木多流さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

木多流さん [30代/男性] 2019年01月22日 15:22:30

1月のローシーズンに行った為に大変お得に宿泊させていただきました。
小さい子供2人もいたので他のファミリー部屋が空いているとの事で予約したお部屋と違うお部屋に変えていただき大変助かりました。
朝食バイキングも美味しく家族皆喜んでいました。
市街地から少し距離があるのと大浴場が無いのが少し残念でしたが目の前はビーチだし他のホテルの大浴場の割引券もあり良かったです。
また石垣島に旅行の際は利用させていただきたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2019年01月30日 10:01:29

この度はフサキビーチリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ミキハウス子育て総研様の『ウェルカムベビーのお宿』に認定いただいております。
ウェルカムベビー認定のお部屋はいかがでしたでしょうか。少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

当ホテルでは2020年までリニューアル工事が行われ、様々な客室・施設がオープンする予定でございます。
いただきましたご意見は、今後のリニューアルの際の参考にさせていただければと存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

機会がございましたら、またぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フサキビーチリゾート

【訳あり】90日前の早期予約でお得★朝食付
【【ワケアリ】コテージスーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月09日 18:48:17

写真で新しく出来たプールを小学生の子供が楽しみに今回選ばせて頂きました。
どう見ても幼児用のプールでがっかりでしたが、小さなお子様にはとても楽しいのではないでしょうか?
町からも近く、STAFFの方も良い方ばかりでお部屋も申し分ない良いホテルでした。
写真の良さに期待しすぎたのかもしれませんが、次回もぜひ泊まりたいと思いました!

2018年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2018年06月19日 16:18:53

この度はフサキリゾートヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご想像のものとは違ったようで、申し訳ございません。

当館は繁華街よりお車で10分ほどに行った静かな環境にあり、落ち着いた沖縄の雰囲気が味わえる環境にございます。
沖縄伝統の赤瓦を使用したコテージが建ち並ぶ様は「まさに村のようで 沖縄に来たという雰囲気が味わえる」とのお声も多くいただいています。当館の雰囲気を気に入っていただき嬉しく存じます。

機会がございましたら、またぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2018年01月06日 18:43:19

子どもにとてもサービスが良く、気持ちよく宿泊できました。

また、朝食バイキングにベビーフードがあるのは、凄く助かります。
売店では、オムツが小分けして売ってあり良かったです。

また、宿泊したいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2018年01月11日 13:06:32

この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルはミキハス子育て総研様のウェルカムベビーのお宿に認定頂いており、小さなお子様とご一緒のご旅行が快適であるよう、スタッフ一同取り組んでおります。
また、アレルギーをお持ちのお子様へのお食事に関しましても、低アレルゲン特別メニュー等もご準備しておりますので、ご要望がございましたら遠慮なくお申し付けください。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2017年06月06日 22:09:27

孫を連れての三世代の旅でした。
コテージでしたので、子供が走っても気にせずに過ごせましたし、離乳食まで用意されており、本当に助かりました。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
是非、次回も利用させていただきたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2017年06月08日 18:33:27

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変うれしく存じます。
小さなお子様ものびのびお過ごし頂けるコテージは、ご家族連れのお客様にご高評頂いております。
また、各レストランに離乳食やキッズメニューをご用意致しております。

『是非、次回も利用させていただきたい』とのお言葉、スタッフの励みになりありがたい限りでございます。
今後に於きましても心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2016年09月05日 18:36:47

子供の夏休み最後の週だったので家族連れがたくさんお見えになられて
にぎやかな滞在になりました。
朝食時も込み合いましたが、席待ちもなく、常に新しい料理が補充され
バラエティーも程よくあり、日替わりで郷土料理も楽しめてよかったです。
ビーチも家族連れが多く、海の遮蔽された安全なスペースでは、クマノミも見ることができました。
家族でのんびり滞在するのにはいいところかと思います。
石垣市街地までも車で15分程度で買い物食事にも思った以上に不便はありませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年09月08日 11:16:08

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

夏休みはご家族連れに多くご利用頂き、プールやビーチからはお子様の笑い声が聞こえてきて、私たちスタッフも皆様に元気をもらった感じでした。
朝食バイキングは、郷土料理も含め連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。
メニューには7大アレルゲン表記をし、お子様コーナーには離乳食としてご利用頂ける野菜のペーストをご用意するなど、小さなお子様連れにもやさしいレストランとしてご好評頂いております。

ビーチでのんびりお過ごし頂くのも、離島観光の拠点として頂くのも、お好きな様に過ごし方をアレンジして頂けるのは、程よく市街地から離れた当ホテルならではかと存じます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。
またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食付★
【メゾネットルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月25日 20:22:45

ビーチからすぐでとても便利だった。ただ周りにお店がないためご飯はホテルのご飯を利用したが少し割高だった。
スタッフさんの対応や部屋はとてもよかった。

2016年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年06月29日 09:27:16

ご投稿者様

またレストランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ご記載頂きましたようにホテル周辺で歩いて行ける距離にはお店が少なく、ホテル内のレストランをご利用頂くほかは、お車で15分程の市街地まで出られるかという選択が多いかと存じます。
小さなお子様がいらっしゃる場合は、早めのお時間にお食事をとお考えのことかと存じますため少し難しいかもしれませんが、バイキング会場naturaでは20:00から「遅割」、郷土料理ゆんたくでは21:00から「島酒場」と言ってリーズナブルなメニューもご用意しておりますので、ご検討頂けましたら幸いです。
しかしながら、お食事の評価は満点を頂き大変嬉しく存じます。

スタッフの対応、ご利用頂いたお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

《GW直前割》【室数限定!早い者勝ち】6月まで最大71%OFF◆朝食バイキング付き
【コテージスーペリア【禁煙】】

尾張の河童さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

尾張の河童さん [50代/男性] 2016年06月03日 20:20:10

とても良かったです。特に、コテージが最高です。食事は旨かったです。他は、海も近いのとアカビンショウも飛んでくる自然もあり◎また秋に行きたいと思います。 ※気になる事は、夜の野外バーベキューで生演奏5曲で終わり、物足りなかったです。その後のCD?ジャズはないと思います。客や荷物を運ぶカートですが交差点では、一旦停止を徹底してください。(ちょとビックリしました。)ありがとうございました。

2016年05月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年06月06日 12:27:07

尾張の河童様

沖縄伝統の赤瓦を使用したコテージでのご滞在を「最高」と伺い嬉しく存じます。

ご記載頂きましたように、当館は真っ青な海と瑞々しい緑が溢れる亜熱帯の自然に囲まれた環境でございます。
アカショウビンの姿はご覧頂けましたでしょうか。飛来してくる4月~7月ごろはアカショウビンの独特な鳴き声が響いてきくる時期でございます。警戒心が強いようで、中々をゆっくりと観察することが出来ないのですが、クチバシまで真っ赤なあの姿を見ることが出来た日はとても嬉しくなってしまいますね。

屋外レストラン「夏至南風(カーチバイ)」でお食事頂きありがとうございます。
日替わりの「夏至南風リゾートフェスティバル」は約30分のショーでございますが、『物足りない』と感じられるほど楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
BGMにつきましては、頂きましたご意見を担当部署へ伝えさせて頂き検討して参ります。

カートの運転に関しましては、歩道と車道というような区別が無く、ご通行のお客様へはご不便をお掛けしております。何よりもまず安心して館内でお過ごし頂ける様、カートを利用する部署へ、厳しく申し付けました。
驚かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また秋にお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

総支配人

【楽天限定】「4つ星以上の人気ホテル」認定特別記念プラン《ポイント10倍》
【コテージスーペリア【禁煙】】

ほるみ7320さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ほるみ7320さん [30代/女性] 2016年03月07日 22:30:07

小学生2人、夫婦2人の家族で利用しました。
ベッドを4つ用意して下さりとても広々と寝ることができました。
立地もよく静かでリラックスできました。
すぐ横にビーチなどあり朝は散歩したり、子供向けに宝探しゲームを準備していたり子供たちも楽しめたようです。
朝食も石垣島の料理がたくさんありとても美味しかったです。
一つわがまま言うならユニットバスは使いにくく古さを感じさせ、お風呂で旅の疲れが取ることができなかったので、大浴場などあれば言う事なしです。

2016年03月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2016年03月12日 10:03:04

ほるみ7320様

フサキビーチや亜熱帯の植物に囲まれた当館は、周りに施設が無いため波の音や木々の葉が擦れ合う音がBGMになる静かな立地が自慢でございます。静かな環境の中、リラックスしてご宿泊頂けたと伺い、嬉しく存じます。
また、カード集めや宝探しなどのゲームでお子様がお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。

次回はぜひご連泊でお楽しみ頂けましたら幸いです。

お風呂につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備に関しましては、すぐに改善できないものの、今後の参考とさせて頂きます。
また、ホテル棟「ガーデンテラス」の客室は、バス・トイレがセパレートタイプでございます。
次回、機会がございましたら、こちらもご検討下さいませ。

ご家族皆様でまたご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【3月・お日にち限定】早い者勝ち!最大59%OFF◆朝食バイキング付き
【コテージスーペリア【禁煙】】

そのまま60さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

そのまま60さん [60代/男性] 2015年10月07日 12:35:05

正にリゾートホテルであり総合的には満足。但し、①台風一過でオープン再開当日であったこともあるのか、海の汚れが見られ、ビニール袋等も複数浮いていた為結局海には入らず(;_;)  ②部屋着は沖縄風で素敵であったが、晩夏であるにも拘らず分厚い生地のもので寝苦しかった! 尚、食事は夜朝共に満足!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年10月10日 16:53:19

そのまま60様

『総合的には満足』『食事は夜朝共に満足!!』とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、ビーチにつきましてはご期待に沿える状況ではなかったことを、お詫び申し上げます。
当日は、沖合いからの漂着ゴミも多く、遊泳区域内も大時化で透明度も高くはなく、ベストとは言えないコンディションでございました。台風の影響で25日午後よりビーチをクローズしており、多くのお客様から営業再開を待ち望む声もございましたので、、メニュー再開を優先とし、復旧作業を中心に進めておりました。そのため、メニュー再開準備終了後からの清掃作業となってしまいました。今後は、復旧作業と同時に、目についたゴミ等の清掃作業にも掛かれる様にスタッフ一同心がけて参ります。
館内着を『沖縄風で素敵』とお褒め頂きありがとうございます。お客様の声を参考に、形はこれまでのワンピースタイプから、セパレートタイプへと、素材とともに今年の6月にリニューアルを行いました。着心地につきましては良いとのご評価も頂いておりますが、寝苦しさを感じさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見は今後の検討事項とさせて頂きたいと存じます。また、当館のエアコンはそれぞれのお部屋で設定の調整が可能でございますので、どうぞご利用下さいませ。

機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。その際は、お天気で、フサキビーチも満喫頂ければ幸いです。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【Peachでお得】☆搭乗証明で館内利用券1000円分付

投稿者さん 2015年06月27日 15:15:42

6月下旬に2日間、幼児2人連れでお世話になりました。
ホテルの施設内は南国らしい花がたくさん咲いていました。それらの木々に説明の札がきちんと付いていたので子どもと毎朝、毎夕お散歩しながら木を見て回って話が出来て楽しかったです。
子ども向けに施設内をめぐるクイズのオリエンテーリングやスタッフの名刺を集めようなどのイベントもあり、それらも楽しんでいました。
プールも子ども向けのプールは深さが三段階あり、小さい子も安心して過ごせました。
ビーチには今回あまり行けなかったのですがクマノミなどの魚も見られたようです。私も一匹だけ15センチくらいの魚が浅瀬にまぎれて来たのに遭遇しました。海の中は珊瑚などが多く、足が少し痛かったですがその分、お魚とかもいるのかな?と思いました。
食事はお店が3つありました。洋食と和食(沖縄料理)2店利用しましたがどちらもとても美味しかったです。少しお高めかとは思いましたが施設内なのでお酒も飲めるし良かったです。朝のビュッフェもメニューがたくさんあり、子ども向けにカレーや肉団子、ポテトなどもありました。
海やプールへは歩いてすぐ行け、コテージなので濡れたままでも気兼ねなく帰れるのがホテルと違って良かったです。コテージに入る時に足が砂だらけで部屋が汚れてしまうので足洗い場がコテージ周りにもう少しあるといいなと思いました。
部屋はあまり広くはありません。お風呂もトイレと一緒で大浴場もないのでそこだけがちょっと不満でした。大浴場があるといいのになぁ。そうしたら満点です。
2泊した後に某有名大型ホテルにも泊まり、そちらは館内設備や室内は良かったのですが個人的には南国らしいゆったりとした気持ちになれたのはフサキリゾートヴィレッジの方でした。

2015年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2015年06月29日 13:44:50

ご投稿者 様

施設内を毎朝、毎夕お散歩しながらお子様と植物についてお話をされていたと伺い、植栽の管理をしているスタッフも喜んでおりました。館内には1年中亜熱帯の植物が溢れており(さすがに台風の後は少しさみしくなりますが)、本土では中々見かけることがないものもあったかと存じます。
また、お子様向けのイベントやプール、お食事コーナーも満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
フサキビーチはクラゲ防護ネット内を遊泳区域とさせて頂いておりますが、区域内でもカラフルな熱帯魚をご覧頂けます。ご投稿頂きました様にクマノミもおり、お子様にも人気でございます。窓付きゴムボートをご利用頂きますと小さなお子様でもご覧頂けますので、ぜひ次回お楽しみ頂ければと存じます。

また、当ホテルはホテル棟とコテージ棟がございますが、どちらのお部屋からもフサキビーチまでは水着でご移動頂ける距離でございます。特にコテージ棟はエレベーターを待たずにご移動頂ける点などで、ご感想を頂きました様に気兼ねなく利用できるとのお声を多く頂いております。
足洗い場、バスルームにつきましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。すぐにとは参りませんが、今後リニューアルの際の検討事項とさせて頂きます。
お部屋につきましては、今回ご利用頂きましたコテージスーペリアの他、コテージ棟ですと4タイプほど広めのお部屋をご用意しており、ホテル棟ですと41平米からご用意をさせて頂いております。また、ホテル棟はバス・トイレがセパレートとなっておりますので、次回ご利用時にぜひご検討下さいませ。

「南国らしいゆったりとした気持ちになれた」と伺いとても嬉しく存じます。またご家族様で島時間を堪能しにぜひご来館頂けます様、宜しくお願い致します。

【2連泊以上】エコ活動♪館内利用券付き
【コテージスーペリア【禁煙】】

よよん!さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

よよん!さん [40代/女性] 2014年07月16日 16:40:12

評判通りの素晴らしい宿でした。
時期的に海水浴には向かないのでもう少しプールが充実していたら満点でした。

2014年07月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年07月17日 11:45:22

この度は、フサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、プールに関しましては、ご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
プールの充実度につきましては、施設改修にも関わり直ぐにとお答えできませんが、
貴重なご意見として検討をさせて頂きます。

又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【訳ありで最大50%OFF】石垣の朝食バイキング付き
【スーペリアツインルーム2【11/1~全室禁煙】】

投稿者さん 2014年06月21日 02:40:01

7ヵ月の子供を連れての旅行で宿選びは慎重になりましたが、フサキを選んで大正解でした。施設は古いですが掃除がいきとどいて清潔で快適に過ごせました。食事はnatura、ゆんたくを利用しましたがどちらも石垣島の食材を使った料理がとても美味しく、子供も離乳食が美味しかったようでいつもより沢山食べていました。朝食のバイキングはパンがとても美味しかったです。ビーチやプールからすぐに部屋に戻れることも赤ちゃん連れの旅行では安心できるポイントでした。そして何よりも従業員の方が親切で、相談やリクエストなどをしましたが親身になってご対応いただき、おかげさまで最高の石垣島の思いでを作ることが出来ました。ただ一つ残念だっだことは、野外ライブと重なったのですが、ホテルのトイレが長蛇の列でホテルの利用者がトイレを利用できなかったり、コンビニ前の道の真ん中で大人数で酒と煙草で盛り上がっており、その中を赤ちゃんを連れてかき分けるように歩かなければならなかったことは少し怖かったです。もう少しホテル利用者に影響が出ないようにイベントの整理をしていただければ良かったと思います。

2014年06月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年06月21日 12:51:21

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様連れのご旅行、心配事は多々ございますが、当ホテルにてゆっくりとご滞在、お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
お気に召して頂きましたレストラン【natura】【ゆんたく】でございますが、地産地消にこだわり、八重山の食材をふんだんに使用しご提供しております。
お子様にもご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。
この度のご宿泊では、お天気の優れぬ日もございましたが、フサキビーチでは存分にお楽しみいただけたでしょうか。
当ホテルではお子様の海デビューとして、リーフシュノーケルなどのアクティブメニューもご用意しております。
初めてのビーチで、透き通った海、サンゴ礁などをご鑑賞頂ければ幸いでございます。
しかしながら、ライブ当日の混雑に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
今後におきましては、各部署にスタッフの配置をおこない、スムーズに運営を行なえるよう、努めて参ります。

石垣島は、本日そろそろ梅雨明けではないかと新聞に記載されておりました。
これからも、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【訳ありで最大50%OFF】石垣の朝食バイキング付き
【スーペリアツインルーム2【11/1~全室禁煙】】

投稿者さん 2014年04月17日 17:26:49

4月上旬に家族4人で利用させていただきました。
少しでも長い時間楽しみたいと思い、本来のチェックインよりかなり早い時間にお伺いしたにもかかわらず、対応してくださったスタッフの方は大変親切で非常に感じが良かったです。その日は生憎風が強く、予定していたアクティビティーができず、やや時間を持て余し気味になってしまったのですが、ホテルの方が予定より早い時間に部屋を用意してくださり、部屋でゆっくりと寛ぐことができました。
夕食もホテル内の「ゆんたく」を利用させていただきました。その際食事途中で子供が眠くなってしまったのですが、担当してくださったスタッフの方が子供を気にかけてくださり、料理の提供時間や順番を色々とお気遣していただくなど、料理もさることながらそのホスピタリティーの高さに感動しました。
その他のスタッフの方も皆様親切で、たった一泊でしたが気持ちの良い滞在ができました。
正直施設自体の古さはいがめませんが、名刺集めなど子供が楽しめる企画力や、接客力で十分にカバーしているなと感じました。
是非再訪したいと思います。

2014年04月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年04月24日 11:35:31

御投稿者様
また再訪したいとのお言葉は、私共にとりまして、大変励みとなります。
生憎の天候により、マリンアクティビティは御利用頂けなかったとの事でございますが、ご滞在中はご家族でお寛ぎ、満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく、また、光栄に感じております。
お褒め頂きましたお子様向けの企画でございますが、名刺集めを始め、ご利用頂くお客様に楽しい思い出をお綴り頂けるよう、スタッフ一丸となって心を込めたおもてなしを行なっております。
石垣島は夏に近付くにつれ、蛍が灯をともす季節となりました。
当ホテルでは、これからもお客様が“第二の我が家”のように心から寛げるリゾートのご提供を目指し、「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしにてお迎えさせていただきます。
是非また温暖な石垣島へお越しになり、新たな思い出の1ページを綴ってくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早得60】60日前の早期予約でお得・朝食付★《冬得》

投稿者さん 2014年03月02日 19:13:36

飛行機の到着の関係で、20時すぎのチェックインで夕食の時間もあまりなかったのですが、フロントの方のはからいで即「ゆんたく」を予約していただき美味しい郷土料理や魚介類を頂くことができました。もちろんオリオンの生ビールも最高でした。
「ゆんたく」スタッフには、料理の解説までしていただき感謝いたします。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年03月06日 17:24:30

また、沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お気に召して頂きました「ゆんたく」でございますが、石垣島の食材を存分に使用し、ご利用いただきお客様からは、大変ご好評いただいております。
フサキリゾートヴィレッジには、「洋食の「cafe&bistro natura(ナチュラ)」もございますので、次回ご宿泊の際は、ご利用いただけると幸いでございます。
当ホテルでは「フレンドリー&アットホーム」を接客サービスのモットーに、お客様が“第二の我が家”のように心から寛げるリゾートのご提供を目指しております。今後も安心してご滞在いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【早得40】40日前の早期予約でお得・朝食付★《冬得》

投稿者さん 2014年01月28日 09:40:36

一泊しました。
部屋はきれいですが、ま、ちょっと広い一般的なビジネスホテルって感じです。

ただ、敷地内がとても素敵です。
散歩するにもいいし、夜、砂浜に出て、星を眺めると最高です。

2014年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2014年02月01日 10:33:21

ご投稿者様

また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
敷地内にありますフサキガーデン、フサキビーチをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
フサキガーデンでは、多種多様な南国の木々が溢れ、南国特有の小動物も訪れます。
フサキビーチに於きましても、3月中旬には海開きを予定しております。
また次回、石垣島にお越しの際は、「癒・食・遊」を感じ、リフレッシュしていただけるよう、心づくしと笑顔のおもてなしにてお客様をお迎えさせていただきます。
御投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月26日 19:20:26

朝食付きのプランで二泊。大人3名、子供1名。
ビーチとプール両方利用できるし、部屋からビーチまで屋外を歩くので、
水着にタオルを羽織るだけで楽に何度も遊べました。
朝食は洋食も和食も美味しくて種類が豊富!特に温野菜、パン、グアバジュースが気に入りました。
唯一もう一歩と思ったのが部屋着。
ネグリジェのようで寝ているとはだけてしまうので、もう一工夫ほしいです。

2013年09月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年10月10日 16:29:53

ご投稿者様

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、遠路石垣島迄お越し頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルはお部屋から水着でご移動いただける距離にビーチ・プールがあり、お手荷物も最小限で済むため、多くのお客様に利便性が良いとの評価を頂いております。
ご投稿者様に於かれましてもフサキビーチ、ガーデンプール共にご満喫頂けたようで何よりでございます。

朝食についての嬉しいお言葉は直ぐに関係スタッフと共有させて頂きました。
島の食材を中心に和食・洋食・郷土料理と取り揃えたバイキングは、ご連泊頂いた際も毎日ご朝食を楽しんでいただけますよう、日替わり変更メニューも一部ご用意させていただいております。季節ごとに新しいメニューもございますので、次回ご宿泊頂いた際もぜひ楽しみにして頂ければと思います。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームのお部屋着は、前をボタンで留めるワンピースタイプのものをご用意しております。すぐにお部屋着を変更と申し上げることは出来ませんが、頂戴致しましたご意見につきましては社内検討をさせて頂きたいと思います。

この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付★《夏得》
【[コテージ] スーペリアツイン】

nag7314さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

nag7314さん [30代/女性] 2013年08月17日 02:35:53

家族3人で宿泊しました。
敷地内はのんびりとした空気が流れていてゆっくりできました。
お部屋は清潔でとてもキレイでした。
子供がベッドから落ちるので2台を付けてもらい助かりました。

誕生日のサプライズでケーキをお願いしました。シャンパンサービスが嬉しかったです♪
BBQをしながら夕日が沈むのを見れたり、釣りセットを借りて桟橋で釣りをして、ディナー時に釣れた魚を唐揚げにしていただきとても美味しかったです。

お風呂がユニットバスなのと、夜エアコンの調節が難しく暑かったり寒かったりがちょっと残念かな。。。
でもスタッフの方々も明るく、総合的には宿泊して良かったです♪

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年08月23日 21:27:01

nag7314様

又、お誕生日の記念旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ビーチサイドの屋外レストラン「夏至南風(カーチバイ)」でのお食事をご堪能頂き、何よりでございます。
フサキビーチは西側に面しており、サンセットをご覧になる為、足を運ばれる方も多くいらっしゃる人気のスポットでございます。
お天気も良く、ステキな夕日をご覧頂けたことを私共も嬉しく思います。
又、桟橋での釣果おめでとうございます!複雑な仕掛けをすること無く、手軽にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。ご自身で釣ったお魚だけに、美味しさもひとしおかと存じます。

エアコンの調整やお風呂に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、客室担当者とエアコンに関しては、改善を図っております。
又、ユニットバス等の客室内設備に関しても、お約束は出来ないものの、お客様の貴重な意見として、検討させて頂きます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有し、心地よいリゾート時間のお手伝いとなりますよう、お客様のご到着時より最高の笑顔でご案内させていただきます。

又、機会がございましたら、のんびりとした空気の中、ゆっくりとお越し頂ければ幸いでございます。

【当館人気】絶景サンセットBBQと朝食バイキング付

投稿者さん 2013年03月10日 22:07:23

夫婦+子供2人で合計4泊しました。
子供の声などで迷惑をかけないためにコテージタイプのフサキリゾートにしまして正解でしたが、コテージなので解放感があって自分の家のように過ごせました。
すぐビーチがあるので海好きの娘は大喜び。少し時間があると海に行っていました。
食事は朝食しか取りませんでしたが、ビュッフェなので好きなだけいただけるし、4日ともメニューが違っていて毎日楽しめました。味も良かったです。
連泊する部屋ではスキッププランというのがあって、部屋の掃除を断ると施設内で使える商品券がもらえます。それを使ってケーキセットをいただきました。盛り付けに凝っていてとても気に入ったので、もう一度ケーキセットいただきに行きました。
市街地まで車で10分くらいなので、観光も食事も買い物も便利ですが、リゾート内にコンビニもお土産ショップもあるので、ほとんどの買い物はリゾート内で済ませられて楽でした。
1月でさすがに海やプールで泳げなかったので、次は泳げる季節に行きたいです。

2013年01月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2013年03月13日 14:30:24

こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き
ご自宅のようにお過ごし頂けたと伺い何よりでございます。

朝食ビュッフェは島の食材を中心に、和食・洋食・郷土料理と
揃えており幅広い年齢の方に楽しんで頂けるよう工夫を
しておりますので、お口にあったとのお言葉を頂け嬉しく思います。
ケーキセットも気に入って頂きありがとうございます。
さっそく調理担当のスタッフ、そしてパティシエにお言葉を
伝えさせて頂きますね。

また、スキッププランのご協力を頂きありがとうございます。
『西表石垣国立公園』とラムサール条約登録の
『名蔵アンパル』に隣接する当ホテルは、
連泊頂くお客様にアメニティの補充などを控えさせていただく
お願いをしており、多くのお客様にご賛同を
頂きながら省資源並びに環境保護に取り組んでおります。
ご賛同いただいたお礼に進呈している館内利用券も
ご利用頂けそのうえ喜んで頂けたのであれば、
私どもも嬉しいです。

その他、館内の売店などの施設もフル活用下さり、重ねて
御礼申し上げます。フロント前の売店では宅急便の配送も
承っておりますので、お買い物で荷物が増えても
まとめて送ることができ、喜んで頂いております。

1月でもお天気が良い日は、22度くらいまで気温が
上がりますが海好きのお嬢様にはぜひ海開き後の
石垣島の海も体験して頂きたいと思います。
海開きは3月下旬に毎年行われますので、
またいつかご家族皆様でご利用くださいませ。
亜熱帯の島 石垣島でお帰りをお待ちしております。

【早得90】90日前の早期予約でお得・朝食付【秋得】★
【[コテージ] スーペリアツイン】

kuriko4697さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

kuriko4697さん [30代/女性] 2012年03月20日 22:37:56

3月9日より家族4人で2泊しました。
スーペリアツインでのプランでしたが、メゾネットタイプの広いお部屋を用意していただき家族一同とても快適に過ごすことができました。
街からは少し離れていますが、遅くまでホテル内のコンビニが営業していて不自由を感じませんでした。
スタッフの対応もよく、雰囲気もとてもよかったのですが、ひとつだけ気になったのがお部屋のにおい。お風呂もトイレも清潔でお部屋もきれいに清掃されていたのにもかかわらず、何のにおいなのかはわからなかったのですが気になりました。
朝食、夕食もおいしく、連日いただきましたが飽きることはありませんでした。
ショーもとってもよかったです。
天候が悪く、フサキビーチを楽しめなかったのが残念。主人が青い空と海を見るためにリベンジをすると言ってくれたのでその際にはまた利用したいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2012年03月23日 11:13:30

kuriko4697 様
こんにちは。この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き

お部屋のにおいにつきましては大変失礼いたしました。
すぐ確認して参りましたが、海に近い立地の関係と思われます。
気になる場合は消臭の対応やお部屋のご移動などできる限り
対応させて頂いておりますので、どうぞご遠慮なくフロントまで
お申し付けください。

当ホテルは市街地から車で15分の距離で、一番近いコンビニエンスストアは
車で5分程の場所になります。
館内のコンビニエンスストアは朝7:00~深夜0:00まで営業しており、
お気軽にご利用頂ければと思います。

館内のレストランもご利用頂きありがとうございます。
ビュッフェレストランでショーも御覧頂いたのですね。
ビュッフェは3月いっぱいで終了になり、4月からは屋外レストランが
営業を始め、日替わりでショーをご覧頂けます。(4月・10月は週3回になります)
また違った雰囲気を楽しんで頂けるかと思いますので、ぜひご覧頂きたいと思います。

3月18日にフサキビーチも海開きを行いました。
たくさんのマリンメニューをご用意してお待ちしております。
またリベンジにお越しいただけるとのことですので
その際はぜひフサキビーチも満喫頂ければと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【春得】【当館人気】民謡ショー付き☆贅沢バイキングディナーへご招待・朝夕食付

投稿者さん 2011年08月14日 21:04:32

各部屋にインターネット環境がなかった事を除けば、大変満足しています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2011年08月15日 17:29:27

こんにちは。
この度は数あるホテルの中からフサキリゾートヴィレッジをお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのインターネットご利用の件では、お客様のご期待に添えずに申し訳ございません。
当ホテルは全室赤瓦コテージタイプの立地の関係もあり、現在は全室インターネット対応ができない状況でございます。
そのためインターネットのご利用は、ロビーに共有のPCを設置させていただいております。
さらにロビーやレストラン「cafe&bistro natura」にて無線LANのご利用が可能でございます。

お部屋でのインターネットご利用につきましてはすぐの改善は難しく恐縮でございますが、今後のリニューアルなどの際に頂いたご意見を参考にさせていただきます。

それ以外につきましては「大変満足しています」とのお声を頂き、たいへん嬉しく思っております。
今後も引き続き、清潔なお部屋に美味しいお食事、感動いただけるおもてなしを心がけ、みなさまにご満足いただるよう頑張って参ります。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
今後もお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声をお聞かせくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割45】【夏得】45日前の早期予約でお得・朝食付