蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2015年06月15日 18:00:19

・温泉泉質(弱?硫黄泉)とても良い風呂でした。
・スタッフのみなさん感じよい対応でした。
・食事は宿泊料金それなり美味しかったです。
また行きたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年06月18日 17:16:57

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
源泉100%かけ流しの温泉が当館の何よりの自慢です。
強酸性の効能豊かな温泉は太古の昔から枯れることなく湧き出ている『霊泉』として親しまれております。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様とのご縁に感謝しながら業務に邁進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2015★お得な初夏プラン】お日にち限定「春から初夏へ」森のホテルでリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2015年05月12日 19:22:33

野天風呂はよかったのですが足を虫に喰われました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年06月15日 08:17:30

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
野天風呂は『自然と一体になれる・・・』をキャッチフレーズとしてご利用いただいております。
源泉100%かけ流し、他ではなかなか味わえないと自負しております。
虫の問題は以前から本当に苦慮しておりますが何卒ご理解頂ければと存じます。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&山形牛両方楽しいしゃぶしゃぶ膳★

投稿者さん 2015年02月20日 15:06:58

スキー場から直結で、とても便利でした。スタッフの方も優しかったです。
大型ホテルでもなく、こじんまりしている訳でもなく、ちょうど良いホテルでした。
駐車場から荷物を出してホテルへ移動するのも、ボード用具を乾燥室に入れたり出したりするのも、お風呂に行くにも便利で、なんかちょうど良いのです。
周りのホテルも何軒か利用しましたが、露天風呂の開放感とお風呂の温度が一番気持ちが良かったです。
チェックアウト後もお風呂に入って、「最高だね~」と言いながら帰路につきました。
ただ、食事が少し残念でした。一番お安いプランでしたのでしょうがないのかも知れませんが、ほとんどが冷たく、出し忘れもあったようで、なんだかただ辛いだけの魚にチリソースがかかったものが最後に出てきました。
お食事は、すき焼きやしゃぶしゃぶメインにすればよかったかな。と思いました。
でも全体的に満足です。またお世話になると思います。

2015年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年02月26日 09:24:50

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
蔵王には何度かお越しのご様子、数ある旅館の中から当館をお選び頂き改めて感謝申し上げます。
数々のお褒めや貴重なご感想を頂きありがとうございます。
ただ、お食事の件に関してはご期待を裏切る形となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては改善に向け検討して参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2014年12月15日 17:57:16

隣県で車移動でしたのでエコプランを活用しました。温泉が蔵王特有の硫黄臭がして心地良く4度も入らせて頂きました。スキー後にもお風呂を使わせてくれるのが嬉しいですね。汗書いた後にさっぱり帰れるのは心地よいです。駐車場係りの方は親切で話好きで、どのLiftが動いてやコース状況を道具を用意しながら教えてくれるので助かりました。不満としてはスキーの保管器具は昔ので、最近のFatスキーは入りませんでした。またお世話になりにいきます。

2014年12月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年01月11日 09:03:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今シーズンは、シーズン始めから雪も多くスキーをなさるお客様には最適の環境です。
スキー後の温泉も大変好評を頂いております。
スキー乾燥室の設備は古いものでご迷惑をおかけ致しましたが今後新しいものに変えていく予定でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
まだまだ不行き届きではございますがお客様にご満足いただける宿づくりに邁進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無ビール(中瓶)付!おいしいすき焼き膳★

投稿者さん 2014年11月24日 16:41:51

このお値段でこのお部屋のサイズとお食事は素晴らしいと思います。大半の従業員の方はいろいろと気を使っていただき、心温まるサービスが印象的でした。ただ、フロントには呼び鈴が欲しいですね。いくら呼んでも誰も出てきてくれない・・・レストランの方に声をかけたら「フロントにお願いします」と少々冷たく言われ、フロントで再チャレンジする羽目に。。。
お食事もお肉がものすごい量で驚きでした。ただ、東北なので仕方がないのかもしれないですが、味が濃かったです。もう少し薄味でも良いのでは。
でも全体的にゆっくりさせていただき、大変良かったです。

2014年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年11月27日 10:43:56

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想等を頂戴し大変有がったく思っております。
フロント不在の件は大変失礼いたしました。
以後このようなことがないように努めて参ります。
また、お食事の件でも薄味を心掛けて参ります。
温かいご指摘誠にありがとうございます。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

kanakana0416さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

kanakana0416さん [40代/男性] 2014年09月01日 22:15:55

露天風呂がとてもよかったです
食事は食べきれないほどあり美味しくいただきましたが
期待が大きすぎたためかすき焼きの肉質はまあ普通に感じました
ただし決して悪くはありません
夜は星空がきれいに見え風呂上がりに外で子供と星空をずっと眺めていました

2014年07月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年09月16日 14:26:54

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご感想、お褒めなどを頂戴し感謝申し上げます。
今夏は天候が安定せずきれいな星空が見えるのも少なかったのですが、ご利用当日は美しい星空で何よりでした。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様に愛され、ご満足いただける宿づくりに社員一同邁進して参ります。

投稿者さん 2014年08月23日 13:48:53

スタッフの対応が素晴らしく充実した旅行になりました。家族的な対応に「ほっと」するような感じです。二泊しましたが、毎日、折り鶴と一緒に手書きのコメントが添えてあり、スタッフの方々の温かい心遣いが伝わってくるようでした。一つ残念な事は、お部屋のお風呂のシャワーの調子が今一つ悪かったことです。その他は、お料理も美味しくお風呂も最高でした。また、利用したいと思っています。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年09月04日 18:07:52

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
温かいまなざしでのご感想、お褒めを頂戴し、社員一同大変うれしく思っております。
お客様おひとりおひとりとのご縁に感謝し、快適にお過ごし頂ける環境を整えることを心掛け今後とも精進して参ります。
シャワーの件は大変申し訳ございませんでした。
早速メンテナンスを徹底して参ります。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★1日3室限定 庄内豚&山形牛両方楽しんじゃう♪美味しい~しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

g130115さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

g130115さん [50代/男性] 2014年08月11日 08:46:49

連日猛暑のから涼しさを求めて、蔵王温泉に来ました。とても涼しく朝方は寒いほどでした。とても気持ち良い休日を過ごしました。また、ホテルから2分程歩いたところの、露天風呂が最高に気持ち良かった。家族みんな喜んでいました。また、行ってみたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年09月04日 17:58:09

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今年も暑い夏でしたね。
標高920メートルの蔵王温泉でも日中は暑さを感じましたが、朝晩は大自然の天然のクーラーの涼しさを感じて頂けたと思います。
夏期限定の野天風呂もお気に召して頂け何よりです。
大自然との共生が私共の大きなテーマです。
今後とも四季折々大自然の魅力を感じて頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月08日 05:26:26

部屋に案内され、丁寧にお茶をいただき、久しぶりに丁寧な接客をしていただきました。
お部屋は、小じんまりした部屋でトイレもきれいで満足でしたが、床が温泉の泉質のせいかぶよぶよとしたところがあるのが気になりました。お風呂も渓流沿いに野天風呂があり、まっ白い湯で最高でした。源泉かけ流しで少し湯温が熱すぎましたがよかったです。

2014年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年05月17日 18:47:02

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部にわたり貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
床がぶよぶよのところは今後改修して参りたいと思っております。
ご指摘いただきありがとうございます。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに社員一丸となって取り組んで参ります。
今後ともご指導のほど心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

温泉好き092さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

温泉好き092さん [60代/男性] 2014年02月16日 15:09:37

橋を渡ればそこはゲレンデ、立地は最高です。スキーの乾燥室はホテル入り口の隣。
お部屋はキレイで広い、暖房が石油ファンヒーター(お部屋の暖房装置が少し弱かったみたい)。お風呂は言うまでも無く最高、脱衣所は少し狭いか。
夕食は初日にシャブシャブ、2日目すき焼きで両方ともお肉たっぷりで美味しく、満腹。
ビール中ビン付き、1人1本。
朝食は普通の和食で、こちらも美味しく、満腹。
これで、入湯税込み9600円、2人で2泊、38400円。
CPは最高だと思います。
4点の理由、暖房の件、お布団が少し薄くて腰が痛い。
15日は暴風雪でスキーは出来ず、車での帰りの坂は大通りに出るまで緊張。
また、蔵王に行く時はお世話になりたいと思います。

2014年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年02月24日 10:46:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご利用日はボイラーの不具合でお部屋にファンヒーターを入れさせていただきました。
14日には完全復旧いたしましたがご迷惑をおかけいたしました。
お褒め、ご感想を細部にわたり頂戴し感謝申し上げます。
15日には今まで経験したことのないほどの暴雨風雪で終日大混乱でした。
雪崩で道路が一部寸断、除雪の為の通行止めや放置車両もあったりで身動きが取れず陸の孤島と化した蔵王温泉でした。
そんな中無事にお帰りになられたことは何よりと存じます。
まだまだ不行き届きではございますがお客さにご満足いただけますよう環境を整えて参ります。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★地デジ対応TV】

ひろプー5093さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ひろプー5093さん [40代/男性] 2013年12月19日 16:47:39

スキーの宿として利用しました。蔵王温泉特有の硫黄泉の内風呂と露天が楽しめました。チェックアウトしても浴場がサービスとして使えるのがいいですね。
部屋は快適でしたが、只、襖の取っ手が外れやすく開け閉めしずらかったです。
また使用したいホテルです。

2013年12月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年12月21日 19:30:41

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今シーズンは順調に雪も降りゲレンデコンデションも良いと思われます。
蔵王のゲレンデはコースも多彩でレベルに合わせてお楽しみいただけますので是非満喫なさってください。
お部屋の襖の取っ手の件、ご指摘ありがとうございました。
早速改善に努めます。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりを目指し精進して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【秋得】【ポイント10倍】2013森の秋まつり♪山形牛石焼&名物いも煮と旬釜飯◆朝は蒸料理と鶏水炊鍋

投稿者さん 2013年10月25日 00:29:04

午後六時ころでしたが、あたりは既に陽が落ちて真っ暗な中、カーナビの示すまま進みましたが、宿へと曲がる交差点が不明瞭で、蔵王温泉街の中で大変に迷いました。曲がり角に宿の大きな表示が欲しかったです。
一番大切な食事とお風呂は、大変に満足できるコスパでした。特に、お風呂は清潔で掃除も行き届いているし、露天の温度設定といい雰囲気といい、とても良かったです。
ただ、お部屋の中に季節外れの蚊と蛾がそれぞれ一匹飛んでいて、それらを捕まえるのに大変苦労しました。

2013年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年12月10日 15:02:04

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご到着の際、看板が見えにくくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後見えやすくわかりやすいものを設置して参りたいと存じます。
室内の虫はご不快な思いをなされたことと思います。
チェックインの前に点検を強化して参ります。
細部にわたりまして貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しありがとうございました。
今後ともご指導ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無ビール(中瓶)も付いてお得!おいしいすき焼き膳★

バネ747さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2013年07月17日 11:24:48

計3つの温泉はとても良かったです。露天風呂の各所の痛みは気になりましたが厳しい時代なので仕方なしかと。また、野天風呂は雨が降っていたせいかホテルからの渡り廊下のようなものがあるととても良いです。スタッフの方々の気持ち良い対応は素晴らしいです。食 事は料金のせいか今一つでした。貸しきり風呂は時間を短くしても無料が嬉しいです。ありがとうごさいました。

2013年07月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年08月17日 13:54:33

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂のメンテナンスを含め隅々まで心を配って改善に努めて参ります。
ご満足いただけなかったお食事は今後の検討課題として社内で議論したいと思います。
まだまだ至りませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】家族みんなでファミリープラン!嬉しい特典付♪森のホテルでHappy Holiday

投稿者さん 2013年05月20日 23:39:20

5月18日に宿泊。この値段で泊まれ2食付きとは・・・夕食朝食共に大満足、温泉もか掛け流しで非常にきれいで本物の温泉・・・。ただ、同行の20代の子供たちにとっては、山菜料理に対し少し不満が残ったようだ。

2013年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年08月16日 20:08:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒め、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。山菜の旬をお楽しみ頂くためメニューを考案致しましたが20代の若い方々には山菜料理は物足りないということでしょうか・・・
今後はボリューム面等検討して参ります。
まだまだ至りませんがお客さまに愛される宿づくりを社員一丸となって取組んで参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【春得】山形牛石焼と春の幸山菜釜飯会席♪風薫る蔵王温泉で春の野点風・『春のたより』を満喫(特典付)

投稿者さん 2013年05月07日 22:17:52

老舗の堺屋さん
がんばってください。
また機会があれば泊まります。

2013年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年05月13日 10:48:00

心あたたまる応援メッセージを頂戴し、元気百倍、勇気百倍の思いです。
お客様おひとりおひとりとのご縁を大切に期待を裏切ることの無いよう努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍 ♪とってもリーズナブル!&温泉三昧 ★ 1日3室限定 おいしいしゃぶしゃぶ膳 ★

投稿者さん 2013年05月05日 09:41:45

女将さんかな?スタッフさんが声をかけてくれてアットホームな感じの雰囲気が良かったです。食事も満足いける量で、美味しかったです。朝からお櫃で2つ食べてしまいました。蔵王温泉の街並みからも、散策&運動を兼ねて歩ける距離でした。ホテルの風呂の露天が良かったです。朝早く露天に行くのがお勧めですね。PH1.8の風呂だけあって、ツルツルになりました。折り紙で様々な作品が、いたる所に飾られており、なぜか競争心を煽られ、自分も一つ作ってきました。飾ってある多くの作品の一つに加えて戴きました!また伺いたいです!

2013年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年05月13日 10:29:44

数々のご感想、お褒めを頂戴し大変嬉しく思います。
私どもはまだまだ不行き届きで至らぬ点ばかりですが、お客さまの温かいまなざしに励まされる思いです。
お客様ひとりひとりのご縁を大切に今後とも努力精進して参ります。
折り紙も私共は初心者レベルですが珍しい折り方をご存じのお客さまも多く、楽しませて頂いております。
是非、またご来館頂きお教え下さいませ。
またお目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月22日 11:07:21

当初山形市内への宿泊のつもりでしたが、せっかく行くのだからと蔵王の宿を選んでよかったです。送迎・食事・温泉いずれも快適に利用することができました。中でも、折良く夜半から降りはじめた雪の中入った露天風呂がすばらしかった!

ただ、室内の電源コンセントが、冷蔵庫とテレビの裏にしかなく、手持ちの機器の充電に難儀をしました。目に見える場所にも1乃至2個、接続の口があると有り難いです。

2013年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年04月26日 09:03:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。山形市内でのご予定を急きょ蔵王温泉まで足を延ばして頂きありがとうございました。
季節外れの雪が露天風呂の風情を演出し何よりでした。
これからの季節は春もみじ、えぞ春セミの合唱・・・等等また違った趣でお楽しみ頂けることと思います。
建物から80mほど離れた敷地内にある「野天風呂」も「自然と一体になれる木もれ陽の露天風呂」として多くのお客さまからご好評いただいております。お部屋のコンセントは応接セットの下の所にも設置しておりますがいずれも見えにくい所で大変申し訳ございませんでした。今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】ひとりだからのんびりできる!蔵王ひとり旅(すきやき膳)で蔵王を満喫!

投稿者さん 2012年12月17日 09:59:46

家族旅行で利用しました。スキー客が多い中に温泉を楽しみに宿泊させて頂きました。貸し切りの温泉は少し手狭でしたが、子ども二人と嫁と久々に4人で温泉に入れて良い思い出になりました。
食事は可もなく不可もなくですがコストパフォーマンスを考えれば満足できました。朝食の鳥の水炊きがとても美味しかったです。

2012年12月
【ポイント10倍】2012森の秋まつり♪山形牛石焼き&名物いも煮と旬の土瓶蒸◆朝は鍋!鶏の水炊き鍋

投稿者さん 2012年12月12日 15:48:01

お湯が良かったです!

2012年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年12月26日 08:29:15

シンプルな感想の中に温泉がお好きなご様子が伝わって参ります。
蔵王の温泉は1900年以上の昔から絶えることなく湧き続けているまさに霊泉です。
この自然の恵みを宝として今後とも大切にして参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン

清滝さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

清滝さん [50代/男性] 2012年11月30日 18:03:30

蔵王だけに温泉は大変良かったです。食事は、妻の方の牛肉が少し硬いようでした。本場のいも煮も大変おいしく頂きました。朝の水炊きも最後にご飯を入れて雑炊にしておいしく頂きました。スタッフの対応も親切で良かったです。アメニティがないプランでしたので、電話で必要なものを確認して持参したのですがすべて部屋に整っていました。嬉しいやらなんか複雑な気分でしたがありがたいと思うことにしました。またお世話になりたいと思います。

2012年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年12月26日 08:27:16

数々の貴重なご感想、お褒めを細部に渡って頂戴し大変恐縮に存じます。
まだまだ不行き届きではございますが、お客さまにご満足頂け、愛される宿を目指し社員一丸となって精進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。