ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) クチコミ・感想・情報

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月19日 08:16:51

駅近で格安な料金で宿泊できるので大変助かっています。
唯一、大浴場の時間規制があるのが残念ですが‥

2009年11月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年11月19日 13:16:47

このたびは「ホテル丸忠」のご利用誠にありがとうございます。
私共のコンセプト「リーズナブルなシンプルステイの提案」にご賛同頂き、コストパフォーマンスにご満足いただいたようでして何よりでございます。

大浴場は男性お客さま、女性のお客さまと時間帯にて入替制でお願いしてます。
出来る限り皆様にご利用していただくためにご案内時間を最大限に取っております。
②23:15~1:00、③6:00~8:00(朝風呂)。

備え付けのリンスインシャンプーとボディソープもご用意してございます。脱衣室にはドライヤーを常備、お部屋貸出用のドライヤーもご用意してございますのでフロントにて承ります。

これからもお仕事にご旅行にと私共を我が家に帰る様にお気軽にご利用くださいませ。

この秋に新しいプランをご用意させていただきました。「期間限定!!ビジネスマン応援プラン「連泊がおトク!◆◇丸忠シングル3泊以上”連泊割引”◆◇」 お仕事やご旅行で3泊以上連続してご滞在のご予定がある場合、お得になっておりますので次回ご予定が合いましたらご利用をお待ちしております。お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちし
ております。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

ご出張・ご旅行に!◆◇ホテル丸忠シングル喫煙ブロードバンド対応◆◇
【シングル喫煙ブロードバンド対応】

投稿者さん 2009年11月18日 12:10:27

バスや電車(常磐線・つくばエクスプレス・東京メトロ)などの交通の便がよく、泊まりやすい。3500円で大浴場、ネット、TV、冷蔵庫などが装備されているホテルはなかなか無く、ホテルの方もとても親切だった。また利用したいと思う。

2009年11月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年11月19日 13:19:42

また、お客様のとても心温まるご意見、ご感想
す。

私共はこの地区では一番最寄り駅「南千住」に近く、また、地下鉄、JRなど3路線が乗り入れて降りますので、都内近隣の移動にも利便性が非常に高く、さまざまなニーズでお客様にご利用いただいております。

リーズナブルな料金で安心で清潔な空間の提供が私共のホテルの基本理念でございます。

清潔さを保ち、安心してお客様にお過ごしいただける様スタッフ一同客室はもちろんのことですが
パブリックスペースなども含め毎日努めております。

館内設備・備品類もご利用になられたお客様にお声を参考にさせて頂き、少しづつではございますが拡充して行きます。

をお気軽にご利用下さい。

さて、この秋に新しいプランをご用意させていただきました。「期間限定!!ビジネスマン応援プラン「連泊がおトク!◆◇丸忠シングル3泊以上”連泊割引”◆◇」 お仕事やご旅行で3泊以上連続してご滞在のご予定がある場合、お得になっておりますので次回ご予定が合いましたらご利用をお待ちしております。

それではまたのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご出張・ご旅行に!◆◇丸忠シングル禁煙ブロードバンド対応◆◇
【シングル禁煙ブロードバンド対応】

谷6727さんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

谷6727さん [40代/男性] 2009年11月16日 12:04:02

連泊二日目で、帰りが遅くなり、お風呂が8:45ぎりぎりに
入りました。
途中で、清掃が始まり、『8:45までですよ。』と注意されました。
わかった上で、入っていたので、急いでいたのですが・・・。
ちょっと微妙な感じでした。

2009年11月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年11月17日 18:06:10

このたびは「ホテル丸忠」のご利用誠にありがとうございます。
前述しましたが、当ホテルの客室はお部屋のみでして、バス・トイレ・洗面所はフロア毎に設置しております。ご入浴は大浴場、若しくはシャワールーム(コイン式・有料)をご利用いただきます。1Fフロアに設置してございます。
始めてご利用されるお客さまは多少戸惑ってしまうようですがユニットバスにはない広々と開放的な大浴場を1回ご利用いただければご納得される事でしょう。次回は是非ご利用ください。
大浴場は男性女性と時間帯にて入替制でお願いしてます。
②23:15~1:00、③6:00~8:00(朝風呂)。
女性のお客様は①21:00~23:00、②8:15~9:30(朝風呂)となっております。ご案内時間帯以外はまことに恐縮ではございますが有料のシャワーをご利用いただきます(¥100/5分単位)。

お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちし

【シングル禁煙ブロードバンド対応】

谷6727さん [40代/男性] 2009年11月16日 11:58:10

連泊だったので、部屋の清掃は必要ない(しないだろう)と思っていたのに、
次の日の朝外出時、フロントの方から、清掃するかしないか、聞かれました。
今回は、お断りしましたが、予想外の対応にびっくり。
次回からはお願いしようと思いました。ありがとうございました。

あと、8回入って左奥のトイレの便座が冷たかった・・・。
これから寒くなるんで、対応を!

2009年11月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年11月17日 18:19:26

このたびは「ホテル丸忠」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、連泊の際のお部屋のお掃除に付いてですが
基本的にはお客さまからのお申し出(当日の朝10:00頃迄にお申しで頂いております)がない場合はお部屋のお掃除は行いません。これは昼間お休みのお客さまに対する配慮です。長期の方などは逆にこちらのほうからお出掛けの際などにお伺いさせていただいております。その際は寝具リネン等も交換させていただきます。
私事ですが同じ料金ならば毎日きれいな部屋できれいな寝具で過ごした方が元が取れる気がしますし気持ちが良いともいます。
次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。もちろん無料でございます。

「トイレの便座が冷たかった・・・。」昨今、急に朝晩が冷え込んできましたので切実なことでしょう。清掃時毎にトイレの個室(シャワー、便座のヒーター状態は)はチェックを怠ってはいませんが、お客さま個々のお好みがある様でして使用時にOFFにしてそのままと言うケースが多く聞かれます。今後このような事がない様POPなどで注意換気させていただきます。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、これからも現状に甘んじずお客様へのサービスに努め邁進して参ります。

【シングル禁煙ブロードバンド対応】

小哲ねこさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

小哲ねこさん [50代/女性] 2009年10月30日 14:46:20

今回は丸忠さんでしたが、紙コップをフロントで貰うのも面倒でした。女性なら駅から少し歩きますが、丸忠クラシコの女性階の利用がお勧め。パジャマでトイレに行くのも安心。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月30日 15:47:53

いつも「ホテル丸忠」をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想
す。

私共はこの地区では一番最寄り駅「南千住」に近く、また都内近隣の移動にも利便性が高く、さまざまなニーズでお客様にご利用いただいております。お食事・お買い物などにもコンビニを始め、飲食店が近くには多くございます。

パブリックスペースなども含め毎日努めております。

さて、ご指摘の紙コップに付いてですが、お客様のお声を参考にし様々スタッフと意見を重ねた結果、現状の使い捨ての紙コップをフロントでご希望のお客様に直接お渡しする形式にさせて頂きました。これはお客さま直接口にするものですので安全面・衛生面を考慮しましたが今後、同様に煩わしい等のお声がございましたら、例えば陶器製のマグカップ等をお部屋に備付ける等の改善を検討をさせて頂きます。

をお気軽にご利用下さい。

ご出張・ご旅行に!お一人さまでも安心◆◇ホテル丸忠女性シングル禁煙ブロードバンド対応◆◇

投稿者さん 2009年10月27日 16:41:02

フロントの対応も丁寧で、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

2009年10月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月28日 14:55:06

「ホテル丸忠」をご利用くださいまし
てまことにありがとうございます。

定宿で何回もご利用されているお客さま、初めてご利用されるお客さまみなさまにチェックインからチェックアウトまで気持ち良くお寛ぎ戴ける様フロント・清掃スタッフは日々努めております。

フロントはホテルのいわば「顔」ですのでその対応の良し悪しで印象が決まってしまうものです。
言葉使い、礼儀作法などのサービス一環に関わる全てのことに細心の注意を払っておりますが周知徹底がされずご不快にさせてしまいました事をホテルを代表しまして深くお詫び申し上げます。
次回お越しになるときはこのような事が2度と無い様にいたします。ご期待下さい。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにお声を真摯に拝聴し改善してゆきます。

これからもご利用いただいたお客さま皆様に本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。

このたびはお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月25日 23:15:10

よかった

2009年10月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月27日 10:50:58

このたびは「ホテル丸忠」をご利用くださいましてまことにありがとうございます。

ご滞在期間中は設備面などで満足頂き快適にお過ごし戴けたようでしてスタッフ一同安堵しております。

設備や備品類などご利用されるお客様の目線で少しづつではありますが快適にお過ごしいただけるように努力しております。

これからもお仕事でご旅行にと私ども「ホテル丸忠」をお気軽にご利用ください。
ご宿泊いただいたお客様にとって、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル禁煙ブロードバンド対応】

Bogey-Donさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

Bogey-Donさん [60代/男性] 2009年10月24日 04:12:07

部屋は狭いけど、このお値段ならしょうがない・・
部屋の外の洗面所にはポットが置いてあってお湯が使える、良いサービスだね~
一階のロビーは寛げるようになってるし、トイレもウォッシュレット・・

2009年10月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月24日 12:23:25

このたびは「ホテル丸忠」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

リーズナブルな料金(オープンより価格は企業努力をさせていただき値上げせず据え置いております)で充実したホテルライフを過ごしていただける様、限られた範囲でスタッフ一同工夫を凝らしております。

最近のことですがまず、各フロアに「ズボンプレッサー」を設置いたしました。諸事情によりお部屋でのアイロンが使用できません関係上、ビジネスのお客様などから強くご要望がございましたので設置いたしました。

また、和室のお部屋には寝具にマットレスを追加いたしました。心地良い睡眠はとても大事であります。

毎日のテレビ番組表にもその日の都内の天気予報、週間天気予報を掲載しております。

昨今の話題に挙がっております新インフルエンザ対策としてフロント、各フロアに医療用消毒剤を設置したしました。

投稿者さん 2009年10月18日 15:55:08

料金の割には清潔でアメニテイもしっかりしていました。
女性の方でも安心できると感じています。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月18日 17:21:39

女性のお一人さまでのご利用が昨今増えており、皆様に安心してお過ごし頂ける様、配慮させていただいております。女性のお客様には専用のフロアにご案内しております。プランを選択されていない女性のお客さまも空室状況によりまして女性フロアにご案内させていただいております。

ホテルサービスの基本は何よりもまず「清潔である事」に付きます。それと同じく快適な睡眠をしてもらう為の環境と心得ております。客室備品、寝具などに出来る限りの配慮を行い、お客さまをお迎えしております。

電話の応対や、お客さまに対する言葉使い、礼儀作法などのサービス一環に関わる全てのことに細心の注意を払っております。

この秋からは、はお得なプランをご用意してございますのでご都合が合いましたら是非ご利用くださいませ。

それではスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル喫煙ブロードバンド対応】

投稿者さん 2009年10月15日 17:06:15

この金額でこのサービスなら全く問題がなく満足です。
はじめはドキドキしましたが、慣れればなんの問題もありません。

2009年10月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月16日 10:26:01

このたびは「ホテル丸忠」にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、とても心温まるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めてお泊りになられるお客さまに中には立地上のイメージは良くは無いようで戸惑う方がいらっしゃいますす。
東京23区内で交通の便も良く、都内何処へ行くのにも便利な土地であります。ここ数年再開発により変貌を遂げつつあります。人の流れが大きく様変わりしたことは確かでございます。

私共をご利用になられますお客様の多くは一般のサラリーマン、出張で地方からおこしになる方、外国人のお客様、ご家族、学生男女問わずです。

「ホテル丸忠」では女性のお客様お一人でも安心してご利用できる様に「女性優先フロア」を設けてございます。いかなる場合(お連れ様、ご主人さま)でもこのフロアの立ち入りは出来ません。

大浴場も女性の時間帯は入り口は施錠させていただいております。女性のお客様のみにお渡ししております専用のキーでお入りいただきます。

これからも、お越しになられたお客様皆様チェックインからチェックアウト後まで本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスのご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち致しておりす。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

このたびは貴重なご意見をお寄せ頂きましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 06:40:32

設備・アメニティ 禁煙ブロードバンド1泊¥3,000満足
ベット、トイレなどは清潔ですが、周辺という立地条件と値段を考えれば致し方ないところでしょうか。従業員の方はとても親切で、丁寧に教えて下さいました。

2009年10月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月15日 13:34:51

このたびは都内の数あるホテルの中で私ども「ホテル丸忠」をお選びいただき、ご宿泊下さいましてまことにありがとうございます。

ご滞在期間中は設備、サービス、などにご満足いただいたようで快適にお過ごしになられた様でして安堵しております。

私どもコンセプト「リーズナブルなシンプルステイ」、サービスの根本は何よりもさて置き「清潔」がホテルのサービスの基本であるとスタッフ一同自負しております。

フロントはお客様と初めて接する場所でありますのでそのホテルの印象はフロントで決まってしまう、まさにホテルの「顔」でございます。
初対面の印象、特に挨拶など含めましてスタッフには心からサービスを心がける様、それ以外のスタッフにも同様の指導をしております。

ホテル周辺、特に「南千住駅」周辺の再開発工事によって数年前に比べて大きく変貌することでしょう。新しい飲食店の増えました。かつての芳しくないイメージを払拭できると思います。

これからもお仕事で、ご旅行でと私共「ホテル丸忠」をご活用くださいませ。お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして

☆★日曜限定!サンデープラン☆★~禁煙シングル」1泊¥3,000(税込)
【シングル禁煙ブロードバンド対応】

nyahwanさんの ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) のクチコミ

nyahwanさん [50代/男性] 2009年10月14日 21:23:21

場所が本当に便利です。
何の飾り気もないのですが、シンプルで私はよかったと思っています。
フロントの方も感じがよかったですよ。

2009年10月
ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月15日 13:35:32

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして

投稿者さん 2009年10月09日 16:30:23

フロントの方の対応が丁寧であたたかいので、いつも一人で宿泊していた私は癒されていました。何よりも、設備がきれいなことがお気に入りな点です。共同風呂に抵抗がありましたが、こちらのお風呂はとてもきれいなのでもっと早く利用していればと思っちゃいました。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月10日 11:34:25

このたびは都内の数あるホテルの中から私ども「ホテル丸忠」をお選び頂きご宿泊下さいましてまことにありがとうございます。
これからもお仕事で、ご旅行に東京の拠点としてお気軽にご活用下さいませ。

おかげさまでご利用いただいた多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝しております。

大浴場は男性女性と時間帯にて入替制でお願いしてます。
②23:15~1:00、③6:00~8:00(朝風呂)。

10月の連休明けより新しいプランをご用意させていただきました。「期間限定!!ビジネスマン応援プラン「連泊がおトク!◆◇丸忠シングル3泊以上”連泊割引”◆◇」 お仕事やご旅行で3泊以上連続してご滞在のご予定がある場合、お得になっております。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!期間限定~ミネラルウォーター1本付!!★☆丸忠シングル禁煙24時間ネット無料☆★

投稿者さん 2009年10月07日 02:23:04

このお値段で個室でゆっくりすることができたので、よかったです。
お風呂は入れ替え制で時間の制限がありますが、十分満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月08日 11:59:52

このたびは都内の数あるホテルの中から私共「ホテル丸忠」をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしになられたようでして何よりでございます。

大浴場はおかげさまでご利用のお客様に大変好評を頂いております。
②23:15~1:00、③6:00~8:00(朝風呂)。

ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるようにお声を真摯に拝聴し改善してゆきます。

これよりも私どもをお仕事で、ご旅行にとお気軽にご利用ください。

これからの行楽シーズンに掛けましてお得なプランをご用意しております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月07日 00:27:36

今回初めて利用させていただきました。南千住に降りたのも初めてでしたが、ホテルは駅からも近くてキャリアーを転がしながらの移動も苦になりませんでした。部屋は3畳の和室でしたが、テレビやインターネットの設備が充実しており、出張者にはとても助かります。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年10月08日 12:01:34

また、お客様の心温まるお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。

「ホテル丸忠」はオープン当初より「リーズナブルなシンプルステイ]をコンセプトに展開してまいりました。コストパフォーマンスはお客さまサービスの一環と自負しております

私どもはお客様のように平日はご出張などのサラリーマンのお客様、休日は地方、海外からお越しのお客様にご利用頂いております。
インターネットはもはやホテルのとっては当たり前な設備となっておりまして、私共は早々客室・館内全域に無線LANを設置いたしました。また、現在は有線による高速ブロードバンドネットワークも併設しておりまして、客室では無線・有線両方利用可能で24時間無料で尚且つ、安定してインターネットを利用できます。
ビジネスにも、ご旅行にも其々のニーズに答えられるよう、ロビーには無料のパソコンが2台設置してございます(Windows,MAC、ご案内時間朝6:00~深夜1:00まで)将来的にはプリントアウトサービスやFAXサービスも提供できるように検討中ですのでご期待下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちし

投稿者さん 2009年09月28日 22:51:09

蒸し暑かったのでエアコンをつけたところ、臭いが部屋に充満しました。備え付けのリセッシュを使っても効果が一時的だったので、列車や車の音がうるさかったけれど結局窓を開けました。部屋やお風呂はきれいで駅からも近く、また利用したいので、エアコンのクリーニングを是非お願いします。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年09月29日 11:19:51

このたびは「ホテル丸忠」をご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご指摘の「蒸し暑かったのでエアコンをつけたところ~」ですが、客室清掃時にエアコンは
定期的に内部も含めまして専用の洗浄剤を用いて
行っておりますが不十分だった様でしてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様エアコンクリーニングの回数を増やす様改善を講じます。

女性のお客さまのお部屋には衣類空間洗浄剤「リセッシュ」を設置してございます。

これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け一層のサービス向上に努めさせていただきます。

をお気軽に末永くご利用下さい。

来月新しいプランを企画いたしました。「スポーツの秋!体育の日ホリデープラン。3泊連続泊まって¥9,000(税込)シングル」10/10(土)~10/12(月)3日間限定でございます。ご日程が合いましたらぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 23:42:30

9月21日22日と利用しました。安いので東京に行く時は南千住周辺のホテルに泊まりますが、丸忠は駅から近くとても便利でした。またフロントの方も感じよかったです。今回はあちこち移動したのでロビーにネットが自由に使えるパソコンがあって、事前に乗換案内で移動の予定を立てるのにとても便利でした。大浴場もよかったですが、浴室から出るとき他の人の洗っている位置によっては石鹸水が流れてくるところを横切らなければならないのは困りものです。また、部屋のハンガーをもう一つ二つ増やすか、タオルを干しておく所があると良かったです。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年09月29日 10:56:26

このたびは「ホテル丸忠」のご利用ありがとうございます。

さて、大浴場の排水の件ですがご利用時にご不快なったこと深くお詫び申し上げます。
至急排水溝やグレーチングの調査を行いまして改善の策を取るようにいたします。

客室に備付けのハンガーは通常2個ですが他にご入用の場合はフロントにご用命下さいませ。

このたびは貴重なご意見をお寄せくださいましてまことにありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月25日 22:34:08

大浴場が良かったです。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年09月26日 12:17:09

このたびは「ホテル丸忠」をご利用いただきましてまことににありがとうございます。
ご滞在期間中は私共のコンセプト「リーズナブルなシンプルステイの提案」にご理解頂き、また、設備、サービス等にご満足頂き快適にお過ごしになられたようでして何よりでございます。

大浴場は館内に1箇所でございますので男性のお客さま女性のお客さまと時間を分けてご利用いただいております。

タイムテーブルは以下の通りです。
男性のお客さま①15:00~20:45、
②23:15~1:00、③6:00~8:00(朝風呂)。
女性のお客さま①21:00~23:00、②8:15~9:30(朝風呂)
上記お時間の都合が合わない場合はまことに勝手ではございますが、有料の24時間使用可能な「コインシャワー」のご案内となります(2台設置してございます)5分単位で¥100です。

投稿者さん 2009年09月25日 19:12:25

連休初日に宿泊しました。
駅からも近く、フロントの方も親切で設備的には全く問題なかったのですが
廊下でしゃべっている声がものすごく響いて眠れませんでした。
他の部屋だったら問題なかったのかな?洗面所のすぐ前の部屋でしたので
歯磨きしながら、顔を洗いながら…
大笑いしている声…全て筒抜けでした。しかも深夜1時過ぎ…。
それは宿泊されている方のモラルの問題だと思うので、ホテル側へのクレームとは違いますが
お友達同士とか、複数で宿泊される方には
チェックインの際にでも一言、「声が響くので廊下では私語を慎んでください」と案内されてはいかがでしょうか?
もしくは張り紙をするとか…

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年09月25日 21:06:23

この度は「ホテル丸忠」にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

ご指摘いただきました「廊下でしゃべっている声がものすごく響いて~」ですが、ご滞在中ご不快になられた様でして、まずは深くお詫び申し上げます。
客室の防音対策を施す等は行ってはおります。他のお客様、特に団体さまにはチェックイン時にその都度お声を掛けてはおります。
客室に備えてあります「利用案内」にもその旨を記載してございます。
対策としては、フロア要所にモラル向上を呼びかける内容の貼り紙をする等を講じます。

次回ご予約の際には「静かな部屋を希望」と一行添えてお申込下さい。空室状況にもよりますが最大限配慮させていただきます。

お客様のまたのご来館をお待ち致しておりす。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

☆★日曜限定!サンデ~プラン 女性シングル(女性限定)☆★

投稿者さん 2009年09月25日 15:16:07

駅から横断歩道道があるのでちょっとわかりにくいですが、距離的には近いし、コンビニも近くにあり、この値段で言う事はありません。
ただポットのお湯を使いたかったのですが紙コップがなく、フロントまでもらいに行くのにわざわざ着替えるのも面倒だったので(ガウン姿だったので)お湯が使えませんでした。その点だけ不便でした。

ホテル丸忠 CENTRO(チェントロ) (旧:ホテル丸忠) 2009年09月25日 16:17:00

また、お客様のとても心温まるご意見、ご感想