BUZZ RESORT クチコミ・感想・情報

BUZZ RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 23:14:30

あれ? うちはゴールデンウィーク中の子連れでしたが特にサービスはありませんでした。幼児だけへのサービスかな?(うちの子は就学児です)

あの立地で手ごろな価格で泊れますし、造りも個性的で、気に入る人にはとっても良い宿だろうと思います。スタッフの方も笑顔での対応で感じが良く、優しそうに見えて、旅の疲れが癒される思いがいたしました。

お部屋については、我が家4人にとってはお風呂やトイレが不便でした。特に、カーテンを引いても隣のお部屋とお風呂とトイレの上のほうはつながっているので、声や音やトイレの臭いなどが隣にご迷惑ではないかと気になってしまいました。あと、冬場は屋外のタイル張りのお風呂で寒くはないのかな? 冬の沖縄に行ったことがないのでわかりませんが…。
 そうそう、トイレのトイレットペーパーも便座に座った状態だと取りにくく使いにくかったです。

1階だったこともありお風呂や窓のカーテン等は滞在中ずっと閉め切ったままでしたので(内装もコンクリートのうちっぱなしですし)、開放感よりも閉塞感のほうが大きかったです。2階や3階のお部屋ならあの雰囲気をもう少しは楽しめたかも…。
 また、排水の音が響くので、他のお部屋が流した水が排水管を流れる音(のようなもの)が時々しました。
 アメニティはありませんが、レンタカーさえあれば近くにコンビニもありますので、うっかり忘れても何とかなりそうです。ただドライヤーが部屋にないのは不便でした。フロントで言えばお借りできたのかもしれませんが、気づいたときにはフロントが無人の時間帯でした。チェックイン時に一声かけていただけるとこのようなこともなくなり助かります。
 総合的には良い宿だと思うのですが、好みによるかなあ?という印象です。子どもは入室して開口一番「若い人向けのホテルだね」と言っていました。

BUZZ RESORT 2007年06月02日 18:36:53

ご宿泊有難うございました。
正直いって、そのお部屋はファミリータイプですが、正面のガラス戸を大きく設置して明るくしましたが、外を気になさる方はカーテンを閉めてしまうんですね。外からの目隠しの為に特別に高くした木造りの、大人数(7~8名)ぐらいでもビールを飲んだり出来るスペースを造ったのです。が、まったく無用の長物になったようです。残念です。
排水の音の件は、後2ヶ所ですので(全て外)6月いっぱいでは改良が終わります。
定年なさったご夫婦で一ヶ月単位で滞在された方もいらっしゃいますが、約60%が30代、30
%が20代、後40代50代となっています。若い方達にご利用いただいているのも事実です。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月04日 06:44:47

滞在期間中2回目の宿泊でした。
GW中ということで子供たちにお菓子のプレゼントをもらいました。子供たちはとても喜んでいました。初日と同じ部屋だったので部屋に対しての感想はかわりませんが雰囲気は南国チックでとてもよいです。

風呂がもっと大きければなおさらいいです。(やっぱりもったいない)

BUZZ RESORT 2007年06月02日 15:55:19

ご宿泊いただき有難うございました。
私達のごくささやかなお菓子のプレゼントにお子様達がお喜びになられたとのことは私達こそ本当に嬉しいです。
お客様と少しでも心のつながりが出来ること、感謝の気持ちが伝わることを第一のモットーにしておりますので、お喜びいただいたことに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 06:36:51

国道に面しており、迷うことなくつきました。部屋は、コンクリート打ちっぱなしのつくりで雰囲気はよかったです。家族4人(幼児2名)では少し狭かった感じです。風呂は、露天風呂、トイレも露天トイレ?と私としては開放的でよかったです。(カーテンを閉めれば外からは見えませんが。。。)妻は、ホテル斬新と名づけていました。問題は、風呂桶が狭く風呂につかるというよりもシャワーを浴びるという感じでした。基本的にユニットバスが露天になったという感じなのが残念です。立地、部屋からの景色、駐車場等はよかったと重おもいます。また、エレベーターがついていたので重い荷物やベビーカーを運ぶのにはありがたいと思います。

せっかく大きな売りとしている露天風呂なのでゆっくり肩まで浸かるぐらいの風呂にしたほうがいいと思います。もったいないです。

BUZZ RESORT 2007年05月10日 11:14:58

お泊りいただき有難うございました。
「ホテル斬新」と命名していただいたことは、この上なく光栄に存じ上げると共に、奥様の感性の高さも強く感じることが出来ます。
露天風呂は名前からすると本土の方々は、やはり大きな風呂を想像されるんですね。ちょっと私達の表現が至らなかったように思います。慣習として沖縄は、あまり風呂に入る(湯に浸る)という事は無く、ほとんどシャワーで済ませるのです。その代り軽く毎日2~3回シャワーに入ります。
現実には、かなり大きな県営住宅などにはバスタブさえありません。その文化で育った私達にとってこの設計の際、バスタブを設置するかどうかが大きな議論になりました。今も小規模なリゾートなどにはシャワー室だけというのも多いですのでご理解が必要かと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 18:20:03

ツインルームに一泊させていただきました。昼間にシャワーを浴びていたところ、シャワーのノズルが外れてしまいましたが、連絡したところすぐに取替えに来て交換してもらい、好感が持てました。

乳児を連れての宿泊でしたが、チェックイン時にプレゼントをいただく心遣いも嬉しかったです。

電子レンジが共用スペースにあるのも良かったです。

国道58号がすぐ目の前なので車の音が結構大きいこと、風呂場の床が滑りやすいという点は少しマイナスでしたが、全体としては良い宿だと思います。

意見:

足拭きマットがあればもっと良いのでは?

コーヒーカップが部屋備え付けなのに、飲み物は緑茶のティーバッグ。コーヒーか紅茶の方がイメージにぴったり合うと思います、

階段に埋まっている貝殻は、イメージとしては最高ですが、ちょっと盛り上がりすぎで歩くときにバランスを崩しやすかったです。

BUZZ RESORT 2007年05月10日 10:47:27

なかどまINNをご利用いただき有難うございました。
総合点としてはある程度評価いただけたようで、頑張ります。
ご意見の3点につきましては、早速スタッフで相談し対策を前向きに考えさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月02日 00:47:20

この値段で素敵な部屋に泊まれ、とても満足しました。
戸を開けているとh騒音が気になりましたが、閉めてしまえばさほどでもありません。ベランダにあるお風呂は開放的でとても気持ち良かったです。(露天風呂気分!)また、目隠しカーテンをしていたら、外から見えることは全く気になりませんでした。むしろ簾はあるのですが部屋の中から見えそうなほうが気になるかも。(トイレもベランダですし、)お風呂のあるベランダとは別のベランダにテーブル&椅子があり、綺麗な夕日をゆっくり眺められました。

BUZZ RESORT 2007年05月10日 10:10:23

ご宿泊いただき有難うございました。
ベランダには、もっと多くの南国の花々をと思い育成中です。
今年もまた、一歩前進した空間をご提供出来ますように、スタッフ一同頑張っておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月29日 09:38:25

お天気が悪かったので、ベランダのお風呂は寒かったです。

BUZZ RESORT 2007年05月03日 15:24:04

4月になると例年ですと沖縄は衣替えも済み、むしろ暑いのですが、今年は肌寒い日も何日かございました。その時にご宿泊いただいたのですね。
カーテンも設置していますが、何しろ「露天」をオリジナりティにしていますので室内の風呂のようにはまいりません。正し、密閉したドアを備えるとか方法はあるかもしれませんが、それでは普通のホテルの風呂と同じですし・・・。
いずれにしましても、検討させていただきます。

投稿者さん 2007年04月24日 10:41:05

部屋の雰囲気は良いですが、狭いです。
2人分のスーツケースを広げるスペースを確保するのが大変でした。
雨が降ったせいもあるかもしれませんが「湿気臭さ」が気になりました。

BUZZ RESORT 2007年05月03日 15:30:30

御意見の通り、少々手狭な部屋になっているのもございますが、投資と宿泊費の算定の時にスペースの答えも出たのです。その分は宿泊費で努力しているつもりですので、よろしくお願い致します。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年04月22日 23:41:51

外見、中身共に素敵でした。外の車の音が気になりましが 寝てしまえば、何て事はなかったです。

BUZZ RESORT 2007年05月03日 16:06:51

ご宿泊有難うございました。
村役場、警察とほとんどバトル状態です。何度となく書かせて頂いてますが、私達の最も最大にして最難題の問題がバイクの騒音ですから。ただ彼等は「暴走する権利」なんてあるかの様にアクセル回し走り去って行きます。冗談ではないですよね。もう少し時間を・・・。

投稿者さん 2007年03月30日 21:51:21

個性的な宿で、その個性的なところがおもしろかったです。
部屋も、ふつうのホテルのように同じ部屋がいくつもあるという訳ではなく、
一つ一つが違っていました。
露天風呂も外からは見えそうですが、電気を消して、
湯船につかると外からは見えないと思います。
私はそうして夜星を見ながらお風呂に入りました。
3月24日にお世話になり、28日再び訪れ、違う部屋に泊まりました。
また訪れたときは、違う部屋をお願いし、すべての部屋を見てみたいと思いました。

BUZZ RESORT 2007年05月03日 14:28:31

ご宿泊有難うございました。
那覇を出発して30キロ、この仲泊に入ると風景も空気も総て一変します。ここからヤンバル(山原)沖縄本当で最も有名なリゾート地、恩納村です。
ーなかどまinn- そもそもその名称の由縁は仲泊という地名から来ています。那覇と山原(ヤンバル)の中間地点ということから、昔は旅人の宿場町として栄えたところです。名護を出発した旅人は翌朝早くに、沖縄本島で最も難所と言われた多幸山(山賊が出た)を越え那覇へ向った。那覇と名護(山原)のちょうど中間地点なのです。那覇から約30キロ、名護まで約30キロ、それ故に高速石川インターからのアクセスも10分、地理的条件も最高です。
またのお越しをお待ちいたしております。       有難うございました。

投稿者さん 2007年03月23日 10:18:43

誕生日の初の沖縄旅行に2泊で利用させてもらいました。評判どおりのとてもリラックスできるお部屋でしたよ。両日ともあまり沖縄らしい天気ではなかったので次回は夏にお邪魔してバルコニーで飲んで海を眺めたいです。

BUZZ RESORT 2007年09月16日 17:21:45

返事が送れた事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

大切な記念日をなかどまinnで過ごしていただきまして有難うございました。のんびりと過ごして頂けたのは何よりでございます。

夏のオンシーズンにも是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2007年03月10日 13:22:04

プライベートな感じがよいところです。

BUZZ RESORT 2007年09月16日 17:42:14

ご利用いただきまして有難うございました。

プライベート空間として、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2007年03月07日 22:17:02

部屋の雰囲気、最高でした。
ビジネスホテルより安い値段であれだけの設備や雰囲気の所は他にあまり無いですね。
広いお風呂につかりながらのんびり海や星空を眺めることができ、とても良かったです。

ただ、暴走族が多く、毎日うるさかったです。特に土曜の夜は最悪でした。
ホテルに責任は無いのですが、なんとかならないものでしょうか?
沖縄の成人式の様子がテレビによく映し出されますが、やっぱり、あんな若者ばかりなのでしょうか・・・・

ホテルの各部屋ごとに電気のメーターがついていましたが、一ヶ月単位のようなマンスリーで部屋を借りることが出来るのでしょうか?安くで借りられるならいつか借りてみたいです。

BUZZ RESORT 2007年05月02日 20:56:17

御利用いただき有難うございました。
暴走族・・・
村会議で暴走禁止の条例ができたと聞き、その条例を見ると,かなり取り締まりがきつく出来る故,早速村役場の担当に逢い「何とかして下さい」と頼んでも、ヌラリクラリ、警察の交通課に電話しても、サイレンを鳴らしてパトカーは通り過ぎるだけ、後方の山中を通るバイパスは2009年9月にしか開通しない、二重サッシは予算上なかなか全室には至りません。
近いうち、真夜中に彼等が暴走しているところでピアノ線でも張ろうかと思案したことも一度や二度ではありません。それほど追い込まれています。何とかしなくては・・・
今しばらくお時間下さい。

投稿者さん 2007年02月22日 20:17:52

写真と口コミを見て決めました!2ヶ月前まで沖縄に住んでいたのですが、こんな良いとこあったんだーと感動しました!部屋がとってもかわいくて沖縄の友達たちにも宣伝しまくりました!!

BUZZ RESORT 2007年03月08日 10:40:59

ご宿泊いただき有難うございました。
2ヶ月前まで・・・という事は、仕事の関係で沖縄に・・か?ご結婚されて本土の行かれたとか・・?
なかどまinnを気に入っていただいて、本当に嬉しいです。
お友達にもPRなさっていただいたとの事、ぜひ次の機会にはフロントへお声をかけて下さい。
PR料として「我空我空」にてビール1杯いかがですか?本当ですよ。ささやかですが、私達の嬉しい気持ちとして、是非是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月15日 00:10:11

利用させていただいたのは1月22日でちょっと遅くなりましたがお礼申し上げます。
お部屋は予想してたとおり大変気持ちよかったです。空間の使い方がうまくて実際の広さより広く感じました。
トイレとお風呂がベランダにあるというのが想像つかなかったんですが一目見て納得。カーテン一枚の向こうは車がバンバン走っているなんてちょっとスリルすごい開放感。それよりも部屋の中のほうが気になるのでしっかり信頼関係ができた人との利用をお勧めします。
対応もとても感じがよく、実は忘れ物をしたんですがすぐに気持ちよく自宅に送っていただき本当に助かりました。ありがとうございました。

BUZZ RESORT 2007年03月08日 10:48:51

ご利用いただき誠に有難うございました。
私達目標の一つに「リゾートだから、お客様に日常と違う開放感を・・」があります。
カーテンを閉めてスリル・・・でしたら次回は、カーテンを開けて植木だけで超スリル・・な~に~、部屋の光を消して入れば恐れる程見えませんから・・・大丈夫!
チャレンジ!!
それから「お忘れ物を届ける」これは当然の事です。
信頼関係の始まりですね。大切にしたいと思っています。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月12日 21:59:57

今回、くちこみ等を見て予約させていただきました。
とてもお部屋も温か味があり、落ち着けました。
それにホテルの方も男性の方と女性の方お二人ともとても親切にしていただきました。特に、ホテルがいっぱいだったので違う所を探して下さって予約までしていただいたのには、とても感謝でいっぱいです。ありがとうございました。また次もこちらでお世話になりたいです。

BUZZ RESORT 2007年03月08日 10:53:15

ご宿泊いただき有難うございました。
お客様に大変喜んでいただき感動しております。
「なかどまinn」の規模ですから、お客様お一人、お一人と接する事が出来ると思っています。
家族の一員のつもりで接し、お話しいただきたいとスタッフ一同心より望んでおります。何でもご相談下さい。
常に最善を尽くすのがもっとーですから
又再会を楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年02月12日 21:57:09

何から何まで揃ったリゾートホテルとは違いますが、お値打ちで素朴な雰囲気の良いホテルでした。バスばかりでなくトイレまでベランダにあるのは少し驚きましたが。レストラン我空我空(わっからわっから)も味・雰囲気ともに最高で、またお邪魔したいです。

BUZZ RESORT 2007年03月08日 09:48:25

ご利用有難うございます。
小規模ですので至らない事だらけですが、その分ハートの温かさでカバーしていくつもりです。
それは、私達が出来る最も大切な部分だと思っています。
リゾートとして空間的な開放感にプラス、心の開放も旅の大切な部分だと理解し、努力しているつもりです。
我空我空(わんから・わんからです)
メニューも増え、来る4月1日には、再スタートです。
沖縄風というより、ヤンバルのおばー風のメニューが増えます。
ご期待下さい。

投稿者さん 2007年01月31日 17:31:25

立地、外装、内装デザインともに申し分ありません。
高級なホテルもいいのですが、それぞれの部屋ひとつひとつに表情があり、ぬくもりのある“なかどまinn”は最高に素敵でした。
お風呂も広くてまた、お風呂に入りながら波の音を聴きながら、海を眺めることができ、心地よく過ごすことができました。
今回は彼のお誕生日ということで、彼に内緒でシャンパンを用意して頂いたんですが、快く対応頂き、彼も今まで仕事で泊まったどんな高級ホテルよりいいと喜んでおりました。
本当にありがとうございました。

BUZZ RESORT 2007年09月16日 16:18:47

ご利用いただきまして有難うございました。
こんなに返事が送れてしまいました事をお詫び申し上げます。まことに申し訳ございません。

施設利用については、ご満足いただき有難うございます。おいでになった時期もとても良かったようですね。夏のシーズンとは一味違う沖縄をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

アジアンテイストのお部屋で、ゆったりのんびりとリゾートを楽しんでいただきたい。それが、なかどまinnのコンセプトでございます。嬉しいご感想をほんとに有難うございます。

またここでお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年01月12日 17:56:53

12月11~13日まで宿泊させてもらいました。スタッフの方は(特にオジサン!!って言ったらおこられるかな・・・)とても親切でした。10年くらい前からウチナンチューの友達も多いので、沖縄へはよく行くのですが、こちらを利用したのは初めてでした。沖縄で、ゆっくり広い湯船のあるホテルはこの料金ではこちら以外には知りません☆内装もよく、清潔でとてもイイ♪と思いました。早く2重サッシになってくれれば言うコトないです!が、1階の我空我空はちょっと・・・沖縄に住んでいる若いイマドキの方達をターゲットにされるならばウケるのかもしれませんが・・・地元へ帰ればいくらでもある雰囲気のお店だと思いました。せっかくの沖縄なんだケドなぁ・・・少しだけ利用させてもらい、餃子ともう1品注文したのですが、正直に言うと高いと思ったし、味もイマイチでした・・・本島では浦添・宜野湾・恩納・名護によく泊まりますが、だいたいどこの居酒屋へ行っても安くて美味しい(沖縄料理もそれ以外も)ので、内地との比較だけじゃなくて、そう感じました。宿泊施設がよいだけにもったいない気がしました。後はですね、研究施設か何かが恩納村に出来るんですよね?どんどん変わってしまいますね・・・海も随分と汚れて(特に那覇!!)いました。その原因は、私たち観光客にもあると思いました。沖縄のイイ所(イチャリバチョーデーに象徴されるウチナンチューの温かさ・豊かな文化・美しい海など)なくしたくないなぁ・・・
また今年も(4月頃の予定)行く時には利用したいと思います。

BUZZ RESORT 2007年03月14日 14:55:35

今回は、ご宿泊いただき有難うございました。
又おほめの言葉と、直球なご意見有難うございます。
我空我空につきましては、前にも他の投稿にて書かせていただきましたが、私達は、この地域では後輩なものですから、よく知っている先輩方がなさっている居酒屋とは少し違う。そして、競合しない店にしたいと思い(雰囲気も味も・・)それを意図して創った居酒屋です。
その「違う」ところを理解していただけたらと思います。
又、我空のスタッフは本当に、一生懸命です。
前向きに学ぶ事に余念がございません。
次に、ご宿泊の際までには、また彼らなりに進化していることだと信じております。
あの自慢のオリジナルギョーザをいまいちと評価された事は、開店以来始めての事だと悔しがってました。
ますます進化する我空我空・なかどまinnをこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月12日 12:12:52

1月6、7で二泊お世話になりました。値段から考えて部屋やサービスに大満足です。噂にあったバルコニーの風呂&トイレもカーテンさえ閉めれば全然気にならなず逆に快適。部屋も綺麗で自分の家がこんな造りならと楽しませて貰いました。アメニティ関係が無いと言ってた割にはバスタオル&タオルも置いてあり、毎日交換してくれてました。あと自分の不注意で椅子の肘掛けを壊してしまったにも関わらず、先に怪我の心配をしてくれ、お戻りになるまでには直しときますから楽しんで来て下さいとの言葉に感激しました。是非また泊まりに行きます。

BUZZ RESORT 2007年03月14日 11:38:35

今回は、ご宿泊いただき有難うございました。
当リゾートを設計された先生が、ロマンを通り越して頭の先から、つま先まで、まるでメルチック(メルヘン)三角帽子をかぶせ、森を歩かせたら、そのままグリム童話の主人公にピンポーン!!
7歳の時にグリム童話から抜け出して来てそのまま日本を代表する建築家になってしまったので、未だに日本人の体重が50~70Kgあるという事を知らずにメルヘンチックに造ってしまい、お客様にもご迷惑をお掛けしました。すみません。
現在は、頑丈な椅子に変身です。
でも、先生は本当に素晴らしい建築家です。
名前は、丸山 金也さん。
年齢は・・・
私達の愛すべき丸山先生です。
是非また、メルヘンを感じにお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 16:45:37

口コミを見て予約をしてみました。
バス・トイレがベランダにあってアジア風ということでしたが、
泊まとった部屋によるのか、コンクリートの壁と窓に覆われていて、
外にある感じはまったくせず、ちょっとがっかりでした(笑)

また宿泊した日にトイレットペーパーがみつからず、フロントに電話したのですが、出てくれず自力で探しました。。。。

でもお値段立地条件からみて、とてもお得だと思います。
(レストラン、コンビニ、バス停が徒歩圏内です。)

BUZZ RESORT 2007年03月14日 11:16:48

今回は、ご宿泊いただき有難うございました。
せっかくご宿泊いただきましたが、全く弁解の余地もございません。
208号室か301号室にお泊りいただいたと思います。
全室が多少デザインの違う部屋という事でこの部屋のバスルームは丸く造られております。
かなり、外に向かってスペースを開けていますが他のオープンバスには及びません。
申し訳ありません。
もし、次回お泊りの際は、事前にスタッフにご希望をお伝え下さい。
一生懸命対応させていただきます。
宜しくお願いします。