蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 17:44:01

食事はとてもお腹いっぱいに
なりました!
温泉は24時間入れるので
その点はよかったです!

また機会があれば利用したいと
思います!
ありがとうございました!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2023年01月07日 14:11:03

数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆったりほっこりのんびり心安らぐ時間をお過ごしいただけますよう環境を整えて参りたいと思います。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな露天風呂で楽しむ『かもしかプラン』
【<夫婦・家族・グループ>和室10畳または12畳(禁煙)★02】

投稿者さん 2022年10月10日 14:25:25

おじさんが、大変と親切で前に出過ぎないサービスで大変良かった。温泉の湯は最高でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年11月04日 11:19:28

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様お一人お一人とのご縁に感謝し、今後とも精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・浴衣・アメニティ付きません』★【選べる鍋】ビール(中瓶1人1本)特典付!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

けむけむぽんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

けむけむぽんさん [50代/男性] 2022年06月27日 18:30:19

古さを感じさせる建物でしたが館内は綺麗にされていました。息子が車いす使用ですが館内の段差はほとんど無く快適に利用できました。貸切風呂を利用させてもらいました。若干狭さを感じましたが温泉はとても気持ちよく息子も喜んでおりました。今回野天風呂は使用しませんでしたが,見たところ頑張れば車いすでも行けるかなと言う感じでしたので次回は行っていたいと思います。
最後に色々とお気遣い頂きましたスタッフの方々にお礼申し上げます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年07月29日 07:25:57

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
築30年以上経過した建物の古さをカバーするべく小さなメンテナンスを行ったりソフト面でできる限りのおもてなしを心がけておりますが、まだまだ至りません。
お客様とのご縁に感謝し今後努力精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!

投稿者さん 2022年06月13日 10:54:40

男性用のアメニティが無く、コンビニに買いに行った。ヘアトニックとか。置いてないなら、前もって分かるようにして欲しい。女性用は、持参していたのでよかった。
接客は、大変感じが良く満足でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年06月27日 09:03:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
コロナ禍で大浴場のアメニティを撤去しておりますが事前にお伝えせず大変失礼いたしました。
まだまだ至りませんがお客様お一人お一人とのご縁を大切に今後の業務に邁進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

★ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

Hiro88008144さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Hiro88008144さん [50代/男性] 2022年05月09日 16:53:48

駐車場が広くて案内の方がおり、誘導してもらいとてもスムーズでした。部屋は最上階の6階で、窓越しの美しい山々と林とゴンドラが見えるのも一塩でした。部屋は和室で広さも申し分なくとてもきれいです。
 お風呂は露天風呂が2カ所あり、1つは外で大自然を満喫できる露天風呂がありとても気持ちよかったです。いったんホテルの入り口から外に出て温泉に行くのでそこでマイナス1にしました。
ホテル3階のお風呂は、内風呂も露天風呂も大きく24時間使えて、お湯は蔵王温泉の特徴である湯の花が混じる酸性で肌にがつるつる、とても温まります。洗い場もたくさんありシャワーの勢いもありました。脱衣所には扇風機がたくさんついています。食事は、レストランで、量も多く食べきるのが大変でした。とても美味しかったです。朝食後には、ラウンジでコーヒーのサービスがあります。県外にいる娘が結構し、夫と一緒にきて、私ら家族4人と2部屋使って泊りましが、ここを選んで正解でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月17日 16:32:56

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして数々のお褒めを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍によりお客様とのコミュニケーションの機会を大きく奪われた私どもにとりまして『おもてなし』を模索する日々です。
原点に立ち返り努力精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

<山形牛を堪能!>選べる鍋!「すき焼きorしゃぶしゃぶ」山形のブランド牛♪嬉しい「ビール特典付き」

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:33

4月30日に家族て宿泊しました。野天風呂、露天風呂、内風呂があり、温泉は源泉かけ流しで良かったです。食事も豚肉&牛肉のしゃぶしゃぶで美味しかったです。宿の方々も親切でした。建物自体は古い感じですが特に問題はありませんでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年05月05日 17:41:01

数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉は源泉100%、1900年以上絶えることなく湧き出る私どもの宝です。
温泉好きのお客様にもご満足して頂けるものと自負しております。
ハード面の古さをカバーすべくおもてなしの心を磨いて参ります。
まだまだ至りませんが努力精進して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

『タオル・ユカタ・アメニティ付きません』1室6名定員利用でお得!【選べる鍋/すき焼き等】ビール特典付

おさるさん0810さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

おさるさん0810さん [60代/男性] 2022年01月11日 09:38:17

雪の中の宿泊でしたが、朝、車に雪が積もっていましたが、従業員の方が、親切に除雪していただきました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2022年01月13日 18:18:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今シーズンはクリスマス寒波、年末寒波により積雪も充分となりました。
パウダースノーでゲレンデコンディションも申し分なくコロナ禍であっても多くのお客様で賑わいを見せました。
樹氷も順調に成長し、これからの最盛期が楽しみです。
お客様のお車を傷つけない様、細心の注意を払って除雪させて頂いております。
今後とも快適にお過ごしいただける環境を整えるべく努力して参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 17:26:53

今回泊まらせて頂いたのですが
お部屋は広くて良かったのですが
食事など、メニュー等分からず。
デザートが出る事が分からず
部屋に戻る所でした。
メニューなど分かるように
紙に書いてテーブル等に置いて欲しいです。
お料理は美味しかったです。
また機会等あれば利用したいと思います!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月26日 13:18:10

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご感想、ご提案、お褒めを等を頂戴し感謝申し上げます。
メニューの件は、今後検討して参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに社員一同邁進して参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪

投稿者さん 2020年09月24日 18:18:53

蔵王温泉は2度目なのですが源泉かけ流し、強酸性のお湯は最高でした。
お部屋も綺麗に手入れが行き届いていて、コロナ対策も十分されておりのんびり過ごせました。
夕食は食べきれないほどで、すき焼きにも満足でした。
朝食は家庭料理の延長といった感じで少々物足りない感じがしました。もう少し非日常を演出する工夫があれば食事も、もっと楽しめた気がします。
帰る際のお見送り、スタッフの皆さんの心遣いが感じられて有り難かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年10月03日 17:03:01

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして温かいまなざしでのご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただくメッセージはお叱りにしろお褒めにしろ私どもにとりましてのパワーの源になります。
コロナ禍の中お客様の安心安全を第一にお寛ぎ頂ける環境づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2020年08月11日 16:57:32

温かく迎えてくださり、コロナ対策の考えられた食事場所の配置でした。食事の量もちょうどよく、上品な味の品がいくつもありました。添えられていた折り鶴とコメントにも温かい気持ちになりました。エレベーターの各階にボタンを押すので消毒があるといいのではと思いました。お風呂は、言うまでもなくよいお湯でお湯河岸もよいです。野天風呂が最高でした。個人的に、布団が少し硬いという感じがしました。もう少しふかふかしていたほうが良いと思います。リピしたい宿の一つです。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年08月22日 07:55:30

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、ご意見、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中、対応には試行錯誤の毎日ですが、大切なお客様の安心安全の為出来る限り対応して参りたいと思います。
エレベーターの消毒は早急に、またお布団の件も検討して参ります。今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月02日 06:51:39

スキー目的なら立地が最高です! 板を履いたままホテルの目の前まで来れます。スキーと温泉好きにはいい宿です。

2020年03月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年04月04日 17:21:07

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今シーズンは小雪の影響で板を履いたままゲレンデに出ることが難しい場合もありましたが、各ゲレンデ間への送迎を行い少しでもご不便を解消すべく努めて参りました。
地球温暖化の影響が今後心配です。
スキーシーズンもほぼ終わりとなり今後は1900年以上絶えることなく湧き出る温泉を楽しんで頂けますよう環境を整えて参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2020年春★お得な弥生&卯月プラン】「3月4月」お日にち限定/春の蔵王温泉で温泉三昧 特別料金

投稿者さん 2019年10月10日 11:08:26

古さは、仕方がないが小綺麗になっており居心地は、悪くないと思います。お風呂は、平日で空いている事もあるが、湯温も良く、露天風呂も良かった。
ただ、洗い場所の蛇口のサビや汚れが気になった。総合的には、値段相応と思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年10月14日 12:58:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
大浴場の湯口は強酸性の硫黄泉の為にあっという間に腐食してしまいます。
できるだけきれいな状態を保てますよう努力して参ります。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

2018 温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!

投稿者さん 2019年09月22日 13:37:22

全体的に清潔感があるホテルでした。
二人で10畳の部屋でしたので広々として開放感がありました。
選べる鍋のすき焼きは、お肉が多く美味しかったです。
貸切風呂を利用したのですが、2,000円で多少高いかなと感じました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年09月29日 08:25:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至りませんがお客様おひとりおひとりとのご縁に感謝し愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月21日 18:33:25

家族4人で利用いたしました。
風が強く雨が降っておりましたが娘が楽しみにしていた翌日のサクランボ狩りには雨も上がり
最高の旅行になりました。
温泉もかけ流しで肌に良いと家内も満足していました。

またお邪魔させて頂きます!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年06月27日 15:42:47

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご家族での大切なひとときに当館をお選び頂き光栄に存じます。
源泉100パーセントかけ流しの温泉が当館の何よりの自慢です。
効能も豊かな「霊泉」として、昔から親しまれております。
サクランボ狩りを満喫されたご様子、何よりでした。
たわわに実ったサクランボは、まさに山形の旬!
皆様の笑顔が目に浮かびます。
まだまだ不行き届きな私どもではございますが、お客様に愛される宿づくりに邁進してまいります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

Kentuckyeeさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Kentuckyeeさん [20代/男性] 2019年03月27日 09:20:48

宿で過ごした時間が快適で、とても快適な旅になりました。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月28日 07:58:30

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私共にとりましては大変心あたたまるメッセージを頂戴し、何より嬉しく思っております。
まだまだ行き届きませんが、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
今後共ご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

mimo71さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2019年02月18日 04:46:55

スノーボード旅で、友達と二人で利用しました。
立地はメインの道から、坂を登っていかなければならないと、レビューで見てわかっていましたが、下からすぐ、ホテルが見えたので、簡単に考えて、板など大荷物を持って歩いて登ってしまいました。その結果、道は凍ってすべるし、嫌になる程、つらかったです。ゲレンデサイドでスキー場から滑ってくるには、よかったです。夕方買い物に温泉街を歩きに行く時には、行きは送ってもらいました。帰りは歩いてまた、坂を登りましたが、荷物がないので、さほど、辛くはなかったです。
部屋は和室で、広くて綺麗でしたが、ゲレンデが見えると勘違いしていました。
食事は、すき焼きにしました。女二人で、十分な量で美味しく頂きました。
朝食も美味しかったです。
お風呂も、お湯がいいので普通によかったです。
チェックアウト後も、お風呂に入らせてもらい、バスターミナルまで送ってもらいました。そのさい、送迎の方は、とても親切でした。
また利用したいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月16日 07:26:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
急な坂道、しかも雪道を大荷物をお持ちになって歩くのは大変なことと思います。
お電話を頂きますと随時お迎えに参りますので、ぜひご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、おほめを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様お一人おひとりとのご縁を大切に、「愛される宿づくり」に邁進して参ります。
今後共ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月26日 21:26:35

「ホテル」ですが、朝食は「和食膳」のみです。コーヒーもありません。朝は洋食派で、半熟玉子が苦手な私にはちょっと・・・でしたが、お風呂は蔵王の硫黄泉を堪能することができました。2種類の温泉をはしごできる近くの蔵王温泉にまた戻ってしまうと思いますが、冬は、ホテルから直接中央ゲレンデに出られるなど、魅力があると思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年08月31日 15:42:52

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
朝食の件、洋食派のお客様のご期待に添えず、残念に思います。
源泉100パーセントかけ流しの温泉が当館の一番の自慢でございます。
まだまだ至りませんが、今後共ご指導のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】!!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2018年06月22日 10:27:37

硫黄の香りの温泉。
宿泊が日曜なので女性用露天風呂の工事はお休みだったらしく静かに過ごせました。1泊2食で8.000円弱でしたが食事も美味しく、林間の小川沿いにある野天風呂は風情がありました。
「女性露天が使えなくてすみません」の500円引き券を利用して買った「たかはたファームの木いちごジャム」は酸味があってとても美味しかったです。

メイン道路から高台まで細道を暫く上って行くので徒歩で温泉街へは少し遠いですが、到着時からチェクアウトまでスタッフの気遣いが感じられる宿でした。

2018年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年06月27日 08:24:55

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、細部に渡り貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
6月末まで女性大浴場の露天風呂工事の為にご不便、ご迷惑をおかけし心苦しい限りです。
7月には新装の露天風呂をお楽しみ頂けますのでぜひ又湯浴みを満喫なさってください。
まだまだ至りませんがお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2018★お得な水無月プラン】「6月」平日のお日にち限定/温泉三昧!「初夏の蔵王温泉」
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

愛・飢男さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年06月08日 09:35:12

2度目の宿泊です。
前回は冬で野天風呂が閉鎖でした。
宿の方に、新緑の時期も良いですよと聞いてたので、また利用させていただきました。
野天風呂は自然に囲まれてて、気持ち良かったです。
野天風呂と内風呂は熱め、露天風呂は温めで、露天の寝湯が温くて長く入っていられて大変良かったです。
ただ事前に説明がありましたが、女性風呂の露天が改修工事をしていたので、大変音がうるさかったです。
前回同様料理も美味しかったし、スタッフの方々も物腰が柔らかく、気持ち良く過ごさせていただきました。
1つ残念だったのは、チェックアウト12時だったので、10時30分頃に最後のお風呂に行ったら、清掃中で入られませんでした。
確認しなかったこちらも悪いですが、廊下の風呂の案内のパネルとか、部屋の案内に清掃時間を書くか、チェックイン時に説明が欲しかったです。
それを差し引いても満足でしたので、女性風呂の改修が終わったら、また利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年06月12日 08:38:42

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から再度ご利用いただき改めて感謝申し上げます。
女性大浴場露天風呂工事の為騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
又、清掃時間の件もご案内が不十分で心苦しく思っております。
数々のご意見ご感想、お褒めを頂戴し今後の業務の糧とさせていただきます。
まだまだ不行き届きでございますので今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

3Ribbonさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

3Ribbonさん [30代/女性] 2018年05月21日 14:43:07

5月19日に宿泊。

以前1度宿泊し
良かった思いがありリピートさせて頂きました。

今回も
家族5人でお世話になりました。

温泉、部屋、食事内容
全体的には満足なのですが
以前と変わった?と思った点が…

夕飯の際、ご飯の出るタイミングが遅く
「ご飯をいただけますか?」と催促してしまいました。

以前は催促した記憶がありません。

旅館側のタイミングがあるのかも?と
しばらく待っていたものの
いくら待ってもご飯が来ない…(泣)

また朝・夕共に
食材に対しての説明不足が残念。

夕飯のしゃぶしゃぶで
「お野菜を先に入れた方が良いですよ」と
ただそれだけでした。

これは○○で、どんな料理で、と
説明(説明が手間ならお品書き)があると良かったなと思いました。

お子さまプレートは
ジュースが別料金なのが驚きました。

蔵王温泉は大好きで
よその旅館も含め年3回は宿泊しますが
どこでもお子さまプレートには何かしらジュースがついていたと思います。

空のコップがあり
「お子さまはお水で良いですか?」と。

ジュースを頼むと「別料金」

5人で予約しているものの
食事のみで予約した末っ子の分は
浴衣がつかないのですね?!
(↑これは私の確認不足かもしれませんが…)

子供浴衣が足りなく受付で聞くと
「有料(540円)ですが良いですか?」と。

浴衣を着たがっているのに
娘1人私服もかわいそうだと有料でもとお願いしました。

アメニティが5セットではなく4セットだったのも
食事のみの幼児はカウントされていないのかと思い残念でした。

ですが…

チェックアウト時お見送りして下さった3人の男性スタッフのうち
年配の方(偉い方かな?)が感じが良く
「この後どこか寄るのですか?」
『山寺に…
ここからどのくらいかかりますか?』
「40分くらいかな?
今日はお天気が良いからいいですね。
気をつけて(^^)」と。

何気ない
温かい会話が嬉しかったです!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年05月22日 08:26:03

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡り数々の貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
以前にもご利用いただき折角のご家族での大切な時間を残念な思いの残るものとなりましたこと大変心苦しく思っております。
ご指摘いただきました一つ一つ精査し改善に向けて取り組んで参ります。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに努力精進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★「庄内豚」&「美味しい牛」両方楽しんじゃう♪うまい!~しゃぶしゃぶ膳