投稿者さん 2023年01月07日 12:16:16

敷地内の庭や森などの管理がよくされていたと感じた。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年01月09日 10:20:38

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
東西約1kmのフサキビーチ沿いに建つ当リゾートでございますが、敷地内にはざっと数えただけで60種類以上の熱帯植物があり、本土ではまず見ることの無い物、八重山地方に自生するものなどもございます。
また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【ファミリー・グループ旅行に】コネクティングルーム確約・朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン コネクティング※2部屋】

投稿者さん 2022年10月17日 13:18:21

総合的には満足です。
子供達も楽しんでいました。
いくつか気になるところがありましたので記載します。

ベッドと壁の隙間にホコリが結構たまっている
チェックインの待ち時間が長い(全国旅行支援開始直後だったためかと思われる)
朝食がかなり混み合う

とは言え、また泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月18日 18:24:24

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備やチェックイン時のお待たせ等ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。またの再訪をされたいとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。色々と不慣れ場面もあったかと存じますが、更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:54

お部屋はロビーから1番遠いお部屋でしたが、カートでの送迎もして貰えるし、お部屋を開けた時の開放感と過ごしやすい広さに感激しました。
食事は選びきれないほどのビュッフェでとても美味しかったです。

プールにいたライフセーバーの方が少し怖くて、逃走中に出てくるハンターみたいでした。でも、流れて行った浮き輪を取ってくれたり優しかったです。

子供たちがまた泊まりたい!!と言うほど楽しく過ごさせて頂きました。
是非また泊まりにいきたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月18日 18:21:15

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
カートサービスなどお待たせすることがあったかと存じますが、全体的に及第点をいただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ご予約は7/31まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月12日 10:24:36

ノースウィングに3泊しました。チェックイン後部屋のネスプレッソマシーンに前の宿泊者が使用した水がそのまま残っており、その後滞在中一度も洗浄された形跡がありませんでした。掃除が17時に戻ってきても終わっておらず、そのあたりは残念でした。

また記念日用にオプションを申し込み、宿泊代とは別に事前会計までしたにも関わらず、最後の精算時にその項目が記載されており(重複で支払う事はなかったですが)同行者に金額が知られてしまったため、もう少し配慮があって欲しかったです。

ただしプールやビーチ、マリンアクティビティも楽しめましたし、室内プールや大浴場も大満足でした。朝食は2会場とも利用しましたが、種類も多く大変おいしかったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月16日 12:19:37

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備や、フロントでのチェックアウト時の不手際につ来まして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃に付きましては最終チェックの再度の徹底、フロントに付きましても特に今回のような大事な記念日対応につきましては再々度チェックを行い、万全を期すように徹底致します。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月02日 20:11:22

ノースウィングのお部屋に2泊しました。部屋はラグジュアリー感があり、BOLD KITCHENや駐車場にも近くて快適でした。
スプラッシュパークは子供と楽しめましたし、目の前は海でリゾート気分を満喫できました。

ただ1点非常に理不尽なことがありました。朝のBOLD KITCHENのビュッフェでトングが無かったので通りがかった女性スタッフに「すいません」と2度声をかけましたが、すごい剣幕でガン無視をされ、3度目で呼び止めたら無言のキレ顔でこちらを見てきました。トングが無い旨を伝えると無言のまま取りに行きました。その時あまりに態度が悪いので名前を名札で確認したのですが、トングを取って戻ってきた時には名札を外してきました。名前は確認済みでしたがその行動に唖然としてしまいました。名前を知られたくなかったのでしょうね。忙しくて余裕がないにしてもあり得ない対応をされとても残念でした。

上記の件以外はとても快適にホテル滞在を楽しませていただきました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年08月04日 18:33:45

この度は朝食スタッフの非礼な対応により、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、謝罪致します。スタッフ教育には日頃より重要な項目としてトレーニングを行っておりますが、この様な一部の非礼なスタッフの対応が出てしまいましたことを真摯に受け止め、今後このようなことが無きように今一度スタッフ教育を徹底し、訪れる皆さまに心地よい非日常を体験頂けます様に努力いたします。

投稿者さん 2022年07月12日 15:54:55

敷地が広いため、移動に少し時間がかかります。サービスは素晴らしいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月14日 08:25:55

スタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

託児ルームも備えた石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなど、約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設で皆さまをお迎えいたします。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 01:25:41

総合的にコスパが良くて、次回も利用したいと思っていますが、あえて気になった点を書いておきます。
1.チェックインの時激混み
チェックインの時間帯15時から16時の時間帯はフロントが捌ききれず、とても待たされます。これは改善の余地があるのでは?と思いますが、現状は混みます。
2.ブッフェの暗黙のルール
ブッフェの朝食、夕食ともに、少し遅い時間に行ったので経験しましたが、終了時刻の30分前には料理が撤収されます。なので、終了時刻は案内された時間より30分早く考えておくべきです。
3.スタッフの連携
フロントスタッフに夕食時間変更の旨を2度伝えましたが、レストランスタッフには伝わっていませんでした。最大500組程の客を相手にしているので多分客一人一人の個人的な要望等見落とされます。ハイシーズンでなければ、そんなことはないと思いますが、、、
4.虫
部屋にはゴキジェットが常設されていました。今回私の部屋では見ませんでしたが、多分出るのでしょう。自然豊かなホテルですので、虫への覚悟はそれなりに必要と思います。尚、通路でヤモリは何回も見ました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月15日 09:48:13

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ハイシーズンとは言え、チェックイン時の混雑、フロントスタッフへのレストラン予約時間変更などの意思疎通ができていなかった件にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時片付けでございますが、閉店30分まえに片付けを徐々に始めていく旨、本来ならレストランスタッフからお客様に許可を取り、お客様に必要な分のお食事をお取りいただくか、そのエリアの片付けを最後に回す運営をしておりますが、そちらもお伝えできなかったようで申し訳ございませんでした。お部屋の殺虫スプレーでございますが、大自然の中にあります当リゾートでございますので、虫の存在が皆無とは言えません、その際にフロントスタッフから駆除のお手伝いも致しております。また、ヤモリでございますが、石垣島では家を守ってくれる守り神として親しまれております。人間に対して噛みつくなどの攻撃はまずありませんので、ご安心いただければと思います。

あゆみ5119さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

あゆみ5119さん [40代/女性] 2022年07月03日 11:39:01

ファミリー向けの大型リゾートで賑やかで子供が思う存分遊ぶためのホテルとして最適です。
都会の大型ホテルが石垣島にあるイメージでとても洗練されています。お食事も都会的で不自由なく過ごせましたが、一番印象に残ったのがスタッフがどなたもプロフェッショナルでした。特にフロントスタッフはタクシーの予約など迅速に行ってくださり島にいることを忘れるサービスレベルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年07月05日 09:55:11

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。少しでも私達の目指す非日常をご満喫頂けたようで、スタッフ一同モチベーションを上げてさらなるサービスレベルを目指し努力して行く所存でございます。

投稿者さん 2022年06月03日 15:26:58

昔から石垣島に行くならホテルは絶対フサキ!!と思っており、念願叶って3泊の滞在でした。

最初に案内された部屋が異様にカビ臭く、その旨をフロントにて伝えた所、消臭対応をしてくれたのですが(それでも匂いは消えず)ノースウイング棟の部屋に変更して頂きました。
その際のフロントの方の対応がとても素晴らしく、それ以降は快適に部屋で過ごすことができ満足しました。

朝食会場も1カ所しか営業しておらず、駐車場までの移動が面倒だったり、樹木が邪魔で部屋から海がほとんど見えなかったり、少し不満はありますが…やはりロビーを抜けてからプールやビーチまでの雰囲気やデザイン、そしてスタッフの方々のホスピタリティはまさにキングオブリゾートといった感じ。

機会があればまた選ばせて頂きます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年06月03日 19:32:16

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。最初のお部屋でのカビ臭でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。色々とご不便があったようですが、”キングオブリゾート”とのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2022年05月24日 17:00:44

立地:離島ターミナルへはタクシー(2000円程度)やバスで20分ほど。
部屋:昔からある部屋ですが、コンセントも多く部屋自体は問題なし、水回りの古さがちょっと減点(リフォームするほどではないのかな)
食事:夕食に1度イシガキボールドキッチン、朝食に琉球新天地を2度利用しましたが雰囲気、種類ともに満足です。ボールドキッチンの飲み放題はお高めですが、ワインがセルフなのでオーダーする煩わしさがなく◎。
スパークリングを含む5~6種あり味も好みでした。
風呂:外のお風呂が熱すぎて長く使っていられない。ジャグシーはウレシイ。広さは全体の規模を考えるとどうかなぁ?
サービス:ビーチハウスが綺麗で使いやすい。水着の脱水機や簡易のドライヤー、無料の温水シャワーととても気に入りました。
設備・アメニティ:アメニティは十分、部屋着がパジャマなのが嬉しい。
マッサージやスパ、プールサイドのバーなどもそろっていてリゾート感満点です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月25日 09:19:31

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
外風呂の温度は特に日焼けされたお客様へは熱いと感じるようで、通常より低めに設定しておりますが、天候・気温なども見ながら対応していきたいと思います。

【さき楽40】40日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2022年05月18日 17:26:47

天気に恵まれず利用出来ない施設が多かったが、室内プールのおかげで子どもも楽しめて良かった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月20日 09:07:04

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
生憎の空模様でのご滞在という事で、ご迷惑をおかけした事もあるかもしれませんが、お子様が室内プールで楽しめたとのコメント、大変嬉しく思っております。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ヴィラ スタンダード】

MINAMI117さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

MINAMI117さん [60代/女性] 2022年05月15日 23:32:13

朝食ブッフェは2種類あり、どちらも品数が多くて楽しめました。
お風呂も大浴場があり、のんびりと入ることが出来ました。ただ、通路から見えるようで、露天風呂は、身体を屈めて入りました。もう少し配慮して欲しいです。
夕陽が見たくてこちらを選んだのですが、梅雨入りしてしまい雨が多くて残念でしたが、また来たいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月17日 12:36:17

ご滞在特にご朝食につきましてのコメント、誠にありがとうございました。大浴場の露天風呂でございますが、ガラス張り部分はフィルムを張って見えない加工を施しておりますので、ガラス部分を乗り越えない限りは外から見える事はございません。
生憎の天気が続いておりますが、また石垣島随一の夕陽を次回こそはご覧になれることをお祈りしております。
是非次回も機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ヴィラ スタンダード】

Dすけさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

Dすけさん [40代/男性] 2022年05月05日 11:13:22

2022年GWに夫婦と6歳の子供の3名で伺いました。

●所感
プールの遊具やマリンアクティビティが充実しており、子供が楽しめるリゾートとしては、最高レベル。これ以上の場所が有れば、ぜひ教えて頂きたい。

●良かった点
プールの遊具が豊富な点。特に水の出る大型遊具のある屋外プールは子供もお気に入りでした。
グラスボートと同じで底が透けているクリアカヤックでも、ニモちゃん家族を間近に見ることができ、良い思い出になりました。
雨天時でも、ウォータースライダー付きの屋内プールがあるので楽しめました。
また、施設は広いですが、カートで送って頂けるのでとても助かりました。
食事はボールド、新天地共に美味しかったです。カーチバイのBBQはわざわざ遠方から来るほどではないかもしれませんが、宿泊者としてはお値打ちな印象。

●残念だった点
レストランがとても混雑しており、夕食は予約が取れないこともありました。早い段階での予約がおすすめです。
特に改善頂きたいのは、屋内プールの更衣室。入口のマットがぐしょぐしょに濡れており、とても気持ちと気分が悪かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年05月05日 13:37:08

GW期間のご家族様とのご滞在につきまして子供が楽しめるリゾートとしては、最高レベルとのコメント、誠にありがとうございました。

屋内プール更衣室のマットに付きましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はなるべく早くの交換や他素材への変更なども含めまして、更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また次回も機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月28日 18:01:06

良い部屋でしたが、日中は外出していたので、もっとゆっくりとしたかった。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月29日 09:00:54

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
今回のご滞在は外出が多かったとの事で、離島巡りなども楽しめる石垣島滞在は3-4泊がおすすめです。次回は是非外国リゾートにいるような非日常をご満喫くださいませ。

【ガーデンテラスオーシャンビュー】

ツナマヨサンドさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ツナマヨサンドさん [40代/男性] 2022年04月19日 00:22:19

約1年ぶりの再訪でした。
ホテル全体の設備・サービスはとても満足いくものでしたが、大浴場でサンダルを盗まれてしまいました。残されていた履物は全くの別物。間違えたとは思えず、意図的に持って行かれたのではないかと思います。このような事をするお客も宿泊している事はとても残念でした。
これはホテルの責任では無いとは言え、今後は間違い防止のクリップを置く等の対策を行って欲しいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年04月19日 10:51:49

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
大浴場でのサンダル紛失に付きましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今現在ご自分の履物をビニール袋に入れていただく事をお勧めしておりますが、今一度効果的な対策を思案していきたいと存じます。

【ガーデンテラス スタンダード】

yotty6767さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

yotty6767さん [40代/女性] 2022年03月07日 14:19:59

2歳の子供がいるので、ファミリールーム<キッズタイプ>(旧:やいまリウム)にしましたが大正解でした。
ついてすぐ、部屋に設置されているおもちゃに大喜び!
洗面台にも踏み台があるので、自分で登って手が洗えるのと、トイレにも子供用便座カバーがあったのでとても助かりました。
なにより、靴を脱いで部屋で過ごせるのでよかったです。

まん防期間中のためか、朝食バイキングの内容が毎日あまり変わり映えせず、3泊しましたが食べるものが限られてきてとても残念でした。

屋内プールも子供は大喜びで、是非次回はオンシーズンで屋外プールを楽しみたいと思いました。

2022年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月09日 17:36:20

ご滞在されたファミリールームにつきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご朝食内容に付きまして、皆様に飽きが来ぬように工夫をこらして変更をしておりますが更にサービス改善、向上に努めて参ります。
また次回オンシーズンに当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【ファミリールーム<キッズタイプ>(旧:やいまリウム)】

投稿者さん 2022年03月05日 13:05:21

3/3-3/4で宿泊しました。

スタッフの方の対応はよく、これからここで泊まれるんだ!とワクワクしました。

中の施設も充実しており、夜、朝のビュッフェの品数にはビックリ!
またデザートが印象的でどれを食べても美味しい!

今回、ヴィラに宿泊したのですが、やや古く、老朽化が目立つ箇所がありました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年03月07日 09:50:22

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。いただきましたコメントは今後のさらなる顧客満足度向上に役立てさせていただきます。

にっしー0113さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

にっしー0113さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:33:27

食事が最高でした。朝夜共にビュッフェスタイルでしたが、いずれも美味しくいただきました。特に朝のユーグレナのフレンチトーストは絶品でした。
また機会があれば訪れたいと思います。

2022年02月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年02月08日 18:03:45

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
3年連続でミシュラン一つ星を獲得したレストラン「sio」オーナーシェフ・鳥羽 周作氏が監修した特別メニューがフサキビーチリゾートに登場しました。こちらのメニューは株式会社ユーグレナxフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ コラボレーション企画メニューで、石垣島ユーグレナを使った他メニューもラインアップ鳥羽シェフからのコメントとともにご紹介いたします。
また機会があればご再訪も考えていただけるとのコメント誠にありがとうございます。
是非またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月04日 06:56:10

1月24日から4泊宿泊しました。空港からホテルまで送迎バスがあり非常に便利です。
部屋から海の眺めは素晴らしくゆったりとした気分になりました。
夕食・朝食ともバイキング形式ですがさすが連泊が続くと飽きてしまいます。
夕食に選べるコースメニューがあるといいのですが。コロナ流行の中では無理なのでしょうか。
部屋の浴室も利用しましたが大浴場は室内外とも広くゆったりと利用できました。
昼食はレストランが開いていないので外に出掛けてますので車がないと不便です。
島内観光、西表島等の観光は事前に手配して利用しました。その他の日はホテル前の砂浜でのんびり
寛ぐことができ満足です。
高齢者夫婦の利用でしたが別の時期に再度利用したいと思っています。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年02月08日 18:22:59

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。料理メニュー内容に付きましては日替わりメニュー等連泊されるお客様とに飽きがこないよう工夫をしておりますが、今後も更にサービス改善、向上に努めて参ります。

また、昼食レストランにつきましては”石垣牛クラシック・島豚ベーコンチーズバーガー”などが絶品のアクア・ガーデン・カフェというレストランが11:00~18:00(ラストオーダー 17:30)毎日営業しておりますが、ご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】夜はホテルでゆっくりと♪ディナーブッフェで世界中の料理を堪能◆夕食&朝食付き
【ガーデンテラスオーシャンビュー】

yu-gon915さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

yu-gon915さん [30代/男性] 2021年12月07日 16:50:38

ザリゾートという感じですごく満足できました!従業員さんもとても丁寧です。
ご飯も美味しく、お風呂もとてもきれいです!アメニティも充実していました!

オーシャンビューというよりはフォレストビューであったことは残念です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2021年12月09日 14:42:13

施設やご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 金子 宏之

日常から離れのんびり滞在◆レイトアウト12:00・石垣の朝食ブッフェ付
【オーシャンビューツイン】