BUZZ RESORT クチコミ・感想・情報

BUZZ RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月06日 21:07:58

昨年、初めて泊まって以来3度目の宿泊。沖縄に来たら必ず泊まって帰りたいくらい気にいってます。今回は、元旦から親友4人でお世話になりました。4人部屋の広いとこでワイワイ楽しめて大満足!友人らも大変気にいって喜んでくれました。場所も沖縄中部にあって、南部や北部に行くにも中間地点で便利です。またお世話になりますので、よろしくお願いします(^-^)

BUZZ RESORT 2007年01月26日 13:31:06

3度目ご宿泊いただいたとの事で、本当に有難うございました。
「もう、いい」と言われない様初心忘れべからずで常に新しい前進を心掛け、頑張りたいと思います。
いろいろと試行錯誤を続けています。
「お客様から学ばせていただく」を心掛けてアドバイスの方宜しくお願いします。
4回目ご宿泊の際は是非お声をかけて下さい。
美味な泡盛で乾杯しましょう。

投稿者さん 2007年01月05日 15:13:15

徒歩圏内にレストラン等多く、立地は大満足です。
口コミに多い、騒音は全然気にならなかったです。

クリスマスシーズンの宿泊なので、ケーキのサービス等感激でした。
1つお願いですが、洗面台の鏡にライトがあると嬉しいです。

BUZZ RESORT 2007年01月26日 13:25:06

今回は、ご宿泊いただき有難うございました。
立地条件にしましては、賑やかな中心地から少しだけ外れてますが、良いと評価されております。
また、次にご宿泊の機会がございましたら、お正月にお訪ね下さい。
左方のルネッサンスホテル、右方のムーンビーチホテル両方からカウントダウンと共に打ち上げられる花火は情感なものですよ
バルコニーから眺める両ホテルの花火は新年を祈願するセレモニーとしては最高です。
又お会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 16:48:16

使い捨て歯ブラシと石鹸を置いててほしい。

珍しいつくりの部屋でとてもよかったです。

BUZZ RESORT 2007年01月26日 13:16:55

「なかどまinn」をご利用いただき有難うございます。
使い捨てアメニティーにつきまして、何度か要望がありお答えしてまいりましたが、恩納村の様なリゾート地を毎日廃棄される使い捨て用品は、膨大な量になり産業廃棄物を環境問題としてとらえております。
出来得る限りお客様愛用の用品をご利用いただきたいというのが私達の努力目標の一つとしています。
それでもお忘れになってしまったお客様にはフロントにて販売もしておりますのでご利用下さい。
しかし、豊かになった日本の私達は「使い捨て」文化に対する再考が必要かと痛感します。

投稿者さん 2007年01月01日 00:47:43

2歳の子供と一緒にツインの部屋に宿泊しました。子供のために、毛布や枕、便座カバーなどを貸して頂き、親切さに感動しました。宿泊日は風のとても強い日でしたが、お風呂もトイレもしっかりとしたカーテンがついていたので、寒いかなと心配でしたが、問題ありませんでした。子供はお部屋のロッキングチェアを喜んでいました。共同のガス代や電子レンジも使わせて頂けたので、おんなの駅で購入した魚介類も温めて食べることができて良かったです。チエックアウト時にフロントの方が不在なため直接お礼を言うことができませんでしたが親切に対応して頂きありがとうございました。今度は暖かい季節にぜひ行ってみたいと思っています。

BUZZ RESORT 2007年01月24日 12:13:58

今回は、ご宿泊いただき有難うございます。
私達を含め宿泊施設は大人をターゲットに作り運営されてますので、どうしてもお子様方に対する配慮に欠けてしまいます。
他のお客様からのご予約の際には前もってお子様の年齢などが明記されてましたら私達なりにいろいろと準備をさせていただきます。
これからも学ぶ事が多くありますが、頑張ります。
これからも、なかどまinnを宜しくお願いします。
次回は、暖かい沖縄でお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月21日 01:55:40

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
リクエストでケーキも用意して頂き、さらに別に誕生日プレゼントも頂きました。彼女も大変満足しています。
次回はオンシーズンに必ず利用させて頂きます。
本当に有難う御座いました!!

BUZZ RESORT 2006年12月28日 21:01:36

今回はご宿泊いただき有難うございました。
大切な彼女のお誕生日にお泊りいただき、有り難く又大きなプレッシャーを禁じえません。
幸いにして合格点をいただきスタッフ一同胸をなでおろし喜んでおります。
まだまだ至らない事だらけですが、これからです。
一生懸命頑張りますので宜しくお願い致します。
彼女を大切になさって下さい。
そして私達も、もっともっと進化した空間創りを目指して、又お会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月19日 18:07:24

まず私が思い違いをしているのかもしれないので
何とも言えないのですが、トイレとバスが同じ空間を共有していて
外(又は部屋の中)から丸見えになっている状況は、
リゾートでは普通なんでしょうか?
今回初めてリゾート系ホテル?に宿泊というのもあり、
口コミや評価等もよかったので、何も考えず申し込んでしまいましたが、
個人的に(竹製のカーテンが付いてはいるが)丸見えは、あまり
好きになれませんでした。

しかし
他の方の評価がそれに触れていない所をみると、これが普通なんでしょうね。
相方が入浴中に用を足しに行けなくなるのは、ちょっと考え物でしたが・・・^^

騒音に関してですが、個人的には、あまり気になりませんでした。
また天気が雨だったこともあり、青い空と海の沖縄を満喫出来ませんでしたが、
外の景色はあまり良く無かったですね。
向かいの道路の先で何か工事でもされているようで、あまり部屋からの眺めとしては
良くありませんでした。

調度品ですが、座っていた椅子が一部壊れてしまいました。
釘で止めてあった部分が弱くなっていたのか、取れ掛かっていたのか
わかりませんが、もうちょっと頑丈な作りにして欲しいと思いました。

その事をチェックアウト時に言うのを忘れてました。
すいませんです。

その他では、その他の方も書いておられる通り、良い感じな部屋の部類に入ると思います。
今回は、ただ自分の趣向に合わなかっただけだと思うので・・・

今後とも、良いお部屋作りをお願い致します。

BUZZ RESORT 2006年12月28日 20:55:38

今回はご宿泊いただき有難うございました。私達のプチ・リゾートは他のリゾートとは全く異なるコンセプトの上に創られています。「リゾートは出来るだけ身も心もオープンに・・・」という事になります。
「丸見え」という言葉には少々弁解させていただきます。
中からは、簾越しに見えますが、それは夫婦や恋人同士なら許される範囲だという考えからです。
外からも丸見えとは素直になれません。
第一についたてがあり
第二に植木があり(少々ですが)
第三に絶対に外からは見えないカーテンが
セットされています。
それは、入室なさる時戸惑うお客様も多いので必ずスタッフがご説明する様になzつております。
カーテンをご利用いただけなかったのでしょうか?
残念でございます。
又椅子の件ですが、壊れていた様でお客様にはおけがなどなかったでしょうか?
心配です。大変ご迷惑をおかけしました。
早速全室チェックし、修繕が必要なお部屋は修繕完了いたしました。
本当にすみませんでした。

投稿者さん 2006年12月11日 22:36:56

12/7,12/8と宿泊させていただきました。部屋の雰囲気がよく大変気に入りました。また妊娠中であることを予約時に告げたので、トイレに便座カバーをつけていただいて大変感謝しております。
アメニティがなくても、自分で持って行けば良いことですし、何もないシンプルさがよかったです。

ただ夜中に飲酒運転の検問が前の道で始まり、笛の音が深夜まで響き驚きました。
確かにトラックの騒音は気になりますが、この先2重サッシを徐々に取り入れて行く予定をお聞きしましたので、またの機会にぜひ利用したいです。
立地条件、雰囲気は申し分ありません。
大変お世話になりました。

BUZZ RESORT 2007年01月11日 18:23:08

今回は、なかどまinnへのご宿泊有難うございました。
健康な赤ちゃんの誕生を南の島から強く願っております。
本当におめでとうございます。
お一人増えたご家族での来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
その頃には、二重サッシも完成している事でしょうから。
もっと快適な時間をお過ごしいただけるものと確信致しております。
お泊りの際の検問はすみませんでした。

今回は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月04日 11:22:15

とにかく部屋と風呂が素敵でした。
スタッフの対応も親切丁寧でリラックスすることが出来ました。
ただ、残念なのは1階に併設してある居酒屋はちょっと遠慮したいほうが良いのかな。
雰囲気はまずまずで、沖縄でのリゾート気分を味わえますが、チャンプルーや沖縄料理の種類が少ないし、メニューが物足らない。
そして何より那覇市内のお店より割高でした。
もっとも、途中のスパーで食料を買出しして行くか、少し先に居酒屋が数件あるので、そこを利用すれば解決します。
また、ちょっとした部屋着があれば、北部観光からの帰りなどに宿泊しやすくなると思います。
また機会があれば利用したいと思ってますが、ホテルの居心地が良いだけに併設の居酒屋にはとても残念でした。

BUZZ RESORT 2007年01月11日 18:15:48

今回は、なかどまinnへのご宿泊有難うございました。

早速ですが、貴重なご意見有難うございます。
1階の居酒屋の件ですが、私達はこの地域では、新賛者でございまして、オープンにあたり(私達は恩納村の住民です)すでに先に営業をされてます他店とは、なるべく競争は避けようと結論付けたのが、この我空我空のコンセプトとなりました。
調査の結果は、普通の居酒屋さんより少し上の居酒屋となり、ハイビジョンの大型スクリーンと内装になりました。
店長も那覇市で最も有名な居酒屋チェーン店の店長に来てもらってます。
お陰様で、恩納村にはない新しいタイプと味の店として評価をいただいてます。
特に若いカップルでリゾートにいらしたお客様にはムーディーな雰囲気(総てバリ島へ特注)と味が田舎にはしては良いとお褒めの言葉も頂いております。
しかし、「沖縄料理のメニューが少ない」との指摘は最もです。
店長は若いのですが、「頑固者」で、「沖縄料理を増やしてくれ」とオーナーが話しても「勉強中でまだ納得がいきません」となかなか聞いてはくれません。
今回お客様の投稿は「シメタ・・」と思い店長に見せ直談判する機会です。有難うございます。
しかし、一つだけ、「那覇の他店より割高でした」とおっしゃるのはチョット・・・
島豚餃子 ¥500 ミミガーサラダ ¥650
ゴーヤーチャンプルー ¥600
味も店内の装飾や雰囲気も那覇に出しても上位だと自負しております。
そんなに高いですかね・・・
でもお客様の心からのご意見だと充分過ぎる程感じ取れます。
検討・努力を進めて参ります。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月15日 21:12:25

ウェブで見て,部屋の雰囲気が気に入って決めました。期待通りの素敵な部屋で大変満足しました。他の部屋の様子を見たいという願いを快く聞き入れてくれて,素敵な部屋をたくさん見せて頂きました。また沖縄に行く機会があったら,是非他のタイプの部屋に泊まらせて頂きたいと思います。

BUZZ RESORT 2006年12月05日 17:38:13

ご宿泊有難うございました。
気に入っていただいたこと心から嬉しく、また感謝致しております。
まだまだ至らないことだらけの新参ものですけど「初心忘れるべからず」で頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します有難うございました。

投稿者さん 2006年11月15日 21:07:32

幼児2人を含む家族4人で利用させてもらいました。メゾネットの部屋だったので,みんな一緒には寝られませんでしたが,2階のベッドを合わせることで,3人部屋でも十分でした。料金がとても良心的だったので大変助かりました。

BUZZ RESORT 2006年12月05日 18:08:12

お子様連れでお泊りいただき有難うございました。
私達にも経験がありますが、小さな子供と一緒ではなかなか大変なことが多いですよネ。次の機会には、何か不自由なことや、手助けが必要な時は、是非お申し付け下さい。

投稿者さん 2006年11月15日 21:03:41

ホテル前の国道の騒音は,書き込み通りでやはりうるさかったです。しかし,お風呂やトイレについては家族であったこともあって,ほとんど気にはなりませんでした。

BUZZ RESORT 2006年12月05日 18:24:40

ご宿泊いただき有難うございました。
騒音の件は、申し訳ありません。
私達にとって今一番の頭痛の種が騒音なのです。防音の部分を少しずつ増やしながらも、警察や村役場の担当者などとも交渉しておりますが、なかなか効果があがらず、イライラしています。
何らかの方法で一日も早く解決に結び付けたいと思いますので、今しばらく猶予を ・・・・申し訳ありません。

投稿者さん 2006年11月15日 21:00:52

3家族で利用させて頂きました。変わった部屋の作りには子どもたちも大はしゃぎで,大変気に入ったようでした。

BUZZ RESORT 2006年12月05日 18:30:34

お泊りいただき有難うございました。
お子様が喜んで下さったとのこと、「良かったー」と思っています。
純粋なお子様達に、わずかでも日常と違う夢を与えることに参加させていただき有難うございました。
頑張ります。

投稿者さん 2006年11月15日 20:59:08

洗濯機に乾燥機まで付いているのに,大変助かりました。
自宅に帰った後のことを考えると,旅行途中で洗濯できるというのが何よりうれしかったです。

BUZZ RESORT 2006年12月06日 14:43:07

ご宿泊有難うございました。
奥様(女性)は、365日休む暇がないということをリアルに感じました。
世の男性に、女性のけなげな働きを正しく評価してもらうことによって女性に対する優しさ存在感は生まれ、夫婦愛、家族愛は高まると思います。頑張りましょう。

投稿者さん 2006年11月15日 20:55:53

口コミを見て決めました。
想像通りの素敵な部屋でとても満足しました。

BUZZ RESORT 2006年12月06日 14:57:12

なかどまinnをご利用いただき有難うございました。
口コミの頁は、皆正直なご意見を書いて下さいますので本当言って恐いです。でも、その優しさ、厳しさの中で私達が成長していくのも事実ですのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月01日 12:55:38

お部屋やスタッフさんには申し分なかったけど、
ホテル前の県道(?)の車の騒音が激しくて、
お寝坊な私たちには朝方は特に寝てられませんでした。
あとは、下の居酒屋さんについてですが、
お料理はとてもおいしく頂きましたが、ちょっと高かったです・・。

BUZZ RESORT 2006年12月06日 15:23:03

ご宿泊有難うございました。
車の騒音については、前回書かせていただきましたように鋭意努力中ですので今しばらく猶予を下さい。
居酒屋は、食材や雰囲気づくりの投資からしましても精一杯の努力をさせていただいているつもりです。これからは、メニューの中でもっと努力していきますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月28日 23:19:41

値段が高いだけのリゾートホテルが乱立する沖縄の中にあって、これほど良心的な価格設定、設備、サービス(快適さ)は他に見当たらないと思います。又利用したいと思います。ありがとうございました。

BUZZ RESORT 2006年12月06日 15:32:46

当なかどまinnをご利用いただき有難うございました。
私達のコンセプトをご理解いただき有難うございます。ゴーカさや大きさでは大型ホテルと競争できるものでもない。ここしか持ち得ない魅力をふんだんに付加した、それこそユニークな空間を心がけています。もちろんお客様に対する応対の面でもしかりです。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月18日 02:02:45

この「お客様の声」を参考にして、このホテルに決めました。
家具が素敵だったのはもちろんのこと、お部屋も清潔感があり、スタッフの方も丁寧でとても感じが良かったです。
チェックイン前のTELもしていただけて、安心できました。
2人ともリゾートの雰囲気に慣れているので、噂のバス・トイレも抵抗なく過ごせました。
開放的にお風呂・トイレに入れるので、非日常的で楽しいです。
同じ敷地にある居酒屋も、リーズナブルでおいしかったです。
陶板焼きが最高でした。

ただ、目の前が国道で暴走する車の音が少々うるさく、ガラスが防音対策されているなどすればより快適に過ごせたかなと思います。

BUZZ RESORT 2006年10月23日 19:36:51

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
この投稿頁で皆様が予備知識を持って来て下さるので、最近はご理解いただけるお客様が多く少しずつ私達も安心の量が増えてまいりました。有難うございます。
暴走族に関しましては、その都度警察へ連絡してはいるのですが、対策に頭を悩ませているのが正直なところです。もう少し時間を下さい。

投稿者さん 2006年10月07日 10:01:23

台風接近時でしたが大変よくしていただきました(^-^)主人と『みんなええ人らやねぇ~』ってほんわか。スタッフの方たちのよくしようという気持ちにあふれた宿でした。部屋も冒険心いっぱいの楽しい部屋でした。海では全く楽しめなかったけれど、沖縄の人たちのあたたかさに触れることができたよい旅でした。バルコニーの観葉植物に可愛い手作りの“てるてる坊主”忘れられません。これからもがんばってください!またいつか沖縄を訪れる時にはよろしくお願いします。

BUZZ RESORT 2006年10月12日 21:12:13

ご宿泊有難うございました。
私達沖縄の人間には台風なんて・・・という世界ですが、お泊りのお客様には「何かあったらどうしよう」そればっかりなのが本当の姿なのです。もし東風なら・・もし西風なら・・といった具合に”もし、もしの連続です。リゾート地故に風当りが半端ではないのです。
まだまだ台風対策が完璧ではありませんので、きちんと対策をしたいと思います。
ただ、お客様の中には「初めての経験なのでウキウキしてます。心配しているスタッフには悪いのですが・・・」とおっしゃっていたパワフルな方もいらっしゃいました。
しかし、何が嬉しいと言って、自分達の想いが相手の心に届くことほど嬉しいことはないですネ。
初恋の相手にOKをもらった気分です。ヤッター!!!
一層頑張ります。ぜひもう一度・・・声かけて下さい。

投稿者さん 2006年10月06日 05:50:36

このサイトを見て選んで決めて泊まりました。なので情報はいろいろとわかってたので気持ち良く泊まることができました!一番気に入ったのは部屋の感じがとてもよかったです。すごく清潔な部屋でたばこのにおいなどなく快適に過ごせました! また泊まりたいです!

BUZZ RESORT 2006年10月12日 20:35:38

気に入っていただきスタッフ一同感謝感謝です。
清潔さには特に気を入れているつもりです。せっかく遠い沖縄までお訪ねいただくのですから必ず快適さを享受していただくよう最善を尽くしますので、またお訪ね下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月06日 01:52:53

フロント男性スタッフの方には大変お世話になりました。
私自身もこのようなプチホテルをやってみたいと思っておりましたので勉強になりました。
お風呂もトイレも!!!
もっとゆっくり滞在したかったです。
有難うございました。

BUZZ RESORT 2006年10月12日 19:40:39

ご宿泊有難うございました。
彼の名は安仁屋(アニヤ)といいます。
素朴で純な男性です。少しでもご協力できて幸いです。
またおいで下さい。スタッフ一同お待ち致しております。