種類が多く食べきれないほどあるし最高でした。
唯一お風呂のシャワーの水圧が弱かったです。
でもまた石垣に行ったらまた泊まります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年03月20日 09:16:22

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたガーデンテラスオーシャンビューのお部屋は、ベランダよりフサキビーチが一望できるお部屋でございます。
ご記載いただいた通り、景色も良く、皆様より大変ご好評をいただいております。
バスルームのシャワーの水圧についてですが、ご使用中にボタンを押しながら回していただくと水量が増える仕様となっております。ご案内不足でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご案内方法を見直してまいります。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★
【ガーデンテラスオーシャンビュー【禁煙】】