コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月17日 17:40:56

アメニティグッズが付いて、朝食も美味しく、大満足です。次回機会があれば是非止まりたいです。

2010年06月
コンフォートホテル堺 2010年06月21日 16:59:55

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。エコノミーホテルの無料朝食といえば、パンやおにぎりといったシンプルなものと思われますが、当ホテルでは、サラダやカットフルーツ、スープ等もご用意しております。充分にお楽しみいただけるメニューを取り揃えておりますので、次回もぜひ、ご利用くださいませ。宿泊プランについても、今回お申し込みいただいたプランの他にも、様々なプランをご用意しております。また堺にてご宿泊の機会があれば、ぜひ、コンフォートホテル堺をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

調布yamaさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

調布yamaさん [70代/男性] 2010年06月15日 18:08:59

親切にしてくれてありがとう。

2010年06月
コンフォートホテル堺 2010年06月16日 17:17:23

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。接客面に関してお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足いくサービスを提供できますよう更なるサービスレベルの向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Value stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2010年06月03日 21:21:57

いつも利用しています。
何と言っても朝食サービスで提供される内容が充実していますね。

コンフォートホテル堺 2010年06月07日 16:20:55

いつもコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ビジネスホテルの無料朝食といえば、パンやおにぎりといったシンプルな物と思われがちですが、当ホテルでは、パンやおにぎりの他にサラダやカットフルーツやスープ等もご用意致しておりますので、非常にバラエティ豊かで、視覚でも味覚でもお楽しみ頂けるメニューとなっております。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供するべく、更なるサービスの向上に励んで参ります。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【月・金・土・日・祝日限定】リミットルーム&プライス◆13時イン&朝食サービス

Noichigoさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Noichigoさん [60代/男性] 2010年05月28日 16:03:10

駅に近くて関西空港に行くには大変に便利でした。
今後も利用したいと思っています。

コンフォートホテル堺 2010年06月01日 15:56:26

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様のおしゃるとおり、関西空港までは非常にアクセスが良く、南海電車の急行で32分となっております。また、南海難波駅までも急行で12分となっており、ビジネス、観光、お買い物等、用途にあわせご利用頂けるかと存じます。また、ホテル前は、タクシー乗り場とバスのターミナルとなっており、電車で行く事のできない場所へのアクセスもカバーできるのではないかと存じます。今後も、アクセス面でのインフォメーションの充実をはかり、お客様に正確な情報を提供できるよう努力して参ります。今後ともコンフォートホテル堺をよろしくおねがい申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

Noichigoさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Noichigoさん [60代/男性] 2010年05月28日 16:02:45

駅に近くて関西空港に行くには縦変に便利でした。
今後も利用したいと思っています。

コンフォートホテル堺 2010年05月29日 15:43:51

この度はコンフォートホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセス面に非常に優れており、関西空港まで南海本線関西空港行き特急をご利用頂きましたら約30分、準急をご利用頂きましたら約40分程の距離となりますので、観光や仕事で利用されるのに便利です。そして朝食はパンやおにぎりといったシンプルな物に加え、サラダやスープ等もご用意しておりますので、十分にお楽しみ頂けるメニューとなっております。また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年05月15日 07:27:51

朝食が意外に良かったです。

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年05月18日 17:07:32

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。朝食にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。朝食メニューは、スープ、サラダ、フルーツが日替わりとなっており、飽きがこないよう工夫をしております。今後におきましても、お客様のご意見、ご感想を参考とし、更にご満足頂ける朝食となるよう日々検討して参ります。ご期待くださいませ。今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

尾崎1955さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

尾崎1955さん [50代/男性] 2010年05月07日 21:58:00

飲酒運転を避けて愉しい週末を送るのに利用しています。
ホテルの近くに 美味しくて手頃な価格で楽しめる居酒屋さんを発見してから 休みが出来ると利用しています。
ホテルの価格も手ごろで シャワーを済ませ飲食に出向き 部屋に戻り爆睡。
朝食も満足できる物を無料提供されています。
二度寝してゆっくり帰宅か 連泊して古い町並みを探索して夕方出かけています。
大阪市内のような人並みを避けて 美味しく・安く・歴史探索を出来る基地として利用しています。
今回の利用の翌週 二連泊で訪問しました。
近場の観光にも再度定宿として考えています。

2010年04月
コンフォートホテル堺 2010年05月12日 17:24:56

いつもコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。気軽に利用できるお店があるとのことで何よりでございます。当ホテル周辺には多くの飲食店がございまして、フロントにてお食事処のご案内もさせて頂きます。ご希望の際は是非フロントにお立ち寄り下さいませ。朝食に関しましては、ビジネスホテルの無料朝食といいますと、パンやおにぎりといったシンプルな物と思われがちですが、当ホテルはその他にもサラダやカットフルーツやスープ、ヨーグルト等バラエティに富んだメニューを準備しており、充実した内容となっております。今後とも、お客様に新しいメニューをご紹介できるかと存じます。ご期待くださいませ。また、インターネットにも様々なプランを提供させて頂いており、11時チェックアウトまたは12時チェックアウトが特典のプランもございますのでそちらからお申し込み頂きましたら、一層快適にお過ごし頂けるかと存じます。それでは、また堺に宿泊される機会がございましたら、是非コンフォートホテル堺をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】曜日限定ゆっくりしよか~12時レイトチェックアウト◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

yoshiaki44さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

yoshiaki44さん [40代/男性] 2010年05月06日 13:06:26

駅近く便利です。
夜中にホテルに戻って、食事をしたかったのですが、近くにコンビニがあると教えられ向かいました。でも朝市をやっているではないですか!そこで美味しく食べました。何度も泊まったけど知らなかった。もっと宿泊客に教えてもいいのにと思いました。

2010年04月
コンフォートホテル堺 2010年05月09日 11:02:54

いつもコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。夜間帯におけるインフォメーションが至らず、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。お客様からご指摘いただいた点については、今後、スタッフ内の共有を図り、的確にご案内できるよう努めて参ります。フロントでは、夜間におけるお食事処インフォメーションもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、再度、インフォメーションの見直しに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ma~2~さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2010年04月29日 18:40:57

出張で利用しました。駅からも近いし、コストパフォーマンスにも優れていて、まったく問題ないと思います。おかげさまでゆっくりできました。朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

2010年04月
コンフォートホテル堺 2010年05月03日 15:32:32

この度は数あるホテルの中でコンフォートホテル堺をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセスの便が非常に良く、なんば駅まで急行にお乗り頂いて10分程のアクセスでございます。そのため、観光やお仕事に行かれる際には非常に便利かと存じます。朝食に関しましては無料サービスながら、サラダやフルーツ、スープ等を日替わりにてご用意させて頂いておりますので、毎日異なるメニューをお楽しみ頂けます。今後もご期待くださいませ。また、インターネットでは、お得なプランを数多くご用意しておりますので、次回宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。今後もお客様の満足度を高めるために、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月25日 20:17:49

風呂場が少々狭いのが難点でしょうか。 朝食のお盆の様なトレーに、直接おかずを盛るのが、私には馴染めませんでした。

2010年04月
コンフォートホテル堺 2010年04月29日 17:14:07

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お風呂場の件につきましては、当館の重要課題ではございますが、今すぐの改善は難しいため、オペレーションやサービス面で快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。また、朝食のトレーでございますが、エコの視点より、出来る限りゴミを出さない取り組みとして実施しております。トレーは日々消毒を徹底しておりますので、安心してご利用頂ければと存じます。今後も、お客様のご意見、ご感想を大切にし、ご満足頂ける宿泊となるよう取り組んで参ります。今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月31日 09:31:34

ビジネスで3日間利用しました。部屋は多少古い感じがしましたが、手入れが行き届いている為、気になることもなく快適に宿泊することが出来ました。不満ではありませんが気になった点として、22時以降のチェックインに時に紹介される契約の駐車場がホテルから距離があった点と、朝食のディスペンサーからでるオレンジジュースがとても水っぽくなってしまっていました。ありがとうございました。

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年04月03日 14:51:39

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。駐車場のご案内に関しましては、ご足労をおかけ致しました。あいにく、当館における駐車場のご案内におきましては、時間帯によりご案内できる駐車場が異なって参ります。お客様の利便性を考慮すると、ホテルに近い場所で条件の良いの駐車場も必要かと存じます。前向きに検討させて頂きます。ドリンクにおきましては、ご提供時におけるスタッフによる確認を行い、このようなことがなきよう改善して参ります。ご利用頂いておりますお客様からのご意見・ご感想は、私共にとって大変参考となるものであり、気づかない点においての手助けとなります。今後も、より良いホテルとするためお気づきの点や改善点等ございましたら、是非ともご意見、ご感想をお寄せくださいませ。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

m_ねねももさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

m_ねねももさん [40代/男性] 2010年03月30日 00:38:32

提携駐車場までやや距離があった。
隣の部屋の声が大きくこちらの部屋まで聞こえていた。

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年03月31日 17:49:34

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、大変ご足労をおかけ致しました。当ホテルには、提携駐車場が2ヶ所ございます。しかしながら、あいにく、お客様のご宿泊を頂いた日時には、ホテル前の提携駐車場はお休みとなっておりましたので、少し離れた提携駐車場をご案内させて頂きました。次回、ご利用の機会がございましたら、お近くの提携駐車場をご利用くださいませ。お部屋の件につきましても、ご迷惑をおかけ致しました。施設面での課題であるかと存じます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、巡回回数を増やすとともに、声かけの実施やお部屋割りでの配慮を実施し、改善できますよう取り組んで参ります。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 23:27:21

3月半ばに宿泊しました。
駅から近く、駅前にコンビニ、ホテルまでの道筋に居酒屋、弁当屋があるので便利です。
残念ながら集中管理の空調なので私には暑くて寝苦しく、窓を開けて寝るとホテル前がバスロータリーなのでエンジン音で目が覚めました。
部屋の照明とベッドカバーの相性が悪く、部屋に入ったとたん「薄汚れてる?」と思いましたが、掃除が行き届いていたのでもったいないと思いました。
朝食は和洋揃っているので十分に頂きましたし、いつでもソフトドリンクが飲めるようになっているのが嬉しかったです。

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年03月25日 15:32:30

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご感想を頂いた通り、空調設備につきましては集中管理となっております。そのため、窓を空けて頂く事や、扇風機をお貸し出しする等の対応をしております。施設の都合上、すぐの改善は難しいかと存じますが、改善できますよう検討させて頂きます。なお、ご滞在中ご不便がございましたら、出来る限りご要望にお応えできますよう対応させて頂きますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。清掃面においては、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。お部屋においてはあまり新しいとは言えませんが、少しでも快適なお部屋をご提供できますよう、備品交換等少しずつではございますが、改善している段階でございます。今後も、ご利用頂くお客様にご満足のいく宿泊を提供できますよう、スタッフ一同一丸となり取り組んで参ります。朝食は、サラダやスープ等、日毎に異なるメニューをご提供しております。更に充実した朝食となりますよう、検討を重ねておりますので、是非ともご期待くださいませ。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年03月23日 21:23:40

駅のすぐ横で便利、駐車場(道路を渡って、徒歩2,3分)も無料で良かったです。朝食も満足しました。列車の音が気になる人は、線路の反対側を予約されると良いと思いました。

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年03月26日 17:10:16

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり駅前の立地であり、便利な場所に位置しております。大阪の中心地や関西空港方面へは電車利用、堺市内での移動には、ホテル前より出ておりますバスのご利用が非常に便利と存じます。しかしながら、ホテル裏は電車の高架が通っておりますので、音を気にされるお客様もいらっしゃることと存じます。予めお申し付け頂きましたら、お部屋割りのご要望にお応えできますよう、配慮させて頂きます。朝食サービスは、軽めの朝食からしっかりお召し上がりになりたいお客様まで対応できる、豊富なメニューを取り揃えております。今後におきましても、更にメニューの充実を図り、お客様にご満足頂ける内容となりますようスタッフ一同努力して参ります。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

カフェ俺♂さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

カフェ俺♂さん [20代/男性] 2010年03月22日 23:11:50

3月20日から2泊お世話になりました。
料金・立地は満足しましたが、隣室からの話し声や朝からAVの声がハッキリ聞こえるのと、テレビ周りの埃が気になりましたが、他は満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年03月26日 17:23:33

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、隣室の話し声等においてご迷惑をお掛けいたしました。施設的な面もございますが改善できるよう努力して参ります。私共はお客様に快適にお過ごし頂けるように努める事が指名と思っておりますので、フロントにお申し付けいただきましたら、該当のお客様にお声がけをする等の対応をさせて頂きます。お部屋の清掃不備におきましては、普段の業務を見直し改善して参ります。今後もお客様からのご意見、ご感想を参考とし、より良いホテルとなるよう邁進して参る所存でございます。今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

350XVさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

350XVさん [30代/男性] 2010年03月22日 03:07:04

場所は良く、朝食も多くて良かったです。

ただ、エレベータに乗る前に、「今からお部屋にチョイスピローを持って行きます。」といっていたのに持って来なかったのが残念でした。

しばらく起きて待っていたのに・・・

2010年03月
コンフォートホテル堺 2010年03月25日 15:32:19

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チョイスピロ-の件につきましては、お待ち頂いていたにもかかわらず、ご対応できておらず、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お申し出があった際には、確実かつ迅速にご対応をすることが私たちの役目かと存じます。今後は、このようなことが二度と起きないぬよう真摯に受け止め、スタッフ間で共有しサービスの向上に取り組んで参ります。朝食におきましては、新メニューも検討しており、より充実した内容となるものと考えております。是非ともご期待くださいませ。それでは、今後ともコンフォートホテル堺をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月22日 19:48:04

生まれも育ちも堺、の私にとって旧堺駅前、という立地が気に入りました。フェニックス通りがよく見える部屋で懐かしかったです。
現在の堺駅からも近くわかりやすい立地とフロントの方の丁寧な対応は好感がもてました。
できれば洗面所にコンセントがあれば、寝ている人に気遣わずにドライヤーを使えたのに、と思いました。

2010年02月
コンフォートホテル堺 2010年03月01日 14:08:31

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご返答が遅れお詫び申し上げます。コンセントの件につきましては、設備の都合上お部屋内に設置しております。ご意見のとおり、浴室にコンセントがあると便利であるかと存じますので、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。今後におきましても、快適にお過ごし頂けますよう、普段よりおもてなしの心を忘れず日々邁進して参る所存でございます。なお、お気づきの点がございましたら、是非ご意見、ご感想をお寄せくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年02月22日 12:10:53

二泊お世話になりました。
出張時に空いている時はほぼ利用させてもらっています。

夕食利用券付でこの値段なので、普段は利用しない居酒屋と寿司屋に初めて行きました。
どちらとも結構うまかったので満足です。

一つ難点があって、施設が古いのは仕方ないと思いますが、コンセントが机に隠れた場所に一つしかないのはちょっと使いにくいと思いました。
改装するのは難しいでしょうが、机のところにテーブルタップを備え付けていただけたら、使いやすさがずいぶん変わると思います。

2010年02月
コンフォートホテル堺 2010年02月24日 15:05:34

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お部屋のコンセントのご利用について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。このご指摘は、お客様のおっしゃる通りであり、現状では、ご不便をお掛けしております。すぐに全室改善とはまいりませんが、ご要望のお客様には、フロントにて、タップをお貸出いたしますので、お申し付けくださいませ。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。なお、今回お客様にご利用いただいたお食事券付プランは、飲食店との連携により実現したプランでございます。今後も、さらに充実した企画やインターネットプランなどの造成に努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くいしんぼう万歳!! 1500円食事券付きプラン

とび&のりさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

とび&のりさん [60代/男性] 2010年01月20日 12:37:39

駐車代は安くていいが。満車の事前情報を、改善してほしい。

【曜日限定 ゆっくりしよか~♪】プラン 最大22時間ステイ14時IN⇒12時アウト
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>

2010年01月
コンフォートホテル堺 2010年01月23日 15:44:25

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をおかけ致しました。この点につきましては、お客様のご要望にできる限りお応えできればと考えております。そのため、地域でのイベントや繁忙時には、事前確認を実施し、ご足労をおかけする事のないよう取り組んでおりますが、配慮が行き届かずご迷惑をおかけ致しました。再度、ご案内方法を見直して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様のお役にたてますよう、サービス面、施設面での利便性、快適性を追求し、邁進して参ります。ありがとうございました。

尾崎1955さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

尾崎1955さん [50代/男性] 2010年01月07日 09:22:08

美味しいお酒と肴を求めて堺市をちょくちょく利用しています。
車で飲酒運転をする危険より、酒席の近くに宿を決めゆっくりとお酒を楽しんで居ます。
立地条件が最高に良く、歩いて酒席場所に行き歩いて部屋に戻る、安全に気兼ねなく過ごせる一時を楽しんで居ます。
妻が家事を忘れて料理とお酒が楽しめて喜んでいました。
年末のバーゲンで服と靴も買えて喜んでいました。
出来れば 翌日のチェックアウトの遅いプランが有れば最高です。
飲んだ翌日はゆっくりしたいのが本音です。
フロントも他のスタッフさんも愛想が良く 気持ちの良い宿泊が出来ました。

2009年12月
コンフォートホテル堺 2010年01月11日 12:36:32

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。スタッフについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も、お客様のご期待に副えるよう、日々精進して参ります。南海堺駅周辺には、酒席が多数ございます。お客様の行きつけのお店もあるかと存じますが、ホテルにてオススメのお店もご案内できますので、ぜひお問い合わせくださいませ。また、ご要望のレイトチェックアウトプランについては、12時までご滞在いただけるプランをご用意しております。ぜひ、次回お試しくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【全身リラックス】プラン 健康グッズをドーンとプレゼント!!