ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル 花と緑のみずほ石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年01月12日 21:06:57

たいへんお世話になりありがとうございました。

クレゾール消毒みたいなにおいが強かったのですが、それだけ「清潔感」はバッチリですね。床がぴかぴかで気持ちよかったです。

トリプルルームを予約しました。「バリアフリー対応」とあったので特にご連絡もせず安心していたのですが、当日は「フォースルーム」のトリプルユースとなり、バリアフリー対応ではありませんでした。お部屋は広くて使いやすかったのですが、お部屋までのアクセスが、いったん外に出るようになっていたり、通路に段差があったりして、夜などはちょっとこわかったです。バリアフリー対応のお部屋を希望される場合は、念のため、あらかじめ連絡を入れていくと良いと思われます。

お洗濯はランドリールームでできましたが、ちょっと不衛生な感じでした。一台の洗濯機はカバーのハンドル部分が壊れてはずれていて、使えないようすでした。ここのお掃除やメンテナンスもよろしくお願いします。

東側(市街地と反対側)から車でうかがったところ、「看板」がまったくなくて、通り過ぎてしまいました。看板があるとよいと思います。

送迎サービスや朝食サービスはありがたかったです。特に朝食は、沖縄ならではのおかずメニューもあり、よかったです。

全体的には満足しています。

トリプル◇ゆったりベッド・広々お風呂・室内ネット光LAN接続

投稿者さん 2008年01月05日 20:39:22

インターネット対応の宿泊施設としてこちらを選択して利用させていただきましたが、部屋に入るととてもきれいで、お風呂も広くて快適でした。
ホームページのお部屋写真から暗い部屋なのかなぁと思っていましたが、うって変わって明るい部屋で安心できました。
予約していたレンタカーの突然のキャンセルにも応じていただき、フロントの方の接客もとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年11月07日 14:42:44

設備が整い清潔感があり、大変満足しました。
スタッフの方の雰囲気もとてもよかったです。空港までの送迎はとても助かりました。
また、朝の食事もおいしくいただきました。

投稿者さん 2007年10月30日 08:54:05

二泊お世話になりました。
市街地から少し離れていましたが、自転車の無料貸出しがあったので、特に不便は感じませんでした。
部屋の中の独特な匂いとヤモリと夜中に出た巨大クモが気になりましたが、清潔で良かったと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 22:27:25

内装が新しく、料金の割には満足です。
締め切っていた部屋に戻った時には、独特の香りがしましたが。

立地は中心部から少し離れていますが、チャリ無料貸し出しがあって不便は感じませんでした。
レンタカーも割安に借りれましたので、移動には問題ありませんでした。
Navi付きだともっとよかったです。(他の車には付いていたようでしたが)

朝食付きで助かりましたが、おかずのバリエーションがもう少し欲しかったです。

近くに大き目のスーパーが2件あり、外食控えめの節約旅行にはもってこいですね。

投稿者さん 2007年09月22日 01:49:26

コストパフォーマンス、送迎、朝食等、前回の宿泊がよかったため、石垣島内の別のホテルから移動して3泊しました。
今回、事前に予約を入れていましたが、台風のため停電・断水があり、「他のホテルをあたってくれないか」ということでした。
外は風雨、別のホテルのあてがあるわけでもなく、断られても困り、それらのことは了承済みなので雨露さえしのげればいい、ということで宿泊させてもらいました。
また、台風というアクシデントの中、限られた人員で対応も大変だったと思いますが、清掃も前日使用したタオルの置き忘れやシーツの汚れ等もあり残念でした。

投稿者さん 2007年09月20日 13:37:13

さわやかな応対と広い部屋、大きいベッド。ゆっくり眠れました。ランドリーは、洗濯機と乾燥機が一体化しており楽ちん。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月16日 14:27:00

部屋は広くてきれいだったのでよかったのですが多少かび臭い感じがしました
あと、入り口の下駄箱がめちゃめちゃ臭かったです

それ以外は値段も安いし綺麗だし最高でした

投稿者さん 2007年08月24日 15:27:22

アットホームな感じで、のんびりと過ごすことが出来ました。
欲を言えば、朝食にサラダが欲しかったかな。
中心部から少し離れていますが、空港への送迎もあり、
格安でレンタカーを借りることが出来たので、
不便さは感じませんでした。
次回もぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年08月21日 13:30:26

自転車の無料貸し出しがとても便利でした。大変いい宿だと思います。

投稿者さん 2007年08月21日 13:28:44

非常に綺麗なホテルで、価格から見れば、素晴らしいパフォーマンスだと思います。特にスタッフの方々の対応が素晴らしく、非常に快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2007年08月19日 22:35:13

きれいな部屋に安く泊まれました。

投稿者さん 2007年08月19日 18:27:26

大満足です。コストパフォーマンスは秀逸です。部屋よし、浴槽も広く、自転車も無料、空港が近いけど全く気になりませんでした。朝食もサービスとはいえないほど大満足、送迎もあり、忘れ物もターミナルまでわざわざ届け頂ました。部屋は一流ホテル並みの施設で、至れり尽くせりのサービスでした!

投稿者さん 2007年07月31日 23:17:36

朝食の際や、ターミナルまでの送迎等、いろいろと心配りしていただき、ありがとうございました。レンタカーとの組み合わせで、大変効率よく旅行を楽しめました。また石垣島に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月02日 17:59:18

受付や送迎担当の方々、とても優しくてとてもよかったです。お風呂の西洋式の広いバスタブだし、きれいな部屋でとても満足できました。

市街地までは少し離れていますが、バスも使えるのでよかったです。

投稿者さん 2007年01月12日 16:47:28

部屋もきれいでよかったです。
またホテルの従業員の方達の接客も良く、気持ちよく宿泊できました。
また利用したいと思います。
自転車の無料貸出はありがたかったです。

投稿者さん 2007年01月04日 09:49:31

年末から年始にかけて宿泊させて頂きました。離島桟橋からは少し離れていますが、レンタカーも安く借りられるため特に不便はなく快適でした。一つお願いがあるとすればクレジットカードでの支払いが出来ると、もっとありがたいと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 23:21:05

市街地や離島桟橋から若干距離がある(徒歩や自転車ではかなり厳しい)ことを納得の上であれば、部屋もベッドも広くて快適な宿だと思います。飛行機の音が心配でしたが、ほとんど気になりませんでした。

投稿者さん 2006年11月15日 11:40:27

空港から近いので、大変助かりました。
対応も親切で、問題なく宿泊させていただきました。
欲を言えば、もう少し広い部屋があればと、思います。
又、機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月14日 15:13:56

部屋が広く・ネット環境が整っており快適に過ごさせて頂きました。