蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

hna8148さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

hna8148さん [50代/男性] 2012年08月07日 12:06:26

久々に家族四人+赤ちゃんで泊まりました。温泉街から少し離れた高台にあり、静かに心豊かに過ごす事が出来ました。

2012年07月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年08月07日 17:10:20

この度は御利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
御家族との大切なひとときに当館をお選び頂き大変光栄です。お客様に「心豊かに」お過ごし頂ける環境づくりを社員一丸となって取組んで参ります。まだまだ至りませんので、今後ともご指導、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

夏企画♪美味しい山形牛石焼&夏野菜と海鮮蒸し。自家製塩麹や醤油麹、蒟蒻麺中華風・・・「夏の彩り膳」
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★地デジ対応TV】

時やん5310さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

時やん5310さん [50代/男性] 2012年05月11日 23:22:31

4月29日日曜日に宿泊しました。従業員全員がすばらしい笑顔で迎えてくれる良い宿でした。今回は蔵王山に登山へ行きその後の利用でしたが今度は女房と宿泊したいと思います。

2012年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月14日 08:53:08

連休前半は天気に恵まれ春の山形、蔵王をご満喫頂けた事と思います。
お褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点の多い私どもですが社員一丸となって「お客様に愛される宿づくり」を追求して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)も付いてお得!おいしいすき焼き膳★

モチャちゃんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

モチャちゃんさん [40代/女性] 2012年05月08日 00:34:39

お部屋は広く綺麗でした。山形牛石焼、鯛の兜煮は美味しかったですが、他の料理は冷めていて味も薄く、ご飯もぼそぼそでいまいちでした。品数豊富なだけに残念です。レストランの接客係りも一人を除き無愛想でした。接客の質と料理を改善すればもっと良くなると思います。立派なホテルなのにもったいないです。
翌朝あいにくの雨で車まで傘をさし見送りをしてくれてとても気分良く出発できました。

2012年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月11日 14:41:19

数々の貴重なご意見、ご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理、接客の件につきまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あたたかいまなざしでお教え頂きましたことを、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ私どもですので今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

森のホテル20th Anniversary 山形牛石焼&鯛の兜煮&鱸の朴葉焼

まさまさ55さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

まさまさ55さん [50代/男性] 2012年05月07日 21:44:46

5月5日に宿泊しました。GW期間にしては納得の価格、内容でした。着いてから帰るまで従業員の皆さんの細やかな心配りに感心しました。ただ、夕食のビールがあまり冷えていなかったのがとても残念です。ぜひ改善してください。

2012年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月11日 14:38:17

GWの混雑で思う様におもてなしできず大変心苦しい限りですが、お褒めを頂戴し大変嬉しく思っております。
夕食時のビールにつきましては大変申し訳ございませんでした。
温度設定に気を付け改善に努めて参ります。
まだまだ不行き届きではございますが、社員一丸となってサービス向上に精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&山形牛両方楽しいしゃぶしゃぶ膳★

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 12:46:22

2人のメモリアルプランで宿泊しました!お風呂が貸し切りがあったのでとても良かったです!料理も美味しかった。一つ言うなら、売店に置いてある種類を増やして欲しいくらいです!

2012年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月08日 08:32:46

お二人の大切なメモリアルのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
貸切風呂でお二人の距離もグッと狭まったのではないでしょうか。
お褒めを頂戴し社員一同感激しております。
ご意見を頂きました売店の品物の種類を質と共にご満足いただけるよう今後とも吟味して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

メモリアルな日を森に囲まれたホテルで過ごす・・・★ わたしだけの記念日宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年02月28日 21:43:28

ゲレンデからそのままスキーで帰れるホテルでGoodです。温泉はもちろんGood、食事もおいしかったです。フロントの男性もスキー関連の案内が大変親切でした。ただ、男性陣がせっかく頑張っているのに、女性スタッフの方の電話の対応今ひとつだったり、食事のときのサービスがまちまちだったり、説明がなかったりでちょっと残念でした。

2012年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年03月03日 19:49:32

この度はご予約賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
女性スタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。
今後は真心込めたあたたかい対応に努めて参ります。
今後ともお気付きの点等是非お教え下さいませ。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍★1日3室限定 庄内豚&山形牛♪両方楽しめるおいしいしゃぶしゃぶ膳 ★

だい5390さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

だい5390さん [30代/男性] 2012年01月06日 14:22:54

食事はとても美味しく頂きました。
サービスも良かったし、温泉もいいのですが!!

自販機で買うビールが高かったです。
出来たらスキー場で買うビールくらいの
値段にして欲しいかなと思いました♪

2012年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年01月14日 19:53:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。ビールの件、今後検討して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。まだまだ行き届きませんが社員一丸となって愛される宿づくりに邁進して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】蔵王温泉スキー場【2泊4食リフト2日券付】♪ゲレンデ隣でとっても便利♪平日ポイント5倍!

投稿者さん 2011年12月24日 23:57:21

2011/11/26に叔母とたまにはということで一泊しました。叔母は別棟に以前宿泊したことがあるとか。
山形市内は雪はこれからでしたが、さすがにもうすぐオープンのゲレンデ目前でノーマルタイヤでは駐車場がちょっと不安な感じです。窓からのスキー場の夕焼けはとてもきれいでした。部屋は広く(6人部屋かな?に3人)、風呂もゆったり入れました。初めて雪景色を見ながら露天も体験しました。Very Good!
ただ、食事はこれでもかって感じで食べきれない分量。若者にはよいのかと思いますが、、こんなにだされてもって、もったいない感じです。スキー客対象なのでしかたないかもしれませんが、少し分量(品数)を落として質を上げた選択ができるなど温泉宿モードがもう少しあればよいかなぁ。

2011年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年01月14日 19:47:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。細部に渡り数々のご意見、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。お食事の件は、他の品数が少ない分お肉の量を多めにしておりますが、個人差もありますので今後の参考にさせて頂きたく存じます。まだまだ至りませんが社員一同努力精進して参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】ポイント3倍!ビール(中瓶)も付いてお得!★1日3室限定おいしいすき焼き膳★

投稿者さん 2011年10月11日 14:06:32

従業員の方々の丁寧な対応に感激しました。
気になった点もありますが、また宿泊させて頂きます。

気になった点ですが、
 ・夕食時の料理について説明がない。(お品書き位はほしかった。)
 ・お部屋の畳ですが、汚れが気になりました。

2011年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年10月28日 12:41:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めや貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お食事のお品書きは、今後検討して参ります。
畳の汚れはメンテナンス不足で反省致しております。
まだまだ不行き届きですが今後とも努力精進して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント5倍★美味い山形の旬と人に優しい源泉かけ流し湯をのんびりと♪樹氷プランで森のひとときを過ごす

投稿者さん 2011年10月10日 23:31:11

野天風呂は最高によかった。さすが源泉かけ流し、肌がもちもちになった(内湯は白くなかった)。夜入れない(早朝入ったが)のは本当にもったいない。ライトアップしたら秋の季節はきれいだろうに。内湯、貸切も利用したが、一番よかった。貸切は夜予約多く入れず、朝食後に入ることになったのは残念。食事はごく普通。バイキングではなく、自分たちの席がきちんと確保してあるのはよい。ケーキはおいしかったが、2人では食べきれなかった。部屋はきれいだった。スタッフがすばらしい。帰るときは見えなくなるまで手を振ってくださった。近くに日帰り温泉や土産屋もあり翌日も楽しめる。

2011年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年10月28日 12:37:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒め、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
自然と一体になれる野天風呂が特にお気に召されたご様子、このお風呂は夏季限定のお楽しみとして大変好評を頂いております。
貸切風呂は当日大変混み合っておりご希望のお時間にご利用頂けず申し訳ございませんでした。
まだまだ不行き届きが多く至りませんが、今後とも社員一同努力精進して参りますのでご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2011年08月28日 16:37:51

夏なのにとても涼しく過ごすことができました。
温泉も24時間入浴可能だったので自分の好きな時間に好きなだけ入ることができました。
とてもいいお湯で気持ちよかったです。
食事もどれもおいしかったです。ただ山形牛が少し硬くて残念でした…
スタッフの方もみなさんとても親切だったので、気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年09月17日 09:06:27

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
猛暑と節電の夏でしたが、蔵王は標高900m以上の高地に立地するため朝晩は「自然のクーラー」で快適にお過ごし頂けます。
(熱帯夜になる事はほとんどありません)
節電が叫ばれている現代においてはまさにうってつけであると思います。
温泉も効果豊かで小さなお子様からご年配の方までお楽しみ頂けます。
四季を通じて魅力いっぱいの蔵王温泉ですので、是非ご愛顧下さいませ。

ポイント5倍★満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり

トガッシさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

トガッシさん [50代/男性] 2011年08月02日 19:45:11

三十数年ぶりの蔵王の温泉でした。ゆったりお湯につかることもでき、また野天風呂も何となく楽しめて、心も体もリフレッシュになりました。帰りに寄った蔵王のお釜もすがすがしい天気で最高でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年08月28日 11:26:30

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
三十数年ぶりの蔵王温泉という事で、懐かしさと
新しさの発見があったのではないでしょうか?
お釜は最近、話題のパワースポットとして今まで
以上に人気の場所ですが、天候によっては見ら
れない事も多いので、ご覧になれた事が何よりでした。
蔵王の自然は四季折々魅力いっぱいです。
是非また御来訪下さいませ。

ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!

きりん大好きさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

きりん大好きさん [30代/女性] 2011年06月02日 15:48:01

部屋は広く、のびのび寛ぐことが出来ました。食事はリーズナブルなプランだったので食事の量は相応でしたが、とても美味しかったです。お世話になりました。
ただ、部屋のお風呂を使わせてもらったのですが、長い間掃除してなかったのか、大きな埃がたくさんありました。また、部屋を案内してくださった女性のスタッフに食事の事などを質問をさせてもらったのですが、煩わしそうな口調と表情だったのがちょっと不快でした。差し出がましいかもしれませんが、もう少し笑顔でにこやかに接客していただけたら、もっと気持ち良く泊まれたと思います。

1泊2食プラン しゃぶしゃぶ風和会席膳とぬくもりの温泉&寛ぎのお布団【ポイント10倍】
和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV

2011年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年06月05日 15:59:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとう
ございました。またご投稿頂き重ねてお礼を
申し上げます。
部屋のお風呂、女性スタッフの態度等などで
折角のご旅行で不愉快な思いをなさったとのこと
大変心苦しくお詫び申し上げます。
サービス業として常に心がける当たり前の事が
徹底されていなかったことは言語道断です。
猛省しております。
今後は原点に立ち返り努力精進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV】

スカスカスーさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

スカスカスーさん [60代/男性] 2011年05月09日 17:09:44

当日、朝の番組で山形県鶴岡市の加茂水族館のクラゲが放映されていたのを見て行きたくなり、帰りは温泉にでもと思いネットで検索して見つけたホテルでした。料金が安いので、不安でしたが食事の内容も良く、風呂にもゆっくりと入れ館内も静かで夜もゆっくり眠れいい一日を過ごせました。スタッフの対応も自然体でよかったです。急な思い付きの旅行を楽しく過ごせました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年05月14日 19:45:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとう
ございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めを頂戴し大変嬉しく、明日からの業務への
パワーを注入して頂いたような気がして
おります。
大震災以来皆様大変な思いでお過ごしのことと
存じます。
私どもでも自粛ムードの中、営業させて頂いて
おりますが、お客様おひとりおひとりとのご縁
に支えられてこそ・・・・と改めて感謝して
おります。
被災地に心を寄せながら私共の立場で復興に
向けてお役にたてることを考えて参ります。

【和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV】

投稿者さん 2011年02月25日 18:28:56

Excellent meals and perfect location for ski in Zao.

2011年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年03月01日 09:11:53

Thanks Accommodation
Zao Onsen How was it?
Please come and
We look forward to

【すべっ得】蔵王温泉スキー場【3泊6食リフト3日券付】♪ゲレンデ隣でとっても便利♪平日ポイント2倍!

投稿者さん 2011年01月25日 18:08:38

1月22日に宿泊しました。蔵王温泉スキー場のゲレンデ横につながる専用の小路があり、宿の横からスキーを履いて、橋を渡るとそのまま滑っていけます。ちょっとした隠れ家とも言えるでしょうか。スキーを始めたばかりの子供連れには、とても便利だと思います。もちろん、ロープーウェイまで送り迎えもして頂けるので、行きたいゲレンデへ直行もできます。それと、しゃぶしゃぶプランですが、低学年くらいの子供2人いる我が家族では、食べきれないぐらいのお肉の量でした。美味しいのに食べ残して御免なさい。

2011年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年01月30日 09:51:28

この度は御利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
スキー場の「ちょっとした隠れ家」とのご感想、
何だか気恥ずかしいような嬉しい表現で社員一同
大変喜んでおります。
また、数々のご感想、お褒めを頂戴し嬉しい
限りです。
まだまだ至りませんが今後とも社員一同ご満足いただけるよう努力精進して参りますので、
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍 ♪とってもリーズナブル!&温泉三昧 ★ 1日3室限定 おいしいしゃぶしゃぶ膳 ★

サトさと310さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

サトさと310さん [40代/女性] 2011年01月16日 01:23:41

ゲレンデが近いのが最高!チェックアウト後の温泉も、とてもうれしく思いました。お肌もスベスベになりました。

2011年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年01月19日 17:50:03

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
スキーと温泉を満喫なさったご様子、何よりと存じます。
シーズン当初は雪不足の蔵王温泉でしたが、年末からは
冷え込み厳しくパウダースノーの上質な雪質となりました。
冷えた体は源泉100%の温泉であたため、疲れを
癒して頂ければと思います。
保湿効果も高く、お肌スベスベです。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】蔵王温泉スキー場【1泊2食 リフト2日券】付♪ゲレンデサイド宿で便利★平日ポイント2倍!

投稿者さん 2010年05月24日 15:56:48

バイキングじゃない夕食なんて久しぶりで、少し緊張しました。
スタッフの方が食事のペースにあわせて料理を運んでくれて、リッチな気分で食事ができました。
お部屋もゆったりしていて良かったです。貸切露天風呂を楽しみに行きましたが、狭い露天風呂のほうしかあいてないと言われて行ってみましたが、十分広かったです!家族4人で楽しく入りました。
ただ、露天風呂からホテル内に戻るガラス戸の作りが危険だと思いました。出入り口じゃないほうには、前に植木や置物を置いて、いけない様にしたほうが安全だと思います。おっちょこちょいの息子がガラスに激突してうなっていましたので。
また機会があったら泊まりたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年05月24日 19:32:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございまいました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。細部にわたってご感想をお寄せ頂き感激しております。温泉がお好きなご様子、他の施設との比較もなさって、まさに『通』ですね。源泉100パーセントの醍醐味を満喫していただけたことと思います。まだまだ至りませんがお客様に愛される宿づくりを目指し社員一同精進して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

かわいい手毬寿司と山形牛石焼&貸切風呂も入浴できちゃうこの春お得な『春のたより』

投稿者さん 2010年05月02日 19:30:49

お安く宿泊させていただいたのですが、料理、お部屋ともにとても満足できました。
お風呂もゆっくり入れて気持ちよかったです。

2010年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年05月24日 19:25:47

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございまいました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。ご満足いただけたご様子で、社員一同ホッとしております。今後も多彩なプランをご用意し、お客様に愛される宿づくりを合言葉に努力精進して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(ウォシュレット)付】

LUPIN2さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

LUPIN2さん [50代/男性] 2010年01月25日 16:37:12

到着すると中居さんが「私も腰が悪くて…」といきなり大きなバックを持った妻に言っています。『荷物を持ってください』とお願いしたわけではないのですから、『そういう言い方はないんじゃない』と妻はカチンときたそうです。同じ言うなら「腰が悪くて荷物を運べなくてすみません」と、言って下さい。
この方以外は、どなたも感じのよい方でした。
連泊なので部屋にいると、ノックもせずに入ってくる困ったさんも前記の方でした。

2010年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年01月27日 16:15:26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの不快な言動、誠に申訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう社員教育を徹底して参ります。ご指導のほど心よりお願い申し上げます。