投稿者さん 2007年01月06日 15:42:27

何人も「お客様の声」にメッセージを書いているのに、宿からのメッセージがないのは残念ですね。
◎ 立地がよい。晴れていれば夕日がどんなにか美しかったでしょう。
◎ 朝食のパンの種類が多く、美味しかったです。納豆、お粥があるのはよいですね。
○ ボディスポンジではなかったので使用感が良かった。
○ ベランダはいいがあまり前に行くとお隣の方とご対面になります。
● 部屋に予備の掛け布団がありましたが、きちんとたたんでなく、丸め込まれるように入れてあり残念でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2007年07月02日 15:37:09

ご宿泊、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。また、「お客さまの声」に返信が無かった事、お恥ずかしく大変申し訳ございません。
今後は貴重なご意見を参考にさせていただき迅速に回答致しますので今後もご意見賜わります様よろしくお願いいたします。

ご指摘いただきました客室の予備の布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
全客室を点検し、予備布団の片付け方を指導いたしました。今後はこのような事のない様周知徹底させていただきます。

また、その他数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは石垣島の西海岸に立地し、石垣一のサンセットビューポイントと自負しております。この夕日をバックにプロポーズしたカップルを何組も知っております。(もちろん成功してます!)

朝食でご用意しているパン類は館内にあるベーカリーで焼いています。朝、駐車場を歩いているといいにおいがしてきますよ。朝食は25種類のメニューを豊富に取り揃えています。洋食派、和食派どちらの方でもご満足いただいております。

お部屋のアメニティ類もお客様のご意見などを参考に何度か改善しております。以前はボディスポンジをご用意していたのですが、現在はタオルタイプを使用しています。手の届かない背中まで洗えると好評です。

夏にむけて新しく宿泊プランもご用意いたしました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月26日 00:16:55

9月上旬に宿泊しました。ビーチやホテル内はとても綺麗でハイビスカス等が咲いていて雰囲気がとっても良かったです。夕食は市街から遠いのでホテルで済ませる方もいると思いますが、居酒屋のようなところや、コンビニもあるので安く済ませますし、タクシーで市街から千円ちょっと位なので立地的な不利は感じませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2007年07月02日 15:10:47

ご宿泊、また投稿いただき誠にありがとうございます。

この度はお褒めいただきありがとうございます。館内のいたるところに花々、木々を植えており毎日担当が手入れをして管理しております。ハイビスカスは通年咲いていますので、1年中お楽しみいただけます!

ホテルロビー右手の出口をでて正面にある居酒屋「あーまん」は人気のお食事処です。カジュアルな気分でお食事をなさりたい方や解放的な気分で泡盛を楽しみたい!というお客様にはぴったりです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月10日 23:43:39

従業員の方達がすれ違う度に挨拶をしてくれる、感じの良いホテルでした。海が目の前、と言う事でここを選んだのですが、たまたまその日その時間だけだったのかもしれませんが海が濁っていたのが残念でした。
細かい点は、大温泉(浴場)がない、プールが少し狭い、タオルが硬い等です。
相対的には、まあまあ良かったかな、という感じです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2007年07月02日 14:59:05

ご宿泊また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、返信がなかった事、大変申し訳ございません。

この度、新しく担当につきました田中と申します。貴重なご意見をご参考にさせていただき、今後は迅速に回答いたしますので今後もご意見を賜わります様よろしくお願い致します。

ホテル前のビーチは普段はとても綺麗なのですが、風が強い時や数日前に強い雨が降ったり、干満の潮が動いている時は水がにごることがあります。海況の良いときですと透明度30mのときもあります。
次回は是非、海況の良いときにお泊り頂きたいです。

ホテルのプールは、1辺9.6mの正6角形(直径19.2m)水深1.2mですので、泳ぎ回るには狭いです。暑さから逃れて青い空を眺めながら、浮き輪などでプカプカとお過ごしいただくのがお勧めです。 また、タオルですが今後改善の検討をさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

次回もご宿泊いただけます様従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊予約 田中

投稿者さん 2006年07月02日 01:34:48

沖縄独特の赤瓦のコテージと 立地の雰囲気がかなり良かった。 気分が盛り上がった。また次回泊まりたい

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2007年07月02日 14:29:40

ご宿泊、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また、返信がなかった事、大変申し訳ございません。

この度、新しく担当につきました田中と申します。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後迅速に回答致しますので今後もご意見賜わります様よろしくお願い致します。

お褒めいただきました点、誠に有難うございます。ホテル客室は全室赤瓦屋根の1階建てのコテージでございまして、沖縄らしい雰囲気を体験いただけたのでは、と思います。

また、夏の期間はビーチサイドにございます、バーベキューレストラン「カーチバイ」でもエイサーショーや八重山民謡ショーなど日替わりで開催しておりますので、さらに沖縄気分も盛り上がると思います。

またのご来館お待ちいたしております。

宿泊予約 田中

投稿者さん 2006年06月23日 14:10:45

石垣島らしいホテルで、雰囲気は抜群。リッチも最高でした。コテージ風の建物が、石垣島に住んでる感じで利用できるのが魅力です。少し残念なのがプールが小さい事と、お食事をする所が少ないことです。総合的には大満足です。

投稿者さん 2006年02月28日 13:23:30

2回目の利用でしたが、改修したらしく綺麗になってました。
スタッフも親切で良い旅行になりました。今度は連泊したいです。

投稿者さん 2006年01月05日 01:32:56

家族5人で泊まりましたが、部屋の広さもまずまずでフロントの対応や荷物運びなど親切に対応していただきました。ただ、あいにくの雨のためビーチを散歩することもできず、他にすることもないので部屋でのんびりしてました。雨でも楽しめる施設(簡単なライブラリや屋内プール、温泉など)があれば、もっと良いと思いました。

投稿者さん 2005年12月19日 21:36:23

石垣市内にも近く、目の前が海でとてもいいところにあるなあと思いました。部屋もきれいでした。ただ、やはりお風呂が狭く、普通のビジネスホテルのような感じでした。今度は、海で泳げる時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月06日 12:47:07

南国ムードいっぱいのコテージに格安で宿泊でき、大変満足でした。三人一部屋でしたので、狭いのを覚悟していたのですが、標準ツインが満室らしく広めの部屋に変更して頂き、ゆっくりくつろげました。
夕食も三カ所の食事場所から選べるプランでしたので、郷土料理を頂きました。とても美味しかったです。
すぐ目の前が海なので、お天気が良ければ海辺の散歩も楽しめたのでしょうが、風が強く寒い日で残念でした。

投稿者さん 2005年11月28日 14:51:36

ホテル内のコンビニやお土産屋さんが夜遅くまで空いてて助かりました。敷地内もとってもきれいにされていたのでよかったです。今度は暖かい日に行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月06日 00:31:44

最初は予約が取れなくてあきらめていたのが、お盆過ぎのせいか?憧れのコテージに、連泊でしかも安く泊まれてラッキーでした。
あいにくの天気でしたが、マリンスポーツも受付の女性に気を利かせて頂いて希望通り行えましたし、1000円の三線教室も先生もやる気があり、充実していてとても良かったです。
最終日、荷物を出す時も売店の方が至れり付くせりで素早く受け付けて下さり(ありがとうございました!)お陰でバスにも間に合いました。
ただ、携帯(vodafone)の電波が届かず飛行機のキャンセル待ちが「取れた」との電話が受けれなかった事だけが残念でした‥。チェックアウトしてから留守電が届きました。
大きなホテルなのでまさかと思っていました。
HPも見てから行ったので、そこに電波の事も書かれていたら良かったなと思いました。今後に期待しています。
それと、公共のバス便が少ないので、空港までのシャトルバスを途中でターミナルにも停めて頂ければ言うことなしです。
その後の旅程は残念ながら狂いまくりで散々でしたが、
ホテルそのものは大変よかったですし、先に預けておいた荷物もチェックインまでにお部屋まで運んでもらえていたりと、細かいサービスも行き届いていました。
朝食のバイキングも郷土料理やお粥など種類も豊富でおいしかったです。
友達が石垣に行くことがあればオススメします。

投稿者さん 2005年07月23日 11:01:16

施設が古くなっている感じを受けます。
リゾートでユニットバスというのはちょっと違和感を感じました。