ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

myrtecorpさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

myrtecorpさん [60代/男性] 2013年10月15日 20:58:30

口コミを見てこちらのホテルに決めました!
波照間島から石垣島に戻りこちらで一泊させていただきました。
離島ターミナルまでお迎えに来ていただきました。

お部屋は広めで、掃除も行き届いており、ゆったりと過ごすことができました。

フロントでは、自転車が借りられます。
レンタカープランを申し込みましたが、夜だったので車は借りず自転車を借りて、スーパーへ。
ちなみにレンタカープランで申し込むと、レンタカーを借りなくても、500円はかかります。

自転車で15分ほど走れば、ファミレスやスーパーがあります。自転車は無料でレンタルしてくれます。
スーパーは、お土産の調達にも最適!

翌朝、朝食がサービスで提供されています。
品数は多くありませんが、手作りのおかずを美味しくいただきました。

そして、こちらのホテル、新空港からは少し遠いのですが、タクシーの割引チケットも販売してくれます。

チェックインの際、少し決まり事の説明がありますが、気持ち良く利用するためのルールなので、ちゃんと聞いてくださいね。

石垣島に行ったら、是非またお世話になりたいです。

2013年10月
【■ツインルーム(全館禁煙)】

投稿者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月27日 22:59:04

レンタカー1日500円はお安かったです。保険は別途料金で自分で選べました。
お部屋はベッド2つの内1つが簡易ベッド?のような感じでした。
私には民宿に近い雰囲気のホテルのようなお宿でした。

オプションですき焼きをお願いしたのですが、
ご飯ありきの私はおにぎりの1個でもあると
もっと美味しく食べられたのになぁと思いました。
飲み物は自分で用意ときちんと明記してあったので、
ご飯についても事前に分かるようにしていただけたらと思いました。

何はともあれ2泊お世話になりました。

2013年09月
【■ツインルーム(全館禁煙)】

ICHONさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2013年08月13日 06:34:00

豪華ではないのに朝食がとってもおいしくて大満足です。
お部屋も広くて、バスルームがとっても綺麗でした。
車が無いとちょっと不便なところですが、駐車場も完備なので助かりました。
ロングスティにはとってもいいですよ。
とても安く泊まれました。

2013年06月
【連泊割】3連泊以上deお得★ロングステイは安く泊まりたいっ!

投稿者さん 2013年08月12日 23:53:50

コストパフォーマンスがよいホテルです。静かな住宅街ですし、宿泊代を考慮すれば、中心街から路線バス15分という距離は苦になりません。
夕食のBBQを予約したのですが、本当においしかったです。
お肉の質が良くて、こちらも破格のお値段でした。
また行きたいし、友達にも口コミしています。

【早割45】45日前の予約でぐ~んとお得♪【全館禁煙】★事前カード決済限定特別プラン★

投稿者さん 2013年07月25日 23:51:58

1泊2日の旅行で利用しました。全館禁煙で、とても気持ち良く過ごせました。フロントの方の対応も良くて、また次回も利用しようと思います。

2013年07月
【一人旅プラン】贅沢ひとり旅で嬉しい特典付き♪朝食無料付き♪

投稿者さん 2013年07月22日 22:29:39

大変コストパフォーマンスの良い宿です。大型のリゾートホテルと比べると色々ありますが、価格に見合う以上の宿だと思います。
今回で3回目の宿泊です。今回は夕食付を選びましたが、とてもお得な夕食でした。繁華街の焼き肉店にも何度か足を運んだこともありますが結構なお値段です。この価格で?と半信半疑でしたが正解!でした。肉の形や部位は選べませんが味は納得です。
お部屋は毎度清潔です。立地も決して良いとは言えませんが宿の方に色々相談するといいです。
石垣に滞在し、昼はツアー等で出かけてという方にはぴったりの宿だと思います。

2013年07月
沖縄ブランド【美崎牛】でガーデンバーベキュー♪
【■3ベッドルーム(全館禁煙)】

streammagicさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

streammagicさん [40代/男性] 2013年07月21日 13:41:27

石垣を訪れる際の定宿化しているホテルです。
ご家族中心での経営のようで、いつもアットホームに対応していただけることや、全館禁煙であること、ホテル内も土足厳禁など清潔感があることなども気に入っている理由です。
お風呂や洗面も新しいもので、この値段でいいの?と思えるぐらいよいものです。
立地的には、市街地からは離れていますが、徒歩圏内に大型スーパーもあるのでちょっとした買い物には困りません。むしろ、郊外にあるので観光客向けでない日常の石垣を垣間見ることができるのもよいと思います。
夕食も徒歩か貸し出してもらえる自転車で移動可能な範囲にファミレスや大戸屋とったところもありますので、特に困ることはないと思います。
同年3月にも利用していますが、このときはテレビがアナログ(+デジタルチューナ)でしたが、今回は、ちゃんとした(笑)液晶テレビになっていました。壁も塗り替えられたのかな?ということもあり、さらによいホテルとなったと思います。
食事は朝食のサービスがあり、ごはんかパンかが選べおいしくいただけます。ただ、あまりメニューが変わらないので、連泊すると飽きを感じるかもしれません(笑

投稿者さん 2013年07月10日 01:10:17

石垣空港からバスに乗り、最寄のバス停から炎天下徒歩15分近く歩いたので汗だくでした。スマートフォンの地図を確認しながらたどり着きましたが、それが無ければ解りにくいかも・・ レンタカーをお得に借りるプランでしたが、カーナビがなくても不自由なく宿への行き返りも含め問題ありませんでした。 宿のスッタッフの方も皆さん親切で部屋も清潔で心地よく過ごせました。野外でのすき焼きも頂きましたが、意外と風通しも良く快適に美味しく頂きました。 機会があれば又利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2013年07月08日 21:56:04

6月24日に1泊朝食付き格安料金2,000円で宿泊させていただきました!!
格安なので少し不安でホテルに行ったのですが、お部屋も広いし綺麗、ユニットバスも広くて綺麗でした!!!

石垣島に行った際には又、利用したいです。

2013年06月
石垣島へお得にGOGO!55%OFF☆【早期得割】【2人で1万円以下】★事前カード決済限定★
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

らーちゃまんさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

らーちゃまんさん [40代/女性] 2013年06月27日 13:28:18

石垣で安いお宿を探していて、こちらに泊まりました。
朝食付きで安く、部屋はビジネスホテルと比べると広く、土足厳禁にもなっているので、キレイだし、全館禁煙なもタバコが苦手な我が家にはよかったです。
街中からは離れているので、街中で食事や買物をしたい場合には、少し不便ですが、今回、特に街中に行く必要もなかったので、こちらで十分でした。
お食事できるところも歩いていける範囲に数軒ありますし、自転車を無料で借りれるので、行動範囲も拡がります。
また夕食には、お宿でBBQやすき焼きをお願いすることもできます。
新空港になり、空港までの送迎はなくなりましたが、バス停までは送って行って下さいます。
とてもアットホームな雰囲気があってよいお宿でした。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】石垣島へお得にゴー!!50%OFFプラン☆
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

kazukiti01さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

kazukiti01さん [40代/男性] 2013年06月26日 17:06:45

初めて宿泊させていただきました。
スタッフの対応、清掃の行き届いた部屋や浴室、朝食サービスなど宿泊料金を考えたら大満足でした。
また船やタクシーチケットにつくプラスアルファのサービス、レンタル自転車などいろいろな特典を活用させていただきました。夕食のすき焼きもおいしかったです!
しっかりと決まり事を守れる人であれば、本当にいい宿だと思います。
お世話になりました、また次回も利用させていただきたいと思います。

【■ダブルルーム(全館禁煙)】

wjnjw973さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

wjnjw973さん [40代/男性] 2013年06月08日 19:11:34

スタッフの方がとても親切でした。
朝ごはんも美味しくいただきました。
夜のご飯がないのが残念でしたが自転車をおかりして買い物にいけました。
石垣には休みになると泊まりにいけるので
ぜひぜひ近いうちにいきますね!

【■ダブルルーム(全館禁煙)】

へちま206さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

へちま206さん [30代/女性] 2013年03月18日 13:35:59

スタッフがとても親切でした。朝食がおいしかったです。

【■ダブルルーム(全館禁煙)】

tairakzyさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

tairakzyさん [30代/男性] 2013年03月18日 11:56:45

部屋も広くて窓も大きく明るいので開放的にリラックスできます。
レンタカーも格安で利用できたので助かります。
新空港への送迎はしないというのが残念ですが、遠くなってしまったので仕方ないのかとも思います。迎えは難しいかもしれませんが、送りはチェックアウトの時間に合わせて検討してもらえたらと思います。
バスルームが広いのはゆったりできていいですね。近くにコンビニやスーパーがないので、それを考慮に入れて必要な分は事前に買い出ししておくといいと思います。

【■ダブルルーム(全館禁煙)】

にゃ~にゃにゃさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

にゃ~にゃにゃさん [50代/男性] 2013年03月15日 11:27:25

大人ばかり家族5人でフォースルームに宿泊しましたが、部屋、風呂が広くとても快適で、食事がおいしかった。また、朝食付きなのに価格がリーズナブルで、大満足です。

2013年03月
≪楽天ポイント10倍≫マンタの海とマングローブの島へようこそ!
【■フォースルーム(全館禁煙)】

投稿者さん 2013年01月27日 23:14:42

部屋の広さ、朝食のおいしさは6点をあげたいぐらい。
家族4人でこの価格(1泊11600円)なら文句を言ったら罰が当たるレベルです。
ただし、至れり尽くせりを求めるならここを選ぶのは筋違い。
石垣島観光の拠点として、上手く利用して欲しい宿です。

宿の方へ
今回は大変お世話になりました。
空港が移転すると多少不便になってしまいますが、再度石垣島を訪れることがあれば
是非利用させて頂きたいと思っています。

2012年12月
【■フォースルーム(全館禁煙)】

ずくずくずっくんさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

ずくずくずっくんさん [50代/男性] 2012年12月27日 03:27:51

空港滑走路の真横、飛行機好きの私は毎日屋上から写真を撮っていた。
空港から徒歩約1時間。苦痛にならない距離。徒歩圏内にスーパー(サンエー&イオン)有り。宿は朝食のみセルフで食べられるから昼食と夕食は買い出し又は外食になります。
窓ガラスのサッシ、機密性が高いので騒音は気になりません。
掃除の行き届いた室内に好感を感じます。バスタオルなどは毎日交換して貰えます。
一見、飲食店と思えない食事処多数。探してみて下さい。楽しいですよ。
観光に宿所有のレンタカーを使用。軽自動車でしたが安価で借りられて重宝しました。
島内が狭いのでカーナビ(未設置)は不要と思いました。

2012年12月
【早割55】石垣島へお得にGOGO!55%OFFプラン☆【早期得割】
【■ダブルルーム(全館禁煙)】

仮アマさんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

仮アマさん [40代/男性] 2012年11月13日 01:19:34

11月9日から2泊3日で石垣島、西表島をサイクリングする起点として利用しました。
心配だった自転車の保管も部屋まで持込みOKとのことで助かりました。

部屋やバスルームも広々、エアコンもあるしアメニティも一通り揃っているし
送迎付き朝食付きでこの価格なら申し分ありませんでした。

1日500円レンタカーも食事や買出し、雨の日の移動で大変重宝しました。
ナビのディスク読取エラーやワイパーの拭き残しは価格なりのご愛嬌ということで。

施設の老朽化は否めませんが、キレイに掃除されているので全く問題なし。
少し歩けばスーパーやコンビニ、美味しい郷土料理が食べられる居酒屋さんがあって便利。

スタッフの皆さんは気さくな方ばかりで雰囲気も良く、今後も変わらぬサービスに期待します。機会があったらまた利用したいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月11日 15:15:38

11月2日から7日まで利用させていただきました。毎日朝食はいろいろなチャンプルーを楽しめておいしかったです。部屋も広く、お風呂もゆったりスペースで満足でした。ちょうど滞在期間中に石垣祭りがあり、部屋から遠くに花火を楽しむこともできました。
 立地的には中心からは少し離れていますが、バス停まで歩いて5分程度です。東バスの運転手から買える「みちくさフリーパス」2000円で5日間ほど乗り放題ですので時間のある方はいいかもしれません。
 到着時と帰宅時には空港まで送迎がありますので助かります。ただし予約制ではなく、1台の車をその場その場で対応させているので30分程度待たされることもあります。
 バス停のすぐそばに焼肉食べ放題の店「ガストロ」がありました。2000円しない値段で食べれますが、アルコールは別料金です。ガラガラに空いてました。混んでるのが嫌な人はいいかも。ホテル付近それ以外のお店はコンビニ含めて無いようでした。バスで二駅行くと食品、衣料品、雑貨スーパーのサンエーとか食品中心のマックスバリュー、ドラッグストアーなどがありますよ。ホテル内には自販機だけです。(アルコールあり)

2012年11月

投稿者さん 2012年10月23日 17:58:35

この金額であのサービス・クオリティってスゴいです!!!また機会があったら泊まりたいな(^o^)/ありがとうございました♪

2012年10月
まだまだ夏だよ石垣島!南国ステイを最後まで楽しむ!応援価格≪朝食付≫