BUZZ RESORT クチコミ・感想・情報

BUZZ RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月07日 14:15:13

うちなーんちゅプランで宿泊しました。安く宿泊出させて頂いてありがとうございます!リゾートホテルとは違って、アパートに帰ってくるみたいで、ほのぼのと出来ました。部屋は少し狭いかなぁとは思いました。トイレ・お風呂は冬だと辛いかと思いますが、普通のホテルに飽きている方には面白い体験だと思います♪石鹸・シャンプーは付いてないですが、安く泊まれる分いいのかなと思います。タオルは付いていて良かったです。居酒屋・我空我空は雰囲気が良くて、近所にあれば良く通うかもしれないです。品数が少ないかなぁとは思いました。私的にはサラダや炒め物など、野菜を使った料理がもう少し欲しいです。彼の誕生日のお祝いで利用させて貰ったので、二人でゆっくり楽しくいっぱい飲んで食べて、食事代はかなり予算オーバーでしたが、とても楽しい思い出になりました♪本当にありがとうございました!!

BUZZ RESORT 2006年04月15日 10:21:02

今回は大切の彼の誕生日にご宿泊いただき有難うございました。
又お客様からのご感想で「ほのぼのとできました」とありスタッフ一同本当に嬉しかったです。有難うございます。
又来年のお誕生日もなかどまinnで記念に残る
お時間をお過ごししていただけたらと願いお待ちしております。
ハッピーバースデー心からお祝い申し上げます。「おめでとうございます」

投稿者さん 2006年03月25日 14:52:17

3月18日に友人と2人で宿泊させていただきました。
うちなんちゅプランだったのでほんとに驚きの安さで楽しませていただきました。部屋の調度も素晴らしかったですし、ベッドやタオルもふかふかで快適。1階のお店の食事も美味しかったですし、ベランダのお風呂も気持ちよかったです。

褒めているだけでは次につながならいといけないので、改善してほしいなと感じたことをいくつか。

まず、DVDを観ようと思ったら配線が外れていました。たぶん、前に宿泊されていたお客さんがベッドルームまでテレビを運ばれていたのだろうと思いますが、配線が外れていないかチェックアウトされた後に確認しておいていただけるとありがたいです。

それから、風呂上りのときの足拭きマットと、1階にクッションがあると嬉しいですね。あとは、トイレットペーパーホルダーのカバー。面倒なので一度はホルダーにトイレットペーパーをつけっぱなしにしておいたのですが、風でまるで弁慶の勧進帳のようにひらひらと、、、(苦笑)。慌てて部屋にトイレットペーパーを取り込んだんですが、やっぱり少し不便です。

BUZZ RESORT 2006年04月15日 10:13:46

うちな~プランでのご宿泊有難うございました又お褒めのお言葉に、やさしいご指摘も有難うございます。
トイレのペーパホルダーの件ですが、以前にも他のお客様からもご指摘があり、まだ改善には至っておりませんが、現時点スタッフ一同知恵を出しあい早急の改善に努めております。もうしばらくお待ち下さい。
足拭きマットはタオルかごにかけて準備しておりますが、分かりにくかったでしょうか?
お客様をお部屋に案内させていただいた際、お客様にすこしでも早くごゆっくりしていただきたいと説明等がかんけつになってしまってたとも思っております。
再度気を引き締めて努力したいと思います。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月20日 02:35:13

3/10~12にお世話になりました。私にとっては4回目の、友人と子供にとっては初の沖縄旅行でしたが、こちらの宿でお世話になって本当に良かったと思います。部屋もとてもきれいで家具もかわいらしく、お風呂がまた一風変わっていて面白かったです。みなさまのコメントにもありましたがシャワーの水圧調節が難しく、水を飛び散らかしてしまいましたが(笑)、トイレまでシャワーで濡れてしまわないようレジャーシートみたいなものがかけることができれば助かりますね。または飛び散った時用の雑巾があれば・・・100均のでも検討してみてください。
夕日がオススメの宿だったというのに2日とも夕方までに戻れず見ることができませんでした。これが悔いですので、私も友人も絶対次回もお世話になって今度こそ夕日を楽しみます!ありがとうございました。

BUZZ RESORT 2006年03月22日 19:25:00

今回はご宿泊いただき、その上やさしいアドバイスまで頂戴しまして有難うございました
4回も沖縄に来ていただいたとの事沖縄全体にとってもこんなに嬉しい事はございません。
5回・6回とご来島なさっても飽きない・・・
もういい!!と言われないよう一生懸命頑張ります。
ご指摘いただいた件は早速検討しまして何らかの形の結果を出します。
5回目の来沖心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月19日 17:08:44

3月17日から一泊させてもらいました。
部屋はとても綺麗で、びっくりしました!!
ただ、電球が一つ切れており、夜は少し暗く感じ、
ガイドブックを見るのに少し苦労しました。
もうすこし明るかったらいいですね。
近くにトップバリューがあったのでそこで食材調達して、
ベランダで夕日を見ながらディナーをしました。
夕日もとても綺麗で、思い出深い旅になりました。
お値段もお手ごろなので、また行こうと思います。
次はうちなーになってからお世話になります。
・・・それまで半額キャンペーン実施しておいてください・・・!

BUZZ RESORT 2006年03月22日 19:34:58

今回はご宿泊いただき有難うございました。
私達自慢の夕日を堪能出来たとの事。
本当に良かったですね。それもお客様の人徳のなすところだと思います。
別名沖縄は「神の島」「祈りの島」「ユタの島?」とも言われていますので・・・
文章ラストの「うちなーになってから」は
「ウチナンチュにではないでしょうか?」
「チュ」というのは「人」という意味ですので・・・
漁師の事を「ウチナンチュ」「ウミ」は「海」で島人のことを「シマンチュ」というのですよ。
ウチナーンチュになってもらう事大歓迎です

投稿者さん 2006年03月13日 01:03:10

決して広いお部屋ではありませんでしたが、お手ごろ価格なのに新しいせいもありとってもキレイで、おしゃれなお部屋でした。トイレが外にあるのが年寄りには不思議だったようですが、きっと思い出深いホテルになることと思います。唯一、部屋とお風呂&トイレの仕切りのガラス窓も竹のロールカーテンだったので、隙間からトイレやお風呂が見えるのではと心配になりました、二重カーテンにしていただけると落ち着いていられるかなと。コーヒーカップやポットの用意されており、タオルも清潔で、行き届いている感じがしました。1階のレストランもとても美味しかったです。ごはんもののメニューをもっと増やしていただけると何度も行きたくなると思います。デザート券がうれしい。カップルや夫婦、若い家族連れが気楽に長居するには最適だと思いました。今度は主人とのんびり行きたいです。

BUZZ RESORT 2006年03月16日 19:54:49

ご家族でお泊りいただいたようで、加えてご丁寧なメールまでいただきまして本当に有難うございました。
オープントイレには、お年寄りの方は少なからずビックリなさったかと思います。
旅というのは、一つの想い出創りの面もあるかと思います。今回の旅も「アレにはビックリしたなモー’’’」くらいの想い出の一頁になっていただければ幸いです。
現在、冬の北風にベランダの植木がショボくなってしまいました。それで外が気になり過ぎたのだと思います。今、一生懸命鉢植えの南国の植物をベランダ用に育てていますので次回には、小ジャングルのような空間にしたいと考えております。それなら少しビックリ度も下がり落ち着いてご利用いただけるかと思います。
カーテンの件は、再度検討させていただき早めの改良を行いたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月11日 01:59:47

部屋の雰囲気が非常に良く、楽しく泊まらせてもらいました。
沖縄に行く際には、また利用させていただきます!

BUZZ RESORT 2006年03月16日 18:43:28

お泊りいただき有難うございました。
私達の部屋を楽しんでいただいたとのこと、お客様の心も、あまり固定化されなく柔軟性に富んだ方だと推測いたします。次回には是非お声掛け下さい。二度も訪ねていただくお客様とは、それだけ縁も深いということですから
少しでも会話を持ち、より親しくなりたいと思います。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月10日 09:08:07

成人した娘と、夫婦の3人で泊まりました。とにかく、今まで泊まったことがないような部屋でした。バス、トイレがオープンテラスにあるのです。実に新鮮な経験でした。外が見渡せるトイレで用が足せるのだろうか?ーーできるものなんですね。新発見でした。星空を見上げながら風呂も、気持ちのいいものでした。何か新しい刺激が好きな人には、お勧めです。とにかく、よく頑張っている!!そんなホテルです。夜は、下のレストランを使いましたが、こちらも、若い人ばかりで頑張っておられ、気持ちが良かったです。料理も、「石焼タコライス」とか、「豚めし」(チャーハン風でした)など、意欲的なメニューで、おいしかったです。あのレストランなら、宿泊客以外にも、もっと集客できると思いました。頑張ってください。

BUZZ RESORT 2006年03月16日 19:16:10

素直に、心から湧き出る喜びを禁じえません。
有難うございます。
オリジナルな部屋創り、その普通から少し外れた感覚は、想像以上に勇気が必要とされました。ですからお客様のように、この空間をピタッと理解し、五感をもって共感していただけたことに改めてこんなにも嬉しいことなんだ・・・と再認識いたしました。
海を見ながらのオープントイレ、星を見ながらのお風呂、どれも日常にはあり得ない世界なので戸惑いも大きいかと思いますが、ぜひチャレンジし、旅の想い出の一コマとして留めておいていただけるなら、私達なかどまinnの存在は幸せそのものです。
一階にありますレストラン(アジアン風居酒屋)は、店長が素晴らしコック長で、常に新しい食に対してのチャレンジを怠りません。
次の機会には、また新しいメニューがたくさん準備されているでしょう。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月09日 14:11:26

お客様の声を参考に2/4に2名で宿泊させていただきました。
部屋はオシャレなつくりで良かったです。
ただリビングにソファがあれば長時間くつろげるなと思いました。。。
ちょうど宿泊した日から寝室でもTVが見れるように配線を設置していてくれれたようなので寝室でゆったりTVが見れました。
夕食はウワサでいいと聞いていた下の我空我空でとりました。こちらもオシャレで大満足でした♪♪
また行きたいと思います!!!

BUZZ RESORT 2006年02月13日 11:28:11

沖縄では、なまめかしい程ピンクっぽい桜も葉桜となってまいりました。
まだ旧正も終わったばかりですが、もう春です。
「大満足」、「また行きたい」お客様の文章末のこの二言、私達スタッフの心にビリビリ入ってきました。有難うございます。
ソファーの件ですが、部屋のスペースからしてあまり大きなものはかえってマイナスかと思い、テスト的に籐製のロッキングチェアーをセットしてみました。なかなか好評のようですので、各部屋の雰囲気に合ったものを通帳残を横にらみしながら少しずつ増やす努力をしています。
来年には、5部屋程拡張してゆったり部屋も計画しています。
しかし、銀行さんもキッイ人達ばかりなので近くに警備のゆるい銀行さんがないか物色中です???
真面目に、より良い空間造りに情熱をもってチャレンジいたしております。
またの再会を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月01日 19:54:21

1/2に1泊、家族4人で2部屋を利用させていただきました。
レンタカーで行きましたが道路わきですぐ分かりました。
反面、新年かして夜中暴走族?、バイクの音がうるさかったです。(宿のせいではないですけど。)
スタッフの方は愛想がよく気持ちよかったです。
部屋は2部屋のうち子供用にメゾネットの部屋を割り当てましたが大変喜んでました。
ベランダのトイレもお風呂も楽しんでいました。
夜中のトイレは寒いですけど…。
できれば夏に利用したいですね。(^^)
リクエストとしてはせめてボディシャンプーだけでもアメニティが宿泊価格からしてあってもと思います。
シャンプーなど販売されていますがちょっと割高に感じます。
1階の「わんから」は地元の方も大勢来るお店で満足でした。
早めに入店しておいて良かったです。
コーヒー泡盛おいしかったです。
北部への中継地としてホテルばかりではなくこういう宿もまた良いなと思いました。

BUZZ RESORT 2006年02月10日 13:42:20

ご宿泊有難うございました。
私達が今、最も気にしていることがバイクの音でございます。心ない若者の行為とは言え、私達の地域社会で解決しなくてはならない大きな問題です。それにもかかわらず全体としては、かなり好意的な文章をいただき感謝いたしております。
暴走族に関しましては、村の禁止条例も発効し、民間、村、警察が一致協力して暴走禁止区域だと言うことを徹底的に知らしめ
取締まり、やっと最近その効果がでてきたようです。後は、なかどまinnの裏の山中に建設中のバイパスの完成を心待ちにしているのが現在の状況でございます。

只今、春夏に向け美しく鮮やかな花々を大量に育てていますのでお楽しみに!!

またお会い出来ますことを心待ちにしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月27日 07:51:28

1/20に1泊しました。
駐車場が某レンタカーの看板に惑わされました。
フロントの方も親切でした。
ここのクチコミで指摘されていたことがひとつずつ改善されているのがわかり、好感が持てました。
(お風呂のカーテンが固定できるようになっていたり、石鹸置きがついていたり。)
お風呂は、見た目素敵ですが、少し入りにくいです。
シャワーの向きが上過ぎて、かけたままだと便器のほうまでかかってしまいました。ま、それはご愛嬌ですね^^
強いて言えば寝巻きがほしかったです。
今度行くときは忘れずに持っていきます。

母が階下の自販機にビール(発泡酒)があってかなり喜んでました。

BUZZ RESORT 2006年02月09日 19:05:06

ご宿泊有難うございました。
今回のように皆様のご指摘をいただきながら、出来得る限りの努力を続けているつもりでございます。
オープンしてから一年少しになりますしたが、一ヶ所ずつ、少しずつ改良を重ねてきました。そのささやかな努力を認めていただきスタッフ一同心から喜んでいます。と共に多くの皆様にお読みいただいていることにかなりの緊張感を禁じえません。
まだまだ改良しなくてはいけない部分もございますが、怠ることなく努力を続けてまいります。ただ、皆様にご指摘をいただいて初めて気が付く所も多々有りますので、これからもストレートにご意見をいただきたくお待ちしております。重ねてよろしくお願いいたします。有難うございました。

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 06:24:57

ホテル、レストラン、コンビニが近くにあり、レンタカーがあればとても便利。毎日でも行きたい「なかゆくい」もすぐ近く。1Fのレストランはおしゃれで手の混んだ創作料理が美味。賛否両論のお風呂は一試の価値あり、見た目より入ると結構気分いい。冬特に雨の日は辛い。宿の方のアットホームな心のこもった対応が嬉しい。部屋はアジアテイストで相当頑張って成功しているが、如何せん狭さが難。朝食なしだが部屋で食べるにはスペースが無さ過ぎる。対価格は十二分に価値あり。

BUZZ RESORT 2006年01月27日 12:21:57

今回はご宿泊いただき有難うございました。
レンタカー・レストラン・コンビ二はなかどまinn近隣にあります。周辺地図でも分かりやすい様に心掛けてまいります。
部屋の狭さの件ですが、正直バルコニーやお風呂場とのバランスで、狭くなった部屋もございます。
私達はその部屋等はもう少し、バルコニも部屋の一部感覚でお使いいただける様にするには?・・・と思案中でございます。
ただプチ・リゾートでございますので、あまり大きなスペースは・・・かなり無理が・・
「こじんまりだけど、寛げる充実した空間」
を模索しております。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもプチ・リゾート なかどまinnを
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月13日 23:08:13

12月30日から、年をまたいで2泊しました。お部屋のつくりや家具がとてもセンス良く、家族4人ですっかり落ち着けました。話題の露天風呂も厚手のカーテンがあるので全く問題なく、雨が降って寒い日だったのですが、ゆっくり暖まることが出来ました。でもトイレが少し寒かった。。。
欲を言えば、テレビがもう少し大きくて下にあれば良いなあ、と思いました。上の方にあるので、ずっと見上げてて首が痛かったかな。
31日の夜ゆっくりしていたらフロントから電話があり、「今からお渡ししたいものがあるのでお伺いしてもいいですか」とのこと。何だろうと思ったら、オーナーの方からの新年のプレゼントということで、一人一人にかわいいブレスレットを戴きました!さらに1階の居酒屋で食べられる年越しそば無料券もいただき、もう大感激でした。今でもブレスレットはお気に入りで毎日してますよ。
スタッフの方々は暖かくいつも笑顔で、大変気持ちの良い宿でした。次はまた違う部屋にも泊ってみたいと思っています。

BUZZ RESORT 2006年01月18日 21:35:28

大事な暮れから、新年にかけてお泊りいただけたこと、心から感謝申し上げます。
ご指摘いただきました、テレビの位置などは前向きに対処していきたいと思います。
新年のプレゼントは、本当にささやかな物ではございましたが、スタッフが心を込めて準備いたしましたので、喜んでいただき嬉しく思います。
今年も旧年にも増してお泊りのお客様に、心がホッカホッカするような想い出を創っていただけるよう、私達スタッフ一同頑張りたいと決意も新たにしております。
お客様にも、幸多い一年でありますように心からお祈りいたしております。

投稿者さん 2006年01月10日 17:57:00

年末から年始にかけて2泊しました。ホームページのイメージよりも綺麗で過ごしやすかったです。ベランダのお風呂とトイレも開放感があって良かったのですが、夜は若干寒くて、雨の日とかは大変だろうな・・・と思っていしまいました。1階のお店での食事も満足でした。近くに適当に食べることろがなかったので、便利だと感じました。北部に行くにも適当な距離なので、また利用したいと思います。

BUZZ RESORT 2006年01月18日 20:36:18

2005年から2006年と2ヵ年に渡ってお泊りいただき、本当に有難うございました。
新年00:00時の花火はご覧にならなかったでしょうか?最高でした。
なかどまinnを中心にして、左側のルネッサンスと右側のムーンビーチ両リゾートホテルから打ち上げられる豪華な花火のオンパレード
「借景ながら・・・」を忘れて、ベランダや
ワンカラ(居酒屋)の前で皆拍手喝采。感動の花を添えていただきました。
是非、一度はご覧になっていただきたい広い庭で打ち上げられる花火でございます。
又お逢い出来る日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2006年01月05日 18:04:54

12月29日に二人でお世話になりました。
みなさんの「声」ではとても評判が良かったので、期待して行ったのですが、期待以上でとても満足しました。
フロントの方が私と同じ苗字ということもあって親近感も湧きましたし(笑)。
部屋の前に着くとドアノブが高い位置についていたので「子ども一人では開けられないね~。アメリカンサイズだ~」なんて話してました。
お風呂は車の音を聴きながら開放的な気分で入れました。浴槽には入りやすい段があったので、そこで半身浴もでき良かったです。
その日はとても暖かかったので、お風呂上りにベランダでビールを片手に語る事もできました。
朝は自然の光のお陰で目覚めもよく、少しだけ晴れ間があって海も青く見えたのでよかったです。
欲を言えば、テレビがもう少し大きいといいな…ということと、洗面台に鏡がなくて髭剃りの時ちょっと面倒だったようなので、傍に小さな鏡があると嬉しいなと思いました。
でもとても大満足の宿だったので、帰省する際はぜひまたお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

BUZZ RESORT 2006年01月18日 19:59:46

明けましておめでとうございます。
返事が遅れて申し訳ございません。
期待以上だったとのお言葉、身にあまる光栄でございますが、驕ることなくスタッフは、一生懸命でございます。
鏡の件は、すでに選定に入っております。
帰省する際は又寄っていただけるとのこと・ ・・・・もしかして沖縄出身の方ですか?
遠く本土から高いお金をお使いいただいて来られるお客様には、「沖縄に来て・・・なかどまinnに泊まって・・・良かった」と思っていただけるように努力いたします。
私達の姿勢一つが沖縄全体のイメージにもなりますので、毎日が緊張と喜びと「シマッター」の連続です。
今年も頑張ります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月20日 23:15:35

1階にあった居酒屋が安くて、おいしかったのですごく気に入りました。近くにあったら行きつけになりそうなくらいです。
お風呂とトイレが屋外にあって、冬はちょっと寒いかもしれません。全体的に夏向けの雰囲気です。窓にはカーテンではなく竹のすだれ(?)がかかっているので、朝、光が差し込んできて、朝寝坊ができないのが残念です。環境のため、アメニティが有料になっているのはいいと思いますが、洗面台のところに石鹸くらいはあってもいいかもしれません。石鹸皿(誰かが灰皿と間違えて焦がしていた・・・)だけ置いてあったので、ちょっと気になってしまいました。いっそ置かないほうがいいかも。
コンビニも徒歩圏にあるので、朝食は調達できます。マックもすぐ近くにありました。
外出するときに鍵を預けなくてもいいのは、気楽でよかったです。

BUZZ RESORT 2005年12月25日 18:59:14

お宿泊いただき有難うございました。
ご指摘のカーテンの件ですが、スタート時に比べ、カーテンを一枚、竹すだれと窓ガラスの間にセットしているのですが、強い朝日の時はまだ明る過ぎるようですネ。すぐ、対策を考えます。
石鹸置きに関しましては、試行錯誤の最中です。石鹸を使用されたお客様が、木のテーブルに直に置かれますと染み込み良くない、ガラス製の容器にすると、床がタイルのせいで
落とした場合割れて危険が増す・・・・
只今、検討中ですので少し時間を下さい。

投稿者さん 2005年12月19日 21:03:36

12/16,17にお世話になりました。
南国風のとっても開放的なお部屋がとても気に入りました。チェックイン時に下にあるレストランの我空我空のデザート券を貰ったので、その日の夜は迷わず我空我空へ。
おしゃれな沖縄料理が楽しめました。
ベランダにあるお風呂にどうやって入るんだろう・・・?? とキョロキョロすると厚手のビニールカーテンが!! 17日の夜は風がとても強く そのビニールがまくれて上がってしまうことがあったので、1人がお風呂に入っている間はもう一人がカーテンを押さえて強行突破、無事にその日のお風呂も済みました。 よかった・・・(^^;) それもまた楽しかったです。
部屋へ案内されたときに、翌日の清掃内容等を聞かれ、特に浮かばなかったのでタオルだけ変えてもらえたらいいかなと思いそう伝えましたが、あとからゴミも頼んでおけばよかったかなと思いました。
希望すると部屋で自炊することも出来るのは面白いなと思いました。また、沖縄に行った際には料理セットを借りようかと思います。
あと、廊下の非常ベルの前にあった植木は場所を移動して、非常ベルを使いやすいようにした方が良いかなと思いました。
とても素敵なホテル、これからまたどんどん素敵になるのを楽しみにしてます。ありがとうございました。

BUZZ RESORT 2005年12月25日 16:03:50

確か、エレベーターの前でお話ししましたお客様だと思いますが・・・
大らかで、明るく行動的・・・お客様からそのような印象を受けました。
当リゾートは、海を目の前にしていることから、沖縄で冬に訪れる「招からざる客」の貿易風「ミーニシ」という強い風が時折暴れます。まるでミニ台風という感じです。1~2日でおさまりますが、その中でも特に機嫌が悪い方に出遭ってしまわれたと思います。
ところがどっこい、この暴れ者を真正面から受け止め、思い出に変えてしまうお客様の性格には、ただただダッボウ・・・
私達スタッフも見習いたくメールを回し読みしています。
ちなみに、ミーニシとは、沖縄の方言でミー
(新しい)ニシ(北)という意味で、新しい北風という意味です。
心温まる他のご助言同様、さっそく改良に努力いたします。
是非、また再会出来ます事を、そして、いろいろご意見を伺いながらお友達になれたらと願っております。

投稿者さん 2005年12月06日 23:17:35

夫婦2人で二泊お世話になりました。今まで色々な所に旅行しましたが、このようなホテルは、初めてです。料金が安くて、部屋も大変お洒落で大満足でした。夕飯も1階の居酒屋は、とても美味しかったです。朝食も食べれたらと思いました。もっと温かい季節に行くと、ベランダの椅子に座ったり、露天風呂が今回以上に快適なんだろうと想像しています。温かい時期にまた、泊まりたいです。リンクしているダイビングサービスも良かったです。

BUZZ RESORT 2005年12月12日 11:10:41

ご宿泊有り難うございました。
私達のプチリゾートは、私達の心と情が行き届く範囲の世界だと確信いたしております。ご指摘のように、各部屋とも総てデザインが異なり個性的です。
私達の目指しているのは、ベストワンではなくてオンリーワンなのです。ここしかない”その世界を創りたい。
「旅は想い出創り」といわれています。どれ程、記憶の歴史に刻み込める旅であるのかも大切なことだと思います。
それには、より個性的でお客様の想い出の一頁に記憶される一泊をご提供できるかに
私達は心を砕き、努力しているつもりです
このプチリゾートの強い個性をご理解いただき、受け止められ、長い人生の一頁として焼き付けられたとの事は、私達スタッフにとりまして最高の喜びでございます。
前進するエネルギーを与えて下さって有り難うございます。スタッフ一同前方はるか地平を目指してチャレンジを続けます。

投稿者さん 2005年12月04日 01:48:52

非常に短期間の沖縄滞在だったので、宿泊場所はあえてユニークなところをと思い、こちらを利用させて頂きました。実際訪れましたら、期待通りの個性と期待以上の対応の良さに、大変感動しました!
1階にある居酒屋さんも評判通りの美味しさで、本当に楽しいひとときを過ごせました。
国道に面しているということで一部の方から苦言もあるようですが、私はさほど気になりませんでした。逆に部屋の明かりを点けずに、国道のオレンジ灯の明かりと騒音に紛れてのんびりと外のお風呂を楽ませていただきました。
またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

BUZZ RESORT 2005年12月12日 10:20:21

当「なかどまinn」をお選び下さいまして本当に有り難うございました。
「期待通りで満足しました」とのご感想には身にあまる光栄だと、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。
しかし、他のお客様のご指摘もありますように、国道の騒音は私達にとっても最大の悩みです。裏の山中を通るバイパスは未だ工事中なれど、やはり計画よりかなり遅れているようです。それでも完成すれば交通量は半減し、ほとんどの問題は解決に向かいます。それまでしばらくお時間をいただきたいと思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月16日 15:48:37

3泊お世話になりました。2箱送った自転車の保管など管理体制も十分で、まさにアジアンチックな宿を満喫しました。お風呂、トイレ、窓の造作、配管から道路の音までアジアの、しかも安宿ではないホテルが再現されていて、妻ともども満足しました。それでいてLANが使えるところもスバラシイ。1階にある我空我空も美味しかったです。

BUZZ RESORT 2005年11月21日 18:12:31

ご宿泊有難うございました。
また、随分なお褒めをいただき有難うございます。より良い空間造りへの途中の私達に大きな勇気を与えてくれます。重ねてお礼申し上げます。
当「なかどまINN」には、インターネットとこのプチリゾート独自の映像サーバー設備を完成させました。
内容は、沖縄の自然、歴史、文化、芸能に至るまで、ハイビジョン映像をベースに5~6時間、美しい映像と解説でかなりのものです。
次回には、是非お楽しみ下さい。

投稿者さん 2005年11月14日 22:26:40

11/7にお世話になりました。
 あいにくの天気で夕日が見られなかったのですが、天気が良ければかなりの絶景でしょうね。
 室内もお風呂もバルコニーもかなりこだわりを感じました。風呂上りにバルコニーで飲んだオリオンビールは最高でした。
 フロントの方の対応も親切で、ダンボールが欲しいとお願いした所わざわざ探して下さいました。
 ただ、交通量が多い通り沿いなので若干うるさかったのと、駐車場がちょっと遠かったのが残念ですが次回沖縄に行く際もお世話になりたいと思います。
 本当にありがとうございました。

BUZZ RESORT 2005年11月21日 17:28:02

ご宿泊いただき有難うございました。
バルコニーから見る夕日は、夏から11月前半にかけてが見ごろです。それは実に素晴らしく、私達でもついつい見とれてしまう程です。
次回には是非お見せしたいので、沖縄のニライカナイの神様にもお願いしましょう。
ちなみに、沖縄には海や山をはじめ多くの神様がおますから・・・・

11月20日、駐車場が出来ました。
すぐ隣りの土地がやっと借りることが出来たのです。前庭から直接入れる駐車場ですのでこれで一件落着です。ご期待下さい。
交通量に関しての決定的な解決は、現在進行中の山手を走るバイパスの完成待ちです。
それまで抜本的な対策を構築中ですが、なかなかの難問です。しばらくお時間をいただきたくお願い致します。
次回訪れていただく時には、また少し進化した「なかどまINN」を味わっていただけると思います。